На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчерась ночь без прогрева, простоял, промерз до 28 градусов. Аккум новый, выдержал! долго молотил конечно, но всетаки завелся! Ну а сення утром ужо с автозапуском. Таки исправная сигнался с автозапуском рулит! Даже если это Топор950...

В среду и четверг отдыхал, никуда не ездил. Сегодня утром вышел и завёл практически сразу. А вы говорите что "Жигули" - не машина...
ннп. офф.
второй день иду с работы и наблюдаю как возле восхода мужики похоже пытаются отогреть тягача Ивеко...
сегодня грели бак паяльной лампой )))
вот у них понимаю - заводилки
второй день иду с работы и наблюдаю как возле восхода мужики похоже пытаются отогреть тягача Ивеко...
сегодня грели бак паяльной лампой )))
вот у них понимаю - заводилки

это не заводилки, это гребанная паленая соляра. Позавчера шеф на крузаке перемерз прямо на ходу, дык помимо всех прелестей этого бегемота еще и утащить было нечем. Особенно смешно выглядел турбофорик, когда он визжа 4 мя колесами ходил на тросе, как заудиленная рыбина, но стронуть (там чуть горка) все ранво не мог
Не завелся сегодня!!!
Вроде новый аккум и на прогреве стояла, все равно на автобусе сегодня поеду!
Вроде новый аккум и на прогреве стояла, все равно на автобусе сегодня поеду!
Сегодня то ночью тепло было, с "пол пинка" завелась

Ну... кому то и тепло. А в Криводаваловке.. тьфу.. Криводановке под утро -34 давануло...
Сейчас читают
Москитные сетки
44219
236
Рейдерский захват квартиры! Помогите!
67818
224
Старый способ мошенничества ООО ан азимут
30638
152
Чет в этой истерии пока не наблюдалось жалоб владельцев сузуки. 

Всю эту зиму и камри и санта фе заводились без проблем без всяких прогревов... морозов то все же толком и не было

Вот скажите мне неразумной. Я вчера забыла на прогрев поставить, сегодня в -25 не завелась, ладно думаю подожду... -18 показывает и не заводиться... что же мне с ней делать теперь? Аккамулятор и свечи меняла недели 3 назад. Когда мне идти пробовать заводить при -10 или уже до весны ждать(((
ну конечно ждать весны...а чего за афто?
nafania_84
member
на прогрев ставила, и не помогло....сняла аккумулятор стоит греется и заряжается 
Ниссан Примера, 2003 г. На прогреве заводится в легкую. А как перемерзнет, так даже оттаивать не хочет(((
Михаил Денисенко
guru
Ну... кому то и тепло. А в Криводаваловке.. тьфу.. Криводановке под утро -34 давануло...В 7-30 утра на градуснике было -37.
выхожу значит сегодня, выкручиваю свечи (проверить, а вдруг залила за предыдущие попытки) ан нет, сухие, думаю уже хорошо. Ставлю теплый из дома аккумулятор, пошла пытаться заводить, тыр-пыр и тишина, но вот вот схватится, еще раз-два-три пофыркала и завелась. Только птички, сволочи, засрали за эти дни(((Читаю и думаю, чо ж это такие модные японобуводители парятся?
Езжу на Уазеке, автопрогрев не работает по причине иммобилайзера (ну не хочется мне во дворе бросать машину с ключом в замке зажигания
) ни в прошлую зиму, ни в эту не было фактов не заведения
При этом аккумулятор не знаю какой стоит - не откручивал ни разу, вообще без понятия чо там с ним, может он вообще необслуживаемый
, масло Лукойл, движок не утеплял, картонки не пихал... в общем явно чото нитак делаю... 
Езжу на Уазеке, автопрогрев не работает по причине иммобилайзера (ну не хочется мне во дворе бросать машину с ключом в замке зажигания
) ни в прошлую зиму, ни в эту не было фактов не заведения
При этом аккумулятор не знаю какой стоит - не откручивал ни разу, вообще без понятия чо там с ним, может он вообще необслуживаемый
, масло Лукойл, движок не утеплял, картонки не пихал... в общем явно чото нитак делаю... 
Qetzlcoatl
veteran
Покупайте Приус, о таких проблемах как запуск в холодную погоду забудете навсегдаИли покупайте новые машины, и тоже не будете париться про заводы в морозы...![]()

BlackDemon
guru
Или покупайте новые машины, и тоже не будете париться про заводы в морозы...Пошутили...![]()

Andron_
guru
нисколько 
лично мне как-то так кажеццо, что успех запуска в мороз в основном зависит от засранности системы впуска и убитости системы зажигания)))
какая машина - вопрос уже вторичный.

лично мне как-то так кажеццо, что успех запуска в мороз в основном зависит от засранности системы впуска и убитости системы зажигания)))
нисколькоСправедливо даже для Mazda RX-8 ?лично мне как-то так кажеццо, что успех запуска в мороз в основном зависит от засранности системы впуска и убитости системы зажигания)))
Имеем сузуки свифт. Перед зимой провел небольшое техобслуживание у Олега С.М. Все морозы отъездил - даже не чихнула.

Вот и я на мой Мобил грешу(((
я жене в машинку залил мобил. каждый день ездит(т-т-т) всегда заводитсязы. машинка смешная Сурф
, АКБ от японца> Езжу на Уазеке, автопрогрев не работает по причине иммобилайзера (ну не хочется мне во дворе бросать машину с ключом в замке зажигания ) ни в прошлую зиму, ни в эту не было фактов не заведения При этом аккумулятор не знаю какой стоит - не откручивал ни разу, вообще без понятия чо там с ним, может он вообще необслуживаемый , масло Лукойл, движок не утеплял, картонки не пихал... в общем явно чото нитак делаю...
и чО ? у мну японцкое ведро 10-летнего возраста. автохлам в вашем понимании.
акуумулятор 3-ю зиму стоит, как его поставил, не только ни разу не заряжал, а даже не снимал с машины ни разу. никак не утеплял, картонок не пихал.
масло всесезонно Neste City Pro 5w40, свечи оригинал по 53 руб за штуку. меняю их вместе с маслом.
машина на улице живет. еще (тьфу-тьфу) ни разу не было того чтоб не завелся.
в сильные морозы, ага, чувствую что тяжело ей, что-то аж скрежещет под капотом
но заводится и едет.
и чО ? у мну японцкое ведро 10-летнего возраста. автохлам в вашем понимании.
акуумулятор 3-ю зиму стоит, как его поставил, не только ни разу не заряжал, а даже не снимал с машины ни разу. никак не утеплял, картонок не пихал.
масло всесезонно Neste City Pro 5w40, свечи оригинал по 53 руб за штуку. меняю их вместе с маслом.
машина на улице живет. еще (тьфу-тьфу) ни разу не было того чтоб не завелся.
в сильные морозы, ага, чувствую что тяжело ей, что-то аж скрежещет под капотом
но заводится и едет.да хбз.....у мну в багажнике ездит масло мобил 5w50 дык вот я его достала ....а оно пипец просто ...колом встало
человек достал тож из багажника ...масло ....блииин забыла как масло зовут
дык у него Живое
а ужаснулась 
на мойке буквально за час отогрелась...
просто других причин нет.....до смены ешо 4е тыс... но буду раньше менять
человек достал тож из багажника ...масло ....блииин забыла как масло зовут
дык у него Живое
а ужаснулась 
на мойке буквально за час отогрелась...

просто других причин нет.....до смены ешо 4е тыс... но буду раньше менять

товарисчи смотрите масло .....мобил отстойНу вот ешшо... Это смотря где покупать. Я так у авторизованных реально со склада проверенное брал. Хоть бы намек в мороза на масло... А подделок и впрямь много...![]()

> да хбз.....у мну в багажнике ездит масло мобил 5w50 дык вот я его достала ....а оно пипец просто ...колом встало
знач. так, у мну друг обслуживает по компам одну контору, которая маслами оптом барыжит.
барыги с конторы говорят - "мобил не покупайте, очень много поддельного его стало."
и несте тоже иногда паленый появляться стал.
паленый Ваш мобил - к гадалке не ходите!
я вот давеча, когда морозы были на балкон 2 канистры с маслом на сутки выкидывал.
в одной Neste City Pro 5w40, в другой с таким же названием но 0w40.
вытащил через сутки с балкона - на глаз разницы не видно - и то и другое очень жидкое.
кста, сами барыги из оптовой конторы В СВОИ машины сейчас берут масло PetroCanada Supreme 5w30. это гидрокрекинг - та же технология, что и neste 5w40.
Вы про такое масло вообще хотя бы слышали?
нет? я тоже раньше не слышал.
а оно РЕАЛЬНО произведено в Канаде, а не хохлами какими-нибудь. его ВООБЩЕ не подделывают (а смысл его подделывать, бренд то не раскручен). и ценнег у него СМЕШНОЙ - в опте 465 руб за 4л канистру. как у минералки какой-нибудь.
я вот прикупил его на пробу. и еще PetroCanada Arctic 0w30 (оно подороже конечно, но все равно примерно в 2 раза дешевле чем такое же несте).
прежде чем юзать - опять как морозы будут, выкину на балкон и посмотрю чО с вязкостью станет.
по результатам отпишусь.
знач. так, у мну друг обслуживает по компам одну контору, которая маслами оптом барыжит.
барыги с конторы говорят - "мобил не покупайте, очень много поддельного его стало."
и несте тоже иногда паленый появляться стал.
паленый Ваш мобил - к гадалке не ходите!
я вот давеча, когда морозы были на балкон 2 канистры с маслом на сутки выкидывал.
в одной Neste City Pro 5w40, в другой с таким же названием но 0w40.
вытащил через сутки с балкона - на глаз разницы не видно - и то и другое очень жидкое.

кста, сами барыги из оптовой конторы В СВОИ машины сейчас берут масло PetroCanada Supreme 5w30. это гидрокрекинг - та же технология, что и neste 5w40.
Вы про такое масло вообще хотя бы слышали?

нет? я тоже раньше не слышал.

а оно РЕАЛЬНО произведено в Канаде, а не хохлами какими-нибудь. его ВООБЩЕ не подделывают (а смысл его подделывать, бренд то не раскручен). и ценнег у него СМЕШНОЙ - в опте 465 руб за 4л канистру. как у минералки какой-нибудь.
я вот прикупил его на пробу. и еще PetroCanada Arctic 0w30 (оно подороже конечно, но все равно примерно в 2 раза дешевле чем такое же несте).
прежде чем юзать - опять как морозы будут, выкину на балкон и посмотрю чО с вязкостью станет.
по результатам отпишусь.

я себе в трактор лью, тож, неизвестное масло... название не помню... Корейское
бренд не раскручен, масел хороший, посоветовали товарищи, ценник тож хороший... а мне в двигатель его 10 литров надо
а супружницы в Стрижика Мобил влил, брал на автогенной... машин заводится в морозяку
повезло может

бренд не раскручен, масел хороший, посоветовали товарищи, ценник тож хороший... а мне в двигатель его 10 литров надо
а супружницы в Стрижика Мобил влил, брал на автогенной... машин заводится в морозяку
повезло можетразбадяжила чем то германским .....так же 5w50......блин забыла как зовут .....но мобил больше лить не буду ...

я тут погуглил чутка...
коротко о том чО нагуглил тута
http://www.intehno.ru/pdf/Petro%20Canada.pdf
эти хлопчики сами основу делают, причем очень высокой степени чистоты.
бренд этот тока в Раше не раскручен, а в мире - очень даже.
З.Ы. про арктик 0w30 написано что разработано для экстремально низких температур до минус 52С. ЖЕСТЬ... инжекторная машина при такой температуре по определению не должна заводиться.
посмотрим чО с ним при минус 40 на балконе станет (скоро такой дубак обещают).
коротко о том чО нагуглил тута
http://www.intehno.ru/pdf/Petro%20Canada.pdf
эти хлопчики сами основу делают, причем очень высокой степени чистоты.
бренд этот тока в Раше не раскручен, а в мире - очень даже.
З.Ы. про арктик 0w30 написано что разработано для экстремально низких температур до минус 52С. ЖЕСТЬ... инжекторная машина при такой температуре по определению не должна заводиться.
посмотрим чО с ним при минус 40 на балконе станет (скоро такой дубак обещают).
> разбадяжила чем то германским .....так же 5w50......блин забыла как зовут .....но мобил больше лить не буду ...
я бы поостерегся масла разных производителей смешивать - хрен его знает как там разные присадки вместе работать будут...
я бы поостерегся масла разных производителей смешивать - хрен его знает как там разные присадки вместе работать будут...
Заводил в 1-30 ночи.
В 9-00 с брелка,нифига....
С ключа,четвёртая попытка удалась
Мазда Капелла 98г 1.8 5в40 Кастол
В 9-00 с брелка,нифига....
С ключа,четвёртая попытка удалась

Мазда Капелла 98г 1.8 5в40 Кастол
В эту зиму только и слышишь: мазда, мазда, мазда. А я-то думал, страшнее субару зверя нет. 

Страшный зверь затаился в пещере под МЕГАСом.. Это чтобы зубную щетку не насиловать.
В эту зиму только и слышишь: мазда, мазда, мазда. А я-то думал, страшнее субару зверя нет.нет! все-таки страшнее зубаря зверя нет, мазда нормальная машина и заводится в морозы и ехает тож шустро ) не надо маздов обижать )![]()
BlackDemon
guru
В эту зиму только и слышишь: мазда, мазда, мазда. А я-то думал, страшнее субару зверя нет.А чем вам субару не угодила?![]()

maxdreamer
Последний романтик
Неправда ваша 
Кстати, девочка на Матрёхе завелась сама, просто чуть больше нужно было настойчивости

Кстати, девочка на Матрёхе завелась сама, просто чуть больше нужно было настойчивости

prioritet
guru
Пипец.... началось 
Что здесь,чо на фото-форуме
Кэнон,Никон,Пентакс,Соня...

Что здесь,чо на фото-форуме

Кэнон,Никон,Пентакс,Соня...

Pan Inspector
улыбака
Однако завелся.
Правда пришлось из дома тащить теплый запасной аккум.)))

Правда пришлось из дома тащить теплый запасной аккум.)))
ТОП 5
3
4