О боящихся упасть с земли
11248
219
supermax
Кстати, есть мнение, что лишние 1,5 метра бокового интервала в случае "разворота" соседа при, допустим, 60 кмч на БШ ну ваще никак не спасут. И все эти разговоры "а вдруг другого развернёт" - корявая отмазка...
Alex_B
да большенство очкует ехать в плотном потоке просто. даже в пробке на мостах... если дырка между рядами позволяет влезть на машине и нормально ехать в ней, со скоростью соседних рядов - то ктонить справа или слева а чаще оба шарахаюца в стороны... не очкуют тока фуры и автобусо-троллейбусы. ну и водилы на приличных афто...
last user
воот...когда куплю себе Ровера, тогда тоже буду говорить, мол чой--то вы не едете по снегу-то лошпеты, а сейчас, зачастую сам, как лошпет 40-50 тянусь в таких рядах
Андрей_
и тут вдруг каааак киданет
P.S. Для справки - привод задний, мощей достаточно.
P.P.S Полтора месяца за рулем
Объясните мне, что движет людьми с 0 опытом вождения, из них 0 зимой, покупать среди зимы тяжёлую, мощную заднеприводную машину.
Вакуум в черепной коробке? Или этому есть какое-то разумное объяснение?
MaXuS
дак у мну не ровер, а покоцаный марковник :))) многое повидавший за свою долгую жисть
Qetzlcoatl
по-моему, просто понты:улыб:ведь все реальные пацаны ездят на марковках, имхо
last user
мощно, однако, ну это просто к посту про более матерое авто, я вот на своей опе иногда очкую, пролететь по снегу меж двух рядов, когда по бокам остается 20 см, хотя бывает, когда реально надо. И дело тут не в опыте, просто насмотрелся на битков и не хочется самому день терять
MaXuS
дак никто не пролетает! речь о езде с той же скоростью но более плотным потоком. ниразу не видил чтобы на мосту в пробке на скорости 20-30 кмч каво то развернуло :ха-ха!: жесть...
supermax
Проблема в том, что развернуть может не только меня (к чему я более-менее готов) - но и соседа. Есть предложения как от такой напасти спастить- акромя интервала-дистанции-скоростного режима?

Не выезжать на своей авто зимой ! Деды же совецкой закалки так делают ? Так называемые подснежники :улыб:
Ну если не можешь управлять своей авто в соответствии с правилами зачем выезжать на дорогу ?
а какие они нарушают правила, двигаясь гуськом по одной колее? скоростной режим? дистанция? обочина? перестроение? люди выбрали себе скоростной режим согласно дорожным условиям и собственным навыкам.
old_kotik
Проблема в том, что развернуть может не только меня (к чему я более-менее готов) - но и соседа. Есть предложения как от такой напасти спастить- акромя интервала-дистанции-скоростного режима?

Не выезжать на своей авто зимой ! Деды же совецкой закалки так делают ? Так называемые подснежники :улыб:
Ну если не можешь управлять своей авто в соответствии с правилами зачем выезжать на дорогу ?
а какие они нарушают правила, двигаясь гуськом по одной колее? скоростной режим? дистанция? обочина? перестроение? люди выбрали себе скоростной режим согласно дорожным условиям и собственным навыкам.
:respect:
last user
при 30 нет, а вот при 45 прямо предомной в прошлый снегопад, правдо мы тогда и ехали по снегу третьим рядом, был какой-то нисаньчик 90 года. И благо что встречки не было, ибо его туда потащило. А про плотность, имхо, у нас же в стране стадный принцып :улыб:" все побежали и я побежал". Двое-трое поехали так, вот и все за ними. Просто нужно начать третий, сместив остальных и выстроится в три, вот и поедут плотнее
old_kotik

При этом едут в 1 ряд, когда на дороге летом было аж 3 ряда:улыб:
При этом едут 40 кмч. Когда на БШ хотят сделать ограничение 80.
MaXuS
ННП ещё раз.
Чем больше тренюсь управлять машиной тем больше понимаю, что люди на дорогах общего пользования делятся на две категории - те кто понимает и отдаёт себе отчёт в том что они отлично подготовлены, обладают навыками чёткого и безошибочного руления, молниеносной реакцией и способностьб моментально выбирать из 1000 альтернатив развития событий 1 правильную, идеальным глазомером и абсолютно точным чувством положения/сноса/заноса автомобиля, умеют совершенно верно планировать точки разгона/торможения и в любой момент знают что происходит вокруг них. Это новички - 00,0001% из них остаются в этой категории и становятся чемпионами WRC, а все остальные либо заканчивают в кювете, либо переходят во вторую категорию - это люди, столкнувшиеся с пониманием того, что чем больше они учаться "рулить", тем больше они осознают, что они не умеют абсолютно ничего. "Расширяя границы познания - получаю представление о границах собственного невежества". И самое плохое, что на дорогах общего пользования людям второй категории страшно - ибо рядом с ними в 40 см по снежной каше ипошит шумахер из первой группы с 1,5 мес стажа и 200 кобылами на задних колёсьях.
supermax
1. не нравится - обгони, перепрыгни, сиди дома, раз не умеешь обгонять.
2. где знаки?

повторяю вопрос - что нарушают эти люди? пункты правил в студию
Spirit Of `76
Сообщение удалено. Удалил MaXuS
Spirit Of `76
:agree: а зачастую, таких там большинство.
MaXuS
Ибо есть такая мудрость: "не ты, так тебя".
Там немного про другое было :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :tease: :tease: :tease:
Alex_B
а у нас схожие ситуаии :ха-ха!:
Spirit Of `76
ннп
Много лет назад, в г. Киеве, сдавал я на права. Еду с инструктором(тогда это были прапорщики) довольно бодро, ибо уже имелся опыт вождения. Выкатываемся на Московский мост, я еду 60 км/ч, прапор спрашивает:
-С какой скоростья должен ехатиь?
- 60 км/ч, если нет ограничения...
Удар замполитом(специальная палочка) по ногам.
-Водитель должен управлять автомобилем со скоростью обеспечивающей безопасность дорожного движения.
Можешь ехать быстрей?
(Я) - Могу

дык это к чему всё... к тому, что безопасность на первом месте.
зы. я когда спешу всегда обгоню, объеду, перепрыгну, проползу под медленно/не уверенно/бестолковоползущего автомобильчика :улыб:
Spirit Of `76
И самое плохое, что на дорогах общего пользования людям второй категории страшно - ибо рядом с ними в 40 см по снежной каше ипошит шумахер из первой группы с 1,5 мес стажа и 200 кобылами на задних колёсьях.
Чего начали склонять-то марковода - там всего 160л.с., да и то, если раскрутить двиг до тыщ 5-ти - нашли ж "мощную" - обычный "овощ"... :ха-ха!:
MaXuS
ННП
Чтобы не тошнить в пробках, просто встаю раньше и еду спокойно по свободной дороге, езжу 60 км/час. В связи с дерьмовой обстановкой на дороге(езжу по СШ, винапмост) если вижу быстро приближающуюся машину, не ломает отъехать в полкорпуса на снег, никуда не унесет, обгоняют и я обратно на асфальт.
Надо просто быть вежливее на дорогах.
old_kotik
Только чаще всего они попадают под статью 12.15.1 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части." штраф 500 рублей. :спок:
CooL/2
сам стараюсь раньше пробок выехать, а вот сегодня проспал и пришлось тащится, хотя пару раз обогнал, а разок как и Вы, пропустил, опять же все от обстановки на дороге. Ну а тех, кто без уважения к другим участникам движения, лучше в тайгу или пущай по полю ездят.
HexOgeN
где заканчивается дорога под снегом? не надо тыкать пальцем в лето. правила регламентируют поведение машины на дороге здесь и сейчас, а не полгода назад.
IIIypka
не умеешь ездить по снегу, ездий на трамвае. чайник :зло:
сегодня и вчера видел много аварий. судя по внешнему виду - это были настоящие нечайники.
Torion
+1 к недовольным:улыб:
А вобще, топик сезонный. Весной стопудово появиться топик на тему "тошнотиков" в левом ряду :ха-ха!:
Сибиряк
сначала как обычно перетрут темы ям на дорогах, гавённого ремонта в 2008-м, потом уже када дороги залатают начнётся про это :)) щас кстати дороги чистят более или менее нармально:улыб:не везде канеш...
Сибиряк
топик не сезонный. топик вечный. всегда кто-то найдется недовольный тем, как едут другие участники движения.

зы. поднять что-ли тему, что все вокруг лохи, т.к. не умеют преодолевать полуметровые сугробы.:миг:
Сибиряк
Ну да, причем те кто щас очкуют будут недовольны теми кто тошнит:)))
old_kotik
где заканчивается дорога под снегом? не надо тыкать пальцем в лето. правила регламентируют поведение машины на дороге здесь и сейчас, а не полгода назад.
Пункт 9.1. ПДД РФ. "Расположение транспортных средств на проезжей части" гласит следующее:
Количество полос для движения безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками *список*, а если их нет, то самими водителями учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними... *далее про встречную полосу*
3 абзац п. 9.4. Гласит:
... Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только оти интенсивном движений, когда заняты другие полосы, а так же для обгона, поворота налево или разворота...*далее не по теме*

Покажите мне, где здесь сказано про зимние условия, или про лето? Зимой ПРЕКРАСНО видно, где заканчивается дорога. Если не видно, то прямой путь к окулисту. :umnik:
HexOgeN
...а если их нет, то самими водителями учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними
Сильно сомневаюсь, что в ПДД прописано определение "необходимого интервала", а если описано - то там 100% применяется эпитет "безопасный".
PS Тошнилова в левом ряду сам терпеть не могу - но увеличение интервалов => уменьшение количества полос в зимнее время ИМХО оправдано.
Сибиряк
+1 к недовольным тоже...
седня на винапмосту реально затрахали ездюки по середине дороги! ну если сцыш ты - ну едь тогда в правом-то ряду свои 50кмч, нет же мля выпруться на середину и тошнят друг за другом
пс
я полный привод не включаю.
HexOgeN
есть накатанная колея до асфальта. справа снежная целина. где заканчивается дорога?:улыб:

ты пойми. я знаю, что справа под снегом еще две полосы. но это было вчера. а в правилах нет слова "вчера". вот все и тошнят по одной колее, потому как никто не хочет проверять - а есть ли под снегом яма, бетонный столбик, заботливо потеряный с самосвала и т.д.
Сибиряк
http://news.ngs.ru/more/42492.php

водила просто ЗАЦЕПИЛ обочину. тот же целик. стоимость проверки всяческих систем курсовой устойчивости и абс не сильно велика?

водила просто ЗАЦЕПИЛ обочину. тот же целик. стоимость проверки всяческих систем курсовой устойчивости и абс не сильно велика?
Так в том и дело, что он ехал по асфальту и случайно зацепил обочину. Не был к этому готов и пытаясь предотвратить скатывание в кювет руль влево крутанул, таким образом спровоцировав неуправляемый занос.
Я уже упоминал, что часто езжу или всеми или правыми колесами по обочине, никаких трудностей это не вызывает.
old_kotik

Данный случай не показатель... Человек сам резко крутанул руль. Если бы плавно корректировал движение, то все было бы ровно.
HexOgeN
В плотном потоке вообще нет места на корректировку. Любая корректировка грозит отрихтованной бочиной соседа.

Единственный выход из ситуации вижу в замене ПДД в зимний период на регламент соревнований по автокроссу, где мятая кузовщина сама по себе еще не повод для беспокойства.
old_kotik
видимо уже растащили когда я ехал, хотя гайцы еще стояли,а вообще, по этому маршруту частенько вижу сам, как едва зацепив обочину, людей просто выкидывает с трассы, в лучшем случае в кювет, а в худщем на встречку. Стоит упомянуть, что скорость обычно не ниже 80км/ч, а отсюда и сложность подработки баранкой. Обочины уж там больно стремные, во-первых под наклоном сильным, во-вторых снег рыхлый и под снегом щебень. Дорожники за обочиной толком не смотрят и не видно по трассе, где она начинается, следовательно дед-лайна нет.
old_kotik

Ребят, извините конечно, но НГС - Новости не самый достоверные ресурс, которому следует безоговорочно доверять.
Леопольд
В плотном потоке вообще нет места на корректировку. Любая корректировка грозит отрихтованной бочиной соседа.

Единственный выход из ситуации вижу в замене ПДД в зимний период на регламент соревнований по автокроссу, где мятая кузовщина сама по себе еще не повод для беспокойства.
Ой как я сомневаюсь, что в плотном потоке можно развить скорость, при которой потребуется корректировка.
Сибиряк
Ребят, извините конечно, но НГС - Новости не самый достоверные ресурс, которому следует безоговорочно доверять.
Так вроде НГС цитировал сообщение из сводки с сайта ГИБДД, сам ничего не придумывал.
Qetzlcoatl
Не знаю как там у вас вакумом...
Просто желание передвигаться с комфортом и ограниченость в средствах.
Был бы хотя бы лям - купил бы б\у х3. И читал бы потом топики про прип*зднутых водил, которые летают по обочине и поднимают ворох снега из-за которого ни черта не видно)
HexOgeN
Для вас полтора месяца это уже целых, а не всего?)
Езжу я нормально, никуда не спешу, никому не мешаю, всех пропускаю. Если у кого-то проблемы на дороге - всегда готов обсудить... Три раза уже обсуждал ^.^

Ну а уж если спешу... На бердском был какой-то заторчик. Через разрыв и по встречной обочине все объехал. Все красиво: задним ходом. Щас таааакое начнется, я чувствую ^_^
Андрей_
Ай ай ай! Нехорошо по встречной обочине задним ходом ездить! Это не красиво!
Андрей_
На бердском был какой-то заторчик. Через разрыв и по встречной обочине все объехал. Все красиво: задним ходом. Щас таааакое начнется, я чувствую ^_^
С разбегу об стену облитую ядом! :зло:
HexOgeN
коллега, ви, таки, были в той машине?:миг:если бы, да кабы.... вот чтобы резко не крутить рулем народ и тошнит по проторенной дороге.

короче, разговор уже ни о чем. тише едешь - никому не должен.
old_kotik
уважаемый, я не первый день за рулем. И немного представляю, что нужно сделать, чтоб вынесло на встречную полосу *тьфутьфутьфу*. Я ни в коем случае не говорю, что все так и было... Скорее утверждаю, что при правильном плавном рулении такое маловероятно, что случилось бы.
Потянуло тебя на обочину... Плавно сбрось газ, плавно подкорректируй траекторию движения и плавно же перестройся обратно.
Не надо тормозить... тем самым увеличиваешь снос задней оси. Не надо резко руль крутить, ибо усугубляешь ситуацию с разворотом. А если ты тормозишь резко и еще рулем резко добавляешь, то это разворот поперек дороги как минимум... В худшем случае - подломленая резина, диск, упершийся в землю и "уши" через переднее колесо.
Опять же - это все на пустой дороге. Если дорога не пустая, то еще и появляется вероятность в кого-нибудь влететь.
Вот как-то так... :dnknow: :umnik:
HexOgeN
прочитал почти все.
+500 ко всем постам Коли Гексогена. согласен с ним полностью.
HexOgeN
Погоди. Какое тут рулём... Тут дай Бог в двух педалях не запутаться... :шок:
Про руль - это уже следующий шаг. И далеко не все водители умеют с рулём обращаться...