На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ФедоровДругой
v.i.p.
Теперь знаете.
(и то от меня польза хоть какая то :D)
(и то от меня польза хоть какая то :D)
Ну про это вроде все знают, что так запускать лучше А вот как это влияет на ресурс деталей лично я точно не знаю.Влияет - здесь уже писАли... Да и я в каком-то топе цитату из книжки приводил... Но ИМХО это если постоянно... Я вот, пока не узнал об этом, в любую погоду с выжатым сцеплением заводил... Щас только в сильный мороз...
З.Ы. Это для 10-го семейства... Про остальные марки не знаю...
диски в масляной ванне,многодисковые сцепления......Уверен, что ни у кого из автофорумчан, участвующих в разговоре, на авто нет многодискового или сцепления в масляной ванне. Так к чему это все? Может вспомним еще керамику или DSG (хотя и не мкпп но сцепы есть)?
Это для 10-го семейства... Про остальные марки не знаю...Про 8-9 семейство в книге так же написано, при ниже -20 выжимать сцепление при заводе.
У меня когда выжимной по весне запел, однозначно было слышно, что ему легче в невыжатом состоянии..выжимной (для федорова - на вазах) при "невыжатом" сцеплении не работает. потому и казалось, что легче. он работает, когда нажимаешь на педаль сцепления

при заводе двигателя, выжимать сцепление следует лишь для облегчения пуска двигателя...чтобы коробка не вращалась.не рекомендуется также заводить машину с выжатым сцеплением.да ну нафиг. как раз с выжатым и нужно заводить.
какое такое масляное глодание? причем тут сцепление..
например когда холодно на улице и двигатель сильно остыл
Сейчас читают
Волейбол зимой
242999
2228
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
244801
428
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
412175
705
видимо да....пока все перечитаешь - уже спать пора
ТОП 5
2
да ну нафиг. как раз с выжатым и нужно заводить.