про масло в МЕТРО и не только
4941
82
Купил сегодня литр Мобила в МЕТРО: подъедает мой цывег масло потихоньку - надо бы долить... Вышел, поднял капот, открыл банку, поднес - и все двести-триста грамм, что были в банке, мигом ухнули в движок. А должен был быть литр. Обидно, черт побери.

Банка вроде бы была закрыта нормально - пробка "хрустнула" при отворачивании. По весу банки я ничего не понял - ну, не пустая, и ладно, не так часто я масло покупаю, чтобы по весу понимать, сколько там внутри. Можно было, конечно, уровень в банке посмотреть, но такой циничной подлянки я не ждал. А надо было:хммм:

Претензию, конечно, накатал, но что толку - кому что докажешь? И это еще полбеды: хорошо, если там в самом деле нормальное масло было, а не олифа какая-нибудь... Ну его в пень, завтра поменяю на кастрол: яйца те же, только в профиль и чуть дешевле.

Так что имейте в виду. Впрочем, думаю, не я первый так попадаю. Есть еще такие же лохи?:улыб:
Леопольд
ну незнаю, 200гр это почти пустая банка, по любому бы сразу заметно было, имхо.
А как было определено что ухнуло именно 200-300 ? То есть по весу вы не поняли а по скорости течения жидкости определили, странно как-то)
Леопольд
А че на боковине полупрозрачной шкалы не было? Там же видно сколько внутри.
Леопольд
А другие банки на полке в магазине тоже по 200-300 грамм???
Леопольд
Беру масло в Ашане - Шелл синтетика 5в40. Три замены - полёт нормальный.
Леопольд
Не хочу делать рекламу "Метро", однако скажу.
Работала у меня там знакомая (ушла потом в декрет, чтобы не было вопросов почему "работала"), так вот она рассказывала, что они дорожат своей репутацией и не позволяют себе брать товар у сомнительных дилеров. И служба безопасности серьезно проверяет каждого поставщика. А СБ там серьёзная.
Не утверждаю со 100% гарантией, т.к. еще раз повторяю - со слов моей знакомой.
wguestw
> Беру масло в Ашане - Шелл синтетика 5в40. Три замены - полёт нормальный.

марку масла в студию! :улыб:
уверен на 99% что эта "шелл синтетика" из ашана 5w40 на самом деле не синтетика, а гидрокрекинг средненького качества. задорого. :улыб:

хотя в жигуля пойдет конечно. в жигуль и лукойл можно. зачем только переплачивать?
Ну я допустим тоже лью Shell Helix Ultra 5w40. Есть вопросы по качеству? Тыща рублей за 4л имхо не так и дорого.
такое?

одно из лучших масел в линейке shell.
гидрокрекинг.
по качеству идентично Neste City Pro 5w40.
однако в опте стоит приблизительно на 100 руб дороже чем тот же Neste за 4л канистру.

поэтому ффтопку. зачем платить больше?
по качеству идентично Neste City Pro 5w40
У вас собственная химическая лаборатория, раз вы делаете подобные выводы?
3 года назад лил в домани сити про, перестал лить когда при очередной его покупке в Ойл-Сити мне отсоветовали его брать.
347
Ну я не скажу вот так точно, сколько там было - но факт, что мало. А вот было бы там, к примеру, грамм 700, уже фиг по весу понял бы.

Но шкала была на боковинке, конечно. Я же говорю - лошара:улыб:Про другие банки на полке не знаю, не ходил глядеть...

Теоретически возможно, к примеру, что упаковочная линия сглючила. Мало ли. Я просто к тому, что, оказывается, уровень масла не только в движке, а и в банке проверять надо, ых...
gringo
>
марку масла в студию! :улыб:уверен на 99% что эта "шелл синтетика" из ашана 5w40 на самом деле не синтетика, а гидрокрекинг средненького качества. задорого. :улыб:
хотя в жигуля пойдет конечно. в жигуль и лукойл можно. зачем только переплачивать?
Shell Helix Plus Extra 5w40 за 940 кажется рублей за банку 4 литра. В коробке и заднем мосту полусинтетика Лукоил 75в90, всё едет без проблем.

Ваш скептицизм относительно ВАЗ непонятен. У вас дорогая японская машина и не едет?
Леопольд
Shell Helix Plus Extra 5w40 куплено в МЕТРО, всё в порядке! У меня там работает приятель сисадмином и он подтверждает слова Самогонщика. Там хозяева немцы, они не будут портить репутацию своей марки покупая товар подозрительного качества у подозрительных поставщиков...
Леопольд
А может у вас настолько масло жрёт машина что литр влили и не заметили. потому как литр и 200 грамм вообще существенная разница, и даже когда брали бутыль с полки, заметили бы что верх намного легче чем низ, кстати в таких ситуациях бутылка всегда наровит из рук выскользнуть... Так что то как то не верится если честно...
wguestw
Ну, как сказать... в планах было влить грамм 300-400. По ощущениям - даже этого не вылилось. А про массу - я уже говорил, не каждый день его берешь, как полкило от килограмма на вес отличить без эталона? :dnknow: Тем более, что не в руках же его носишь - кинул в телегу, да и все.

И вообще, по-любому окошко-то есть, можно посмотреть, сколько там внутри. Но вот что нужно смотреть - мне как-то в диковинку.

upd: насчет качества и поставщиков - сам там покупаю чуть ли не с их открытия, все нормально было, а тут вот такая фигня случилась.
EdW@rd
Говорят, от масла Шелл у китайских машин печка перестает работать? Правда?
> У вас собственная химическая лаборатория, раз вы делаете подобные выводы?

нет, просто будучи дотошным человеком, прежде выбрать марку масла, довольно долго изучал сию тему. спасибо дрому и особенно автобазар.ком.

короче в сухом остатке - масла именитых брендов (если они действительно настояшие, а не подделка), одинаково позиционируемые производителями, практически равнозначны в плане качества. даже пакеты присадок почти одинаковы. за редким исключением типа ликви-молли с его молибденом.

а уж шелл и несте вообще особый случай. обе марки масел изготавливаются в финляндии, на заводах, расстояние между которыми менее 1 км.
вы серьезно думаете, что масла этих производителей, изготавливаемые из одного и того же сырья по одной и той же технологии сколько-нибудь существенно различаются?:улыб:

> 3 года назад лил в домани сити про, перестал лить когда при очередной его покупке в Ойл-Сити мне отсоветовали его брать.

3й год в спринтера всесезонно лью несте сити про 5w40. изначально под клапанной крышкой было черно (япы - засранцы). сейчас все золотистого цвета и блястит:улыб:
главное на подделку не нарваться.
gringo
а уж шелл и несте вообще особый случай. обе марки масел изготавливаются в финляндии, на заводах, расстояние между которыми менее 1 км.
вы серьезно думаете, что масла этих производителей, изготавливаемые из одного и того же сырья по одной и той же технологии сколько-нибудь существенно различаются?
Ну на автобазаре мы к такому мнению, насколько я помню, не пришли все ж. Кроме того, есть же и компании-"блендеры", которым пофигу на рецептуру - смешают в нужных пропорциях то, что скажете и дадите, и в пределах одного и того же цеха - а тут - целый километр...:улыб:Так, например, тот же Castrol делает - ведь так доподлинно и не известно, на каком именно заводе произведено поставляемое в Россию масло, имеющее на упаковке скромную надпись "Made in EU". Так что вывод про одинаковость рецептур - очень сомнителен... :спок:

3 года назад лил в домани сити про, перестал лить когда при очередной его покупке в Ойл-Сити мне отсоветовали его брать.
Ой, давняя песня - менеджер Ойл-сити поди маржу от Eneos'а тогда бОльшую имел, вот и перестал Несте рекомендовать. К свойствам самого масла это отношения не имеет... :спок:
gringo
> просто будучи дотошным человеком, прежде выбрать марку масла, довольно долго изучал сию тему. спасибо дрому и особенно автобазар.ком.
Ну раз вы в теме, написанное мною выше масло хорошее ?
И может тогда в курсе чем отличаются масла Шел "ульта" и "экстра". Какое лучше?
wguestw
> Shell Helix Plus Extra 5w40 за 940 кажется рублей за банку 4 литра.

это полусинтетика. если сравнивать с другими именно ПОЛУсинтетическими маслами - неплохое масло. однако стоит неоправданно дорого. за его цену гидрокрекинг взять можно.
если сравнивать с несте - аналог Neste City Stand 5w40 (за него кста тоже неоправданно дорого просят)
кста в опте Shell Helix Plus Extra 5w40 698 руб стоит.

> Ваш скептицизм относительно ВАЗ непонятен.
а что непонятного ? для "русского стандартного тракторного двигателя" (с) TopGear и Лукойл самое оно.

> У вас дорогая японская машина и не едет?
нет, наоборот. недорогое японское ведро 10-летнего возраста, автохлам тоисть. и едет.
:улыб:
gringo
Ну вот и замечательно:улыб:
madmax
> Ну на автобазаре мы к такому мнению, насколько я помню, не пришли все ж.

значит на дроме к такому мнению пришли. :улыб:
я не помню уже точно на каком из этих двух ресурсов. давно дело то было.

> Ой, давняя песня - менеджер Ойл-сити поди маржу от Eneos'а тогда бОльшую имел, вот и перестал Несте рекомендовать. К свойствам самого масла это отношения не имеет...

вполне вероятный вариант. :улыб:
мне за 2 с лишним года ни разу несте палёное не попалось.

кста на автобазар.ком никто масло PetroCanada не тестил? уж больно ценник вкусный.
и вероятность подделки - 0.
видимо, тяжело поверить, что двиг съел целый литр :миг:
wguestw
> Ну раз вы в теме, написанное мною выше масло хорошее ?

ответил уже.

> И может тогда в курсе чем отличаются масла Шел "ульта" и "экстра". Какое лучше?

:улыб:ультра и экстра ?
а Вы в курсе что есть к примеру Shell Helix Ultra Extra Polar 0W/40 ?

короче где-то так:
Ultra Extra - синтетика
Ultra - гидрокрекинг
Plus - полусинтетика
Plus Extra - полусинтетика с повышенным содержанием синтетических компонентов.
Super - минералка.

> Какое лучше?

а для каких целей? для какого авто? для какого времени года ? :улыб:
видимо, тяжело поверить, что двиг съел целый литр
Так вот она, разгадка! А я-то думаю - чего это в баке с маслом его так мало, что аж какие-то железяки стало видно?..
gringo
а что за опт такой где вы берете масло, сообщите адрес?
и что скажете про синтетику шелл хеликс ультра 5в40
metalexx
> а что за опт такой где вы берете масло, сообщите адрес?

в личку отписал. насколько знаю контора ОПТОВАЯ.
занимается ли она розницей - понятия не имею.

> и что скажете про синтетику шелл хеликс ультра 5в40

вообще-то это гидрокрекинг (то есть изготовлено из нефти, а не из природного газа).
писал уже. читайте топик внимательно.
gringo
ни разу несте палёное не попалось.
Меня вот всё интересует. Вы его на вкус что-ли пробуете?
Или все думают, что палёное масло означает, что движку звиздец придёт прямо сразу и в один момент? :dnknow:
Alex_B
> Меня вот всё интересует. Вы его на вкус что-ли пробуете?

тест холодом сойдет?
если в жосткий мороз масло сохраняет текучесть можно считать подлинным?
ну и состояние двигателя - под клапанной крышкой все теперь блястит, а изначально было чОрным. (первый раз делал замену через 600 км пробега), вторую через 2,5 тык. масло было очень грязным - хорошие моющие свойства.
сейчас через 6 тык меняю.
wguestw
Да скептицизм по поводу русских авто прост. Двигателя простые, ремонтопригодные, запчасти доступны и дешовые. Кроме того ресурс и так относительно небольшой, потому как метал не фонтан и технология выдерживается плохо (браки там и всё такое) . Цена авто неочень большая. Накрайняк проще или откапиталить двиг или новый поставить. Т.е. можно лить масло подешевле, тем более что тогда гарантированно небудет проблем с резинками, которые опять же наши и могут невыдерживать прессинга и густоты синтетики с её моющмии добавками. Кстати и ссыхаются резинки раньше чем импортные... ну всё в таком духе.
Почему в импортные лучше лить синтетику и получше? Ну всё обратно пропорционально. Двиг высокотехнологичный, дорогой, запчастей нет, к синтетике относится положительно.... В общем дешевле лить дорогое и хорошее масло, чем дешёвое и потом чиниться. Так что едет и дорогая, но в этом случае применяется поговорка "Не такой я богатый чтобы покупать дешёвые вещи".
gringo
и что скажете про синтетику шелл хеликс ультра 5в40
вообще-то это гидрокрекинг (то есть изготовлено из нефти, а не из природного газа).
писал уже. читайте топик внимательно.
ну я понял что вместо нее рекомендуете несте. кстати нет в личке сообщения о фирме оптовой ((
какую синтетику настоящую можете посоветовать? если Шелл не совсем настоящая..
з.ы. мотор 2л, 180лс, 10 лет ему
gringo
А синтетика разве не путем гидрокреккинга делается? Или я че-то путаю?
Сам лью ультру 5в40. Из ашана. Полет нормальный. Где купить ультра экстра 5в30? В ашане нету такого... А в мелких магазинчках покупать сцыкотно. В метро имеется таковое?
Андрей_
и кстати сайт http://shell-oil.ru/
не предлагает ультра экстра.. оно вообще где продается?
metalexx
> ну я понял что вместо нее рекомендуете несте.

сам гидрокряк несте юзаю. на качество нареканий нет.
однако хочу попробовать гидрокряк от PetroCanada.
цена в 2 раза ниже. есть положительные отзывы от целой группы людей.
однако прежде чем его лить, хочу тест холодом сделать - сейчас морозы будут, выкину канистру с маслом на балкон на сутки и посмотрю что с текучестью станет.

> кстати нет в личке сообщения о фирме оптовой ((

отправил еще раз. получил подтверждение о доставке.

> какую синтетику настоящую можете посоветовать? если Шелл не совсем настоящая..
з.ы. мотор 2л, 180лс, 10 лет ему

простите, а чем гидрокрекинг не устраивает?
Neste City Pro 5w40, которую я юзаю, такая же ненастоящая синтетика. настоящая только Neste City Pro 0w40.
gringo
тест холодом сойдет?
если в жосткий мороз масло сохраняет текучесть можно считать подлинным?
Ну как-бы нет.
Возьмём, например, промывку... :tease:
Или масло разбавленное бензом :secret:
Андрей_
> А синтетика разве не путем гидрокреккинга делается? Или я че-то путаю?

"настоящая" синтетика делается из природного газа.
гидрокрекинг - процесс синтеза базовых масел из нефти.

> Где купить ультра экстра 5в30? В ашане нету такого...

а оно Вам вообще надо? у него оптовая цена около 1300 руб за 4л. в ашане товары такого класса вообще не продаются как правило.

> В метро имеется таковое?

не был там ни разу.
Андрей_
В Метро купил LIQUI MOLY 5w30 синтетику за 1000 рублей. Думаю не плохое. Зачем бегать за Шеллом?
Alex_B
> Ну как-бы нет.
Возьмём, например, промывку...

а что, промывка на морозе не густеет что-ли? это ж минералка с кучей моющих присадок.

> Или масло разбавленное бензом

ага :улыб:сколько часов пройдет пока бензин из масла в картере улетучится нафиг ?
масло то не только в канистре текучим остается, но и еще и со щупа капает нормально.
gringo
Жидкость масла на морозе ничего не говорит об его настоящести/поддельности. Это я к этому...
Никак ты не отличишь поддельное от настоящего...
gringo
Понял. Про газ слышал) На ультре 5в40 написано, что она полностью синтетическая. А на каком-то другом 5в40, плюс вроде, написано, что сделана синтетическим методом, надо понимать это и есть гидрокреккинг.

Ну в мой бэмс по-хорошему надо бы 5в30 лить) Можно и просто ультру. Цена пох: 300 погоды не сделают.

Где купить-то можно, не в курсе?
Alex_B
> Жидкость масла на морозе ничего не говорит об его настоящести/поддельности.

данунах! если масло, для которого заявлена температура застывания 40 с копейками градусов, при минус 25-и встает колом (как вот у Уны) это чО, ничего не говорит о его поддельности/настоящести?:улыб:

у мну рабочий диапазон оборотов от 3000 до 5500, у педальки газа 2 положения - ВКЛ и ВЫКЛ, иначе оно ниедет. :улыб:
имхо, если бы заливал подделку, движку бы давно каюк пришел бы. а он чист как душа младенца.:улыб:
Андрей_
> На ультре 5в40 написано, что она полностью синтетическая.

гы! :улыб:производители, сцукко, хитрые. мортетинг, мля.
если написано что синтетическое (или сделано на основе синтетических масел) - ЭТО ПОЛУСИНТЕТИКА. :улыб:

если написано что ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКОЕ - это уже как минимум гидрокрекинг.
на Neste City Pro 5w40 тоже написано что оно полностью синтетическое :улыб:а оно гидрокрекинг.

по правде говоря, я считаю что большой разницы в свойствах настоящей синтетики и качественного гидрокряка нет.
gringo
как человек вникавший в вопросы масел.. что же порекомендуете ХОРОШЕГО синтетического? )
кастрол магнатек 5в40? ликви моли? в чем вообще преимущество синтетики?
metalexx
вам именно честная синтетика нужна?
гидрокрекинг никак не устраивает?

у кастрола честная синтетика - кастрол EDGE.

ликви-молли я бы поостерегся из-за содержания молибдена - если затянуть с заменой масла - образуется оксид молибдена, который по сути своей абразив. оно надо?

сам юзаю Neste Сity Pro 5w40 круглогодично. это гидрокрекинг. качеством доволен.
однако хочу попробовать PetroCanada - все-таки разница в цене почти в 2 раза.

> в чем вообще преимущество синтетики?

высокая термическая стабильность, широкий температурный диапазон использования, стойкость к окислению, минимальное шлакообразование, хорошие моющие свойства.
gringo
про петроканада - зачем вам масло из соседнего подвала ?

про масло с мос2 - вообще я вот как-то уже не верю, что там это есть в составе, но если и есть, то кроме оксида молибдена там еще получается.. (s ни о чем не говорит ? =) .. правильно! серная кислота =)

а масло.. ну лейте уже любое, все равно фиг его знает из чего и как оно делается..
creativer
> про петроканада - зачем вам масло из соседнего подвала ?

поподробнее пожалуйста! был опыт?

> про масло с мос2 - вообще я вот как-то уже не верю, что там это есть в составе, но если и есть, то кроме оксида молибдена там еще получается.. (s ни о чем не говорит ? =) .. правильно! серная кислота =)

точно! :agree: так же как и в смазке ШРУС. при порванном пыльнике образуется абразив и серная кислота!

а почему не верите? про смазку ШРУС верите? а тут почему нет ?

> ну лейте уже любое, все равно фиг его знает из чего и как оно делается..
ну-ну... что-то меня удерживает от заливки в японку какого-нибудь М-8В:улыб:
как человек вникавший в вопросы масел.. что же порекомендуете ХОРОШЕГО синтетического? )
Лей мотюл 300v, ну или мюген :улыб:Хондаводы советуют...
Леопольд
Еще раз абсолютно согласен с gringo, говорю, что полностью синтетическое масло сделано из природного газа(этилена) путем синтеза и не может стоить(во всяком случае в данный момент) дешевле 1400 руб за 4 л в рознице.Преемущество данных продуктов(полностью синтетических): очень низкая температура замерзания, а также абсолютно едентичный размер и форма всех молекул. Все остальное масло получено из углеводородов(читай нефти) путем нефтяной перегонки(читай гидрогрекинга). Чем глубже процесс этого самого гидрокрекинга, тем ближе готовое моторное масло к настоящей синтетике. Но свойств синтетики оно никогда не достигнет. Поэтому и стоит дешевле.