На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопросы и предостережения по заказу запчастей
772
5
Поведую для начала свою грустную историю:
4.12.08 заказал бампер (дубликат) и мелкую заглушку на него в конторе OOO "Автоград-54" (это мой второй заказ, первый год назад прошел без проблем)
5.12.08 окончательно согласовал с менеджером (все по почте) детали и получил счет на оплату. срок поставки 5-10 дней от оплаты
10.12.08 получил подтверждение что деньги получены и детали заказаны
22.12.08 получил сообщение что бампер пришел, а заглушка будет через пару дней
25.12.08 получил сообщение что бамепр оказался не моим, моего нет, но готовы к 30.12.08 привезти оригинал, в 2 раза дороже, или вернуть деньги
В тот же день я выслал реквизиты своего счета и попросил вернуть деньги на него, получил сообщение что деньги перечислят в течение 3 дней.
...
Прошел месяц. Деньги не вернули до сих пор. На письма не отвечают. Оба телефона, указанные для контактов на сайте, недоступны.
Предостережение: не связывайтесь с этой конторой (заказы судя по сайту до сих пор принимаются)
Вопросы (наверное, наивные): как в будущем себя обезопасить и что делать в таких ситуациях?
4.12.08 заказал бампер (дубликат) и мелкую заглушку на него в конторе OOO "Автоград-54" (это мой второй заказ, первый год назад прошел без проблем)
5.12.08 окончательно согласовал с менеджером (все по почте) детали и получил счет на оплату. срок поставки 5-10 дней от оплаты
10.12.08 получил подтверждение что деньги получены и детали заказаны
22.12.08 получил сообщение что бампер пришел, а заглушка будет через пару дней
25.12.08 получил сообщение что бамепр оказался не моим, моего нет, но готовы к 30.12.08 привезти оригинал, в 2 раза дороже, или вернуть деньги
В тот же день я выслал реквизиты своего счета и попросил вернуть деньги на него, получил сообщение что деньги перечислят в течение 3 дней.
...
Прошел месяц. Деньги не вернули до сих пор. На письма не отвечают. Оба телефона, указанные для контактов на сайте, недоступны.
Предостережение: не связывайтесь с этой конторой (заказы судя по сайту до сих пор принимаются)
Вопросы (наверное, наивные): как в будущем себя обезопасить и что делать в таких ситуациях?
Сколько им за бампер отдал?
ЗЫ. В понедельник я тебе смс кину.
Под видом нового клиента с другого e-mail'a напиши им письмо на заказ какой-нибудь другой детали - если ответят - спроси их реквизиты, телефон - и позвони как будто уточнить заказа голосом...а потом можешь постепенно перейти на возврат денег
+1
Делаем новый заказ и "приносим предоплату"
Делаем новый заказ и "приносим предоплату"
да....если они в новосибе - тогда придти к ним лично в гости
Сколько им за бампер отдал?А зачем мне СМС? Я думал просто приехать машину сдать:)
ТОП 5
3