На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Масло в трансмиссию механика
2293
46
Crusader
old hamster
После сегодняшнего запуска с Тад 17
, решил сменить масло на полусинтетику в коробке (механика)
Позвонил в Шинтоп Кастрол 80В90 180 р /л
чтото очень дешево?
Расскажите кто более осведомлен?

чтото очень дешево?
Тад-17 конечно плохо, но и 80в90 сейчас тоже не в тему.
75в90 надо.
75в90 надо.
ну и..... присадок гораааздо меньше ибо ни давление ни температур в мкпп нэма..

Летом залил как раз это масло - полет нормальный.... Объем моей коробки - 1,8 литра.
Брал масло в сети магазинов Магистраль (при АЗС Беркут) ... ценник примерно такой и был.... кароч замена в 500 обошлась.
Брал масло в сети магазинов Магистраль (при АЗС Беркут) ... ценник примерно такой и был.... кароч замена в 500 обошлась.
Тад-17 конечно плохо, но и 80в90 сейчас тоже не в тему.я в классику лил 75в90 несте, был очень доволен...
75в90 надо.
75 опасаюсь, сальники не очень в коробке
Сейчас читают
Не замужем в 24
144710
585
Как быть сексуальной, но не пошлой?
55707
416
Авто законадательство
15990
197
я в жигулях никогда не менял масло в коробке и тоже был щаслив.... подумаешь немного загустевает, после проезда 1км всё в норму приходит....
75 опасаюсь, сальники не очень в коробкеа чо им будет то???

Так это полусинтетика или минералка?
Щас уточнял в шинтопе, сказали что минералка
Щас уточнял в шинтопе, сказали что минералка

Так это полусинтетика или минералка?75w90 это синтетика
Щас уточнял в шинтопе, сказали что синтетика![]()
угу... после ночи в -36 градусов, то, что было в коробке застыло так, что с передачи машину минут 10 снимал...
поменял на полусинтетику от тнк - а больше машина в такие морозы не попадала, так и продал
продавцы долго меня убеждали что в зубильную коробку лить только моторное масло можно и не понимали зачем я трансмиссионку беру
поменял на полусинтетику от тнк - а больше машина в такие морозы не попадала, так и продал

продавцы долго меня убеждали что в зубильную коробку лить только моторное масло можно и не понимали зачем я трансмиссионку беру
Угу только сегодня она откровенно колом встала
За 20 тыков "испаряется" около 150-200 гр Тад 17

За 20 тыков "испаряется" около 150-200 гр Тад 17а сальники поменять не судьба??? помоему дешевле выйдет... ну или подливать...![]()
Нее я лучче долью, некритично раз в год 200 грамм залить
полусинтетика eneos 75w90 заливал у Александра99
в старый нив лил ее же в мосты, раздатку и коробку проблем не было по цене у него уточняй
в старый нив лил ее же в мосты, раздатку и коробку проблем не было по цене у него уточняй
Да залить проблем нет, с маркировкой определится бы
Еще такой вопрос, говорят при смене нужно коробку промывкой чистить, так ли это?

Еще такой вопрос, говорят при смене нужно коробку промывкой чистить, так ли это?
Да залить проблем нет, с маркировкой определится быя не промывал ни коробку ни мост, просто слил старое гамно и залил и в коробку и в мост 75в90 нестеЕще такой вопрос, говорят при смене нужно коробку промывкой чистить, так ли это?
не надо ничего чистить, просто слить сразу после пробега, пока тёплое. Дать стечь и залить нормальное 75w90 

Все учел завтра поеду в автоград. Вопрос: можно у когонить в гараже после 18 часов поменять? Яма не обязательна(но приветствуется), а вот температура от -10 и теплее желательно. Чтонибудь в заельцовском районе?
После сегодняшнего запуска с Тад 17Вот везет вам а в мою замена обошлась в 6 тыров вместе с работой,вот что значит автомат и что значит хонда(((, решил сменить масло на полусинтетику в коробке (механика)
чтото очень дешево?

насчет промывки, смотри сам ... я промывал, потому как хз что там налито было в заднем мосту так вообще в перемешеку с водой от старого хозяина осталось 
насчет замены узнай все же на СТо скока будет, при такой погоде мож там лучше

насчет замены узнай все же на СТо скока будет, при такой погоде мож там лучше
Есть ведь руки не для скуки, да и с форумчанином встретится 

Есть ведь руки не для скуки, да и с форумчанином встретитсяплюсмильон![]()
ничего там сложного нет, менял тоже сам... но без ямы скорее всего не получиться... и кстате в мосту тоже поменяй сразу там делов на 10 минут
Без ямы нормалек 
А в мосту-раскрутится. Тут главно запуск

А в мосту-раскрутится. Тут главно запуск
не надо ничего чистить, просто слить сразу после пробега, пока тёплое. Дать стечь и залить нормальное 75w90Ага +1 на собственном опыте.![]()
80 - дубеет так что передачу не включить. И потом когда переключаешь с 1 на 2 аж останавливается ...
75 сейчас - ну густовато, но включается все. И катится точно полегче
А ценник почти одно и то же

Есть ведь руки не для скуки, да и с форумчанином встретитсяну смотри но с ямой лучше, и все же просто иногда цена вопроса и времязатраты не равноценны![]()

До пятницы я совершенно свободен (С)
На эту зиму залил 75W90 от ТНК, проблем никаких в морозы, сегодня утром тоже все в поряде

И так, объявляется конкурс на завтра на теплый гараж, после 18 часов заельцовский район и близ прилегающие
На эту зиму залил 75W90 от ТНК, проблем никаких в морозы, сегодня утром тоже все в поряде+1 Такая же фигня...
Вчера проявил героизм-дебилизм и поменял масло прям во дворе
залил 75в90 ТНК
Седня прыгал от радости

залил 75в90 ТНК
Седня прыгал от радости
на этом ТНК реально заднюю после стоянки в мороз включить ?
Господин модератор, а почему никто не вспомнил про GL-4/GL-5 ? 

> Господин модератор, а почему никто не вспомнил про GL-4/GL-5 ? 
а чО его вспоминать?
в коробку - GL-4.
в раздатку (если она есть) и в редуктор / мост - GL-5.

а чО его вспоминать?
в коробку - GL-4.
!!!NickeL!!!
...
цуко, оказывается дексрон 3 в МКПП дубеет при -20, как самая дрянная минералка 85w90... похоже пора прекращать эксперимент и переходить на нормальную синтетику 75w90

2920
born to be wild
Какое зальешь?.. У меня ТНК - так в -25 рычаг всетки "ниедед" (если без прогрева)...
!!!NickeL!!!
...
мобил синтетику хочу... или вообще мотюль, чтоб наклейку дали
шучу...

а чО его вспоминать?В некоторые коробасы ГЛ-5 прописан.
в коробку - GL-4.
> В некоторые коробасы ГЛ-5 прописан.
это в которых синхронизаторов нет?
это в которых синхронизаторов нет?
[
а чО его вспоминать?
в коробку - GL-4.
Чаще так, но не всегда...
а чО его вспоминать?
в коробку - GL-4.
Чаще так, но не всегда...
Абсолютно, в -25 даж сцепление не выжимаю
-35 с выжатым, но при отпускании проворачивает сразу. А раньше *стреляется* 5-7 выжимов с подгазовкой
-35 с выжатым, но при отпускании проворачивает сразу. А раньше *стреляется* 5-7 выжимов с подгазовкой
[Чаще так, но не всегда...
а чО его вспоминать?
в коробку - GL-4.
Сдается мне, что чаще Не так.
Коробки/раздатки - GL-4.
Мосты - GL-5.
ну ХЗ.
в мое ведро в раздатку GL-5 по мануалу положен.
в мое ведро в раздатку GL-5 по мануалу положен.
это в которых синхронизаторов нет?Не знаю причин, просто вспомнилось из манула по королкам

Это зависит от типа шестерен =) точнее от схемы прикладываемого к зубьям давления.
ТОП 5
1
2
4