На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где раздобыть DVD диски в формате NTSC (Япония)?
13011
33
Фанфан
activist
Уважаемые, вот какой вопрос возник: в машине стоит штатный TV/DVD/Navi от компании ADDZEST. Разумеется, японский. Разумеется, не читает наш формат DVD.
Есть желание всё-таки использовать DVD по назначению, а именно - включать в дороге мультяшки для сына. Предполагал, что без проблем запишу несколько дисков в NTSC и проблемы нет, но не тут-то было. Записал небольшой фрагмент фильма в "их" формате, но желаемого результата нет. ADDZEST всё также "ругается" и выдаёт сообщение об ошибке и, что самое обидное, на ИХ японческом языке.
При записи выбрал кодировку NTSC Asia China.
Мож кто подскажет, КАК ПОБЕДИТЬ трабл?
Заранее спасибо всем, кто конструктивно ответит.
P.S.: если будет нужно, выложу фотки дивайса.
Есть желание всё-таки использовать DVD по назначению, а именно - включать в дороге мультяшки для сына. Предполагал, что без проблем запишу несколько дисков в NTSC и проблемы нет, но не тут-то было. Записал небольшой фрагмент фильма в "их" формате, но желаемого результата нет. ADDZEST всё также "ругается" и выдаёт сообщение об ошибке и, что самое обидное, на ИХ японческом языке.
Мож кто подскажет, КАК ПОБЕДИТЬ трабл?
Заранее спасибо всем, кто конструктивно ответит.
P.S.: если будет нужно, выложу фотки дивайса.
В Японии стандарт NTSC/JСобственно, это известный факт. Вопрос в том, КАК записать DVD, чтобы нормально читалось и показывалось?
web-страница
Существует куча пиратских DVD, записанных в стандарте NTSC, All regions.
Попробуйте такой диск для начала.
PS А в Китае вещание идёт в PAL.
Попробуйте такой диск для начала.
PS А в Китае вещание идёт в PAL.
раньше не обращал внимание на диски в формате NTSC (не нужно было).. А где их можно купить-то??
А кто сказал, что она ругается на формат, а не на отсутствие инициализации со спецдиска.
И вообще, кто сказал, что она ДВД и ТВ кажет?
И вообще, кто сказал, что она ДВД и ТВ кажет?

Если Ваш плеер не поддерживает формат NTSC M, то Вам это не поможет, имхо, т.к. NTSC J не существенно, но отличается от М...
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
76872
398
АКВА-барахолка (часть 3)
549825
1000
Новогодний корпоратив -2
96710
672
БОльшая часть пиратских дисков раньше шла в NTSC по той простой причине, что делалась с первозонного оригинала, при этом пираты в 99% случаев снимали ограничение зоны и делали диск мультизонным, т.е. такой диск будет читаться в ЛЮБОМ плеере, способном читать диск NTSC.
Сейчас многие пиратские диски идут в PAL, как например диски от Киномании (большинство из них). Но на всех нормальных (читай качественных) пиратских дисках, на обратной стороне коробки написано, в каком стандарте диск
PAL or NTSC также там указана мультизонность (обычно цифирка ноль на фоне земного шарика :). Так что вам осталось зайти в любой магазин, торгующий качественной пираткой (не говносборниками) и выбрать там понравившийся диск на пробу.
А после засунуть диск в плеер машинки, станет ясно, дитает она эти диски или нет, а уж потом искать способы записать свой собственный диск - я бы поступил так.
Лицензионные диски в 98...99% случаев записаны в PAL, искать оставшиеся 1...2% не имеет смысла
Сейчас многие пиратские диски идут в PAL, как например диски от Киномании (большинство из них). Но на всех нормальных (читай качественных) пиратских дисках, на обратной стороне коробки написано, в каком стандарте диск
PAL or NTSC также там указана мультизонность (обычно цифирка ноль на фоне земного шарика :). Так что вам осталось зайти в любой магазин, торгующий качественной пираткой (не говносборниками) и выбрать там понравившийся диск на пробу.А после засунуть диск в плеер машинки, станет ясно, дитает она эти диски или нет, а уж потом искать способы записать свой собственный диск - я бы поступил так.
Лицензионные диски в 98...99% случаев записаны в PAL, искать оставшиеся 1...2% не имеет смысла
Вспомнил, бывают пиратские диски, сделанные с японских релизов фильма... там даже японские субтитры есть и меню на японском :), но на поиске таких зацикливаться не нужно, достаточно того, что я в предыдущем ответе написал.
купил пиратский диск в формате NTSC... Не читает, опять ругается на японском.. Эх, говорила мне мама в детстве: "учи японский язык".
Обратите внимание на значок DVD, что именно там написано? Не DVD-ROM случайно?
UPD: я имею ввиду, может оно и не предназначено DVD читать, а токма родную мультимедиа обслуживать да карты навигационные храниь.
UPD: я имею ввиду, может оно и не предназначено DVD читать, а токма родную мультимедиа обслуживать да карты навигационные храниь.
Да, бывают такие системы, где dvd-rom только для чтения навигационного диска. У знакомого Аккорд с такой системой.
Где взять? Писать самим. Конвертирующего софта - море
Эээ... Может быть, несколько неконструктивно, но для общего развития.
Не понял логики:
А хотя бы первый пост до конца-то дочитал?
Не понял логики:
... Разумеется, японский...2 Сибиряк:
А хотя бы первый пост до конца-то дочитал?

поздно увидел топик. недавно коллеге помог как раз с этой проблемой.
вобщем берем полную версию nero. там в комплекте есть nero vision.
всё в принципе интуитивно понятно. в качестве выходного формата не забываем исправить pal на ntsc япония. следует процесс транскодирования (по времени сильно зависит от дури компа). пишем на dvd rw болванку и втыкаем в потеху. если потеха не сожрала возможно не понимает rw болванки. тогда портим dvd r болванку и пишем на невысокой скорости.
если не получится победить nero vision то могу скриншотов накидать.
вобщем берем полную версию nero. там в комплекте есть nero vision.
всё в принципе интуитивно понятно. в качестве выходного формата не забываем исправить pal на ntsc япония. следует процесс транскодирования (по времени сильно зависит от дури компа). пишем на dvd rw болванку и втыкаем в потеху. если потеха не сожрала возможно не понимает rw болванки. тогда портим dvd r болванку и пишем на невысокой скорости.
если не получится победить nero vision то могу скриншотов накидать.
То ещё сокровище
experienced
Нам тоже NERO помогла. И камера заднего вида в PAL системе стоит дешевле.... 

Все-таки решение проблемы надо начинать с проверки возможности магнитолы чтать DVD-VIDEO.
Обратите внимание на значок DVD, что именно там написано? Не DVD-ROM случайно?Написано вот чаво (дословно):
"ADDZEST DVDROM" и в другом месте ещё "VICS DARC"
Больше нет никаких надписей..

см. первое сообщение в ветке.. писал уже.. результат - "0". Мож, конечно, что-то не так писал.. вот и интересуюсь КАК ПРАВИЛЬНО записать, чтобы читалось.. уж больно хоцца сына порадовать мультяшками в дороге...
Если не ошибаюсь, то ты туда любой диск пихай - показывать не будет.
И помочь смотреть мультики может только внешний ДВД плеер.
И помочь смотреть мультики может только внешний ДВД плеер.
выбрал China Asia, т.к. кодировки NTSC Japan не было в программе! В этом может и собака порылась?
вот это уже ближе к теме!
Спасибо!
А скриншотов можно гглянуть??
Спасибо!
А скриншотов можно гглянуть??
а, собственно, почему не будет казать-то? Я что-то не понимаю или действительно есть DVD-ROM, которые читают только прошивочные диски???? 

А как это можно понять из маркировки дивайса? Ну, чтобы не экспериментировать напрасно..
Там про ДВД-Видео хоть слово есть?
Если нет, то забудь.
Если нет, то забудь.
2 Сибиряк:Сорри комрады, проглядел
А хотя бы первый пост до конца-то дочитал?![]()

вот, выкладываю, собственно, сам девайс. Мож у кого какие новые мысли/советы появятся??
Юзаю подобный девайс в качестве дополнительно мониторчика для компа, см аатач ) очень удобно тюнер смотреть! 

Не мучайся, судя по надписям - DVD там только для навигации.
Согласен. Насколько помню - DVD-Rom читает только диск навигации. Так что самое простое решение купить DVD авто-проигрыватель от 2500 т.р. кинуть в бардачек и наслаждаться любыми дисками, флешками и т.д.
P.S. За подключение девайса я отдавал 500 руб.
P.S. За подключение девайса я отдавал 500 руб.
ТОП 5
2
3