На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Torion
guru
грустно мне, братие, грустно. что ж такое деется, как снежок выпал - БШ в полторы полосы, Большевитская в две, М-52 вовсе в одну. неужели народ с земли упасть боится? расстояние между рядами полтора-два метра. очуметь. я понимаю, снег в Европе. редко видят, мало лежит. но у нас же с ноября по апрель снег лежит. что такого страшного одной стороной по снегу ехать?
приятного ну ооочень мало...
во-первых руль надо держать уже с усилием и подруливать постоянно
во-вторых, гашетку давить дальше надо
в-третьих, тормозить не комильфо одной стороной на снегу, другой на асфальте.
когда укатанный еще ладно, а вот когда идет - совсем не айс.
во-первых руль надо держать уже с усилием и подруливать постоянно
во-вторых, гашетку давить дальше надо
в-третьих, тормозить не комильфо одной стороной на снегу, другой на асфальте.
когда укатанный еще ладно, а вот когда идет - совсем не айс.
не умеешь ездить по снегу, ездий на трамвае. чайник 

блин. а меня напрягает, на дорогах везде колеи 
там где по полосе в одну сторону очко реально жмет, народ несется 60, не понимая, что развернуть в колее может в любой момент. в начале недели в один вечер видел 5 аварий по одному сценарию: машину из за колеи начинает заносить, сзади в нее въезжает другая. все аварии жесткие
а на большевичке дааа... между "рядами" широкая полоса с укатанным снегом, по ней вполне комфортно можно мчаться

там где по полосе в одну сторону очко реально жмет, народ несется 60, не понимая, что развернуть в колее может в любой момент. в начале недели в один вечер видел 5 аварий по одному сценарию: машину из за колеи начинает заносить, сзади в нее въезжает другая. все аварии жесткие

а на большевичке дааа... между "рядами" широкая полоса с укатанным снегом, по ней вполне комфортно можно мчаться

типа ниипацца риальный пацан-стритсракер чтоль?
ну скатертью дорога.
Сеня штуки четыре таких профессианалов видел, все на аварийках и со знаками.
ну скатертью дорога.
типа ниипацца риальный пацан-стритсракер чтоль?+1
ну скатертью дорога.

Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609903
1000
Занятия бегом
217318
688
сегодня играем в хоккей
131695
653
большинство современных машин легко тормозят без заносов в ситуации когда одна сторона по снегу а другая по асфальту.
подруливать - тоже не над, хотя зависит конечно от машины больше...
а так да, самого раздражает когда в один ряд тиснутся и боятся небольшого даже снежка
подруливать - тоже не над, хотя зависит конечно от машины больше...
а так да, самого раздражает когда в один ряд тиснутся и боятся небольшого даже снежка
maxdreamer
Последний романтик
Недавно читал топик на m3club-е как один чувак на 110 км/ч где-то тормознул на разнородной поверхности. Итог - авто в утиль по тоталю. И это авто ещё оснащено DSC. Ясно, что это не полное решение проблем, но тем не менее помогает. Так что не нужно тут считать себя асом.
колея-то еще понятно, дело невеселое. но простого снега чего боятся?
по БШ едешь, вдоль разделителя полоса укатанного снега метра полтора. и от обочины столько же. тянутся в две полосы вместо трех
по БШ едешь, вдоль разделителя полоса укатанного снега метра полтора. и от обочины столько же. тянутся в две полосы вместо трехне стритстракер, но по снегу не страшно ездить
ICE
veteran
ставил эксперименты
оттормаживался одной стороной пол льду другой по асфальту
машина не шелохнулась с прямой линии
оттормаживался одной стороной пол льду другой по асфальту
машина не шелохнулась с прямой линии
у мну есть эта чудо-система распределения тормозных усилий... проверял - работает, лишь немного корректировать курс рулем приходится.
но лучше уж я буду по старинке...
но лучше уж я буду по старинке...
maxdreamer
Последний романтик
Раз на раз не приходится (с)
единственный минус - это шлейф снега за машиной, которая идет по пухлячку...
ничего не видно сзади идущим
ничего не видно сзади идущим

не понимаю я смысл таких топиков.
хоть убей, не понимаю.
хоть убей, не понимаю.
Может и не совсем в тему, но вот какие люди ездят по нашим дорогам...
ICE
veteran
поговорка эта одинаково относится как к тому что едешь по БШ по снегу или по "асфальту"...
там в одной колее может быть асфальт а в другой лед..
там в одной колее может быть асфальт а в другой лед..
согласись, с точки зрения вероятностей, между "может быть" и "с одной стороны едешь асфальт, с другой снег" разница есть ведь?
и еще - когда едет тяжелый *часто на полном приводе* внедорожник одним колесом по снегу, и когда едет авто 950 кг с передним приводом одним колесом по снегу - две большие разницы.
и еще - когда едет тяжелый *часто на полном приводе* внедорожник одним колесом по снегу, и когда едет авто 950 кг с передним приводом одним колесом по снегу - две большие разницы.
не понимаю я смысл таких топиков.будете проходить мимо - проходите мимо

и еще - когда едет тяжелый *часто на полном приводе* внедорожник одним колесом по снегу, и когда едет авто 950 кг с передним приводом одним колесом по снегу - две большие разницы.это повод шугаться от каждой снежинки?
про легкое авто и передний привод - соглашусь.
забыл этот фактор
в свое время когда на алексе ездил - вродь тоже приходилось подруливать в снегу, слякоти и лужах..
отвык ужо... машина расслабляет
забыл этот фактор
в свое время когда на алексе ездил - вродь тоже приходилось подруливать в снегу, слякоти и лужах..
отвык ужо... машина расслабляет
ага сравните повидения своего авто и моего дуплета.. один в один? я лучше поплетуся по колее в середке. .чем рвать попенс чтоб всякие мимо пролетали 

можно я буду ехать так, как хочу, не противоречя правилам, а вы где-нибудь там облетите меня и дальше по своим делам полетите?
купите вертолет.. и сам себе хозяин будете.. ага ни тебе встречных.. ни поперечных.. Гибдунов тож нет.. ляпота
я четыре года отъездил на зубиле, никаких проблем со снегом. я что-то не так делал?
неужели народ с земли упасть боится?Я сегодня на повороте с Большевситской на Каменскую решал интересную задачу- толи въехать одному такому небоящемуся в бок, толи всеж попробовать объехать по сугробу- рискуя въехать в забор.
Решил мужичек лихо проскочить перед лохами вроде меня- ну, видать, на колее какой и повело.
можно я буду ехать так, как хочу, не противоречя правилам, а вы где-нибудь там облетите меня и дальше по своим делам полетите?ключевая фраза - не противоречя правилам.
соблюдайте рядность и ваш кариес будет шелковистым

да хоть 10 , но из за летунов лично я не намерен красться по обочинам.. не нравится.. вам уже посоветывали облетать в стороне.. по той же самой обочине
хмммм.... наши дорожные службы рисуют разметку какими-то лютыми красками, что их видно из-под снега?
вообще, пункт 9.10 решает.
вообще, пункт 9.10 решает.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
из за летунов лично я не намерен красться по обочинамянипонял, где у меня хоть слово сказано про летунов?
ну да вы будете пестовать промеж полос, вдруг снежинка под колесико попадет.

Торион, я с тобой!
Ну очень достало движение по БШ в два ряда!
Ну очень достало движение по БШ в два ряда!

фотки мест со знаками и нечищенной дорогой в студию.
maxdreamer
Последний романтик
Тут думаю есть 2 решения:
1. Запретить зиму со снегом
2. Заставить-таки дорожные службы выполнять свои прямые обязанности по чистке дорог.
1. Запретить зиму со снегом
2. Заставить-таки дорожные службы выполнять свои прямые обязанности по чистке дорог.
Torion прав.Меня тоже, ужас как раздражает такая езда. Тянутся по асфальту,как сонные мухи,блин! Сам стараюсь ехать по снегу. Шипы берегу все-таки!
Михаил Денисенко
guru
ннп
Ввиду хренового состояния дороги до криводановки, часто езжу по обочине, иногда большую часть пути проезжаю по обочине. Машина весит тонну. Привод передний. Ну иногда стягивает немножко заднюю ось в кювет, когда под большим углом обочина, но это бывает редко и легко исправляется.
Ввиду хренового состояния дороги до криводановки, часто езжу по обочине, иногда большую часть пути проезжаю по обочине. Машина весит тонну. Привод передний. Ну иногда стягивает немножко заднюю ось в кювет, когда под большим углом обочина, но это бывает редко и легко исправляется.
вот взять к примеру винаповский мост с легализованными двумя полосами в каждом направлении. почищен он херово (это мало сказать), и на некоторых его участках все предпочитают ехать по асфальтовой колее, потому что "укатанный снег" уж больно коряв и колдобист.
"превед! дорожникам", как говорится.
а еще на нем в направлении петухова и СШ у обочины буквально вчера и несколько дней до лежал такой хороший снежный отвальчик, явно предназначенный для "тещиных рук". вот вам и сужение дорожки.
"превед! дорожникам", как говорится.
а еще на нем в направлении петухова и СШ у обочины буквально вчера и несколько дней до лежал такой хороший снежный отвальчик, явно предназначенный для "тещиных рук". вот вам и сужение дорожки.
maxdreamer
Последний романтик
Шипы берегу все-таки!Дожить бы до светлых времён...
боитесь снежной обочины - встаньте в средний ряд, там чисто. но в _ряд_. я никого не призываю гнать 100 и выше. просто соблюдайте рядность. блин, когда начинают влево поворачивать на Сибирской из ряда "два с половиной" это просто ЖОПА. три полосы, из них две занимает каракатица на повороте 

ты не понимаешь, да, что при нечищенной дороге там НЕТ никакой твоей рядности?
е759хе
guru
не забывайте всякие абсы и пошло поеахло остальное.
из всего этого у меня ток ноги на педалке тормоза и газа, я лучше по дедовски буду красться по срединке, по кллее но живой доеду до дома..
из всего этого у меня ток ноги на педалке тормоза и газа, я лучше по дедовски буду красться по срединке, по кллее но живой доеду до дома..
отвалы - случай клинический, тут я дурного слова не скажу.
Михаил Денисенко
guru
не забывайте всякие абсы и пошло поеахло остальное.У меня нет ни абс, ни пошло поехало остального

я лучше по дедовски буду красться по срединке, по кллее но живой доеду до дома..нахрен, нахрен. тогда уж пешкарус. я надеюсь, вы по БШ не ездите?
У меня нет ни абс, ни пошло поехало остального 
--------------------
+1

--------------------
+1

а где я ездию эт мое личное дело 
но замной или передо мной не советую ехать

но замной или передо мной не советую ехать
да упаси аллах, я лучше за пенсионером каким поеду. с такими-то предъявами...
ТОП 5
2