Защита прав водителей и автолюбителей
3135
75
Как регламентируются сроки возврата прав отделом ГИБДД после вынесения решения суда? Копия решения выдается на руки водителю, но не является основанием для возврата прав. В ГИБДД ждут пока из суда придут материалы, но как регламентирован этот срок? ГИБДД может ссылаться на отсутствие материалов и месяц и два?
artem2005
людям нравятся, представь, другие профессии. и их очень много.
кого? тех которые работают за бесплатно по своей профессии?
avtoadvokat
Проблема в том, что судебная практика в части возмещения расходов на юридические услуги весьма печальна. 2 000 за составление искового возместят без проблем, а вот сумму крупнее за представительство порежут минимум пополам. (ст. 100 ГПК РФ: Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. Разумные пределы - на усмотрение суда.)
:cray-1: я так и знал!!! т.е. 2000 рублей - это нормально! а выше - уже по усмотрению суда - !!!??? Какие-то нормативно-правовые документы должны существовать для определения этих скажем - так разумных пределов ? Почему 2000 рублей считаются нормальным, а выше ненормальным? Гарантия выплаты этих 2000 рублей у меня есть, а то вдруг суд посчитает и эти деньги "неразумными" пределами? Я не уверен, разъясните плиз.
По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня (часть 4 статьи 32.6 КоАП РФ).
Fedorov_A
Что касается нормативных документов, регламентирующих разумность пределов возмещения судебных расходов - их нет! Здесь действует исключительно судебная практика, а она как раз такова, что разумный предел - это 50%. Так уж повелось в наших судах...

Что касается гарантий возврата 2 000 рублей, то тут тоже не обойтись без судебной практики. В этом случае суды, как правило возмещают такие расходы полностью. Лично в моей практике всегда возмещались целиком. Хотя и здесь на 100% никто не уверен, судья - обезьяна с гранатой.
avtoadvokat
судья - обезьяна с гранатой
замечательно! а адвокат кто?
avtoadvokat
Но давайте определим приоритеты: что важнее для водителя-нарушителя: избежать неприятного административного наказания или "чтобы все было по-честному", пусть и лишат прав?
а как же принципы и кодекс этики адваката? или их твердость определяется в денежном эквиваленте?

то что такая работа ... ну адвакат волен сам определять за какое дело браться, а за какое нет.
вообще насчет ликбеза тут ... я согласен в чем то даже готов помочь, но с соблюдением принципов :спок:
avtoadvokat
Что касается нормативных документов, регламентирующих разумность пределов возмещения судебных расходов - их нет! Здесь действует исключительно судебная практика, а она как раз такова, что разумный предел - это 50%. Так уж повелось в наших судах...

Что касается гарантий возврата 2 000 рублей, то тут тоже не обойтись без судебной практики. В этом случае суды, как правило возмещают такие расходы полностью. Лично в моей практике всегда возмещались целиком. Хотя и здесь на 100% никто не уверен, судья - обезьяна с гранатой.
Ну насчет обезьяны с гранатой - это перебор, они такие - же люди, как и адвокаты ( :шок: все зависит от степени материального вознаграждения).
Предлагаю такой вариант: мне не надо денег от страховой (ну там может рублей 500 возьму на бензинчик), но я хочу получить моральное удовлетворение в том, что я не совсем зря плачу 3500 рублей в год просто дяде. Возьметесь за это дело? Все что сможете забрать со страховой - ваше. С учетом выставления услуг адвоката (при получении 50%) получится довольно приличная сумма. Все документы предоставлю.
artem2005
ННП. ну, короче, такой он адвокат... ни на один неудобный для него вопрос не ответил. :ухмылка:
Более того, явно показал своё отношение к окружающим. Одна характеристика судей чего стоит. Что уж говорить о рядовых гражданах.
Будет о них заботится, но пока деньги у тех не иссякнут, такой он человек..
avtoadvokat
Если суд на 50% снижает практически по всем делам возврат расходов на адвоката, то складывается впечатление, что адвокат определяет свою гонорарную практику на 50% "неразумнее" выше, чем общая практика.
Судьи не обезьяны с гранатой, а адвокаты выиискивающие и находящие промахи в работе госорганов профессиональнее, чем работники этих органов.
artem2005
Будет о них заботится, но пока деньги у тех не иссякнут, такой он человек..
Да вы что?!
Он ни о ком и не заботится, он - делает свою работу. И он не обязан делать это безвозмездно.
artem2005
Просто чел хотел срубить бабла, не прилагая к этому усилий... Другого объяснения у меня нет, кризис и его наверное достал. Видимо рассчитывал , что все к нему ломануться за 2000 рублей собрать документы (которые и так уже собраны), и составлять исковое заявление (которое лехко в инете найти), не имея на это гарантии возврата.
artem2005
А вы, извиняюсь, были хоть раз в процессе? Такое мнение (если перефразировать - то можно "обезьяну" заменить на "непредсказуемого человека") о судьях складывается у любого юриста - когда видишь, что по одинаковым основаниям разные судьи выносят разные решения, зачастую просто, от настроения.
А по поводу возмещения представительских - да, суммы от 10 и выше "режут" пополам - ведь по закону, это относится "на усмотрение суда".
Dennim
Я был в процессе. Насчет судей - иногда и у них есть материальная заинтересованность. Но называть обезьяной с гранатой - неправильно.
Насчет адвокатов: я некоторым бы вообще едальник намылил за их хамское отношение, когда он откровенно смеялся над потерпевшей прямо на суде. Но это не значит, что все адвокаты такие!
Dennim
А вы, извиняюсь, были хоть раз в процессе?по одинаковым основаниям разные судьи выносят разные решения, зачастую просто, от настроения.
Вот такое мнение складывается у юристов с небольшой практикой, который сходил в два процесса и получил два разных решения. И не понимает, судья что ли "обезъяна"? А когда проведешь сотни-тысячи дел, имеешь огромную практику и процент в твою пользу 90, то понимаешь, почему не получилось тогда. Ведь любое на первый взгляд выигрышное дело может повернуть в проигрыш одно неверно сказанное слово и обидно, если это слово сказал клиент.
А вообще эта тема не для автофорума. На мой взгяд все даже юридические проблемы по конкретному отдельному вопросу решаются сообща форумом, а кому надо тот и сам сходит на прием к адвокату.
samalet
2 административных правонарушений, 2 постановления, 2 юридических лица, один административный орган, статья одна, поданы 2 иска - попали к разным судьям. 1-ый не соглашается с доводами истца и выносит решение об оставлении без удовлетворения, 2-ой соглашается с доводами истца и удовлетворяет заявление. Апелляция по обоим решениям - соответственно - от ЮЛ и адм. органа. По первому - апелляция решает, что суд 1 инстанции правомерно не принял доводы Истца, решение - оставить решение суда без изменения, по второму - апелляция решает, что суд 1 инстанции правомерно принял доводы Истца решение - оставить решение суда без изменения. Ну, кроме как "непредсказуемость" это назвать уже не знаю как. :а\?:
Fedorov_A
Просто чел хотел срубить бабла, не прилагая к этому усилий... Другого объяснения у меня нет, кризис и его наверное достал. Видимо рассчитывал , что все к нему ломануться за 2000 рублей собрать документы (которые и так уже собраны), и составлять исковое заявление (которое лехко в инете найти), не имея на это гарантии возврата.
у меня тоже нет другого объяснения действиям этого адвоката. видимо дела его настолько блестящи, что о деяниях его люди не передают инфу из уст в уста, а денег на рекламу в СМИ у него нет..
Dennim
А вы, извиняюсь, были хоть раз в процессе?
а надо?
p.s. зачем извиняетесь? там так всё нецензурно?
p.p.s. чем процесс от суда отличается? или вы словечком блеснули, чтобы кому надо сразу поняли, что вы свой?
samalet
Ведь любое на первый взгляд выигрышное дело может повернуть в проигрыш одно неверно сказанное слово и обидно, если это слово сказал клиент.
А вообще эта тема не для автофорума. На мой взгяд все даже юридические проблемы по конкретному отдельному вопросу решаются сообща форумом, а кому надо тот и сам сходит на прием к адвокату.
:agree:
все же адвокат так и не ответил на вопросы принципа и денежного вознаграждения?
топикстартер хоть озвучили бы ве же круг вопросов для ликбеза? ну а насчет исковых за 2 килорубля, .. не знаю мож ставки выросли может еще что но по моему дороговато и дешево одновременно ... все от дела зависит, а тут думаю что клиентов много не будет
avtoadvokat
Извинияюсь за офтоп, вспомнилось просто... А впомнил из-за 10 пункта... Рассылка нашего юридического отдела..
Вот думаю теперь, а где же ваша мотивация?
artem2005
[а надо?
Если не хотите, чтобы сказанное вами было голословным утверждением - желательно.
[p.s. зачем извиняетесь? там так всё нецензурно?
оборот речи у меня такой
[p.p.s. чем процесс от суда отличается? или вы словечком блеснули, чтобы кому надо сразу поняли, что вы свой?
Ну судебный процесс, судебное заседание - так пойдет?
avtoadvokat
а она как раз такова, что разумный предел - это 50%
тоже извинюсь (на всякий случай, раз уж так повелось тут:хехе:), а что мешает предварительно увеличить расходы вдвое, чтобы получить искомое?
avtoadvokat
Здравствуйте. У меня вопрос к юристам. Полтора года назад меня по решению суда лишили прав (20 декабрь 2007) на 1,5 лет. Я подал ходатайство. 24 февраля 2008 г.состоялся суд, на котором было принято решение оставить в силе предыдущее решение суда. Я честно отходил пешком положенный срок. В уверенности, что 20 июня 2009 г. я получу свои права обратно, я отправился в ГАИ, и что же я узнал? Оказывается новый срок исисляется с момента второго суда, и права я получу только в августе! Правомерно ли это? Если нет, что мне предпринять?
Заранее спасибо за консультацию.
lando
Оказывается новый срок исисляется с момента второго суда, и права я получу только в августе! Правомерно ли это?
Все правильно, ведь решение суда первой инстанции вступило бы в силу через 10 дней после вынесения, если бы Вы в эти 10 дней не обжаловали его. Вы своим правом на обжалование воспользовались, соответственно, то решение в силу не вступило, а вступило в силу решение второго суда. Так что все законно...