А Ты завелся? Перекличка номер раз.
88129
475
maxdreamer
я вот сегодня мягко говоря сглупила утром...забыла печку с 2 убрать...может из-за этого?
Sandy
Да печка тут не причём особо...
maxdreamer
ну а в чем тогда дело?
почему новый аккум так себя повел?
Sandy
может не в акуме дело... свечи залило еще че....
carina985
ПОЙДУ ПОПРОБУЮ СВОЮ ЗАВЕСТИ!
Sandy
читаю и мне смешно .... типа "у меня за ноч раз 5 заводилось, прогревалось, а я утром встал оно вжж..и завелось. УРАА".

Самим то не смешно ?
Удивлятся что машина на автопрогреве всю ночь молотила да еще и завелась потом.
Sandy
Потому, что до того как Вы его купили он долго стоял в магазине. Зарядите зарядкой и будет Вам счастье до следующей зимы. Или отвезите на зарядку на СТО или в магазин где брали. В КАТОДЕ, например, на время обслуживания мне подменный аккумулятор давали.
Wild_Koshka
так я его купила именно в такие же морозы, когда старый сдох..и он нормально работал...Все равно заряжать?
Sandy
Да. У меня в прошлом году было так же.
Sandy
Завелся. На главпочтампе -27 показывает, видимо ночью опять за 30 перевалит..........
Sandy
на последнего

Братва, а чо за паника? а прогревать никто не пробовал??? :ха-ха!:
я вот лично вставал в 2 ночи и в 5 утра и грел машинку, ибо знал, что сёдни много ездить.....
утром спокойно завел с брелка, вышел, сел и поехал. что я не так делаю? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
DoktorZlo
ну если завтра с утра не заведусь-приедешь меня прикуривать?:миг:
Sandy
ну а чо первый раз штоли? сама знаешь, что приеду......
тел не удалила когда сердилась на меня? :миг:
DoktorZlo
а у тебя бензин можно из бака вытянуть? :а\?: боюсь, что завтра прийдется волшебную лампу запускать(не Алладина)
грузчик
Леш, дружище, насчет бенза точно не скажу, но вроде как нет, но проблема то не в этом, бенза я б тебе нашел палюбас, тока меня самого на заводе уже нет........
Кризис, сцуко, сокращение, безработица :хммм::help.gif:
DoktorZlo
неет))
если что-жди звонка:миг:
но я все-таки надеюсь на лучшее...
DoktorZlo
Леш, дружище, насчет бенза точно не скажу, но вроде как нет, но проблема то не в этом, бенза я б тебе нашел палюбас, тока меня самого на заводе уже нет........
Кризис, сцуко, сокращение, безработица :хммм::help.gif:
понял. отстал. :agree:
Sandy
коньяк то захватить на всяк случай? :миг::ха-ха!:
а то мало ли, мож и хозяйку придется заводить :смущ: не тока Демку
grixa
у меня тоже цивег и тоже раньше до минус 30-35 без проблем заводился. А тут разнежился, ездить редко стала...
Julial
ННП...
Завелся нормально... :хехе:Прогрев каждые 2 часа по 15 минут (по температуре в салоне от "-20")...
bender86
мой малыш на прогреве по температуре стоял:улыб:завелся сразу:улыб:
а вот после нг каникул в сервис отвозила - хоть и не холодно особо было, но не заводился:хммм:аккум, свечи, масло, антифриз поменяли и из выпускной системы полведра воды слили...
Elena007
HRV стояла на стоянке без прогревов, пришел утром, крутонул секунд 5 - турго... крутонул еще секунды 3... тихо не схватывает, крутонул еще сек 3-4, не схватывает - значит не судьба, закрыл машину - ждет тепла. Пошел в гараж завел исузу с пол пинка..... Думаю Хонду заведу где нить в субботу.. может в пятницу. Если машина сама не заводится - не нажа насиловать - это мой принцип!
2920
эх...пару раз крутанул-не завелось...плюнул,и ножками потопал,авось послезавтра отмёрзнет:улыб:
suprun
без прогрева стояла, вышел из дома, с брелка завел с первого раза, дошел, сел в почти теплую.
он хоть и нужен всего 3-4 раза в год, но все таки вещь, гараж тобишь:хехе:
Nelechka
Перетусовала аккумуляторы, тот что новый на зарядку поставила подшаманить, а японческий воткнула в машину. А завтра посмотрим, что из этого выйдет.
Nelechka
Неленька, может быть надо было и японческий воткнуть утром?
2920
Народ, а какой смысел прогревать машину каждые два часа? Вроде не -50 за окном?
Nelechka
японческий воткнула в машину. А завтра посмотрим, что из этого выйдет.
Не, не так надо.
Ведь замерзнет акум за ночь.
Для акума и заводки очень хорошо ставить теплый акум,
я специально второй акум держу дома - если замерзнет
один, то другой вставляю - и поехал в любой холод крутит
теплый аккумулятор.
fredd
> я специально второй акум держу дома - если замерзнет
один, то другой вставляю - и поехал в любой холод крутит
теплый аккумулятор.

жесть какая-то!
на морозе гайки крутить.
у мну аккум третью зиму ходит. я его за все это время вообще НИ РАЗУ с машины не снимал.
машина на улице живет.
Nelechka
ночью стояла на улице....с брелка 5 попыток все в холостую, с ключа с 3 раза, думаю как результат неудавшихся попыток ну его это автозавод после холодных ночей
с вечера (23-00) не прогревал ... ИМХО автозавод при холостых попытках только зло, т.к. аккум садит раз, свечи заливает два, а когда он стоит автоматом да еще и ночью. без какого-либо контроля то утро мможно получить неприятный сюрприз в виде залитых свечей и севшего аккума
З.Ы. а пробки в 7-30 на мосту ен было почти :tease:
Rost A.G.
Ога:улыб:ваще, точно с таким же успеъом можно всю ночь не глушить... Правда не у всех даже для прогрева завестись может :ха-ха!:

З.ы. А ваще класно сёдня... машин мало, пробок нет... тока на димитровском чето туговато ползут, но ползут! :))) всегда б так
Nelechka
Сегодня как и вчера - завёлся с первого раза в 5-20, прогрел 15 минут и поехал. Советский автопром!:yes.gif:
Elena007
и из выпускной системы полведра воды слили...
а вот чтобы этого небыло ГУРУ рекомендуют либо после прогрева газануть пару раз дабы выплюнуть скопившуюся водичку, либо отверстие проковырять в трубе ближе к выходу тобишь в выхлопной...

сам же не заводился с понедельника, точнее только вчерась, завелся сгонять поменять фильтр и все .. завелась нормально так как пустили в гараж погреться :beee:
Nelechka
также как и вчера, завелся без проблем. :respect: моей опке
Gorunuch
Такая же фигня.
С пульта низавилась...
Завелась с ключа,но с большим трудом.
последний раз заводил в час ночи и в 9 утра.
стоит,жужжжжит...:улыб:
Gorunuch
ночью стояла на улице....с брелка 5 попыток все в холостую
Ну а что же вы хотели от морально устаревших ТАЗов?
Сибиряк
Ну а что же вы хотели от морально устаревших ТАЗов?
а зачем греть ночью если морально устаревшие ТАЗЫ нормально заводятся с полпинка без модного и технологичного автопрогерва в не менее технологичных нововмодный авто :tease:
ИМХО прогрев не панацея ... панацея подготовка авто к зиме :respect:
Gorunuch
Ну да, морозить задницу пока машина прогревается куда более технологично :ха-ха!:
RAN
Неленька, может быть надо было и японческий воткнуть утром?
Руслан, японческий еще в прошлый раз отказался крутить, купила новый, а он тоже вчера не захотел работать, дык я решила его в тепло и на зарядку, а утром сегодня воткнула теплый и заряженый и нифига, опять несудьба :безум: Ну опять домой унесла, пусть лучше на морозе со старым стоит, чем с новым:смущ:
Gorunuch
ночью стояла на улице....с брелка 5 попыток все в холостую, с ключа с 3 раза
Автопрогрев сцепление не выжимает.:улыб:Еще скажите спасибо, что свечи не залились каким-то чудом.
maxdreamer
Вчера вечером тоже перепрограмировала на 4 часа. Утром нормально завелась :улыб:
Подумала что действительно нет необходимости гонять ее каждые 2 часа.
Nelechka
Bluebird
Если ваш Bluebird сейчас не завёлся, то у вас два варианта: либо отогреть, либо ждать потепления градусов до -18.
Сибиряк
вот я и жду, торопиться, вроде, нЕкуда :улыб:
MaXuS
:respect: моей опке
смешно написал :ха-ха!: двусмысленно получилось
Afterlife
нудык как без юмора в столь жаркий день:миг:
Nelechka
Разбудил ночью брелок выставленный на -10, отключил прогрев, подумал: работает и ладно, высплюсь лучше. ЗРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :хммм:
в обед попробую завести.
Женя54
Королла 120-й кузов. Масло Кастрол Магнатек 5W40, свечи х.з. год не менял,как пришла!!! Прогрев ч/з каждые 4 часа на сигналке выставлен.Брелок,канечна ночью напрягает,но с утра в тёплой машинке на работу!!!
9058887
Авенир, 10 кузов, на прогреве не стоял, масло - вроде ессо 5-40, свечи - хбз, завелся с ключа без проблем... грелся правда долго, но ничего... :спок: