про масло в МЕТРО и не только
4943
82
Miwanya
> Чем глубже процесс этого самого гидрокрекинга, тем ближе готовое моторное масло к настоящей синтетике. Но свойств синтетики оно никогда не достигнет. Поэтому и стоит дешевле.

в теории оно так. :agree:
а на практике какая Вам разница, какая температура загустения:
минус 52 у синтетики или
минус 46 у качественного гидрокряка?:улыб:

кста у петроканаццев есть гидрокряк с заявленной температурой загустевания минус 52C - Arctic 0w30.
у других производителей я аналогов не встречал.
видимо очень глубокий процесс.
gringo
А не подскажите в МЕТРО можно простым смертным закупаться? НАсколько я знал, раньше нельзя было...
Novik
не знаю.
я там ни разу не был.
Miwanya
едентичный размер и форма всех молекул.
Ну не иначе, как сам проверял...
Чем дальше, тем больше уею...
Не, ну поняно, что если 0w засохло при -15, то это гавно однозначно. Но кто даст гарантию, что если при -30 жидкое, то двиг не моют спиртом с маслоподобными добавками? :dnknow:
Alex_B
на последнего.

еще одну "масляную" контору нагуглил.
http://www.petro-canada.oilberry.ru/
Miwanya
Все остальное масло получено из углеводородов
Этилен - тоже углеподород :-)
PN
и колени начинают скрипеть! :спок:
gringo
Благодарю за развёрнутый ответ по поводу маркировок Шеловского масла. :agree:
Alex_WS
Ну в общем то вы правы. Но из ваших же слов следует, что едет и то и другое, а если нет разници, то зачем платить больше ?:улыб:
gringo
Дядка масленных дел мастер, КАРАУЛ!!!!
Я не нашёл на сайте масел Шелл, того названия и той банки (Цвет) которую я покупаю в Ашане (писал выше).
Это я чего подделку что ли беру ?
gringo
Там есть только такое:
Масло Shell Helix Plus SAE 5W-40
Т.е. без Extra, и банка у него другая. А.... Что мне делать... мы все умрём...
Novik
Попрежнему по картам. Магнатек там видел за 950 рублей.
по качеству идентично Neste City Pro 5w40
У вас собственная химическая лаборатория, раз вы делаете подобные выводы?
3 года назад лил в домани сити про, перестал лить когда при очередной его покупке в Ойл-Сити мне отсоветовали его брать.
посмеялся -)
у менеджера наверно своя собственная лаборатория -)
во первых несте одно из лучших масел по цена/качество.
во вторых, как уже указано выше, в сити ойл впаривают масло то, которое им выгодно. Наверняка манагер не просто отговаривал, а настойчиво рекомендовал что то другое -)
quaker
Ура!!! Диагноз - Жить буду !:улыб:Нашёл я свою баночку:)
Спасибо!:)
wguestw
ннп

кто-нибудь заливал Mobil 1 Arctic 0W-40?
gringo
На самом деле температура замерзания, как величина довольно абстрактное понятие. Я имею ввиду, что если указана температура замерзания скажем -35, то это не значит, что при этой температуре возможно провернуть двигатель или прокачать масло в системе. Так как получена сия цифра в лабораторных(приближенным к идеальным) условиях. По факту же температура при которой возможен холодный пуск гораздо выше.

Могу также сказать что есть МИНЕРАЛЬНЫЕ масла температура замерзания которых -65.
gringo
про петроканаду - ну если говорите, что оно "в 2 раза" дешевле, это не может не наводить на мысли о том, что это действительно петроканада, а не тнк в дизайне петроканады.
производство масла же не бесплатный процесс и каждый крутит себе сколько хочет процентов наценки в магазинах. если даже лукойловская синтетика стоит не так уж дешево, что уж говорить об импортных маслах.

так что странно всё это..

а про масло - ну есть же бренды мобил, шелл, мотюль и т.п., чего бы их не лить ? м8 в хонду не пойдет , конечно =) интересно, по API М8 это SA или SB ? =)
Miwanya
я не про температуру замеазания говорил, а про температуру загустевания.
это несколько разные вещи.
creativer
> про петроканаду - ну если говорите, что оно "в 2 раза" дешевле, это не может не наводить на мысли о том, что это действительно петроканада, а не тнк в дизайне петроканады.

масло настоящее, 100%.
они им у "Петро-Люб" втариваются, а это официальный дистрибьютор.

и вообще, смысл подделывать малоизвестный бренд? логичнее подделывать кастрол или мобил.

ну и в третьих есть группа товарищей, которые юзают это масло уже не первый год (в основном цепные ниссановские движки).
отзывы положительные.
gringo
ИМХО, петроканада - примерно то же самое, что шеврон или пензойл....
PN
> ИМХО, петроканада - примерно то же самое, что шеврон или пензойл....

нууу... с шевроном еще может и можно сравнивать, у них правда основное направление - добыча нефти. а производство масел это так, побочное направление.
однако пендосы ж ездят на нем и не жалуются, а пробеги то у пендосов огого!
и у шеврона вообще нет "нулевки", типа 0w30.

а пензойл - это ж вроде чисто пендосский бренд. к нам ж его не возят. а сами пендосы ездят и не жужжат.
http://suvonline.narod.ru/suvonline/chim/pub/oil/oils2.htm
только если бы они не мострообразные шевроле-каприс тестили, а скажем короллы - было бы интереснее.
dobri
ннп

кто-нибудь заливал Mobil 1 Arctic 0W-40?
Mobil 1 3000 5W-40 синтетика не раскрытая банка ночевала на улице (было около тридцатки) , в 9 утра , потрёс канистру, толку ноль! замёрзло нафик совсем :хммм: куплено в ленте 2 месяца назад.
santey
ну 5в40 вроде до -30.

в свое время тоже думал в ленте купить его, но слухи из интернета остановили :улыб:

надо попробовать банку, которая на доливку, на улице оставить и посмотреть, что будет.
santey
Mobil 1 3000 5W-40 синтетика не раскрытая банка ночевала на улице (было около тридцатки) , в 9 утра , потрёс канистру, толку ноль! замёрзло нафик совсем куплено в ленте 2 месяца назад.

У меня в Королке залито Mobil 1 3000 5W-40 (покупал в Метро, т.к. сам там работаю :D), на прошлой неделе утром доливал масло в двиг, перед этим оно лежало всю ночь при -30 в багажнике. Масло загустело совсем чуть-чуть. Машина без проблем завелась (как и всегда в общем) с брелка. Ну, и вообще проблем с заводом не имею. Машину при морозах до -30 на автопрогрев не ставлю.

PS Аккум новый, осенью готовил машину к зиме у Олега С.М. :respect:
906
таки в авто залито такоеже из АШАНА , и на старом аккамуляторе завожусь в -25 , что и насторожило!
попробую сёдня найти остатки в гараже, и тоже оставить на ночь, посмотрим что будет...
gringo
А что такое температура загустевания? И какой критерий измерения этого самого загустевания?
santey
Mobil 3000 это не синтетика, а продукт полученный путем глубокого кидрокрекинга.
Miwanya
какое у мобила тогда полностью ситетическое?
Miwanya
Mobil 3000 это не синтетика, а продукт полученный путем глубокого кидрокрекинга.
а написали "фулли синтетик" :зло:
santey
ннп
очень интересный документ
содержит массу информации о смазочный материалах, технологии получения, присадках и пр.
Miwanya
> А что такое температура загустевания? И какой критерий измерения этого самого загустевания?

температура при которой происходит значительное изменение вязкостных свойств масла.

З.Ы. выкидывал на балкон 2 канистры с маслом:
PetroCanada Supreme 5w30 и Arctic 5w30. обе минус 30 выдерживают - изменения вязкости не наблюдается.
creativer
Базовые масла содержат углеводороды, которые при низких температурах обычно кристаллизируются в восковые соединения. Добавление в состав химических веществ, которые снижают объем и скорость образования восковых кристаллов, обеспечивает лучшую текучесть масла при низких температурах, а, следовательно, снижают температуру застывания.

ТОЧКА ЗАСТЫВАНИЯ – зачастую используется в качестве показателя течения жидкости при низких температурах и на 3 градуса Цельсия превышает минимальную температуру, при которой жидкий нефтепродукт обычно сохраняет текучесть. Это очень важная характеристика для холодного запуска оборудования, однако, необходимо также учитываться и прокачиваемость масла – легкость, с которой масло прокачивается при низких температурах. Парафиновое масло содержит воск, который при низких температурах образует ячеистую структуру из кристаллов. Однако вибрация насоса разбивает эти восковые структуры и обеспечивает хорошую прокачиваемость при температурах, намного ниже точки застывания. С другой стороны нафтеновые масла почти не содержат воска, и их вязкость значительно повышается при достижении температуры застывания, поэтому они уже не могут легко прокачиваться. Для определения точки застывания применяется метод ASTM D97, при котором также измеряется ТЕМПЕРАТУРА ПОМУТНЕНИЯ – самая низкая температура, при которой образец жидкости мутнеет из-за образования в нем восковых кристаллов. Помутнение – это характеристика только парафинового масла. Это необходимо при оценке свойств того топлива, чья фильтрация может быть затруднена из забивания фильтров восковыми кристаллами.

отоночо !