Вопрос по ОСАГО. Смена страховой. Не для флуда.
1090
17
Если кто-нибудь покажет, где в свежем поиске подробно рассмотрено подобное, буду благодарен:улыб:

Исходные:
Заканчивается срок действия полиса ОСАГО в некой страховой "А0".
в период действия страховки случилось ДТП по моей вине.
Точно не знаю была ли выплата, или нет, уточнить - дело 5 мин.

Но тут возникает вопрос:
Страховой "Б1", где я собрался оформлять новый полис, нужна такая информация?
Варианты:
1. Они всегда смогут посмотреть информацию по мифической общей базе страхователей и сразу выставить мне соответствующий коэффициент.
2. Они могут поверить мне в момент оформления полиса и расчета коэффициентов, а в случае наступления страхового случая, проверить мою правдивость.
3. Им вообще всё равно, что было между мной и "А0".

Сам думаю что истина где-то между 2 и 3 пунктом.
В пользу 2: коэффициент за аварийность дополнительный источник взносов.
В пользу 3: никогда еще не был свидетелем того как предыдущие скидки за безаварийность переносятся на новый полис (если машина свежезарегистрированная, а водитель/страхователь уже был клиентом).

Где истина? :спок:
Leshii
В пользу 3: никогда еще не был свидетелем того как предыдущие скидки за безаварийность переносятся на новый полис (если машина свежезарегистрированная, а водитель/страхователь уже был клиентом).

Где истина? :спок:
Краем уха слышал давно что при переходе из одной в другую могут попросить справку с коэффициентами с предыдущей страховой (типа какой то закон новый :))
А вообще раньше им было пофигу, начинали с коэффициентом 1 по безаварийности и голову не грели...
Сам брал такую справку когда вписывался в полис другой страховой, чтобы не увеличивались коэфф - причем когда пришел в свою (АС), девочки там долго не могли понять, какую справку должны дать, но после недолгого совещания с вышестоящим начальством напечатали мои коэффициенты... :))))
Leshii
Берем Закон об ОСАГО. Читаем.
"3. Кроме коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 2... предусматриваются коэффициенты, которые применяются...

сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию ... что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме..."

Читаем дальше.
"Указанные в настоящем пункте коэффициенты применяются страховщиками при заключении или продлении договора ... на год, следующий за периодом , в котором страховщику стало известно о совершении предусмотренных настоящим пунктом действий (бездействии)."

Поскольку никакой базы нет, а страховщики в силу жадности про справку из предыдущей страховой не заикаются, то бегать можно каждый год.
Leshii
помоему 99% населеняи не платит повышающий штрафы а идут страховаться в другую СК

собственно отписался в ЛС) обращайся застрахуем
У меня бонуса уже 25% скидки. Какая макс. скидка? И если у тебя застраховаться - бонус будет?
demien
будет:улыб:
т.к. осаго ввели в июле 2003г
собственно от сюда по логиге СК авто могло страховаться уже 6 лет и нынче в июле будет 7й раз тобишь вступит в дейтсвие скидка 35%
но по логике моей и водителей.. люди же могли откатать меньше года и продляться по новой меняя авто к примеру. следовательно скидки тоже можно учитывать эти уже сейчас что я собственно и делаю.

НО тут нужно учитывать стаж безубыточный всех водителей
если будет вписан кто либо со стажем 2 года
то скидку можно максимум 15% сделать
помоему 99% населеняи не платит повышающий штрафы а идут страховаться в другую СК

собственно отписался в ЛС) обращайся застрахуем
В чем проблема написать о себе хорошем в личку ?
Я тоже занимаюсь страхованием, но не трезвоню в каждой ветке об этом.
страховщик
Хех забавно... а тогда вопрос к тем кто шарит

Если страховая А понимает что нада вломить коэффициент своему клиенту, и так же понимает что этот клиент уйдет к другой страховой из за этого коэффициента и там его платить не будет, какой смысл вводить этот коэффициент?
TelefonisT
Хех забавно... а тогда вопрос к тем кто шарит

Если страховая А понимает что нада вломить коэффициент своему клиенту, и так же понимает что этот клиент уйдет к другой страховой из за этого коэффициента и там его платить не будет, какой смысл вводить этот коэффициент?
Я думаю, что работа над разработкой общей базы, все-таки ведется. Не долго прыгать осталось между страховыми.
страховщик
Я думаю, что работа над разработкой общей базы, все-таки ведется. Не долго прыгать осталось между страховыми.
"Даду, даду..."
Так ведется, что аж пар идет. Постановление правительства от 2005 г. - в унитаз. Постановление от 2007 - догадайтесь, куда. Как, впрочем, и весь проект "Электронная Россия". Теперь, насколько знаю, у АИС ОСАГО уже третья "концепция" и третий разработчик.
Все, на что оказались способны страховщики - продавить поправку к ФЗ о том, что это мы теперь обязаны предоставлять им сведенья.
Goga27
ННП
По моему страховщикам проще пролоббировать повышение ставок, чем заниматся модернизацией системы. По давней русской традиции - что ЖКХ, что автопром, что сельское хозяйство, всё один сценарий. Только балаболят, захотели бы - за столько лет уже бы сделали..
Leshii
когда я в прошлом году менял страховую, я брал в старой справку о безаварийной езде и размере моей скидки. так что в новой страховой все ок. сейчас 20% скидка. в мае буду новый полис оформлять - будет уже 25%.
кстати, выше был пост что у кого то 35% скидка. это как? если память не изменяет осаго действует 4й год, и скидка за каждый год 5%. итого максимум может быть сейчас 20%. или я не прав?
Tigra13
когда я в прошлом году менял страховую, я брал в старой справку о безаварийной езде и размере моей скидки. так что в новой страховой все ок. сейчас 20% скидка. в мае буду новый полис оформлять - будет уже 25%.
кстати, выше был пост что у кого то 35% скидка. это как? если память не изменяет осаго действует 4й год, и скидка за каждый год 5%. итого максимум может быть сейчас 20%. или я не прав?
По моему максимум 25% щас давать должны. И при этом с августа.
35% у некоторых накапливается от того что авто много меняли и им скидку считали повторно.
страховщик
...Я тоже занимаюсь страхованием, но не трезвоню в каждой ветке об этом.
ага... только в профиле. Там полный комплект...

PS :улыб:
domaro
...Я тоже занимаюсь страхованием, но не трезвоню в каждой ветке об этом.
ага... только в профиле. Там полный комплект...

PS :улыб:
В Профиле разрешено кстати.
Tigra13
поправочку внесу
с 35 я погарячился
действительно нынче максимальаня 25 идет
будет 30 летом только

а если подробнее то
03-04 год (0%)
04-05 год (5%)
05-06 год (10%)
06-07 год (15%)
07-08 год (20%)
08-09 год (25%)
ну и для особо избранных кто машины меняет часто или пролонгируется часто то 30% можно смело нарисовать максимум

страховщик - стараюсь конечно без рекламы в пределах правил, хотя тут много кто кого рекламирует. Но иногда без этого никак) сам понимаешь.. не писать же спамом всем в ЛС)
хотя тут я больше описал че каго нежели у кого)