На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
без прогревово в метал. гараже в 7 утра с первого тыка, вот вам и росавтопромбез прогревов в метал. гараже в 8 утра с первого тыка, вот вам и японопром :-)![]()
А может термостат клинанул и произошел "большой взрыв" 
Я в первые декабрьские морозы выхватил такой!!

Я в первые декабрьские морозы выхватил такой!!

гараж - это в любом случае неспортивно, так что сразу дисквалификация и низачот
А "автопрогрев" - это так, легкий доппинг.
А "автопрогрев" - это так, легкий доппинг.Поставила на прогрев каждые 2 часа по 15 мин. Утром завелась как обычно хорошо, с брелка. Сегодня наверное поставлю каждые 4 часа. Надеюсь -40 не будет как пугают 
-30 было утром на стоянке. А на северном объезде и на колыванской трассе -38.

-30 было утром на стоянке. А на северном объезде и на колыванской трассе -38.
maxdreamer
Последний романтик
У меня через 4 часа стоит, заводится как миленькая

Корона завелась. Ночью заводилась два раза, прогрев поставил на 4 часа. Кастрол 5в40.
Да, с Санни такого не было, все-таки бочка - гораздо проще заводится;) До -25 ни о каком прогреве можно и не задумываться.
Да, с Санни такого не было, все-таки бочка - гораздо проще заводится;) До -25 ни о каком прогреве можно и не задумываться.
ну дык гараж же металлический ... хотя я тут подумал если его усыпать снегом то в принципе теплее будет
как в берлоге
но все же т-т-т зима еще не кончилась
как в берлогено все же т-т-т зима еще не кончилась
Сейчас читают
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 3) Правила в 1-м посте!
276552
1000
Как купить кврартиру без АН
178596
802
Новое штормовое!
6927
106
субару импреза вагон. 2004г. Трое суток стояла в железном гараж без прогревов. Сегодня утром завелась, чем очень очень меня выручила.:)
по-моему все кто хотел завелись нормально.Поддерживаю! Об этом же говорит косвенно тот факт, что на горской и коммунальном мосту количество машин и, следовательно, пробка не уменьшилась. Стало быть, все, кто ездит, все поехали

supertutor
activist
За бортом -36 (Пашино). Завел с пол оборота. Webasto выставил на 30 минут, после этого завелся, прогрелся и поехал, слава Богу!!! Машина как колотушка. Все-таки очень сильный мороз 

Vadik_na_mazde
activist
с пол пинка, без прогрева, вчера днем поставил, сегодня утром забрал, только промерзла сильно :))
сегодня в гараж, вчера лень было :))
сегодня в гараж, вчера лень было :))
кстати провожу экскремент - выложил с 9 утра авто на свежий мороз перед работой.
4 часа прошло. думаю подержать еще часа 2 и смотреть, как будет крутить.
Цель эксперимента - проверить эффективность "утепления" в плане сохранения тепла под капотом.
Критерии оценки - насколько бодро куртит (показатель того, перемерзло\нет масло - аккумулятор) и насколько быстро схватывает (оцениваем степен выморозки собсно двигателя в его железной сути)
4 часа прошло. думаю подержать еще часа 2 и смотреть, как будет крутить.
Цель эксперимента - проверить эффективность "утепления" в плане сохранения тепла под капотом.
Критерии оценки - насколько бодро куртит (показатель того, перемерзло\нет масло - аккумулятор) и насколько быстро схватывает (оцениваем степен выморозки собсно двигателя в его железной сути)
завелась моя калдинка без проблем.
прогрев стоял по температуре двига на -10. за ночь несколько раз заводилась. за то когда в 7 утра поехал маму на работу отвозить сел уже в теплую машину. даже в салоне тепло было ай как приятно!!! кстати и в коробке масло не сильно густое было.
прогрев стоял по температуре двига на -10. за ночь несколько раз заводилась. за то когда в 7 утра поехал маму на работу отвозить сел уже в теплую машину. даже в салоне тепло было ай как приятно!!! кстати и в коробке масло не сильно густое было.
Завёлся без проблем
Машинка: ВАЗ 2105
Масло: синтетика Шелл 5w40 из Ашана.
Машинка: ВАЗ 2105
Масло: синтетика Шелл 5w40 из Ашана.
Двоечку свою завёл в 5-10 с ключа с первого раза, выехал - на Ладе -36С в 5-45. Вот он - советский автопром!Володя тоже сегодня без проблем завел своего патриота, всю ночь стоял на улице. уговорили, поеду и куплю себе УАЗ ПАТРИОТ
машина заелась, ночью не прогревал. брелок показал -30 и завлеся с первого раза.
Я когда масло покупал надо мной прикалывался продавец, что в такое авто лить это масло - Эссо синтетика 5В40. Авто стоит на улице и заводится без предварительных прогревов, т.е. когда надо! Вот так.
Завелся без особых проблем. Прогрев на ночь и все дела.
Ну в общем было не слишком холодно ИМХО -35 с утра.
Хорошо что -40 не было,. в -40 бы не поехал.
Ну в общем было не слишком холодно ИМХО -35 с утра.
Хорошо что -40 не было,. в -40 бы не поехал.
Без особых проблем завел, прогревов ни каких нету, щас стоит грееться))
Сегодня.. утром очень интересная катринка была во дворе.. Все машинки парочками стояли.. друг друга заводили
кто то завелся кто то нет..но очень впечатляюще смотрелось:) так аккуратненько мордочка к мордочке в одном рядку..
..жаль фотика небыло с собой...
кто то завелся кто то нет..но очень впечатляюще смотрелось:) так аккуратненько мордочка к мордочке в одном рядку..
..жаль фотика небыло с собой...
сейчас ездила домой на обед - шоу продолжается
упорству некотороых можно позавидовать...
кто-то кого-то на "галстуке" таскает,
кто-то с кем-то "мордочка к мордочке"
кто-то в одиночестве колдует...
наш народ точно непобедим :):):)
упорству некотороых можно позавидовать...кто-то кого-то на "галстуке" таскает,
кто-то с кем-то "мордочка к мордочке"
кто-то в одиночестве колдует...
наш народ точно непобедим :):):)
там по моему потеплело....
я пробежалась...там хорошо:)
нгс вообще -15 показывает:)
я пробежалась...там хорошо:)
нгс вообще -15 показывает:)
Вчера утром завелся нормально, день возле офиса (без прогрева).Вечером тяжело но завелся движек поработал минуты 2-3 и заглох. Дальше стартер крутит но не схватывает. Закрыл авто и домой, сегодня на троллейбусе.
Что-то устроили истерию на ровном месте. Большинство утром завелось. И заведутся завтра. Да и -32С некритичная температура.
Вот тут чувак пишет про авто в настоящие морозы.
Другой вопрос - завести-завелись, а куда ехать-то? Предприниматели и люди, работающие на себя, я так понял, благоразумно остались дома с пивом на диване.
А наёмный люд попёрся в свои конторы пить чай с кофе и тыкать в интернет - всё равно работы нет и денег не платят. А надо ли было из-за этого тачки свои насиловать?
Вот тут чувак пишет про авто в настоящие морозы.
Другой вопрос - завести-завелись, а куда ехать-то? Предприниматели и люди, работающие на себя, я так понял, благоразумно остались дома с пивом на диване.
А наёмный люд попёрся в свои конторы пить чай с кофе и тыкать в интернет - всё равно работы нет и денег не платят. А надо ли было из-за этого тачки свои насиловать?
Считаю так,
-истерии нет - есть обмен впечатлениями
-32С маловато - лично видел -36С на градуснике
-про предпринимателей и наёмный люд ты ни хрена не понял
ПыСы. Вроде ни чё не забыл!?
-истерии нет - есть обмен впечатлениями
-32С маловато - лично видел -36С на градуснике
-про предпринимателей и наёмный люд ты ни хрена не понял
ПыСы. Вроде ни чё не забыл!?
Я завелся. Апплодисменты. Занавес
Я завелся. Апплодисменты. ЗанавесПро бис забыли

у меня за ночь прогревалась раз 5 + еще раз я подорвался в 3 ночи и сам завел , утром 6:40 было на градуснике -39, по пульту в машине -31, вроде завелась и даже поехала !!!!
поставила вчера в 17,30 ночью не прогревалась . Утром в машине -35. Завелась с брелка сразу.
Машинка к зиме была готова. Горжусь ей! 
Машинка к зиме была готова. Горжусь ей! 
Про бис забылиНа бис я буду в конце рабочего дня заводится![]()

На бис я буду в конце рабочего дня заводится
удачи завестись, а я не буду свою машинку насиловать, пусть постоит отдохнет мал-малоИ так результаты опыта.
Тока что
С 9 утра до 3 дня. 6 часов.
машина на морозе (скока там - ну - 30) .
Запуск легкий , чуть-чуть натужный. Из чего делается вывод, что при должно утеплении (а оно у меня должное) на крепком морозе двиг может сохранять тепло себя и аккумулятора (т.е. не вымерзать) 6 и более часов.
Тока что
С 9 утра до 3 дня. 6 часов.
машина на морозе (скока там - ну - 30) .
Запуск легкий , чуть-чуть натужный. Из чего делается вывод, что при должно утеплении (а оно у меня должное) на крепком морозе двиг может сохранять тепло себя и аккумулятора (т.е. не вымерзать) 6 и более часов.
удачи завестись, а я не буду свою машинку насиловать, пусть постоит отдохнет мал-малоа вот кстати у меня вопрос, когда машина стоит пару дней на лютом морозе, и потом когда потеплеют её заводишь это не хуже для неё, чем если бы на ней эти дни ездили?
а вот кстати у меня вопрос, когда машина стоит пару дней на лютом морозе, и потом когда потеплеют её заводишь это не хуже для неё, чем если бы на ней эти дни ездили?это у специалистов надо спросить, ну или кто себя таковыми считает :o. А про "ездили" это еще довести ее надо до такого состояния, моя, например, отказывается меня возить

я не завелась, только аккумулятор посадила, стоит теперь заряжается 

Я завелась, хотя машинка старенькая - Корона 1995 года. На прогрев оставляла на ночь на каждые 3 часа!

у меня - 42 на улице без ветра казало, сигналка в салоне - 43 показала, я даже её трогать не стал, даже если б завёл- по криводановской дороге да новосиба все стойки снесёт- так что пришлось пешком полтора км до маршрутки 

НПП
Да уж, сегодня шоу заведи меня, было повсюду. Особенно мне понравилось как под окнами на работе три машины одну заводили. Часа через два примерно завелись, слва богу. Разьехались. Ну а мой цивик утром завелс с ключа, за что ему большое спасибо. Правда ночевал сегодня в железном гараже..))
Да уж, сегодня шоу заведи меня, было повсюду. Особенно мне понравилось как под окнами на работе три машины одну заводили. Часа через два примерно завелись, слва богу. Разьехались. Ну а мой цивик утром завелс с ключа, за что ему большое спасибо. Правда ночевал сегодня в железном гараже..))
во во.. тоже приежжаю на работу - прям у барьера стоит шнива и заводит логана :))))) дооооооолго сношались.. час гже то.. но завели
Жесть...
лучше пусть стойки снесет. чем мерзнуть так 
А моя заводиться отказалась. Аккум притащила из квартиры. машина пару дней просто стояла без него на улке. Масло 0W40, свечи хор.
Я в расстройстве
Поняла, что при активном юзанье машина охотнее заводилась. В такой холод без прогревов прошлой зимой, а тут.... изнежила я ее
.
лучше пусть стойки снесет. чем мерзнуть так 
А моя заводиться отказалась. Аккум притащила из квартиры. машина пару дней просто стояла без него на улке. Масло 0W40, свечи хор.
Я в расстройстве

Поняла, что при активном юзанье машина охотнее заводилась. В такой холод без прогревов прошлой зимой, а тут.... изнежила я ее
.Цивег ночью на улице ночевал, не прогревал, утром с брелка завелся, сколько градусов брелок показывал не знаю т.к дисплей разбит :), сейс ходил заводил, завелся сразу, простоял около 6 часов. Масло кастрол 5W40, машину брал почти два года назад, свечи и аккум достались от прежнего хозяина японса, я их еще не менял 

у меня аккум щас чуть не сел....пошла курить-смотрю у меня машина аварийкой моргает, думаю че за фигня-спустилась, а она пыталась заводиться оказывается и не могла...с ключа кое-как завела-она вообще признаков жизни не подавала...оставила поработать на полчасика...достаточно? я заведусь? и не выкинет ли она у меня таких финтов ночью?
maxdreamer
Последний романтик
достаточно? я заведусь? и не выкинет ли она у меня таких финтов ночью?1. Нет
2. Когда?
3. Ответ очевиден по-мойму.
Sandy
СОБАКА НА СЕНЕ
мне через час домой ехать...через час-то заведусь?
и че мне теперь делать?
и че мне теперь делать?
мне через час домой ехать...через час-то заведусь?через час заведешь...
и че мне теперь делать?
maxdreamer
Последний романтик
1. Может да, а может нет...
2. В идеале новый аккум купить. Вариант нумбер 2 - снимать и заряжать его.
2. В идеале новый аккум купить. Вариант нумбер 2 - снимать и заряжать его.
maxdreamer
Последний романтик
Эм... Ехать туда где покупали, пусть проверяют. НОВЫЙ нормальный аккум такую погоду переживает как 2 пальца об асфальт.
ТОП 5
3
4