А Ты завелся? Перекличка номер раз.
88090
475
9058887
Но вчера завелась и без прогрева с первого раза, при чем с брелка.
asma de jour
эхы все же ночевка АКБ дома рулит.. без проблем тепленький завел ведерко
Tegraman
попогрейка рулит раз .... енто чтоб опа не мерзла в авто ... когда в гараже - греюсь лопатой :миг:
по поводу сцепления ... у нивы есть один большой плюс, вторая нейтралка - в раздатке, т.е. в коробке ставишь 2-3 передачу, в раздатке нейтраль и пожалуйста греется коробка :1:
asma de jour
у меня цивик уже 3-й день колом стоит...))
Gorunuch
т.е. в коробке ставишь 2-3 передачу, в раздатке нейтраль и пожалуйста греется коробка :1:
Я не про прогрев коробки, а про запуск со сцеплением. Попробуйте ради интереса с ключа с выжатым сцеплением, а другой раз без него, и послушайте разницу.
На 12-хе в такие же морозы когда отпускал сцепление машина чуть не дергалась с места - настолько масло в коробе загустевало. И эту каку стартер должен прокручивать помимо собственно двигателя.
Tegraman
т.е. в коробке ставишь 2-3 передачу, в раздатке нейтраль и пожалуйста греется коробка :1:
Я не про прогрев коробки, а про запуск со сцеплением. Попробуйте ради интереса с ключа с выжатым сцеплением, а другой раз без него, и послушайте разницу.
На 12-хе в такие же морозы когда отпускал сцепление машина чуть не дергалась с места - настолько масло в коробе загустевало. И эту каку стартер должен прокручивать помимо собственно двигателя.
согласен )
Tegraman
Я не про прогрев коробки, а про запуск со сцеплением.
:agree: хм, ... :secret: я так всегда зимой делаю, особенно с тем учетом что на 2121 с ручником траблы были и ставил на 1 передачу, так тут пока не выжмешь и не заведешся :миг:
я тебе про разогрев коробки ... а так выжатое сцепление, мигнул дальним и ключ на старт
но все же в металл гараже легче чем на улице
Gorunuch
У меня Ниссан Блюберд Силфи со 2-го декабря стоял под снегом,даже не заводился.
Решил прогреть,подогнал другую машину,провода достал,- а он,сволочь,с ключа завёлся.Правда с масляного фильтра масло давануло немного :зло:
Вот как авто жить хочет.....
Gorunuch
я так всегда зимой делаю,
Ну беседа то началась с 5 попыток запуска с брелка. :улыб:
но все же в металл гараже легче чем на улице
У мну вообще капитальный. Слава бог, с утра танцы плясать не приходится. :бебебе:
Nelechka
тойо креста уже 3й день стоит у "театра "Афонасьева" не заводится:хммм:, убился свечи тереть и акум заряжать :шок:. Инжектор тупо перемёрз :eek:.
Ищу, кто в тёплый бокс поможет добраться. :help.gif:
144972150
у "театра "Афонасьева"
Фамилия руководителя театра - АфАнасьев.
144972150
Это ж на ВМ 15? буду мимо ехать где-то в 16-00 - 16-30
Nelechka
Вчера не завелась! Забыла прогреть ночью пару раз, спать очень хотелось!
Вечером так и не смогла разобраться с сигналкой - не ставится она на автопрогрев :хммм:Пришлось мужу каждые 2 часа жать на брелок, что бы прогревалась :улыб:
Zuppi
у "театра "Афонасьева"
Фамилия руководителя театра - АфАнасьев.
Виноват.:смущ:буду внимательней при написание.
144972150
:ха-ха!:
mustangs
Это ж на ВМ 15? буду мимо ехать где-то в 16-00 - 16-30
ВМ 15? шифр не распознал :umnik: . Авто на Серебренниковской.
144972150
Видимо имелось ввиду Вокзальная магистраль 15.
Борт 247
:ха-ха!:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: настале! валяюсь :live:
144972150
Авто у строящегося театра Афаеасьева, напротив первой поликлинике?
Evg73
На это и у меня слова закончились............ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Zuppi
буквы просто рядом, зато поржали :biggrin:
Evg73
завелся с 3го оборота.
новый аккумулятор на 77АЧ рулит!
прогрева нет, прогревать не ходил.
машина 1960 года,масло ТНК 10W40 свечи NGK
Evg73
если после 18-00 могу прикурить, пока у филармонии авто стоит
что за авто, трабл в аккуме или еще что?
Nelechka
Блин у нас какой то умник оставил на всю ночь газель под окнами, троящую.... пришлось парковаться далеко....
Evg73
АААААААААААА!!
блин, да тут целый выводок!!
все, хватит, седня ж еще не пятница! :ха-ха!:
V V V V V
***машина 1960 года***

какая машина??
Артём
на некторых форумах цифры 6 и 9 взаимозаменяемы чую...
седня чуть не завелся блин аж очканул)
раньше все ок было
масло свежее топливная чистая свечи новые
с брелка тык - она хрум хрум и нифига
ну думаю капец) щас будет попытки делать и аккум посадит ещё
бегом лечу вниз с 7го этажа
вставляю ключ и пытаюсь подольше стартер крутатнуть.. бумц бумц бумц брым брым брым апчи брым брым... апчи апчи и пххх заглохла.. думаю нифига себе0 первый раз такой
вставляю.. кручу второй раз. движку аж колбасит от завода такие звуки странные) ну вроде с трудом прокрутилась (масло 5в40)
разгуделась на всю округу под 1700 оборотов (раньше 1200 было максимум)
ну и все) прогрелась
за окном датчик 30 показывал
) вот таки дела
а ехать то в город с академа надо было) уже стал вспоминать номера такси даж
Nelechka
У меня машинка на прогреве стояла, и вчера и сегодня..равелась без проблем...А бывшая моя каринка 91 года..без прогрева , заводилась в эти дни с полпинка:улыб:Хотя , у нас во дворе практически треть машин не завелась:улыб:
144972150
ВМ 15? шифр не распознал . Авто на Серебренниковской.

Имелась в виду Вокзальная магистраль, в принципе и Серебренниковская по пути была... Звонка не поступило, пришлось в зачёт доброго дела сегодня брать починку аськи кАмпутерщикам :ха-ха!:
Вот вчера ГАЗ-24 из сугроба вытащил, а седня только аська...
mustangs
вчера...
пошел, открыл, вставил карту, выжал сцепление, нажал кнопку, пошел чистить снег.
почистил, поехал.
Артём
***машина 1960 года***

какая машина??
Волга 21я
Nelechka
Машина не заводится
Двиг - 4s моновпрыск
Аккум из дома, тёплый, заряженный полностью
Свечи ЧИСТЫЕ
Масло синтетика 5в40, впринципе жидкое (в -18 градусов-то, вообще нормальное)
Симптопы - сначала машина крутила, были "схватки", но не заводилась, теперь при повороте ключа генератор не крутит и включается вентилятор... Стартеру кирдык? Или попробовать для начала предохранители поглядеть?
!!!NickeL!!!
может втягивающее на стартере замерзло?
Nelechka
Покупайте Приус, о таких проблемах как запуск в холодную погоду забудете навсегда:миг:
V V V V V
он крутил сначала... не мог он в процессе замерзнуть? или мог?
да и как раз отсутствие признаков жизни стартера совпало с включением вентилятора... странно
!!!NickeL!!!
есть подозрение, что электрика-проводка с ума посходили... если пляски с бубном так не помогут, то попробую завтра на галстуке покататься... благо мкпп..
ннп
Атмофорик - с ключа завелся со второго трехсекундного дрюка. Свечи простые годовалые, в свечных колодцах масло, аккум с японии еще (в РФ 2 года).
Паджеро ИО - с ключа завелся с первого дрюка, хотя с брелока не хотел. Свечи не меняны с момента покупки (год), аккум новый 70ач.
Интегра - с ключа завелась с третьего дрюка, с брелока не заводилась, аккум старый но живой японский 45ач, свечам 10 месяцев.
Наверное все-таки даже неотапливаемый гараж с температурой -20 внутри это лучше чем сквозняк на улице. Все три стояли в гараже.
Витц - стоит на улице уже пару месяцев, изредка (раз в 1-2 недели) завожу чтобы снег почистить вокруг него. Теплый аккум ставлю и после первого очень тугого проворота крутит бодрее и заводит с первого раза всегда. Свечам год, аккум новый 40ач.
УАЗ-31512 заводится еще реже витца, аккум всегда в нем (тяжелый блин тягать его туда-сюда). заводится в любой мороз после пары минут танцев вокруг и масланий стартером.
Center
Покупайте Приус, о таких проблемах как запуск в холодную погоду забудете навсегда:миг:
Кстати, раскажите, как у него с этим делом?
Сибиряк
Рассказываю - проблем с пуском при любых экстремальных температурах нет и никогда не будет:улыб:
Center
Рассказываю - проблем с пуском при любых экстремальных температурах нет и никогда не будет:улыб:
Ну а по подробнее, если не затруднит...:улыб:
Даже если аккумуляторы умрут?
Center
Зато будут другие, совсем уже небюджетные проблемы:улыб:
Gif
у Примуса запуск идет не от маленького аккума, а от большой батареи...
Nelechka
Капелла 2002 года с аккумулятором еще с Японии завелась сегодня утром после трех суток простоя.
Но было тяжко. Заводил ключем, а сигналка пиликала, что аккум разряжен. Раза с пятого только схватило.
Nelechka
Сегодня с тура, поскольку был уверен что потепление и на прогрев ничего не ставил - выскочил бодро из дому, чиркнул ключом, завел с полупинка и только потом глянул, что термометр забортом "-27" кажет....
Из чего еще раз сделал вывод, что до -30 по крайней мере все заводится нормально.
Но все равно при околотридцатниках буду ставит на сугрев. для спокойствия
byurokrat
вчера прикурили, покатался часок - полтора. сегодня с брелка без проблем....
Женя54
Сегодня без всяких прогревов завелась :live:
Pan Inspector
у Примуса запуск идет не от маленького аккума, а от большой батареи...
Вот именно:улыб:И он не заводится, он включается :спок: