Камеры на димитровском мосту. Зона действия.
3582
51
Какова зона действия у камер, которые нарушителей скоростного режима фотографируют? Не только на мосту, а вообще.
За сколько до нее начинать скорость сбрасывать и когда уже можно начинать разгоняться? Камеры которые на встречку стоят с жопы фиксируют?
Андрей_
Вроде как не мериють ещё скорость... Или "мужики ещё не знают"? :-)
Андрей_
За сколько до нее начинать скорость сбрасывать и когда уже можно начинать разгоняться?
Забаньте его уже по п.2, а? Ну пажалста.... :шок:
У тебя 002 номер? Вот и спроси тех, кто его тебе давал...
Alex_WS
Не знают, не знают. Уже давно мериють и преведы по почте шлють...:бебе:
Alex_B
Не накаляйся ты так)
Они сами не знают =))

Ага. Шлют, еще как шлют) Приходится тошнить полмоста.
Не накаляйся ты так)
Они сами не знают =))

Ага. Шлют, еще как шлют) Приходится тошнить полмоста.
Вот когда увижу скан или фотку постановления такого, тогда и буду думать. А информация по дальности действия легко доступна в интернете.
Андрей_
А кто-нибудь из форумчан получал такие "открытки"?
UlveR
Что вы! Тут все по ПДД ездють :ха-ха!:
UlveR
Я. 300р. Правда превет был со Станционной. :спок:
Ефген
В морду... с нумером передним. :улыб:
demien
када ж слякоть то начнётся чтобы снова номера грязью официально закидало:миг:
thename
Тогда будем грязный номер оттирать на каждом посту.
Андрей_
...Приходится тошнить полмоста.
Да не цы. Как настоящий пацан прижми газку. С понтом пронесешься :злорадство:
vegas
ниразу никому мой номер не понадобился
Sergunchik
...Приходится тошнить полмоста.
Да не цы. Как настоящий пацан прижми газку. С понтом пронесешься :злорадство:
От таких "тошниловок" порой не знаешь куда деваться - шашисты-шахматисты из колеи выскакивают, у них зад закидывает, начинают выворачивать и, в итоге, подставляют свой бок другим. Ладно бок, а то краем своего зада цепляют обгоняемого, когда входят между, и после этого пара машин начинают крутиться, замешивая еще парочку-тройку машин :umnik: :злорадство:
Evgheny
Так кто виноват? Тот, кто тошнил, или стритрасер-таксист?
vegas
были страшилки, что и грязные читаются, и ночью, и в разные дождь/слякоть :спок:
Андрей_
Все проблемы от того, что вы слишком медленно ездиете. У камеры есть какое то время.. чтоыб она успела сработать и сфотографировать вас, после того, как вы нарушили скоростнйо режим.. типа.. так вот если скорость вашего авто будет выше скорости срабатывания камеры, то она сфотографирует пустое место)) и вам ничего не будет грозить) :tease:
TDI5
распространенное заблуждение.
В Топ-гире кажется пробовали разгоняться на Ламбо и читерить с камерами. Не вышло. Или это разрушители мифов были... не припомню.
vegas
а я вот как раз видела по телеку доказательство этого, когда камера не успевала фиксить автомобиль, фотала только пустой участок дороги. :beee:
хотя.. конечно глупо говорить про зомбоящик и доказательства.. какие то.. но вот там у них машина успевала проехать до момента фиксации видеокамерой
TDI5
А с какой скоростью надо ехать? :ха-ха!:
распространенное заблуждение.
В Топ-гире кажется пробовали разгоняться на Ламбо и читерить с камерами. Не вышло. Или это разрушители мифов были... не припомню.
В топгире ламбо по-моему еще зачикала камера, а вот пагани зонда когда проехала со скоростью за 300 - не сработала вообще.
Да он шутит типа...
Я шучу?
Комплекс "Арена" измеряет скорости до 250кмч, не думаю что кто-то будет проверять предел измерений, хотя риск всего-навсего 2тр и жизнь. Я не знаю какие на мосту висят комплексы. Арена видит только одну полосу на протяжении 8 метров. Насколько помню на мосту камеры только над левым рядом есть.
Андрей_
ннп

дык чо...на димитровском фиксируют скорость камеры...или только по пути в город Обь и на станционной?

а то я сегодня опаздывал в мегу и весьма быстро проехался по димитровскому :шок:
TDI5
Мамаша, тебя на терране точняг засекут...
Там за 300 должна скорость быть.
Желающие могут попробовать :tease: :tease: :tease: :tease:
Boltun
а то я сегодня опаздывал в мегу и весьма быстро проехался по димитровскому :шок:
крепитесь, Родина про вас не забудет :ха-ха!:
Ефген
харош стебать!
ответьте по-серьезному, если знаете :umnik:
Alex_B
Не засекут)) у меня номера под 3-мя сантиметрами грязи :бебебе:
p.s. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА неужели это снова я :superng: целую свой ник :biggrin:
Боже как приятно))) Отчего то.. Артем.. (шепотом) спасибо:смущ:
Boltun
Дык аналогично на коммунальном, там с обеих сторон висят. Надеюсь они только для наблюдения. Кто подскажет?
Нет, не ты. Тот, кто предложил носиться так, чтобы камеры не могли зафиксировать)
Нет, не ты. Тот, кто предложил носиться так, чтобы камеры не могли зафиксировать)
Хм, а почему бы и нет:улыб:Жаль только не каждая машинка поедет >250 :хммм:
dаb
небольшой офф

даб, у тебя разбор уже был? какой результат? поднимай свою тему пиши результаты там
Alex_B
А места расположения "приветливых" камер можете озвучить? Чтобы мужики в курсе стали, а то как-то не по человечески получается..
WJ
А с какой скоростью надо ехать? :ха-ха!:
Не так уж и быстро
~M 0,7 - 0,9 :-)
Alex_WS
Знающие люди говорят, что их по внешнему виду можно отличить. У тех, которые скорость меряют рядом ящик висит здоровый...
Boltun
разбор на 14:00 четверга назначен, как разберёмся - уже отпишусь в сабже. а пока в предвкушении
Alex_WS
http://www.gibddcams.ru/videokameri-gibgg-novosibirsk.php
тут вроде как все камеры обозначены. проверять какие из них оборудованы шайтан-ящиком самостоятельно придётся:улыб:
dаb
народ в связи с наступлением суровых времен связанных с установкой камер, надо бы собрать и систематизировать инфу.
итак, как мы знаем камерам в принципе не обязательно работать в паре с радаром, есть алгоритмы позволяющие по кадрам определить скорость авто. Видел недавно сюжет в местных новостях как гаишник вручную на компе делает протокол и вставляет фотку со скоростью.
Важные вопросы - где достоверно стоят работающие камеры с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ скорости??
пока почти 100% такая в две стороны у г. Обь
Какой гос.номер передний или задний фиксирует камера?? чтобы знать какой защищать.
з.ы. видел ктонить в продаже заглушки под стандартную российскую рамку номерную? ну типа надо повесил легко, надо - в багажник
metalexx
Я же кидал список мест, где планируется установить камеры, где-то топик был с похожим смыслом.
Вот ещё любопытная статья http://news.ngs.ru/more/42772.php
metalexx
Алгоритмы то есть, как измерить, а сертифицированных - нет) Так что без Рапиры (а именно её установили на Оби), присылать не имеют права. В ближайшем будущем появятся еще 6 точек по городу, месторасположение пока мне неизвестно

ЗЫ Сколько ж можно поднимать топики об одном и том же
metalexx
Насчёт в две стороны в Оби - не сказал бы, уже огрёб бы несколько бумажек. Измеряет при езде в Новосибирск, в обратную сторону измерений не замечено. Пока.
Tt002
Я же кидал список мест, где планируется установить камеры, где-то топик был с похожим смыслом.
Вот ещё любопытная статья http://news.ngs.ru/more/42772.php
да просто тяжело отличить камеру работающую на измерение скорости от камеры которая просто сообщает об обстановке дорожной. потому списки камер не совсем актуальны.. вот на Дроме был список камер на 100 по всему городу -типа планы гибдд, это же не значит что они появятся махом. В первую очередь нужна инсайдерская инфа:улыб:
з.ы. ну пока ездим спокойно - штраф тока из Оби с камеры могут прислать.. важно не пропустить момент когда появятся еще такие места.
Андрей_
Уже несколько раз спрашивал, но так и не получил ответа. :dnknow: Получал ли кто штрафы по почте из форумчан? По сми и сами гаишники говорят, что мол уже рассылка идет, вот только не знаю ни одного человека лично кто бы штраф такой видел.
Ефген
были страшилки, что и грязные читаются, и ночью, и в разные дождь/слякоть :спок:
Я заметила одну особенность и после этого убедилась, что грязь и ночь камерам по барабану: Номер моей машинки был покрыл толстым слоем грязи, даже днем не видно было какой номер, этот кадр сделан ночью-все прекрасно читается :спок:
metalexx
...
да просто тяжело отличить камеру работающую на измерение скорости от камеры которая просто сообщает об обстановке дорожной. потому списки камер не совсем актуальны.. ...
Там в табличке указано место расположения, сколько камер и для каких целей.
Tt002
пожалуй пора CD диски вывешивать на лобовик, да побольше, глядишь - один да стрельнёт в нужную точку
PIT0N
Ни разу не смотрели программу Разрушители легенд по Дискавери? В одной из программ они проверяли мифы о том как уберечься от полицейских радаров. Так вот ни один не подтвердился, с дисками в том числе.