А Ты завелся? Перекличка номер раз.
88171
475
Nelechka
Вчерась ночь без прогрева, простоял, промерз до 28 градусов. Аккум новый, выдержал! долго молотил конечно, но всетаки завелся! Ну а сення утром ужо с автозапуском. Таки исправная сигнался с автозапуском рулит! Даже если это Топор950...:смущ:
Gavroliy
В среду и четверг отдыхал, никуда не ездил. Сегодня утром вышел и завёл практически сразу. А вы говорите что "Жигули" - не машина...
DEBOER
ннп. офф.

второй день иду с работы и наблюдаю как возле восхода мужики похоже пытаются отогреть тягача Ивеко...
сегодня грели бак паяльной лампой )))

вот у них понимаю - заводилки :шок:
Andron_
это не заводилки, это гребанная паленая соляра. Позавчера шеф на крузаке перемерз прямо на ходу, дык помимо всех прелестей этого бегемота еще и утащить было нечем. Особенно смешно выглядел турбофорик, когда он визжа 4 мя колесами ходил на тросе, как заудиленная рыбина, но стронуть (там чуть горка) все ранво не мог
byurokrat
Не завелся сегодня!!!
Вроде новый аккум и на прогреве стояла, все равно на автобусе сегодня поеду!
Horhe
Сегодня то ночью тепло было, с "пол пинка" завелась:хехе:
lena87
Ну... кому то и тепло. А в Криводаваловке.. тьфу.. Криводановке под утро -34 давануло...
lena87
Чет в этой истерии пока не наблюдалось жалоб владельцев сузуки. :yes.gif:
Filimon
Всю эту зиму и камри и санта фе заводились без проблем без всяких прогревов... морозов то все же толком и не было:улыб:
igornsk
Вот скажите мне неразумной. Я вчера забыла на прогрев поставить, сегодня в -25 не завелась, ладно думаю подожду... -18 показывает и не заводиться... что же мне с ней делать теперь? Аккамулятор и свечи меняла недели 3 назад. Когда мне идти пробовать заводить при -10 или уже до весны ждать(((
da@net
ну конечно ждать весны...а чего за афто?
Nelechka
:зло: на прогрев ставила, и не помогло....сняла аккумулятор стоит греется и заряжается :шок:
пассажир
Ниссан Примера, 2003 г. На прогреве заводится в легкую. А как перемерзнет, так даже оттаивать не хочет(((
Ну... кому то и тепло. А в Криводаваловке.. тьфу.. Криводановке под утро -34 давануло...
В 7-30 утра на градуснике было -37.
Nelechka
:смущ:выхожу значит сегодня, выкручиваю свечи (проверить, а вдруг залила за предыдущие попытки) ан нет, сухие, думаю уже хорошо. Ставлю теплый из дома аккумулятор, пошла пытаться заводить, тыр-пыр и тишина, но вот вот схватится, еще раз-два-три пофыркала и завелась. Только птички, сволочи, засрали за эти дни(((
Nelechka
Читаю и думаю, чо ж это такие модные японобуводители парятся? :dnknow: Езжу на Уазеке, автопрогрев не работает по причине иммобилайзера (ну не хочется мне во дворе бросать машину с ключом в замке зажигания :dnknow:) ни в прошлую зиму, ни в эту не было фактов не заведения :dnknow: При этом аккумулятор не знаю какой стоит - не откручивал ни разу, вообще без понятия чо там с ним, может он вообще необслуживаемый :dnknow:, масло Лукойл, движок не утеплял, картонки не пихал... в общем явно чото нитак делаю... :безум:
Center
Покупайте Приус, о таких проблемах как запуск в холодную погоду забудете навсегда:миг:
Или покупайте новые машины, и тоже не будете париться про заводы в морозы...:улыб:
Qetzlcoatl
Или покупайте новые машины, и тоже не будете париться про заводы в морозы...:улыб:
Пошутили... :ха-ха!:
BlackDemon
нисколько :yes.gif:
лично мне как-то так кажеццо, что успех запуска в мороз в основном зависит от засранности системы впуска и убитости системы зажигания)))
какая машина - вопрос уже вторичный.
Andron_
нисколько :yes.gif:лично мне как-то так кажеццо, что успех запуска в мороз в основном зависит от засранности системы впуска и убитости системы зажигания)))
какая машина - вопрос уже вторичный.
Справедливо даже для Mazda RX-8 ?
Олег С.М.
на маздо рэхэвосимь не ездил.
Filimon
Имеем сузуки свифт. Перед зимой провел небольшое техобслуживание у Олега С.М. Все морозы отъездил - даже не чихнула.:улыб:
nafania_84
товарисчи смотрите масло .....мобил отстой :death:
Уна
Вот и я на мой Мобил грешу(((
Nelechka
это точно он:yes.gif:
Nelechka
Вот и я на мой Мобил грешу(((
:dnknow: я жене в машинку залил мобил. каждый день ездит(т-т-т) всегда заводится
зы. машинка смешная Сурф :улыб:, АКБ от японца
Volodya
> Езжу на Уазеке, автопрогрев не работает по причине иммобилайзера (ну не хочется мне во дворе бросать машину с ключом в замке зажигания ) ни в прошлую зиму, ни в эту не было фактов не заведения При этом аккумулятор не знаю какой стоит - не откручивал ни разу, вообще без понятия чо там с ним, может он вообще необслуживаемый , масло Лукойл, движок не утеплял, картонки не пихал... в общем явно чото нитак делаю...

и чО ? у мну японцкое ведро 10-летнего возраста. автохлам в вашем понимании.
акуумулятор 3-ю зиму стоит, как его поставил, не только ни разу не заряжал, а даже не снимал с машины ни разу. никак не утеплял, картонок не пихал.
масло всесезонно Neste City Pro 5w40, свечи оригинал по 53 руб за штуку. меняю их вместе с маслом.
машина на улице живет. еще (тьфу-тьфу) ни разу не было того чтоб не завелся.
в сильные морозы, ага, чувствую что тяжело ей, что-то аж скрежещет под капотом:хммм:но заводится и едет.
грузчик
да хбз.....у мну в багажнике ездит масло мобил 5w50 дык вот я его достала ....а оно пипец просто ...колом встало :eek: :шок: человек достал тож из багажника ...масло ....блииин забыла как масло зовут:смущ:дык у него Живое :yes.gif:а ужаснулась :зло:

на мойке буквально за час отогрелась...:yes.gif:
просто других причин нет.....до смены ешо 4е тыс... но буду раньше менять:миг:
Уна
товарисчи смотрите масло .....мобил отстой :death:
Ну вот ешшо... Это смотря где покупать. Я так у авторизованных реально со склада проверенное брал. Хоть бы намек в мороза на масло... А подделок и впрямь много... :dnknow:
Gavroliy
мне на станции с бочки меняли:yes.gif:
Уна
> да хбз.....у мну в багажнике ездит масло мобил 5w50 дык вот я его достала ....а оно пипец просто ...колом встало

знач. так, у мну друг обслуживает по компам одну контору, которая маслами оптом барыжит.
барыги с конторы говорят - "мобил не покупайте, очень много поддельного его стало."
и несте тоже иногда паленый появляться стал.

паленый Ваш мобил - к гадалке не ходите!
я вот давеча, когда морозы были на балкон 2 канистры с маслом на сутки выкидывал.
в одной Neste City Pro 5w40, в другой с таким же названием но 0w40.
вытащил через сутки с балкона - на глаз разницы не видно - и то и другое очень жидкое. :live:

кста, сами барыги из оптовой конторы В СВОИ машины сейчас берут масло PetroCanada Supreme 5w30. это гидрокрекинг - та же технология, что и neste 5w40.

Вы про такое масло вообще хотя бы слышали? :улыб:
нет? я тоже раньше не слышал. :улыб:
а оно РЕАЛЬНО произведено в Канаде, а не хохлами какими-нибудь. его ВООБЩЕ не подделывают (а смысл его подделывать, бренд то не раскручен). и ценнег у него СМЕШНОЙ - в опте 465 руб за 4л канистру. как у минералки какой-нибудь.

я вот прикупил его на пробу. и еще PetroCanada Arctic 0w30 (оно подороже конечно, но все равно примерно в 2 раза дешевле чем такое же несте).
прежде чем юзать - опять как морозы будут, выкину на балкон и посмотрю чО с вязкостью станет.
по результатам отпишусь. :улыб:
gringo
я себе в трактор лью, тож, неизвестное масло... название не помню... Корейское:yes.gif:
бренд не раскручен, масел хороший, посоветовали товарищи, ценник тож хороший... а мне в двигатель его 10 литров надо :а\?:
а супружницы в Стрижика Мобил влил, брал на автогенной... машин заводится в морозяку :dnknow: повезло может
gringo
разбадяжила чем то германским .....так же 5w50......блин забыла как зовут .....но мобил больше лить не буду ...:yes.gif:
грузчик
я тут погуглил чутка...
коротко о том чО нагуглил тута
http://www.intehno.ru/pdf/Petro%20Canada.pdf

эти хлопчики сами основу делают, причем очень высокой степени чистоты.
бренд этот тока в Раше не раскручен, а в мире - очень даже.

З.Ы. про арктик 0w30 написано что разработано для экстремально низких температур до минус 52С. ЖЕСТЬ... инжекторная машина при такой температуре по определению не должна заводиться.
посмотрим чО с ним при минус 40 на балконе станет (скоро такой дубак обещают).
Уна
> разбадяжила чем то германским .....так же 5w50......блин забыла как зовут .....но мобил больше лить не буду ...

я бы поостерегся масла разных производителей смешивать - хрен его знает как там разные присадки вместе работать будут...
gringo
сдайте контору) по секрету))
gringo
ННП

Похоже, ко втрой перекличке готовиться надо...
http://www.gismeteo.ru/towns5/29634.htm
Nelechka
Заводил в 1-30 ночи.
В 9-00 с брелка,нифига....
С ключа,четвёртая попытка удалась:улыб:
Мазда Капелла 98г 1.8 5в40 Кастол
prioritet
В эту зиму только и слышишь: мазда, мазда, мазда. А я-то думал, страшнее субару зверя нет. :улыб:
filolog
Страшный зверь затаился в пещере под МЕГАСом.. Это чтобы зубную щетку не насиловать.
filolog
В эту зиму только и слышишь: мазда, мазда, мазда. А я-то думал, страшнее субару зверя нет. :улыб:
нет! все-таки страшнее зубаря зверя нет, мазда нормальная машина и заводится в морозы и ехает тож шустро ) не надо маздов обижать )
filolog
А чем вам субару не угодила? :спок:
filolog
Неправда ваша :спок:
Кстати, девочка на Матрёхе завелась сама, просто чуть больше нужно было настойчивости :миг:
BlackDemon
Пипец.... началось :шок:
Что здесь,чо на фото-форуме :ха-ха!:
Кэнон,Никон,Пентакс,Соня... :tease:
Nelechka
Однако завелся.:улыб:
Правда пришлось из дома тащить теплый запасной аккум.)))