Mitsubishi Colt VS Toyota Funcargo
5495
63
Всем привет!Назрела необходимость купить нечто маленькое,беспробеговое, полуторолитровое и желательно 4вд. Вот выбор пал на эти два авто.Про фунтика знаю ,а вот кольт мне не знаком. Может кто подскажет чем кольт лучше фунтяры?
maestro
а почему считаете что кольт лучше?

курим вот это http://reviews.drom.ru/mitsubishi/colt/
-=real=-
Невнятные отзывы,смотрел уже . Ну да исправлюсь :Лучше ли Кольт и чем? Просто мнение автолюбителей:хехе:
maestro
Берите дучше Nissan Cube в новом(11) кузове как у меня :respect: Кстати 4 WD:миг:
maestro
ну или демио в новом кузове...практичней (больше по размерам), более распространена, дешевле
lena87
Nissan вперспективе,но March:yes.gif:
maestro
А почему не Куб?:улыб:Если сравнивать размеры Фунтика и Кубика, то они будут более схожи, чем Фунтика и Марча:миг:
lena87
А почему не Куб?:улыб:
Дизайн сильно на любителя. Я б Фита взял.
maestro
тойота. Только тойота.

ЗЫ Борт247, ну ты понял, ап что себя убить за предложение форда?:хехе:
Afterlife
+1 .... а еще я бы Хонду Капу рассмотрел, мне нравится сей пепелац
grixa
а я был лучше Сузуки Свифт посмотрел -он хоть повыше фунтика помоему
maestro
.Про фунтика знаю ,а вот кольт мне не знаком. Может кто подскажет чем кольт лучше фунтяры?
Фанкарго симпатичнее :-)
maestro
А леворукие варианты не рассматриваются???
Лис
тойота. Только тойота.
:agree: Тойота!!!! Без вариантов!
Fedorov_A
А леворукие варианты не рассматриваются???
Например?
lena87
хёндай какойнить например.
lena87
Опель корса к примеру пробеговая... Ценник почти тот-же, есть и с автоматом.
Артём
Я со своим ростом не влез в Геца.
grixa
+1 .... а еще я бы Хонду Капу рассмотрел, мне нравится сей пепелац
Тойоту Opa тоже можно посмотреть. Хотя про 4 WD не знаю есть ли у ней
Самогонщик
Я со своим ростом не влез в Геца.
Вот именно, здесь еще многое зависит от "размеров водителя":хехе:
boris777
Хотя про 4 WD не знаю есть ли у ней
Есть. 15-й кузов. И клиренс, если память не изменяет 15 см.
Самогонщик
Нет,друзья :biggrin:.Хочу выбрать кого-то именно из етих двух машин.У меня был жЫп, но вот продал его :cray-1:,а на хороший средств нет,а утиль брать не хочу. вопрос 250-290 тыр,остальное на всякие нужные штуки :спок:. Я габаритный человек, рост 192см и вес 120кг.В фунтик помещаюсь свободно, в кольте подкупает цельное переднее сиденье,ну и конечно то ,что Mitsubishi :respect:
maestro
В фунтик помещаюсь свободно, в кольте подкупает цельное переднее сиденье, :respect:
Вот я вам и советую- берите Кубик. В нем и то и другое совмещено:улыб:
maestro
НАЧАЛОСЬ!

Владелец, который недавно пересел на тойтоту с отечественного автопрома: "бери тавоту, ниче не ломается, запчасти в любом гастрономе, быстро продашь!"

владелец хонды: "бери хонду, тачка с харизмой, а тайота - работяга, машина вообще без души! п.с. вчера субару порвал"

владелец ниссана: "бери нисцан, кто говорит что подвеску раз в месяц менять - не слушай, я уже две недели катаюсь и еще ничего не заскрипело"

владелец зубары: "Ребята – субара - это автомобиль из другого измерения, это из другой жизни. У субары НЕТ аналогов, эта машина появилась только благодаря чиновникам из FIA запретившим раллийных монстров группы Б. И если в нашей стране есть возможность за смешные деньги прикоснуться к легенде автоспорта, то просто грешно не воспользоваться этим шансом. А тем, кто задает вопросы типа «хочу купить Субару, но боюсь дорогого обслуживания» отвечу – расслабьтесь и купите себе каролу"

владелец лексуса: "бери лёхус и никого не слушай, только не забудь сигналку хорошую и каску прикупить"

владелец мазды: "бери маздУ, запчасти не такие дорогие, шумку потом сам доделаешь, зато рулится классно и дизайн приятный"
maestro
А что такого "респектного" в Митцубисе?
maestro
...ну и конечно то ,что Mitsubishi :respect:
мазохизмом потянуло
quaker
патаму что было только мицубиси
maestro
Получатся: "Я книгу не читал, но мнение скажу...." (с) :ха-ха!:
Повторюсь: "Я за Тойоту".
maestro
ничего не знаю ни про Кольт ни про Фаню.... но внешне Кольт мне больше нравится имхо :спок:
quaker
...ну и конечно то ,что Mitsubishi :respect:
мазохизмом потянуло
Да ты что?! И чем докажешь? :спок:
Самогонщик
А что "нереспектного"? :спок:
Молчал бы... Владелец ванны... :tease:
HexOgeN
я могу в качестве рецензента под пиво на пол-ставки поучаствовать в доказательствах:улыб:
HexOgeN
смотря для каких целей машина.
Вообще они разного класса изначально (если судить по габаритам).
Фунт - класс Б.
Кольт - класс А,
В фунте места больше. Гораздо. управляется очень даже резво. Бегает тоже весело.
Кольт чуть интереснее рулится. По резвости - очень даже не плохо так же.
Проходимость и у одного и у другого неплохая.
Лис
угумс... Да мне просто интересно, чем докажет свои слова:улыб:
А то, как говорится, "обсуждать вкус папайи тяжело, особенно, если ты ее даже не видел"
HexOgeN
ни "респектного" ни "нереспектного" нет. просто нормальная машина со своими особенностями.
присоединяюсь к -=real=-
:ха-ха!:
maestro
> вопрос 250-290 тыр,остальное на всякие нужные штуки . Я габаритный человек, рост 192см и вес 120кг.

у мну рост 195 см и вес 116 кг. :улыб:
владею 2мя машинами.
Toyota Sprinter AE-110 и
Mazda Familia S-Wagon Sport20 BFJW.

в указанную суммму влазит S-Wagon.
для ВЫСОКОГО водителя ОЧЕНЬ зачОтная машынко.
рекомендую обратить на нее внимание.
HexOgeN
Вот спасибочки :agree:.Вот только слышал рулевая у кольта электрическая, не знакомая штука.или они есть и обычные? у кольта всмысле
gringo
Да вот коллега по работе купил капеллу тож,вагон,но если честно не лежит душа к универсалам,ну никак.
maestro
фунтики тоже бывают спереди с диванами :secret:
а вообще я в свое время выбрала фунтика, о чем совсем не жалею :knix:
maestro
но если честно не лежит душа к универсалам,ну никак.
а у фунта и кольта какой кузов? :миг:
maestro
> Да вот коллега по работе купил капеллу тож,вагон,но если честно не лежит душа к универсалам,ну никак.

капелла - большая ванна.
фамилия S-Wagon - относительно небольшая машинка гольф-класса.
и она не унивесал, она хэтч.
типа как тойота ранкс/аллекс.
Dimon
я как бывший владелец кольта-только за него :live:
плюсы:
-неубиваемая ходовка( проверено за два года владения и путешествий на дачу)
- движок-малообьемный но тяговитый и динамичный
--отличная управляемость и предсказуемое поведение на дороге
-клиренс
- ну и конечно же трансформиуемый салон
-да, еще я по песку гонял- Гексоген и Балласт подтвердят( последний хотел его посадить, но не вышло) :ха-ха!:
так что тоётообразноечудовище под названием функарго и рядом не парковалось
Digr
У меня в семье второй машиной - Коля .
Нетребователен , резв , экономичен . За год владения только один непредвиденный расход - порвался ремень генератора . Подвеска живая , бампера - тоже . Про динамичность - первые 50 метров со светофора - чувствуешь себя водителем Феррари . Потом - дохнет . Больше 100 ехать просто неразумно - скачет и раскачивается от малейшего ветра .
Заправляется в два раза реже Филдера при одинаковом примерно пробеге .
Резюме - если ездить преимущественно в городе - рекомендую .
Забыл сказать - мой рост - 184 , над головой в зимней шапке еще сантиметров 12 .
schumaQher
Вить, ничего личного, но...
Второй абзац - рыдаю...:улыб:
HexOgeN
Молчал бы... Владелец ванны... :tease:
Ну я разве на Митцу наезжаю? Всегда говорил, говорю и буду говорить, что у каждого производителя, будь то Хонды, Ниссаны и пр. есть свои плюсы и есть свои минусы. Идеальных машин нет..... но все хороши по своему.
А насчёт ванны..... да Надя еще не ванна.... вот Цефира, на которой я время от времени езжу....вот это пованнистие будет.
Кстати, сравни по дромовскому каталогу размеры наших пепелацов. :миг:
HexOgeN
А еще...если честно, я не долюбливаю джидаевские двигатели.... но это субъективно, я же не претендую на авторитетное мнение, я же не конструктор двигателей. Просто не люблю и все.... как и D-4 недолюбливаю.
Самогонщик
А "жди" движка на кольте и нет. Тип двигателя DOHC16 valve 4 cylinder MIVEC. Система изменения фаз газораспределения есть, а GDI нет... :хехе:
Digr
все те же плюсы и у фунтика :спок:
тока фунтик 1,5 по резвее чем 1,3!
а насчет чудовища..значит смарт по вашему вообще должен казаться монстром?:улыб:
впрочем на вкус и цвет как грится камрадов нет ! :хехе: