Защита прав водителей и автолюбителей
3136
75
Как возместить ущерб от ДТП?

Что делать если страховая компания выплатила мало или не выплатила вообще?

Как быть, если причиненный ущерб превышает размер страховой выплаты?

Что делать, если на разборе в ГАИ Вас необоснованно признали виновным в ДТП?

Как законно избежать лишения прав в суде?

С удовольствием отвечу на эти и любые другие вопросы, связанные с защитой Ваших прав. Смело задавайте Ваши вопросы и получайте квалифицированную юридическую консультацию.

Avtoadvokat.
avtoadvokat
Как возместить ущерб от ДТП?

Что делать если страховая компания выплатила мало или не выплатила вообще?

Как быть, если причиненный ущерб превышает размер страховой выплаты?

Что делать, если на разборе в ГАИ Вас необоснованно признали виновным в ДТП?

Как законно избежать лишения прав в суде?

С удовольствием отвечу на эти и любые другие вопросы, связанные с защитой Ваших прав. Смело задавайте Ваши вопросы и получайте квалифицированную юридическую консультацию.

Avtoadvokat.
Кризис чтоль??? со столбов уже на форумы лезите??? сегодня уже обсуждали вашу позорную рекламу :rofl:
ALEX915
ну что вы так встречаете то?.... очень полезный топик.
топикстартеру: наше вам вэлком!
ALEX915
Никого насильно никто сюда заходить не заставляет. Нет проблем? Рад за Вас! Удачи на дорогах.
avtoadvokat
Ну вот от меня вопрос.
Что делать, если на разборе в ГАИ меня необоснованно признали виновным в ДТП?
Tigra13
Благодарю за теплый прием!
Filimon
Цена зависит от сложности вопроса. А вообще от 15 000 и выше.
avtoadvokat
как законно избежать лишения прав в суде, если я превысил скорость на 80 км/ч. причём делал это трижды в течении месяца?
по каким это законам? за какое бабло?
Alex_B
Если у Вас действительно возникла такая проблема - пишите подробнее.
avtoadvokat
Цена зависит от сложности вопроса. А вообще от 15 000 и выше.
какие бывают сложности вопроса? чем они характеризуются? с удовольствием послушаю! и не надо в личку, давай тут. всё же законно, не так ли?
avtoadvokat
ДТП. По правилам я невиновен, т.к. я помеха справа на пересечении проездов.
У оппонента знакомый инспектор нас оформлял и есть вероятность, что на разборе всё повернётся против меня. На месте вину не признал ни я ни он.
Каковы мои действия на разборе должны быть, если я буду не согласен с решением?
avtoadvokat
А статьи расхода?
Просто интерсно, у кого рожа жЫрнее, у майора, или у судьи?
Filimon
А статьи расхода?
Просто интерсно, у кого рожа жЫрнее, у майора, или у судьи?
у автоадвоката :biggrin:
Выпить яду. Это спасет тебя от штрафов и лишений!
спокойно.:улыб:мне лично яд пить рано.
я господину адвокату такой вопрос задал. он же вроде обязуется законно избавить от лишения за бабло. вот я и интересуюсь заведомо лишенческим случаем. неужто законно поможет.
avtoadvokat
А правда, что все эти "возвраты прав" - это дача взятки должностному лицу. И не боле? Че Вы там, "автоадвокаты", можете сделать против системы?
ALEX915
у автоадвоката :biggrin:
во-во. как бы совсем не треснула у него морда. паразиты на чужом горе...
avtoadvokat
я конечно не адвакат, но все же с юриспруденцией связан
тут есть топики про ГТО, много топиков про электро начинку и т.д. с вопросами-ответами, консультациями, НО думаю что в силу специфики работы тут вы дельные советы давать за просто так не будуете, тем более что совет дается исходя из документов и всех обстоятельств дела индивидуально ... к чему это я, а к тому что либо это бесплатные консультации - т.е. надо ограничить круг "бесплатных" вопросов типовых ... а все остальное похоже реклама, а учитывая - возврат прав до истечения срока изъятия еще и совершение противозаконной деятельности как то с Правилами форума не стыкуются :спок:
Alex_B
В случае, если Вы действительно являлись помехой справа - то бояться Вам нечего. Однако вынужден согласиться, что зачастую результат разбора прямо противоречит реальным обстоятельствам.

В случае, если результат разбора Вас не удовлетворит, смело пишите жалобу в суд. Совет: не стоит обращаться к вышестоящим должностным лицам ГИБДД (в ГорГАИ и т.п.), в 80% случаев - это пустая трата времени. По настоящему в Вашем деле будет разбираться только суд.

Жалоба подается в районный суд по месту нахождения ОГИБДД, вынесшего решение в течение 10 дней с момента получения Вами определения или постановления.

Удачи, пишите по результатам разбора.
artem2005
во-во. как бы совсем не треснула у него морда. паразиты на чужом горе...
че вы такие озлобленные? ну не хотите - не надо. адвокатам вобще-то принято платить или тогда защищайте себя сами.
про законность возврата прав - сомневаюсь, конечно. но чем Бог не шутит? :миг:
avtoadvokat
Спасибо.
Непосредственно на разборе какие-нибудь бумаги надо подписывать или нет, типа согласен-не согласен? В ДТП попал в первый раз, не в курсе.
Filimon
Работа юриста в производстве по делу, связанному с лишением прав никак не связана с дачей взяток и прочими подобными вещами.

Задача юриста - добиться прекращения производства по делу в соответствии с нормами КоАП РФ.

Поверьте, законных способов "закрыть дело" достаточно.

А что касается взяток, то в этом деле водитель - сам себе помощник, и юрист ему здесь ни к чему.
Afterlife
речь как раз о том, что некая часть денег идёт не им. :ухмылка:
avtoadvokat
Мне вот интересно, какие такие справки победят "знакомство в ГАИ". Тетку, которую Таец слева подрихтовал, наверное тож в автоадвокатам ходила. :миг:Я вот в правоте Славы до сих пор не уверен. :secret:
Alex_B
Безусловно, если не согласны с результатами - пишите об этом везде, где только представится такая возможность (в постановлении, определении). Хуже от этого не будет.

По этому поводу еще один совет: никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за что и нигде не пишите слово "согласен"!!!

Написав такое слово в протоколе вы сами себе на 50% перекрываете возможность повернуть дело в свою пользу.
avtoadvokat
Работа юриста в производстве по делу, связанному с лишением прав никак не связана с дачей взяток и прочими подобными вещами.

Задача юриста - добиться прекращения производства по делу в соответствии с нормами КоАП РФ.

Поверьте, законных способов "закрыть дело" достаточно.

А что касается взяток, то в этом деле водитель - сам себе помощник, и юрист ему здесь ни к чему.
а почему тогда ценники такие конские от 15000р? жадность?
ALEX915
Если Вам кажется, что такие цифры необоснованны - попробуйте самостоятельно успешно защитить свои интересы.

Любая работа стоит денег, и поверьте мне, 15 000 - это очень не дорого (сравните со средней рыночной стоимостью подобной юридической услуги).
ALEX915
15 - это еще мало. обращался к одному адвокату, когда права забрали и машину разбили. ценник примерно такой - 10000 - подготовка заявления в суд и 2 тыра за каждое судебное заседание. считайте, скока... 15 наверно по минимуму
avtoadvokat
2 года назад был проездом в "чудесном" городе Волгограде, на светофоре въехали в опу автомобилю. Все документы были составлены правильно, но страховая докопалась до формы справки ГИБДД, предложила мне съездить в Волгоград и переделать справку. Оценщики насчитали в районе 9000 руб, но т.к. машины ремонтирую сам, то восстановление задницы мне обошлось 700 руб и 2 дня работы, поэтому решил забить на борьбу со страховой.
Насколько я знаю, иски можно подавать в течение 3-х лет. Застрахован только по осаго.
Подобной практикой занимаетесь? Сколько будут стоить Ваши услуги и сможем ли мы их включить в счет для выплаты?
avtoadvokat
к сожалению во многом задача сводится к тому чтобы найти ошибки и недочеты в процессуальных нормат тем самым "развалив" дело, поправьте если я не прав ... потом протянуть срок привлечения к ответственности и все, дело сделано ... человек совершивший правонарушение (порой умышленно) не привлечен к отвественности
в УПК такая же история, но там процесс запутанее и сложнее и ошибок можно совершить больше ...
не знаю может поэтому я не очень уважаю работу юристов ищущих ошибки в работе следствия - дознания дабы увести от ответственности нарушителя, ну а про взятки .. ну тут и до них не далеко
хотя согласен что бывают случаи необоснованного привлечения тут да, работа нужна но таких всего 10-15% не болше остальное особенно то что касается КоАПа умышленное
avtoadvokat
Любая работа стоит денег, и поверьте мне, 15 000 - это очень не дорого (сравните со средней рыночной стоимостью подобной юридической услуги).
а чего бы вам не организовать курсы ликбеза для населения? если есть способы избежать наказания - так озвучьте их. а там уже видно будет, дорого 15 тысяч или не дорого.
Уверен, деньги сшибаете именно за незнание людьми элементарных вещей и просвещать их не стремитесь. Считаете себя типа элитой.
были у меня в родне юристы. сцуко, наобщался.. :bad:
Gorunuch
Поправлять Вас не стану, ибо Вы правы. Но давайте определим приоритеты: что важнее для водителя-нарушителя: избежать неприятного административного наказания или "чтобы все было по-честному", пусть и лишат прав?

Я юрист, не философ или моралист. Я не оцениваю и не осуждаю нарушителей, я стараюсь им помочь.

Такая работа...
Fedorov_A
Срок исковой давности по таким делам действительно равен 3 годам.

Цена иска у Вас невелика, поэтому представительство юриста для Вас нецелесообразно. Вместе с тем, готов помочь Вам с составлением искового заявления в суд и пакета документов. Стоит это порядка 2 000 рублей. Эти расходы будут Вам возмещены по решению суда.
avtoadvokat
Вопрос такой. В мае прошлого года было ДТП. Виновник застрохован в команиии Мегарусс-Д. В течении 6 месяцев собирал всякие разные бумажки для Осаго, в итоге все было собрано 17 ноября. Выплата до сих не случилась. Офисов компании черт знает сколько, все в европейской части России. При звонках отфутболивают из отдела в отдел. Сумма не очень большая порядка 10 т.р., но они мне так уже моск про**ли, что я принципиально хочу добиться этой выплаты.
С чего начинать? Как можно повлиять на страховую виновника?
avtoadvokat
я смотрю отвечаем не всем, а только кому удобно, ага? :хехе:
хоть и не философ и моралист, а просто не оценивающий и не осуждающий юрист.
avtoadvokat
Срок исковой давности по таким делам действительно равен 3 годам.

Цена иска у Вас невелика, поэтому представительство юриста для Вас нецелесообразно. Вместе с тем, готов помочь Вам с составлением искового заявления в суд и пакета документов. Стоит это порядка 2 000 рублей. Эти расходы будут Вам возмещены по решению суда.
В связи с тем, что мое рабочее время стоит дороже чем будет возмещение ущерба, то мне невыгодно бегать по адвокатам, судам и т.п.... Если Вы утверждаете, что расходы будут возмещены по решению суда, то может есть смысл Вам заняться решением этого вопроса ? Либо это спорный вопрос, могут и не выплатить?
artem2005
Уверен, деньги сшибаете именно за незнание людьми элементарных вещей и просвещать их не стремитесь. Считаете себя типа элитой.
а что людям тогда мешает подучить эти элементарные вещи?
просвещать...что за бред?
NeGatiVe_Facktor
Вопрос №1: куда Вы сдавали документы (я имею в виду территориально)?
Вопрос №2: есть ли у Вас какой-либо документ, подтверждающий вручение страховщику документов (расписка в получении, почтовая опись и пр.)?

С компанией Мегарусс-Д в Новосибирске всегда были проблемы. Ответьте на мои вопросы и я постараюсь Вам помочь.
janki
а что людям тогда мешает подучить эти элементарные вещи?
просвещать...что за бред?
ты спокойней бредкай. :хехе:людям нравятся, представь, другие профессии. и их очень много. некоторые даже не в курсе, что открыть почитать по теме топика.
avtoadvokat
вопрос: срок по обращению еще не прошел (ДТП было год назад), обращений в страховую никаких не было, машина отремонтирована, из документальных подтверждений есть только справка о дтп со списком поврежденных элементов и пара любительских фотографий. забить?
Fedorov_A
Проблема в том, что судебная практика в части возмещения расходов на юридические услуги весьма печальна. 2 000 за составление искового возместят без проблем, а вот сумму крупнее за представительство порежут минимум пополам. (ст. 100 ГПК РФ: Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. Разумные пределы - на усмотрение суда.)
avtoadvokat
Документы подавал в ООО "Янатрный Берег" на Совесткой 52. Дату 17 ноября проставили на заявлении. Мне дали бумажку с номером телефона куда нужно звонить "если что", с датой выплаты и номером полиса виновника. Но бумажка эта явно никакой юр.силы не имеет.
Jimmy
В этом случае выплату Вы получите только в судебном порядке. Объясню почему: в соответствии с действующими Правилами ОСАГО Вы обязаны предоставить поврежденное транспортное средство страховщику для осмотра. Более того, страховщик вправе направить Вас к своему оценщику.

Поскольку автомобиль уже восстановлен, страховая откажет Вам в выплате (вероятность - 99%), однако суд может взыскать Вашу выплату. Гарантировать не могу, поскольку не видел документов.

К сожалению, получение этой выплаты повлечет для Вас множество трудностей и займет время.
avtoadvokat
По последней версии их московского отдела, виновник застрахован в Калининградском отделении, дело на ходится на рассмотрении в Москве в отделе по работе с региональными представительствами.
NeGatiVe_Facktor
Выплату Вы сможете получить по решению суда. Однако необходимо подтвердить дату получения представителем страховщика всех документов.
avtoadvokat
т.е. других способов влияния на страховые компании кроме как идти в суд нет? И любая страховая может вот так запросто не выплачивать деньги по ОСАГО, вынуждая выбивать их через суды?
NeGatiVe_Facktor
Смотря чего Вы хотите добиться: получить выплату или привлечь страховую к ответственности. По первому - только суд. По второму - можете написать заявление в Инспекцию Федеральной службы страхового надзора. В Новосибирске она находится по адресу: Красный проспект 167