На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Леопольд
veteran
Купил сегодня литр Мобила в МЕТРО: подъедает мой цывег масло потихоньку - надо бы долить... Вышел, поднял капот, открыл банку, поднес - и все двести-триста грамм, что были в банке, мигом ухнули в движок. А должен был быть литр. Обидно, черт побери.
Банка вроде бы была закрыта нормально - пробка "хрустнула" при отворачивании. По весу банки я ничего не понял - ну, не пустая, и ладно, не так часто я масло покупаю, чтобы по весу понимать, сколько там внутри. Можно было, конечно, уровень в банке посмотреть, но такой циничной подлянки я не ждал. А надо было
Претензию, конечно, накатал, но что толку - кому что докажешь? И это еще полбеды: хорошо, если там в самом деле нормальное масло было, а не олифа какая-нибудь... Ну его в пень, завтра поменяю на кастрол: яйца те же, только в профиль и чуть дешевле.
Так что имейте в виду. Впрочем, думаю, не я первый так попадаю. Есть еще такие же лохи?
Банка вроде бы была закрыта нормально - пробка "хрустнула" при отворачивании. По весу банки я ничего не понял - ну, не пустая, и ладно, не так часто я масло покупаю, чтобы по весу понимать, сколько там внутри. Можно было, конечно, уровень в банке посмотреть, но такой циничной подлянки я не ждал. А надо было

Претензию, конечно, накатал, но что толку - кому что докажешь? И это еще полбеды: хорошо, если там в самом деле нормальное масло было, а не олифа какая-нибудь... Ну его в пень, завтра поменяю на кастрол: яйца те же, только в профиль и чуть дешевле.
Так что имейте в виду. Впрочем, думаю, не я первый так попадаю. Есть еще такие же лохи?

ну незнаю, 200гр это почти пустая банка, по любому бы сразу заметно было, имхо.
А как было определено что ухнуло именно 200-300 ? То есть по весу вы не поняли а по скорости течения жидкости определили, странно как-то)
А как было определено что ухнуло именно 200-300 ? То есть по весу вы не поняли а по скорости течения жидкости определили, странно как-то)
А че на боковине полупрозрачной шкалы не было? Там же видно сколько внутри.
А другие банки на полке в магазине тоже по 200-300 грамм???
Беру масло в Ашане - Шелл синтетика 5в40. Три замены - полёт нормальный.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Не хочу делать рекламу "Метро", однако скажу.
Работала у меня там знакомая (ушла потом в декрет, чтобы не было вопросов почему "работала"), так вот она рассказывала, что они дорожат своей репутацией и не позволяют себе брать товар у сомнительных дилеров. И служба безопасности серьезно проверяет каждого поставщика. А СБ там серьёзная.
Не утверждаю со 100% гарантией, т.к. еще раз повторяю - со слов моей знакомой.
Работала у меня там знакомая (ушла потом в декрет, чтобы не было вопросов почему "работала"), так вот она рассказывала, что они дорожат своей репутацией и не позволяют себе брать товар у сомнительных дилеров. И служба безопасности серьезно проверяет каждого поставщика. А СБ там серьёзная.
Не утверждаю со 100% гарантией, т.к. еще раз повторяю - со слов моей знакомой.
> Беру масло в Ашане - Шелл синтетика 5в40. Три замены - полёт нормальный.
марку масла в студию!
уверен на 99% что эта "шелл синтетика" из ашана 5w40 на самом деле не синтетика, а гидрокрекинг средненького качества. задорого.
хотя в жигуля пойдет конечно. в жигуль и лукойл можно. зачем только переплачивать?
марку масла в студию!

уверен на 99% что эта "шелл синтетика" из ашана 5w40 на самом деле не синтетика, а гидрокрекинг средненького качества. задорого.

хотя в жигуля пойдет конечно. в жигуль и лукойл можно. зачем только переплачивать?
Сейчас читают
Постная кухня
138894
266
Щенку нужны деньги на срочную операцию!!!
47432
244
Кошачий детский сад "Касся" и добрые люди!
34754
196
Михаил Денисенко
guru
Ну я допустим тоже лью Shell Helix Ultra 5w40. Есть вопросы по качеству? Тыща рублей за 4л имхо не так и дорого.
gringo
guru
такое?
одно из лучших масел в линейке shell.
гидрокрекинг.
по качеству идентично Neste City Pro 5w40.
однако в опте стоит приблизительно на 100 руб дороже чем тот же Neste за 4л канистру.
поэтому ффтопку. зачем платить больше?
одно из лучших масел в линейке shell.
гидрокрекинг.
по качеству идентично Neste City Pro 5w40.
однако в опте стоит приблизительно на 100 руб дороже чем тот же Neste за 4л канистру.
поэтому ффтопку. зачем платить больше?
Михаил Денисенко
guru
по качеству идентично Neste City Pro 5w40У вас собственная химическая лаборатория, раз вы делаете подобные выводы?
3 года назад лил в домани сити про, перестал лить когда при очередной его покупке в Ойл-Сити мне отсоветовали его брать.
Ну я не скажу вот так точно, сколько там было - но факт, что мало. А вот было бы там, к примеру, грамм 700, уже фиг по весу понял бы.
Но шкала была на боковинке, конечно. Я же говорю - лошара
Про другие банки на полке не знаю, не ходил глядеть...
Теоретически возможно, к примеру, что упаковочная линия сглючила. Мало ли. Я просто к тому, что, оказывается, уровень масла не только в движке, а и в банке проверять надо, ых...
Но шкала была на боковинке, конечно. Я же говорю - лошара
Про другие банки на полке не знаю, не ходил глядеть...Теоретически возможно, к примеру, что упаковочная линия сглючила. Мало ли. Я просто к тому, что, оказывается, уровень масла не только в движке, а и в банке проверять надо, ых...
>Shell Helix Plus Extra 5w40 за 940 кажется рублей за банку 4 литра. В коробке и заднем мосту полусинтетика Лукоил 75в90, всё едет без проблем.
марку масла в студию!уверен на 99% что эта "шелл синтетика" из ашана 5w40 на самом деле не синтетика, а гидрокрекинг средненького качества. задорого.
Ваш скептицизм относительно ВАЗ непонятен. У вас дорогая японская машина и не едет?
Shell Helix Plus Extra 5w40 куплено в МЕТРО, всё в порядке! У меня там работает приятель сисадмином и он подтверждает слова Самогонщика. Там хозяева немцы, они не будут портить репутацию своей марки покупая товар подозрительного качества у подозрительных поставщиков...
А может у вас настолько масло жрёт машина что литр влили и не заметили. потому как литр и 200 грамм вообще существенная разница, и даже когда брали бутыль с полки, заметили бы что верх намного легче чем низ, кстати в таких ситуациях бутылка всегда наровит из рук выскользнуть... Так что то как то не верится если честно...
Ну, как сказать... в планах было влить грамм 300-400. По ощущениям - даже этого не вылилось. А про массу - я уже говорил, не каждый день его берешь, как полкило от килограмма на вес отличить без эталона?
Тем более, что не в руках же его носишь - кинул в телегу, да и все.
И вообще, по-любому окошко-то есть, можно посмотреть, сколько там внутри. Но вот что нужно смотреть - мне как-то в диковинку.
upd: насчет качества и поставщиков - сам там покупаю чуть ли не с их открытия, все нормально было, а тут вот такая фигня случилась.
Тем более, что не в руках же его носишь - кинул в телегу, да и все.И вообще, по-любому окошко-то есть, можно посмотреть, сколько там внутри. Но вот что нужно смотреть - мне как-то в диковинку.
upd: насчет качества и поставщиков - сам там покупаю чуть ли не с их открытия, все нормально было, а тут вот такая фигня случилась.
Говорят, от масла Шелл у китайских машин печка перестает работать? Правда?
gringo
guru
> У вас собственная химическая лаборатория, раз вы делаете подобные выводы?
нет, просто будучи дотошным человеком, прежде выбрать марку масла, довольно долго изучал сию тему. спасибо дрому и особенно автобазар.ком.
короче в сухом остатке - масла именитых брендов (если они действительно настояшие, а не подделка), одинаково позиционируемые производителями, практически равнозначны в плане качества. даже пакеты присадок почти одинаковы. за редким исключением типа ликви-молли с его молибденом.
а уж шелл и несте вообще особый случай. обе марки масел изготавливаются в финляндии, на заводах, расстояние между которыми менее 1 км.
вы серьезно думаете, что масла этих производителей, изготавливаемые из одного и того же сырья по одной и той же технологии сколько-нибудь существенно различаются?
> 3 года назад лил в домани сити про, перестал лить когда при очередной его покупке в Ойл-Сити мне отсоветовали его брать.
3й год в спринтера всесезонно лью несте сити про 5w40. изначально под клапанной крышкой было черно (япы - засранцы). сейчас все золотистого цвета и блястит
главное на подделку не нарваться.
нет, просто будучи дотошным человеком, прежде выбрать марку масла, довольно долго изучал сию тему. спасибо дрому и особенно автобазар.ком.
короче в сухом остатке - масла именитых брендов (если они действительно настояшие, а не подделка), одинаково позиционируемые производителями, практически равнозначны в плане качества. даже пакеты присадок почти одинаковы. за редким исключением типа ликви-молли с его молибденом.
а уж шелл и несте вообще особый случай. обе марки масел изготавливаются в финляндии, на заводах, расстояние между которыми менее 1 км.
вы серьезно думаете, что масла этих производителей, изготавливаемые из одного и того же сырья по одной и той же технологии сколько-нибудь существенно различаются?

> 3 года назад лил в домани сити про, перестал лить когда при очередной его покупке в Ойл-Сити мне отсоветовали его брать.
3й год в спринтера всесезонно лью несте сити про 5w40. изначально под клапанной крышкой было черно (япы - засранцы). сейчас все золотистого цвета и блястит

главное на подделку не нарваться.
а уж шелл и несте вообще особый случай. обе марки масел изготавливаются в финляндии, на заводах, расстояние между которыми менее 1 км.Ну на автобазаре мы к такому мнению, насколько я помню, не пришли все ж. Кроме того, есть же и компании-"блендеры", которым пофигу на рецептуру - смешают в нужных пропорциях то, что скажете и дадите, и в пределах одного и того же цеха - а тут - целый километр...
Так, например, тот же Castrol делает - ведь так доподлинно и не известно, на каком именно заводе произведено поставляемое в Россию масло, имеющее на упаковке скромную надпись "Made in EU". Так что вывод про одинаковость рецептур - очень сомнителен... 
3 года назад лил в домани сити про, перестал лить когда при очередной его покупке в Ойл-Сити мне отсоветовали его брать.Ой, давняя песня - менеджер Ойл-сити поди маржу от Eneos'а тогда бОльшую имел, вот и перестал Несте рекомендовать. К свойствам самого масла это отношения не имеет...

> просто будучи дотошным человеком, прежде выбрать марку масла, довольно долго изучал сию тему. спасибо дрому и особенно автобазар.ком.Ну раз вы в теме, написанное мною выше масло хорошее ?
И может тогда в курсе чем отличаются масла Шел "ульта" и "экстра". Какое лучше?
> Shell Helix Plus Extra 5w40 за 940 кажется рублей за банку 4 литра.
это полусинтетика. если сравнивать с другими именно ПОЛУсинтетическими маслами - неплохое масло. однако стоит неоправданно дорого. за его цену гидрокрекинг взять можно.
если сравнивать с несте - аналог Neste City Stand 5w40 (за него кста тоже неоправданно дорого просят)
кста в опте Shell Helix Plus Extra 5w40 698 руб стоит.
> Ваш скептицизм относительно ВАЗ непонятен.
а что непонятного ? для "русского стандартного тракторного двигателя" (с) TopGear и Лукойл самое оно.
> У вас дорогая японская машина и не едет?
нет, наоборот. недорогое японское ведро 10-летнего возраста, автохлам тоисть. и едет.

это полусинтетика. если сравнивать с другими именно ПОЛУсинтетическими маслами - неплохое масло. однако стоит неоправданно дорого. за его цену гидрокрекинг взять можно.
если сравнивать с несте - аналог Neste City Stand 5w40 (за него кста тоже неоправданно дорого просят)
кста в опте Shell Helix Plus Extra 5w40 698 руб стоит.
> Ваш скептицизм относительно ВАЗ непонятен.
а что непонятного ? для "русского стандартного тракторного двигателя" (с) TopGear и Лукойл самое оно.
> У вас дорогая японская машина и не едет?
нет, наоборот. недорогое японское ведро 10-летнего возраста, автохлам тоисть. и едет.

> Ну на автобазаре мы к такому мнению, насколько я помню, не пришли все ж.
значит на дроме к такому мнению пришли.
я не помню уже точно на каком из этих двух ресурсов. давно дело то было.
> Ой, давняя песня - менеджер Ойл-сити поди маржу от Eneos'а тогда бОльшую имел, вот и перестал Несте рекомендовать. К свойствам самого масла это отношения не имеет...
вполне вероятный вариант.
мне за 2 с лишним года ни разу несте палёное не попалось.
кста на автобазар.ком никто масло PetroCanada не тестил? уж больно ценник вкусный.
и вероятность подделки - 0.
значит на дроме к такому мнению пришли.

я не помню уже точно на каком из этих двух ресурсов. давно дело то было.
> Ой, давняя песня - менеджер Ойл-сити поди маржу от Eneos'а тогда бОльшую имел, вот и перестал Несте рекомендовать. К свойствам самого масла это отношения не имеет...
вполне вероятный вариант.

мне за 2 с лишним года ни разу несте палёное не попалось.
кста на автобазар.ком никто масло PetroCanada не тестил? уж больно ценник вкусный.
и вероятность подделки - 0.
Андрей Первый
veteran
видимо, тяжело поверить, что двиг съел целый литр 

> Ну раз вы в теме, написанное мною выше масло хорошее ?
ответил уже.
> И может тогда в курсе чем отличаются масла Шел "ульта" и "экстра". Какое лучше?
ультра и экстра ?
а Вы в курсе что есть к примеру Shell Helix Ultra Extra Polar 0W/40 ?
короче где-то так:
Ultra Extra - синтетика
Ultra - гидрокрекинг
Plus - полусинтетика
Plus Extra - полусинтетика с повышенным содержанием синтетических компонентов.
Super - минералка.
> Какое лучше?
а для каких целей? для какого авто? для какого времени года ?
ответил уже.
> И может тогда в курсе чем отличаются масла Шел "ульта" и "экстра". Какое лучше?
ультра и экстра ?а Вы в курсе что есть к примеру Shell Helix Ultra Extra Polar 0W/40 ?
короче где-то так:
Ultra Extra - синтетика
Ultra - гидрокрекинг
Plus - полусинтетика
Plus Extra - полусинтетика с повышенным содержанием синтетических компонентов.
Super - минералка.
> Какое лучше?
а для каких целей? для какого авто? для какого времени года ?

Леопольд
veteran
видимо, тяжело поверить, что двиг съел целый литрТак вот она, разгадка! А я-то думаю - чего это в баке с маслом его так мало, что аж какие-то железяки стало видно?..
а что за опт такой где вы берете масло, сообщите адрес?
и что скажете про синтетику шелл хеликс ультра 5в40
и что скажете про синтетику шелл хеликс ультра 5в40
> а что за опт такой где вы берете масло, сообщите адрес?
в личку отписал. насколько знаю контора ОПТОВАЯ.
занимается ли она розницей - понятия не имею.
> и что скажете про синтетику шелл хеликс ультра 5в40
вообще-то это гидрокрекинг (то есть изготовлено из нефти, а не из природного газа).
писал уже. читайте топик внимательно.
в личку отписал. насколько знаю контора ОПТОВАЯ.
занимается ли она розницей - понятия не имею.
> и что скажете про синтетику шелл хеликс ультра 5в40
вообще-то это гидрокрекинг (то есть изготовлено из нефти, а не из природного газа).
ни разу несте палёное не попалось.Меня вот всё интересует. Вы его на вкус что-ли пробуете?
Или все думают, что палёное масло означает, что движку звиздец придёт прямо сразу и в один момент?

> Меня вот всё интересует. Вы его на вкус что-ли пробуете?
тест холодом сойдет?
если в жосткий мороз масло сохраняет текучесть можно считать подлинным?
ну и состояние двигателя - под клапанной крышкой все теперь блястит, а изначально было чОрным. (первый раз делал замену через 600 км пробега), вторую через 2,5 тык. масло было очень грязным - хорошие моющие свойства.
сейчас через 6 тык меняю.
тест холодом сойдет?
ну и состояние двигателя - под клапанной крышкой все теперь блястит, а изначально было чОрным. (первый раз делал замену через 600 км пробега), вторую через 2,5 тык. масло было очень грязным - хорошие моющие свойства.
сейчас через 6 тык меняю.
Да скептицизм по поводу русских авто прост. Двигателя простые, ремонтопригодные, запчасти доступны и дешовые. Кроме того ресурс и так относительно небольшой, потому как метал не фонтан и технология выдерживается плохо (браки там и всё такое) . Цена авто неочень большая. Накрайняк проще или откапиталить двиг или новый поставить. Т.е. можно лить масло подешевле, тем более что тогда гарантированно небудет проблем с резинками, которые опять же наши и могут невыдерживать прессинга и густоты синтетики с её моющмии добавками. Кстати и ссыхаются резинки раньше чем импортные... ну всё в таком духе.
Почему в импортные лучше лить синтетику и получше? Ну всё обратно пропорционально. Двиг высокотехнологичный, дорогой, запчастей нет, к синтетике относится положительно.... В общем дешевле лить дорогое и хорошее масло, чем дешёвое и потом чиниться. Так что едет и дорогая, но в этом случае применяется поговорка "Не такой я богатый чтобы покупать дешёвые вещи".
Почему в импортные лучше лить синтетику и получше? Ну всё обратно пропорционально. Двиг высокотехнологичный, дорогой, запчастей нет, к синтетике относится положительно.... В общем дешевле лить дорогое и хорошее масло, чем дешёвое и потом чиниться. Так что едет и дорогая, но в этом случае применяется поговорка "Не такой я богатый чтобы покупать дешёвые вещи".
и что скажете про синтетику шелл хеликс ультра 5в40ну я понял что вместо нее рекомендуете несте. кстати нет в личке сообщения о фирме оптовой ((
какую синтетику настоящую можете посоветовать? если Шелл не совсем настоящая..
з.ы. мотор 2л, 180лс, 10 лет ему
А синтетика разве не путем гидрокреккинга делается? Или я че-то путаю?
Сам лью ультру 5в40. Из ашана. Полет нормальный. Где купить ультра экстра 5в30? В ашане нету такого... А в мелких магазинчках покупать сцыкотно. В метро имеется таковое?
Сам лью ультру 5в40. Из ашана. Полет нормальный. Где купить ультра экстра 5в30? В ашане нету такого... А в мелких магазинчках покупать сцыкотно. В метро имеется таковое?
и кстати сайт http://shell-oil.ru/
не предлагает ультра экстра.. оно вообще где продается?
не предлагает ультра экстра.. оно вообще где продается?
> ну я понял что вместо нее рекомендуете несте.
сам гидрокряк несте юзаю. на качество нареканий нет.
однако хочу попробовать гидрокряк от PetroCanada.
цена в 2 раза ниже. есть положительные отзывы от целой группы людей.
однако прежде чем его лить, хочу тест холодом сделать - сейчас морозы будут, выкину канистру с маслом на балкон на сутки и посмотрю что с текучестью станет.
> кстати нет в личке сообщения о фирме оптовой ((
отправил еще раз. получил подтверждение о доставке.
> какую синтетику настоящую можете посоветовать? если Шелл не совсем настоящая..
простите, а чем гидрокрекинг не устраивает?
Neste City Pro 5w40, которую я юзаю, такая же ненастоящая синтетика. настоящая только Neste City Pro 0w40.
сам гидрокряк несте юзаю. на качество нареканий нет.
однако хочу попробовать гидрокряк от PetroCanada.
цена в 2 раза ниже. есть положительные отзывы от целой группы людей.
однако прежде чем его лить, хочу тест холодом сделать - сейчас морозы будут, выкину канистру с маслом на балкон на сутки и посмотрю что с текучестью станет.
> кстати нет в личке сообщения о фирме оптовой ((
отправил еще раз. получил подтверждение о доставке.
> какую синтетику настоящую можете посоветовать? если Шелл не совсем настоящая..
простите, а чем гидрокрекинг не устраивает?
Neste City Pro 5w40, которую я юзаю, такая же ненастоящая синтетика. настоящая только Neste City Pro 0w40.
тест холодом сойдет?Ну как-бы нет.
Возьмём, например, промывку...

Или масло разбавленное бензом

> А синтетика разве не путем гидрокреккинга делается? Или я че-то путаю?
"настоящая" синтетика делается из природного газа.
гидрокрекинг - процесс синтеза базовых масел из нефти.
> Где купить ультра экстра 5в30? В ашане нету такого...
а оно Вам вообще надо? у него оптовая цена около 1300 руб за 4л. в ашане товары такого класса вообще не продаются как правило.
> В метро имеется таковое?
не был там ни разу.
"настоящая" синтетика делается из природного газа.
гидрокрекинг - процесс синтеза базовых масел из нефти.
> Где купить ультра экстра 5в30? В ашане нету такого...
а оно Вам вообще надо? у него оптовая цена около 1300 руб за 4л. в ашане товары такого класса вообще не продаются как правило.
> В метро имеется таковое?
не был там ни разу.
В Метро купил LIQUI MOLY 5w30 синтетику за 1000 рублей. Думаю не плохое. Зачем бегать за Шеллом?
> Ну как-бы нет.
а что, промывка на морозе не густеет что-ли? это ж минералка с кучей моющих присадок.
> Или масло разбавленное бензом
ага
сколько часов пройдет пока бензин из масла в картере улетучится нафиг ?
масло то не только в канистре текучим остается, но и еще и со щупа капает нормально.
а что, промывка на морозе не густеет что-ли? это ж минералка с кучей моющих присадок.
> Или масло разбавленное бензом
ага
сколько часов пройдет пока бензин из масла в картере улетучится нафиг ? масло то не только в канистре текучим остается, но и еще и со щупа капает нормально.
Жидкость масла на морозе ничего не говорит об его настоящести/поддельности. Это я к этому...
Никак ты не отличишь поддельное от настоящего...
Никак ты не отличишь поддельное от настоящего...
Понял. Про газ слышал) На ультре 5в40 написано, что она полностью синтетическая. А на каком-то другом 5в40, плюс вроде, написано, что сделана синтетическим методом, надо понимать это и есть гидрокреккинг.
Ну в мой бэмс по-хорошему надо бы 5в30 лить) Можно и просто ультру. Цена пох: 300 погоды не сделают.
Где купить-то можно, не в курсе?
Ну в мой бэмс по-хорошему надо бы 5в30 лить) Можно и просто ультру. Цена пох: 300 погоды не сделают.
Где купить-то можно, не в курсе?
> Жидкость масла на морозе ничего не говорит об его настоящести/поддельности.
данунах! если масло, для которого заявлена температура застывания 40 с копейками градусов, при минус 25-и встает колом (как вот у Уны) это чО, ничего не говорит о его поддельности/настоящести?
у мну рабочий диапазон оборотов от 3000 до 5500, у педальки газа 2 положения - ВКЛ и ВЫКЛ, иначе оно ниедет.
имхо, если бы заливал подделку, движку бы давно каюк пришел бы. а он чист как душа младенца.
данунах! если масло, для которого заявлена температура застывания 40 с копейками градусов, при минус 25-и встает колом (как вот у Уны) это чО, ничего не говорит о его поддельности/настоящести?

у мну рабочий диапазон оборотов от 3000 до 5500, у педальки газа 2 положения - ВКЛ и ВЫКЛ, иначе оно ниедет.

имхо, если бы заливал подделку, движку бы давно каюк пришел бы. а он чист как душа младенца.

> На ультре 5в40 написано, что она полностью синтетическая.
гы!
производители, сцукко, хитрые. мортетинг, мля.
если написано что синтетическое (или сделано на основе синтетических масел) - ЭТО ПОЛУСИНТЕТИКА.
если написано что ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКОЕ - это уже как минимум гидрокрекинг.
на Neste City Pro 5w40 тоже написано что оно полностью синтетическое
а оно гидрокрекинг.
по правде говоря, я считаю что большой разницы в свойствах настоящей синтетики и качественного гидрокряка нет.
гы!
производители, сцукко, хитрые. мортетинг, мля.если написано что синтетическое (или сделано на основе синтетических масел) - ЭТО ПОЛУСИНТЕТИКА.

если написано что ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКОЕ - это уже как минимум гидрокрекинг.
на Neste City Pro 5w40 тоже написано что оно полностью синтетическое
а оно гидрокрекинг. по правде говоря, я считаю что большой разницы в свойствах настоящей синтетики и качественного гидрокряка нет.
как человек вникавший в вопросы масел.. что же порекомендуете ХОРОШЕГО синтетического? )
кастрол магнатек 5в40? ликви моли? в чем вообще преимущество синтетики?
кастрол магнатек 5в40? ликви моли? в чем вообще преимущество синтетики?
вам именно честная синтетика нужна?
гидрокрекинг никак не устраивает?
у кастрола честная синтетика - кастрол EDGE.
ликви-молли я бы поостерегся из-за содержания молибдена - если затянуть с заменой масла - образуется оксид молибдена, который по сути своей абразив. оно надо?
сам юзаю Neste Сity Pro 5w40 круглогодично. это гидрокрекинг. качеством доволен.
однако хочу попробовать PetroCanada - все-таки разница в цене почти в 2 раза.
> в чем вообще преимущество синтетики?
высокая термическая стабильность, широкий температурный диапазон использования, стойкость к окислению, минимальное шлакообразование, хорошие моющие свойства.
гидрокрекинг никак не устраивает?
у кастрола честная синтетика - кастрол EDGE.
ликви-молли я бы поостерегся из-за содержания молибдена - если затянуть с заменой масла - образуется оксид молибдена, который по сути своей абразив. оно надо?
сам юзаю Neste Сity Pro 5w40 круглогодично. это гидрокрекинг. качеством доволен.
однако хочу попробовать PetroCanada - все-таки разница в цене почти в 2 раза.
> в чем вообще преимущество синтетики?
высокая термическая стабильность, широкий температурный диапазон использования, стойкость к окислению, минимальное шлакообразование, хорошие моющие свойства.
про петроканада - зачем вам масло из соседнего подвала ?
про масло с мос2 - вообще я вот как-то уже не верю, что там это есть в составе, но если и есть, то кроме оксида молибдена там еще получается.. (s ни о чем не говорит ? =) .. правильно! серная кислота =)
а масло.. ну лейте уже любое, все равно фиг его знает из чего и как оно делается..
про масло с мос2 - вообще я вот как-то уже не верю, что там это есть в составе, но если и есть, то кроме оксида молибдена там еще получается.. (s ни о чем не говорит ? =) .. правильно! серная кислота =)
а масло.. ну лейте уже любое, все равно фиг его знает из чего и как оно делается..
> про петроканада - зачем вам масло из соседнего подвала ?
поподробнее пожалуйста! был опыт?
> про масло с мос2 - вообще я вот как-то уже не верю, что там это есть в составе, но если и есть, то кроме оксида молибдена там еще получается.. (s ни о чем не говорит ? =) .. правильно! серная кислота =)
точно!
так же как и в смазке ШРУС. при порванном пыльнике образуется абразив и серная кислота!
а почему не верите? про смазку ШРУС верите? а тут почему нет ?
> ну лейте уже любое, все равно фиг его знает из чего и как оно делается..
ну-ну... что-то меня удерживает от заливки в японку какого-нибудь М-8В
поподробнее пожалуйста! был опыт?
> про масло с мос2 - вообще я вот как-то уже не верю, что там это есть в составе, но если и есть, то кроме оксида молибдена там еще получается.. (s ни о чем не говорит ? =) .. правильно! серная кислота =)
точно!
так же как и в смазке ШРУС. при порванном пыльнике образуется абразив и серная кислота!а почему не верите? про смазку ШРУС верите? а тут почему нет ?
> ну лейте уже любое, все равно фиг его знает из чего и как оно делается..
ну-ну... что-то меня удерживает от заливки в японку какого-нибудь М-8В

Михаил Денисенко
guru
как человек вникавший в вопросы масел.. что же порекомендуете ХОРОШЕГО синтетического? )Лей мотюл 300v, ну или мюген
Хондаводы советуют...Еще раз абсолютно согласен с gringo, говорю, что полностью синтетическое масло сделано из природного газа(этилена) путем синтеза и не может стоить(во всяком случае в данный момент) дешевле 1400 руб за 4 л в рознице.Преемущество данных продуктов(полностью синтетических): очень низкая температура замерзания, а также абсолютно едентичный размер и форма всех молекул. Все остальное масло получено из углеводородов(читай нефти) путем нефтяной перегонки(читай гидрогрекинга). Чем глубже процесс этого самого гидрокрекинга, тем ближе готовое моторное масло к настоящей синтетике. Но свойств синтетики оно никогда не достигнет. Поэтому и стоит дешевле.
ТОП 5
2
3