Посоветуйте чайнику. Стоит ли отключить а/прогрев?
2074
26
die_kleine
activist
В общем ситуация такая:
ближайшие пару недель мне предписан постельный режим, так что машинка эксплуатироваться не будет. Грядут холода, поэтому я озадачилась: если отключить автопрогрев и оставить ее стоять на улице все это время, ничего же страшного не будет? Или уж пусть лучше греется? но бензин то жалко жечь...
Ток не смейтесь
ближайшие пару недель мне предписан постельный режим, так что машинка эксплуатироваться не будет. Грядут холода, поэтому я озадачилась: если отключить автопрогрев и оставить ее стоять на улице все это время, ничего же страшного не будет? Или уж пусть лучше греется? но бензин то жалко жечь...
Ток не смейтесь
Filimon
alcatel
Аккумулятор домой и "спи-отдыхай"
katyn
experienced
Отключить автопрогрев, если жаль бензин. Сигнализацию не отключать, если аккумулятор живой и поездки накануне были. Если не уверены, что хватит заряда, то закройте на ключ и сдайте под охрану. Будет теплее -20 заведётся как обычно, будет холодно, нужно будет аккумулятор проверить, может подзарядить. Выздоравливайте.
Kostyan350
activist
На две недели (на прогревах) бензина не хватит. Я бы отключил. P.S. А может и хватит...
pivas
guru
бензина-то может и хватит, а вот аккум сядет за две недели - это точно.
не ставить на прогрев.
не ставить на прогрев.
Во время прогрева и подзарядится, генератором
Сейчас читают
Не надо ныть.Страна в крепких руках.
20717
153
Маёвка в Хакасии. (Как это было).
6408
27
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
41
0
kazik
v.i.p.
не надо, забете пусть на улице стоит. а прогревы закончаться забитой выхлопной, потом устанете оттуда лед выковыривать:)
не подзарядится, можете в это просто поверить.
Только не забудьте перед снятием аккума, снять сигналку с функции прогрева, ибо если сигналка, например томогавк 9010, установлена в режим запуска по температуре двигателя, то при установке аккума - сразу начнет заводится. Не приятно это когда ставишь аккум, а машина заводится в это время. Сам так однажды лоханулся, когда в коммандировку на 2 недели уезжал.
grixa
veteran
я бы на своей прогрев отключил, а аккум бы не забирал и уверен что завел бы через две недели, имхо.
оставлял так на 10дней
оставлял так на 10дней
Однозначно вырубать прогрев, ибо смысла в нем нет. Особенно если машина ночует на улице. А вот аккум бы вытаскивать не стал - сигналка пусть лучше работает. На сигналку думаю его хватит. Когда надо будет заводить просто прикурите и все.
Kostyan350
activist
А от генератора аккум точно заряжаться не будет.
Это ты с чего взял ?
Сколько раз скидывал-ставил аккум, автопрогрев стоит, не выключаясь круглый год, - ни разу сама машина не заводилась !
Правда, автопрогрев стоит на -10.
Сколько раз скидывал-ставил аккум, автопрогрев стоит, не выключаясь круглый год, - ни разу сама машина не заводилась !
Правда, автопрогрев стоит на -10.
die_kleine
activist
спасибо за советы. Правильно ли я поняла, что если без прогрева оставить - страдает только акум? Акум у меня новый - еще месяца нет, как купила. но блин прогноз смотрю до -50 обещают, при таком холоде по-моему все живое и неживое должно рассыпаться в прах
С другой стороны без сигналки можно ведь и без колес остаться?
Leshii
veteran
Я бы сделал так:
оставить без прогрева, на сигналке. И раз в 5-7 дней, когда температура будет не сильно низкой (градусов -15, чтоб легче заводилась), выходить к машине (или попросить кого-нибудь) и заводить её минут на 40.
оставить без прогрева, на сигналке. И раз в 5-7 дней, когда температура будет не сильно низкой (градусов -15, чтоб легче заводилась), выходить к машине (или попросить кого-нибудь) и заводить её минут на 40.
iii54
veteran
спасибо за советы. Правильно ли я поняла, что если без прогрева оставить - страдает только акум? Акум у меня новый - еще месяца нет, как купила. но блин прогноз смотрю до -50 обещают, при таком холоде по-моему все живое и неживое должно рассыпаться в прахаккум, хоть и новый, но без езды на холостых оборотах только при прогревах, может не хватить зарядки.
а про сигналку и колеса - что с нее толку то за эти 2 недели.
на стоянку машину надо.
ннп...
У меня такой вопрос. В связи с отъездом в жаркие страны на три недели, можно ли на эти три недели обесточить машинку, скинув клеммы. Из компа ничё не исчезнет? Программулька там какая..
У меня такой вопрос. В связи с отъездом в жаркие страны на три недели, можно ли на эти три недели обесточить машинку, скинув клеммы. Из компа ничё не исчезнет? Программулька там какая..
lina_u
activist
у меня по осени машин стояла почти три недели. Бензин перед отъездом залила под горло, родители заводиои каждый день минут на 10, аккумулятор был дохлый поэтому решили так перестраховаться. Через три недели бензина сожрала всего треть бака.
Я б сняла с авторогрева и если была бы возможность прогревала с брелка, допустим по разу в день....
Я б сняла с авторогрева и если была бы возможность прогревала с брелка, допустим по разу в день....
Автопрогрев для иномарок,вообще,вреден на такое длительное время. АКБ в тепло не надо таскать-он портится в тепле. Если он не старый и заряжен,то пусть стоит в авто!
Автопрогрев для иномарок,вообще,вреден на такое длительное время.Глушак льдом забъётся, однозначно!
Я бы тупо на сигналку поставил. Не снимая аккум.
Ничего с ним не случится, не боись!
настройки с магнитолы сбросятсяКрен с ней... это понятно..
> АКБ в тепло не надо таскать-он портится в тепле
Протухает чтоли?
Я еще могу понять, когда рекоменудю не заряжать его дома, а просто греть..
Но не таскать и что он от тепла портися.....
Протухает чтоли?
Я еще могу понять, когда рекоменудю не заряжать его дома, а просто греть..
Но не таскать и что он от тепла портися.....
Но не таскать...А нафига его таскать-то? Две недели аккум выдержит.
realaaa
activist
сатря какой аккум - моя стояла с 7го по 27е на стоянке, ничего с неё не снимал, просто поставил на сигналку.
сегодня после обеда с ключа завел, но крутилось все еле-еле конечно. секунд 7 довольно натужно крутил стартер, но ничего - завелась.
зы аккум supernova
ззы снегу навалило за эти три недели - не ожидал, еле раскопал
сегодня после обеда с ключа завел, но крутилось все еле-еле конечно. секунд 7 довольно натужно крутил стартер, но ничего - завелась.
зы аккум supernova
ззы снегу навалило за эти три недели - не ожидал, еле раскопал
...сегодня после обеда с ключа завел, но крутилось все еле-еле конечно. секунд 7 довольно натужно крутил стартер, но ничего - завелась.Так сегодня и не лето! Некоторые машины в такую погоду ваще не заводятся!
Так что, если аккум жив - нах его снимать на две недели?
ТОП 5
1
2