кто юзает гидроник ???
3671
18
уважаемые откликнитесь у кого на авто стоит гидроник более года??? мне необходимо знать как часто его надо чистить от кокса??? где вы заправляетесь(какие Заправки). и может еще какие есть тонкости в его эксплуатации???
panasonik
Года два с лишним стоит на моем бывшем ведре.
Где он только не заправлялся...
Ни разу ниче не чистили еще.
Борт 247
где же вы тогда кокс добываете...? :biggrin:
Артём
а за 2 года отказывался работать???или как часы все четко??
panasonik
:), не тот ты котел однако выбрал.
Ну да ладно, прийдется приобрести комплект прокладок (во время разбора обязательно развалятся) и испарительную сетку. Засоряется всегда одно и тоже место - отверстие для розжига пилотного пламени. Все очень просто на самом деле, главное его и самое трудоемкое - снять котел. С разбором сложности думаю не возникнет. Откручиваешь блок управления (в него входит жгут), верхнюю крышку нагнетателя воздуха(пластиковая полусфера) и собственно сам нагнетатель воздуха. В корпус нагнетателя вставлена испарительная сетка - вот ее то и нужно промыть, а так же незабыть прочистить мааааааленькое отверстие в нагнетателя - предназначеное для розжига пилотного пламени. В жаровой трубе (в отверстии куда входит штифт) нужно прям удалить все металлические волокна методом выковыривания. Чтоб отверстие было пустым. Ну и после проделанно работы - собрать в обратной последовательности.
Удачи.
:улыб:
Артём
епт...надо посмотреть как разбирается, вдруг и правда там кокс :agree:
моему девайсу три года, из которых два он трудился на крайнем севере, работая постоянно и на всякой каке, ни разу не чистился, работает как часы.
Гуманист
Сколько это чудо-штучка стоит? Порядка Вэбасты или дешевле ?
Jannie
порядок цены один.
..
у меня гидронику около 5-ти лет(со слов ребят из Термомира)-машину юзаю 2 из них.
этим летом девайс сдох.
хотя скорее потому что сам ступил-ни разу не запустил его за весенне-летне-осенний период.
оне грят этого не любят,надо пускать хотя бы раз в месяц летом.
полный ремонт в Термомире обошелся в 6500(в ноябре).
и если честно не жаль ни копейки.
вещь того стоит.
...
Прадо 1KZ,трехлитровый мегадизель..)
Jannie
а у меня встал зараза, приехал в фирму те посарели (прицепили какой то эл.блок , завели кател, говорят по 52 заблокирован-это типа по бензу)говорят у вас перетянуты трубки топливные, и почистить надо бы всего 3р, думаю как так 1.5года не перетянуто было ,а шас перетянулись ,начали мне про бензобак задвигать типа когда стоит утром давления в баке не хватает для розжига пламени , вообщем поеду в центр трубки ослаблять, ну а поповоду чистить посарю по ситуации , но я самневаюсь в этом (заправляюсь тока на лукойле )бенз у них вроде что наддо.
panasonik
перечитал инструкцию . по поводу заводить летом весной хотябы раз ,ни слова не сказано ,это что их рекомендациии???
panasonik
да.
летом минимум раз в месяц необходимо запускать.
...
хотя может быть это для моего дизельного только гидроника?
panasonik
на старом стоял 4 года , на теперешнем 2 ....полет нормальный
panasonik
а у меня встал зараза, приехал в фирму те посарели (прицепили какой то эл.блок , завели кател, говорят по 52 заблокирован-это типа по бензу)говорят у вас перетянуты трубки топливные, и почистить надо бы всего 3р, думаю как так 1.5года ....
Ежели не секрет в какую шарашку заезжал???? коду он у меня клинился дважды , первый раз когда мордой в сугробе ночевал - выхлопушка забита была, второй раз ездил в сильный мороз весь день грел машину пару раз гидроником и некоректно вырубил его (сам виноват) в итоге он камеру по выключению не продул..на сл. день -F52....повторный запус к с продуыкойспас..
Alexxj
и что 2 года без проблем (ни чистили не смазывали???)
panasonik
незаглядывал даже.......ону меня в сигналку встроен на авто запуск типа. единственый косячок просто руки не доходят поправить. при прогреве печка должна дуть на самом малом ходу..у меняже он пристыкован к климат контролю, в результате если забудеш отрубить "авто" - можно за 2 часа высосать акум - будет теплый авто 80 градусов движок и тепло в салоне и разряженый в 0 акамулятор. заехать в термомир и поставить обход климата руки не доходят..
Alexxj
а у меня встал зараза, приехал в фирму те посарели (прицепили какой то эл.блок , завели кател, говорят по 52 заблокирован-это типа по бензу)говорят у вас перетянуты трубки топливные, и почистить надо бы всего 3р, думаю как так 1.5года ....
Ежели не секрет в какую шарашку заезжал???? коду он у меня клинился дважды , первый раз когда мордой в сугробе ночевал - выхлопушка забита была, второй раз ездил в сильный мороз весь день грел машину пару раз гидроником и некоректно вырубил его (сам виноват) в итоге он камеру по выключению не продул..на сл. день -F52....повторный запус к с продуыкойспас..
Термомир на Богдана Хм 82
panasonik
более чем странно..нормально они работают.
panasonik
не знаю насчет гидроника но вебасты на разных машинах уже по 5 лет работают и нефига с ними не происходит. а что вебаста что гидроник сделаны то по одному прицнипу.