Увеличение скорости на БШ
1336
19
ГИБДД планирует увеличить разрешенную скорость на Бердском шоссе
[23.01.09]
ГИБДД Новосибирской области анализирует возможность увеличения разрешенной скорости на Бердском шоссе, заявил глава областной автоинспекции Сергей Штельмах.

«Я вижу такую возможность», — сообщил он.

Напомним, что ранее было принято решение в порядке эксперимента увеличить до 80 км/ч разрешенную скорость на 3,5-километровом участке ул. Ипподромской.

«Сначала мы должны проанализировать ситуацию на улице Ипподромской — возрастет ли там количество происшествий. Не секрет, что даже при разрешенных 80 км/ч по Ипподромской зачастую ездят на скорости не меньше 100», — добавил Сергей Штельмах.
Myrka
ГИБДД планирует увеличить разрешенную скорость на Бердском шоссе
Поглядим. Там эффект должен получиться значительнее, чем на ипподромской.
Myrka
Не секрет, что даже при разрешенных 80 км/ч
Люблю читать/слушать речи наших чиновников: цены им нет!
Zuppi
а на ипподромской знаки уже повесили? :eek:
rata
ну вот сегодня выехал я с морского в 7-05
под 120 вместе с охрененными офигевшими двумя фрейтлайнерами долетел практически до креста, что есть очень хорошо так как обычно пробка начинается от первомайского СТО и что? дальше до вокзала я ехал 50 минут успел и телек в машине посмотреть и радио полсушать и в носу поковыряться. среднее время достижения работы в полседнее время повысилось до 1 часа 20 минут и это к 8ми утра!
я думаю пересаживаться на электричку там хоть спать можно и едет от сеятеля до главного 40 минут ровно, вот только в одежде нормальной нельзя ездить и до сеятеля еще доехать нужно
Myrka
Ну ладно еще Ипподромская - но я там не наблюдаю знаков 80 до сих пор перед упоминаемым участком. Тем более, что штраф накладывается на превышение свыше 10км/ч, т.е. до 90км/ч можно ехать, минимально совсем выигрывая по времени - все одно либо снизишь скорость перед перекрестками с Кропоткина или Военной, либо вообще остановишься. Но на БШ выигрыш будет в пределах 5-ти минут на 20-тикилометровом участке от Речного до АкГородка (с аналогичными снижениями скорости на Ельцовке, Матвеевке и "Поселке"), но такая скорость на БШ коварна тем, что часто местные перебегают дорогу, вечером/ночью зачастую пьяные - это очень опасно. Да и кому эти 5 минут полезны, кроме "скорой"/пожарки/милиции (к слову, они и так есть у этих служб)? Гуд, что почти вся дорога до БШ с разделителями, и полностью освещена... В порядке эксперимента вполне можно попробовать, только обозначить надо знаками соответсвующими, чтобы водители прямо на дороге узнавали, что можно ехать 80, а не так, что половина "в Инете прочитала", а вторая половина этого не знает и считает первых нарушителями - это не эксперимент вовсе, а бардак...
_DREAM_
Развязка на повороте к Выборной - корень зла.
Хоть 120 по БШ ставь, пока не победят эту развязку толку будет мало...
Alex_B
Я победил эту развязку - давно там не бываю. :улыб:
_DREAM_
дальше до вокзала я ехал 50
Я обычно по БШ еду против пробок- утром- в сторону сгородка, вечером- обратно :-)
Alex_B
развязка на повороте к выборной - это еще не бш...
Tigra13
В неё утыкается БШ и стоит от самого разъезда Иня...
Alex_B
В неё утыкается БШ и стоит от самого разъезда Иня...
Это да. Я тоже там после 7:30 теперь редко бываю.
Если там поставить многоуровневую развязку, то вообще отлично было бы.
rata
Не думаю, что будет вообще хоть какой-то эффект.
Де факто так и ездят, более того гаишники, вооруженные фенами или аренами, не тормозят тех, кто едет 80 км/ч
У2_НСК
Да, то 80 не штрафуют на БШ.
Это в среднем до 90 по вашему спидометру.
rata
дальше до вокзала я ехал 50
Я обычно по БШ еду против пробок- утром- в сторону сгородка, вечером- обратно :-)
Года полтора назад тоже так ездил, было нормально, а потом утром смотрел на пробку в город, а вечром в ней стоял. Продолжается до сих пор. А за 80 обеими руками ЗА, ибо на 60 тупо засыпаю и становлючь невнимательным...
Felix666
Имхо легализовать бы там 80 (т.е. поставить знаки 70) и было бы достаточно. А равно и на Ипподромской.
Myrka
Вот бы на новом мосту вместо 50 сделать 80.
А то понавесили камер, шпиены.
Myrka
Некоторые кто не хочет в пробке стоять проезжают через Горку,спокойно скатываются на Кирова и едуть,а то пока дождешься этих разрешений да новых мостов...
Myrka
смысла нет в 80 в нашем маленьком городе
все будут ехать 100-120
а это опасно т.к.
1. там ходят медленные автобусы это раз, они будут мешаться их будут обруливать на большой скорости создавая аварийную ситуацицию
2. прыгают люди через забор это два
3. разворачиваются тачки в разрывах
следовательно левая и правая полосы будут частенько резко притормаживать и пытаться въехать на среднюю полосу.. мешая потоку заставляя их притормаивать

в итоге среднее время прибытия на пустой трассе от карьяра борок до Строителей как было 15 минут так и останется
так смысл менять скоростной режим там? то же касается и участка от Строителей до Вшивой

чисто субъективное представление конечно но катаюсь там каждый день и вижу ситуцацию только так
Сейчас интересная ситуация сложилась, до 80 не штрафуют, а больше - сразу сильно )
Тоже в своем роде регулятор.