Организация парковок во дворах
1364
21
TelefonisT
activist
Тема не для флуда, очень хотелось что бы флудеры не лезли, я реально пытаюсь понять кое какие тенденции.
Суть вопроса вот в чем, ни для кого не секрет, что парквока во дворе имеет по мимо плюсов массу минусов
1. Места не хватает
2. Воруют .....
Сам человек простой, не богатый, недавно приобрел квартиру на Горском, и озадачиваюсь парковкой, покупать подземный гараж за 1,5 лимона или парковочное место в подземке по лимону я едва ли смогу, а те кто это могут сделать думаю им тоже такие расходы не в кайф, потому что среднне авто цено в 15 тыс долларов за сумму в 1,5 лимона может стаховаться каской лет так 30 (от фанаря.. может больше может меньше, но порядок то же.)
Суть вопроса. Мы все собственники жилья многоквартиного дома, взять тот же горский, там на сколько я понимаю все собственники и может использовать свою придворовую территорю так как мы решим. Как вы думаете возможно ли такое вот чудо установить во дворах?:
http://www.superparking.ru/
Один очень толковый бизнесмен мне говорил что с небольшимы откатами и его маржой 12-ти местная парковка стоить будет где то около 3,5-4лимонов, она будет обшита сайдингом (против вандалов и ветра зимой).
Кому интересно? И как считаете реальная ли это затея или нет?
Суть вопроса вот в чем, ни для кого не секрет, что парквока во дворе имеет по мимо плюсов массу минусов
1. Места не хватает
2. Воруют .....
Сам человек простой, не богатый, недавно приобрел квартиру на Горском, и озадачиваюсь парковкой, покупать подземный гараж за 1,5 лимона или парковочное место в подземке по лимону я едва ли смогу, а те кто это могут сделать думаю им тоже такие расходы не в кайф, потому что среднне авто цено в 15 тыс долларов за сумму в 1,5 лимона может стаховаться каской лет так 30 (от фанаря.. может больше может меньше, но порядок то же.)
Суть вопроса. Мы все собственники жилья многоквартиного дома, взять тот же горский, там на сколько я понимаю все собственники и может использовать свою придворовую территорю так как мы решим. Как вы думаете возможно ли такое вот чудо установить во дворах?:
http://www.superparking.ru/
Один очень толковый бизнесмен мне говорил что с небольшимы откатами и его маржой 12-ти местная парковка стоить будет где то около 3,5-4лимонов, она будет обшита сайдингом (против вандалов и ветра зимой).
Кому интересно? И как считаете реальная ли это затея или нет?
Dimon
guru
будет она работать при низких температурах, и кто будет нести ответсвенность если эта конструкция развалится - у меня возникают сразу два таких вопроса
Andron_
guru
а цена за обслуживание этой штуки примерно какая будет?
Также интересен ее срок службы...
Также интересен ее срок службы...
Сибиряк
old hamster
А как вы её оформите? В общедолевую собственность? А кто будет её обслуживать и ремонтировать?
TelefonisT
activist
вопросов много. про срок службы там на сайте написано - гаратирован 20 лет. про ответственность, я так понимаю отвечать будет подрядная организация которая продает и монтирует. организация для членов затеи.. ну я думаю что можно некомерческое товарищество замутить я не юрист. у меня просто идея родилась.
про разрешения... строение не капитальное, практически никакхи разрешений не нада.
я пока ничего не узнавал.. и сумму мне просто один человек сказал за установку. скока там реально можно скинуть хз. про низкие температуры.. судя по тому что пишут в Ебурге она работает.. и все нормально, там не на много теплее чем у нас.
про разрешения... строение не капитальное, практически никакхи разрешений не нада.
я пока ничего не узнавал.. и сумму мне просто один человек сказал за установку. скока там реально можно скинуть хз. про низкие температуры.. судя по тому что пишут в Ебурге она работает.. и все нормально, там не на много теплее чем у нас.
Sergunchik
guru
....Сам человек простой, не богатый, недавно приобрел квартиру на Горском...на Баш.орг
TelefonisT
activist
че смешного то? я не понял? Богатые строят дома на рублевке.. или на худой конец покупают в Мск квартиры или в элитных домах... горский эконом класса причем очень экономный.......Сам человек простой, не богатый, недавно приобрел квартиру на Горском...на Баш.орг
Сейчас читают
Хоккей ЧР 2009-2010
179348
653
КиноБЗал (NF) (часть 6)
19924
117
Есть ли в городе курсы вокала для взрослых?
980
11
Slava___
activist
Не для сибири, и не для нашего минталитета эти паркинги. Не откроя тайну скажу что ценик на недвижимость серьезно завышен по сравнению с нашими доходами. Идея паркинга интересная с одной стороны, но опасная в то же время. Кто в наше время даст горантию на постоянное бесперебойное питание сего девайса? Если девайс накрыть крышей и стенами огородить, значить в нутри ничего не видно, и ворам тока плюс, а тут встает вопрос об охране. И сразу приходим к знаменателю= каско луче. Сам ставлю на стоянке, у меня старое русское авто на которое касско не дают. Ставил было во дворе но спи..ли калесо, новая резина зима+шипы и литье, павезло что 1, втарое раскрутили но побоялись, а я спокойно спал до утра))) Вобщем теперь тока на стоянке, и даже в гости и только на охраняемую. Ато арифметика простая, 12 тыр 4 калеса /день, или 100р стоянка в центре города.
В двойне повезло что нашол в магазине и мне продали некомплектный диск, всего было 3 штуки таких дисков. Кароче хоть тут повезло, а то литье только комплектами.
Gansales
experienced
4 мильёна за сарайку во дворе?!
А если весь двор огородить и ворота с пультом поставить - сколько будет стоить? Тут кстати даже безлошадные жильцы заинтересованы будут.
Не... это просто сам с собой рассуждаю
А если весь двор огородить и ворота с пультом поставить - сколько будет стоить? Тут кстати даже безлошадные жильцы заинтересованы будут.
Не... это просто сам с собой рассуждаю
Challenger
guru
ИМХО рано или поздно мы придём к подобным девайсам - мест во дворе реально не хватает, просто потому, что строят по СНиПам давно устаревшим, без расчёта роста числа авто на душу населения. В америкосии видел похожие девайсы - лифт уходит под землю, думаю, если усовершенствовать, то вообще можно свести к минимуму надземную часть конструкции. Т.е. снаружи одна машина, а под ней под землёй ещё 5. А если к примеру автостоянки в центре оборудовать такими штуками, да понизить цену пропорционально увеличенной полезной площади !? Дык вообще отличный вариант.
mostovik
activist
Помнится, по осени на Красном проспекте возле BMW-центра про подобную парковку (не карусельного типа) в новостях на НГС рассказывали. Так вот, сколько там зимой не проезжал- механизированная пакровка постоянно закрыта. Это к вопросу об эксплуатации в период отрицательных температур.
Во-вторых, помимо приобретения места нужно заключать договор на ежемесячное обслуживание парковки, потому как это сложное техническое сооружение. Также прибавьте затраты на электроэнергию, аренду занимаемого земельного участка, ремонтные работы, проведение ежегодных испытаний и прочие затраты.
И каким образом будет оформлено право собственности? Если охрана не планируется, а на Ваше место заедет кто-нибудь, как в данном случае решать вопрос?
Я думаю, проблем больше, чем реальной эффективности, поэтому я за КАСКО.
Во-вторых, помимо приобретения места нужно заключать договор на ежемесячное обслуживание парковки, потому как это сложное техническое сооружение. Также прибавьте затраты на электроэнергию, аренду занимаемого земельного участка, ремонтные работы, проведение ежегодных испытаний и прочие затраты.
И каким образом будет оформлено право собственности? Если охрана не планируется, а на Ваше место заедет кто-нибудь, как в данном случае решать вопрос?
Я думаю, проблем больше, чем реальной эффективности, поэтому я за КАСКО.
DeHuC
v.i.p.
НП
не хотел бы я хранить машину на нижнем ярусе. даже если у верхней машины не будет течь масло из всех щелей, то в межсезонье и грязную погоду... страшно подумать как часто машину мыть прийдется
эт в европе хорошо, японии, у них дороги чистые, а у нассс
не хотел бы я хранить машину на нижнем ярусе. даже если у верхней машины не будет течь масло из всех щелей, то в межсезонье и грязную погоду... страшно подумать как часто машину мыть прийдется
эт в европе хорошо, японии, у них дороги чистые, а у нассс
Sergunchik
guru
че смешного то? я не понял? Богатые строят дома на рублевке.. или на худой конец покупают в Мск квартиры или в элитных домах... горский эконом класса причем очень экономный...Да не обижайся!
Все относительно в мире. Небогатые живут в комуналках и о собственной квартире только мечтают. Другие живут в коттеджах в Заельцовском бору и мечтают переехать на рублевку, тожа считая себя небогатыми.
Улыбнула постановка предложения. Ваше имя не юрий венедиктович???? Шучу, шучу....
byurokrat
guru
этов сибири то, где места "назад 500 - 500 вперед"....бред.
Достаточно разравнять гектары пустошей между домами, где растут пара чахлых кустов и ссут собачки - и всем места хватит. Огородит шлагбаумом, постаивть свет, можн онанять консержа
Достаточно разравнять гектары пустошей между домами, где растут пара чахлых кустов и ссут собачки - и всем места хватит. Огородит шлагбаумом, постаивть свет, можн онанять консержа
Огородит шлагбаумом, постаивть свет, можн онанять консержаЧтоб его онанять, свет надо бы выключить
Myrka
v.i.p.
строение не капитальное, практически никакхи разрешений не нада.Да ты че!
Пожарники, милиция, сЭС и все остальное...
а подъезные пути к дому которые всегда дложны ыть открыты на случай пожара и все такое, а администрация вашего района, а архитектор вашего района, а проект парковки, а потом окажется что эту заемлю нельзя импользовать так как на плане города это вообще газоны...
Для начала шлагбаум попробуйте поставить...
BlackDemon
guru
Вобще Денис прав. Простую-то огороженную забором парковку со шлакбаумом очень тяжело пропихнуть, не то что такой проект...
Да и, по большому счёту, лучше сделать подземную парковку: мат.затраты почти такие-же, только авто всегда в тепле, никаких очередей на получение авто, независимость от электропитания и прочие плюсы налицо
Да и, по большому счёту, лучше сделать подземную парковку: мат.затраты почти такие-же, только авто всегда в тепле, никаких очередей на получение авто, независимость от электропитания и прочие плюсы налицо
byurokrat
guru
Ага.
Морозное зимнее утро. Горский ж\м
Скржещущее "колесо оборзения". Толпа владельцев, опаздывающих на работу и ждущих свое афто. Изо рта пар и маты.
ВОт подъезжает платформа. радостный хозяин бежит к своему кроссоверу, прыгает в салон и.. тишина. Автопрогре в не стоит (ибо иммобил и лишение гарантии), а за ночь аккумулятор перемерз...
"Дык ветер же на высоте, едрит его, в качель - физика!"- философски замечает "старик-паромщик" Михей в ватнике и валенках, оперирующий немудренным пультом. -и жмет кнопку еще раз.
Платформа с замороженным джипом и его несчастным владельцем взлетает ввысь, осовбождая место для следующего атвотрупика.
И вот уже в лязге совсем не слышно воплей, раздающихся откуда-то сверху...
"А ты посиди там, касатик, посиди..." довольно бормочет дед . А" то ищ чо удумали - в такую морозяку да в тухельках на тоненький насочек..."будешь знать следующий раз ....
А колесо все скрипело....
Морозное зимнее утро. Горский ж\м
Скржещущее "колесо оборзения". Толпа владельцев, опаздывающих на работу и ждущих свое афто. Изо рта пар и маты.
ВОт подъезжает платформа. радостный хозяин бежит к своему кроссоверу, прыгает в салон и.. тишина. Автопрогре в не стоит (ибо иммобил и лишение гарантии), а за ночь аккумулятор перемерз...
"Дык ветер же на высоте, едрит его, в качель - физика!"- философски замечает "старик-паромщик" Михей в ватнике и валенках, оперирующий немудренным пультом. -и жмет кнопку еще раз.
Платформа с замороженным джипом и его несчастным владельцем взлетает ввысь, осовбождая место для следующего атвотрупика.
И вот уже в лязге совсем не слышно воплей, раздающихся откуда-то сверху...
"А ты посиди там, касатик, посиди..." довольно бормочет дед . А" то ищ чо удумали - в такую морозяку да в тухельках на тоненький насочек..."будешь знать следующий раз ....
А колесо все скрипело....
Alexey3000
activist
А что будет если загорится нижняя машина?
Дядя Ваsя
Дедуля
А что будет если загорится нижняя машина?Гораздо хуже, чем если потечёт г.. с верхней.
ТОП 5
1
2