На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребёнок в машине!
2287
48
yad
veteran
Информация к размышлению.
На днях слышал в одном низкорейтинговом шоу, радиоведущая Лена Батинова рассказывала как у неё украли из машины детское кресло.
Дело было так, она подъехала к магазину, припарковалась, а сразу за ней остановился вкруг тонированный джип без номеров, подумав что он кого-то ждёт, она отправилась в магазин. Сделав покупки она вышла, обратила внимание, что джипа нет на крыше её машины лежит освежитель салона, подумала что он выпал из машины когда она выходила и добрый человек поднял. Как обычно сняла с сигналки авто и поехала, лишь только позже обнаружила, что в багажнике отсутствует детское кресло.
Знакомый ей пояснил, что наклейка "Ребёнок в машине" является прямым указанием ворам на наличие детского кресла в авто, а соответственно и лёгкой добычи 5 000 - 30 000 рублей. Джип, стоявший сзади просканировал сигналку в момент блокирования авто, а когда она ушла им не составило труда бесследно открыть её авто и незаконно изъять кресло её дочери.
В той же передаче она советовала всем содрать данные наклейки, что сделала сама сразу после разговора со знакомым!
Думайте сами, решайте сами...
На днях слышал в одном низкорейтинговом шоу, радиоведущая Лена Батинова рассказывала как у неё украли из машины детское кресло.
Дело было так, она подъехала к магазину, припарковалась, а сразу за ней остановился вкруг тонированный джип без номеров, подумав что он кого-то ждёт, она отправилась в магазин. Сделав покупки она вышла, обратила внимание, что джипа нет на крыше её машины лежит освежитель салона, подумала что он выпал из машины когда она выходила и добрый человек поднял. Как обычно сняла с сигналки авто и поехала, лишь только позже обнаружила, что в багажнике отсутствует детское кресло.
Знакомый ей пояснил, что наклейка "Ребёнок в машине" является прямым указанием ворам на наличие детского кресла в авто, а соответственно и лёгкой добычи 5 000 - 30 000 рублей. Джип, стоявший сзади просканировал сигналку в момент блокирования авто, а когда она ушла им не составило труда бесследно открыть её авто и незаконно изъять кресло её дочери.
В той же передаче она советовала всем содрать данные наклейки, что сделала сама сразу после разговора со знакомым!
Думайте сами, решайте сами...
Если тонировки нет, то какая разница есть наклейка или нет...
ну прям кино, джипы вкруг тонированные без номеров, сканирование сигналки...... и все это чтобы украсть кресло (которые есть кстате и за 2000 руб в магазинах ))))
Причём здесь тонировка, а если кресло в багажнике?
Совсем москвичи жиреют: чтобы кресло увести джипы покупают, сканеры настраивают.
С другой стороны: "десять старушек - рубль!"
Мдя скоро масло из двигателя будут воровать. Имхо детское кресло очень специфический товар и различается по категориям и по типу креплений и по весу ребенка, да и много по каким параметрам. Не думаю что их будут в НСК-е тырить, а вот наличие наклейки объясняет аккуратную и медленную езду. И мине нет наклейки, машина не тонирована.
Сейчас читают
эти странные коты
6025
44
Хочу щенка - Добермана
6877
30
Похвастаюсь своим котиком - фотки
3937
33
не автофорум,а какой-то цитатник бульварных масковских радиошоу для домохозяек.
в мусорку топ, имхо6)
в мусорку топ, имхо6)
с какой ноги встал? с домохозяйками аккуратнее, а то со своей познакомлю!
Мне пох. Наклейка есть. Но чтобы вытащить кресло надо мин 30 потратить, крепление своеобразное.
не автофорум,а какой-то цитатник бульварных масковских радиошоу для домохозяек.спс за поднятое с утра настроение
в мусорку топ, имхо6)

если б 30 мин..
у мну у знакомого за 3 мин ремни отрезали и сняли
п....ы!
п....ы!

Совсем москвичи жиреют: чтобы кресло увести джипы покупают, сканеры настраивают.Вы бы купили своему ребёнку кресло БУ или с косяками?
Я нет. И вообще у меня ребёнок крупный и в кресла не помещается, особенно зимой, поэтому ездит на подпонике за 500 рублей. Который кстати уже уделать успел за полтора года так, что никто нанего даже не позарится если я машину открытую оставлю.
Офф: я купил своему ребенку кресло б/у. Полет нормальный. Правда покупал его в фирме, которая занимается прокатом детского инвентаря. Как раз родичей, перевозящих детей на подпопнике, совсем не понимаю. Но это уже совсем другая история.
...... Который кстати уже уделать успел за полтора года так, что никто нанего даже не позарится если я машину открытую оставлю.Да Вы наверное лихачите просто

На самом деле джип охотился за освежителем салона, а кресло просто выкинули, чтоб оно не мешало этот освежитель тырить. Но вора кто-то вспугнул.....
если б 30 мин..Об этом то я и не подумал, действительно п...
Кризис добрался до владельцев джипов? Чтобы выжить они воруют детские кресла???? 
Предварительно, просканировав багажник.

Кресла тырят редко, заморочка сотстегиванием/срезанием, бегать с ним неудобно, стоит дешево, каналы сбыта специфические, б/у берут неохотно. Если только нарк-отморозок....

Кресла тырят редко, заморочка сотстегиванием/срезанием, бегать с ним неудобно, стоит дешево, каналы сбыта специфические, б/у берут неохотно. Если только нарк-отморозок....
Не спорю. Считаю выражение "Учиться нужно на чужих ошибках" актуально.
Кризис добрался до владельцев джипов? Чтобы выжить они воруют детские кресла????Не до владельцев джипов, а я писал, что кресло лежало в багажнике, а не установлено в салоне. Внимательнее читайте - на джипе сканировали сигнализацию.
Это МАЯК - то низкорейтинговое шоу? Скорее Вы - низкорейтинговый слушатель. 
Я вот не понимаю наклеек "ребенок в машине". Она типа информирует водителей штоль? Вот только эти чуда, как правило, по салону непристегнутые ползают. Сколько видел уже таких.

Я вот не понимаю наклеек "ребенок в машине". Она типа информирует водителей штоль? Вот только эти чуда, как правило, по салону непристегнутые ползают. Сколько видел уже таких.
Вот спасибо. Подняли настроение. Дело было так, она подъехала к магазину, припарковалась, а сразу за ней остановился вкруг тонированный джип без номеров, подумав что он кого-то ждёт, она отправилась в магазин.А дальше джип сделал покупки и уехал. После этого шедший мимо бомж, потягивая пивко оперся о багажник ее машины и случайно открыл его. Внутри он увидел детской кресло. "Возму с собой", решил он, - "продам за пузырь".
Когда хозяйка обнаружила пропажу кресла, ее воображение начало рисовать картины одна страшнее другой. Тут приплелись и накромафия и спецслужбы. Свои соображения она высказала знакомому, который посоветовал ей снять наклейку с заднего стекла и обратиться на радио и ТВ.

Филимон! Если ты его часто слухаешь Маяк, то Трахтенберг постоянно кидает антилозунг самое плохое и низкорейтинговое шоу, каковым оно естественно не является! 

+1 ни рейтинг ни качество его не отличают. А за "удерживающими устройствами" типа тряпочка на ремни (адаптер) тоже охотятся? 

По-внимательнее, пожалста!
Качество как раз норм - поржать можно с 20-00 до 23-00! Трахтенберг и есть его ведущий это рекламу он так делает говоря, что это самое низкорейтинговое шоу!
Качество как раз норм - поржать можно с 20-00 до 23-00! Трахтенберг и есть его ведущий это рекламу он так делает говоря, что это самое низкорейтинговое шоу!
А скажите частотоу? Тоже хочется поржать с 20 до 23... Это каждый день?
Кто хочет интеллектуально поржать с 11 до 14 надо слушать туж волну. 

Плосковат юморок то у них... Иногда с настальгией вспоминаю выпуски до ребрендинга: 10 минут рекламы лекарств, это было жОстко. 
По теме автофорума: один раз попал на передачу "право руля", напомнило АФ тем, что ни на один вопрос "дозвонившихся" внятный ответ получен не был, только "надо подробно разбираться" или "тут вам никто не поможет...

По теме автофорума: один раз попал на передачу "право руля", напомнило АФ тем, что ни на один вопрос "дозвонившихся" внятный ответ получен не был, только "надо подробно разбираться" или "тут вам никто не поможет...

"Крутой ДЖИП", БЕЗ НОМЕРОВ, "ПРОСКАНИРОВАЛИ СИГНАЛКУ" - это эффектные штампы.
"Украли детское кресло" - это для возбуждения негодования в массах. Как же - у ребёнка украли!
Про наклейку "ребёнок в машине" - у многих она есть, соответственно новость должна напрямую взволновать этих граждан. Создать эффект причастности.
Получаем нелепейшею историю, правдивость которой при ближайшем рассмотрении не выдерживает никакой критики, но вызвавшую резонанс.
У меня лично в машине кресло торчит постоянно, вынимаю, только перед дальними поездками без дитя.
И наклейка тоже есть.
Пока ремни не срезали, предварительно сигналку просканировав

"Украли детское кресло" - это для возбуждения негодования в массах. Как же - у ребёнка украли!
Про наклейку "ребёнок в машине" - у многих она есть, соответственно новость должна напрямую взволновать этих граждан. Создать эффект причастности.
Получаем нелепейшею историю, правдивость которой при ближайшем рассмотрении не выдерживает никакой критики, но вызвавшую резонанс.
У меня лично в машине кресло торчит постоянно, вынимаю, только перед дальними поездками без дитя.
И наклейка тоже есть.
Пока ремни не срезали, предварительно сигналку просканировав

И тем не менее действуют штампы-то... 
А серьёзно - цель топика - предостеречь, а не спровоцировать!

А серьёзно - цель топика - предостеречь, а не спровоцировать!

Офф: Как раз родичей, перевозящих детей на подпопнике, совсем не понимаю.Всмысле? Чем вам подпопник неугодил? Ребёнок пристёгнут, ему хорошо, удобно и ничего не жмёт как в кресле. Если что характеристики ребёнка: 5 лет, 127см, 27кг.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Просто если случится авария(не дай Бог) и ребенок сидит в кресле, то вес ребенка приходится на все кресло, что менее травмоопасно, а если изпользуется подпопник, то при столкновении он пружинит отдельно, спинка отдельно и получается еще травмоопаснее, чем без всего. Сумбурно объяснил конечно, но советую посмотреть краш-тесты -там это все очень подробно показывается. Я точно решил, что ребенка своего буду возить только в кресле и никаких бустеров и накладок на ремни
Блин, уже страшно становится на форум заходить, то секретки, то колеса с дворниками, теперь кресла... сканеры, джипы, насколько помню в Москве автомобили бросают так, что не составит труда без сканеров, джипов кому угодно вскрыть авто и все что можно вытащить, скорее всего даже никто внимания не обратит, а тем более шума сигналки.... мне кажется что даже угонщики авто до 300 тыров не будут заморачиваться на сканеры и тому подобные технические устройства
Написал предыдущее сообщение и тут вдруг вспомнил...
Жил в общаге третий год и не верил что ночами зимой срезают с форточек пакеты с салом, мясом и т.п.... пока не срезали.... ох всяко может быть, может уже и кресла на джипах тырят
Жил в общаге третий год и не верил что ночами зимой срезают с форточек пакеты с салом, мясом и т.п.... пока не срезали.... ох всяко может быть, может уже и кресла на джипах тырят

Написал предыдущее сообщение и тут вдруг вспомнил...Я тоже когда в общаге жил, в бетмана не верил, пока в феврале месяце ночью ко мне на третий этаж один парень в окно не залетел.....:)
Жил в общаге третий год и не верил что ночами зимой срезают с форточек пакеты с салом, мясом и т.п.... пока не срезали.... ох всяко может быть, может уже и кресла на джипах тырят![]()
KOD
guru
Просто если случится авария(не дай Бог) и ребенок сидит в кресле, то вес ребенка приходится на все кресло, что менее травмоопасно, а если изпользуется подпопник, то при столкновении он пружинит отдельно, спинка отдельно и получается еще травмоопаснее, чем без всего. Сумбурно объяснил конечно, но советую посмотреть краш-тесты -там это все очень подробно показывается. Я точно решил, что ребенка своего буду возить только в кресле и никаких бустеров и накладок на ремниНайдите кресло на 10-тилетнего ребенка весом 50-60 кг.
Я вот не понимаю наклеек "ребенок в машине". Она типа информирует водителей штоль? Вот только эти чуда, как правило, по салону непристегнутые ползают. Сколько видел уже таких.Была реальная история. Водитель авто, который никак не мог избежать столкновения с другим авто, в последний момент заметил наклейку "Ребенок в машине" сделал всё возможное, чтобы удар в этот автомобиль был как можно "мягче", если можно так выразиться. Правда при этом он задел вторую машину, но ребенок, на которого должен был прийтись этот удар - не пострадал. Спасибо наклейке!

yad
veteran
Водитель авто, который никак не мог избежать столкновения с другим авто, в последний момент заметил наклейку "Ребенок в машине" сделал всё возможное, чтобы удар в этот автомобиль был как можно "мягче"Водитель управлял боевым самолётом и был подбит над мирной территорией?
***Найдите кресло на 10-тилетнего ребенка весом 50-60 кг. ***
чипсов жрать надо меньше в 10 лет 
Dreamliner
experienced
Я вот не понимаю наклеек "ребенок в машине". Она типа информирует водителей штоль?Очень жаль что не понимаете! В Европе и США - это информатор для спасателей, к-ые вытаскивают людей из разбитых авто. К тому же, как здесь уже говорилось, я например буду гораздо более спокойно и осторожно ехать рядом с этой машиной.
Решать вам. Я наклею когда дети будут.
У2_НСК
v.i.p.
У нас это очень сложно понимать (вспоминая крузак с субжевой наклейкой , который обогнал меня в слепом повороте и чуть не устроил кучу-малу)
Вот я не понимаю, например
Двое детей, ага
Двое детей, ага
wguestw
experienced
Если честно не совсем понял что вы имели в виду под всё отдельно и тем более спинкой.
***Найдите кресло на 10-тилетнего ребенка весом 50-60 кг. ***Чипсы тут не причём. У меня ребёнок тоже бычок ещё тот, когда ездили мерить сидушки так ничего не подобрали, чтобы можно было в зимней одежде сидеть в ней. Поэтому и пользуемся подпопником.
![]()
И ребёнку комфортно и пристёгнут наглухо.
Dreamliner
experienced
У нас это очень сложно понимать (вспоминая крузак с субжевой наклейкой , который обогнал меня в слепом повороте и чуть не устроил кучу-малу)Культурные контексты епте. В такой уж стране живем
Двое детей, ага

Vick2008
experienced
Машина купил, наклейка наклеил, а вот водить не купил

ТОП 5
3