Гаражи на Есенина
1750
11
Что то запахло тазиком из меди...Кто знает подробности об ниженаписанном?
отсюда: http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=67671&rid=1395

"Новости Новосибирского радио 15 января 2009г

В Новосибирске будут расселять один из самых крупных кварталов металлических гаражей. Речь идет об участке на границе Дзержинского и Октябрьского районов, вблизи улицы Есенина, застройка которого до сих пор сдерживалась из-за проходящей здесь высоковольтной линии. Вот как прокомментировал глава Дзержинского района Владимир Кривушкин вопрос нашего радиослушателя:
– У меня вопрос к администрации Дзержинского района. Собираются сносить высоковольтную линию около кинотеатра "Горизонт" для того, чтобы построить там гаражи. Пожалуйста, разберитесь с этим!
– Проезжая по улице Есенина, справа мы видим совершенно безобразные метгаражи на территории Дзержинского и Октябрьского районов, общее количество которых более 900 единиц. Сегодня это погубленная площадка для перспективного строительства гаражей, жилья. Главным препятствием там является прохождение высоковольтной линии над гаражами. Сегодня мы подходим к предрешению этого вопроса. Этот участок отведен предварительно фирме "Регион", которая начинает прорабатывать вынос этой линии, точнее укладка ее в землю. Чтобы начать строительство подземных гаражей, а на верху площадок, скверов либо жилищного строительства, мы подошли к решению вопроса, потому что вы правы: очень нелицеприятно проезжать по улице с красивым названием. И думаю, что мы уже в 2009 году вплотную подойдем к решению этого вопроса."
Атеист
Мда-а-а, сочувствую владельцам гаражей... Пора однако из Новосиба сваливать на*ер, стройка блин какая-то, а не город!!!
Атеист
самое обидное что никакой альтернативы - и так загруженые дворы превратятся не просто в стоянки а в склад металолома, куда девать будут своих "старичков" пенсионеры - пусть они выезжают только летом на дачу и что? имеют право на машину как и все
Dimon
Да не-е-е, альтернатива - будет! Землю под сносимые гаражи обязанны выделить... где-нибудь в Пашино... например.
Атеист
Не боись...пока кризис никто не освоит... :спок:

п.с. Железные гаражи - пережиток прошлого...
Konstantin_086
где-нибудь в Пашино
угу, я про тоже... хорошо я в свое время не купил мет.гараж на ЮЗ где щас континент стоит, место в под них в такой опе предложили
ProPheSy
п.с. Железные гаражи - пережиток прошлого...
стоянка во весь двор - пока не пережиток настоящего :миг:
ProPheSy
Пережиток-то конечно, пережиток... вот только вы представляете на сколько там поднимется цена на кап. гаражи в связи с этим? Так что хоть и пережиток, а люди скоро попадут на бабки...
Атеист
И правильно сделают если снесут их нафиг, колхоз этот! Кап. гаражи и многоуровневые только быть должны, но никак не хлам советского союза...
WildFlame
Кап. гаражи и многоуровневые только быть должны, но никак не хлам советского союза...
вы там рядом живете? если нет то попрошу слегка помолчать если не в теме, а так написали, шоп +1 к статусу заработать
WildFlame
И правильно сделают если снесут их нафиг, колхоз этот! Кап. гаражи и многоуровневые только быть должны, но никак не хлам советского союза...
Уважаемый, это провокация!!! Если не хотите услышать в свой адрес оскорбления, то лучше промолчать, чем такие выссказывания публиковать!
Konstantin_086
Капитальные гаражи это конечно хорошо, но, во-первых, они очень дорого стоят и будут еще дороже и не каждый сможет себе позволить такой гараж, тем более пенсионеры, во-вторых, даже если они будут многоуровневые, то что толку? Вряд ли они будут давать в них места тем, у кого заберут место с обычного гаража. Машин в нашем городе становится все больше и больше и проблема с местом, я считаю довольно таки серьезной. Смысл какой будет покупать гараж в Пашино, если ты живешь на той же Есенина? Это очень глупо будет выглядеть. Проще тогда будет переехать в пригород. Есть еще вариант. Купить землю в каком-нибудь дачном обществе, более или менее нормальном, что бы там все было и свет и вода и дорогу зимой чистили, хотя бы часть, там отстроиться и жить спокойно, не заботясь о том, что скоро некуда будет машину ставить.