Посоветуйте чайнику. Стоит ли отключить а/прогрев?
2077
26
В общем ситуация такая:
ближайшие пару недель мне предписан постельный режим, так что машинка эксплуатироваться не будет. Грядут холода, поэтому я озадачилась: если отключить автопрогрев и оставить ее стоять на улице все это время, ничего же страшного не будет? Или уж пусть лучше греется? но бензин то жалко жечь...
Ток не смейтесь :хехе:
die_kleine
Аккумулятор домой и "спи-отдыхай"
die_kleine
Машину в стойло, аккумулятор в дом :улыб:
die_kleine
Отключить автопрогрев, если жаль бензин. Сигнализацию не отключать, если аккумулятор живой и поездки накануне были. Если не уверены, что хватит заряда, то закройте на ключ и сдайте под охрану. Будет теплее -20 заведётся как обычно, будет холодно, нужно будет аккумулятор проверить, может подзарядить. Выздоравливайте.
Ефген
На две недели (на прогревах) бензина не хватит. Я бы отключил. P.S. А может и хватит... :dnknow:
Kostyan350
бензина-то может и хватит, а вот аккум сядет за две недели - это точно.
не ставить на прогрев.
pivas
Во время прогрева и подзарядится, генератором
die_kleine
не надо, забете пусть на улице стоит. а прогревы закончаться забитой выхлопной, потом устанете оттуда лед выковыривать:)
katyn
не подзарядится, можете в это просто поверить.
kazik
Только не забудьте перед снятием аккума, снять сигналку с функции прогрева, ибо если сигналка, например томогавк 9010, установлена в режим запуска по температуре двигателя, то при установке аккума - сразу начнет заводится. Не приятно это когда ставишь аккум, а машина заводится в это время. Сам так однажды лоханулся, когда в коммандировку на 2 недели уезжал.
die_kleine
я бы на своей прогрев отключил, а аккум бы не забирал и уверен что завел бы через две недели, имхо.
оставлял так на 10дней
Однозначно вырубать прогрев, ибо смысла в нем нет. Особенно если машина ночует на улице. А вот аккум бы вытаскивать не стал - сигналка пусть лучше работает. На сигналку думаю его хватит. Когда надо будет заводить просто прикурите и все.
А от генератора аккум точно заряжаться не будет.
SeregaS
Это ты с чего взял ?
Сколько раз скидывал-ставил аккум, автопрогрев стоит, не выключаясь круглый год, - ни разу сама машина не заводилась ! :dnknow:
Правда, автопрогрев стоит на -10.
die_kleine
спасибо за советы. Правильно ли я поняла, что если без прогрева оставить - страдает только акум? Акум у меня новый - еще месяца нет, как купила. но блин прогноз смотрю до -50 обещают, при таком холоде по-моему все живое и неживое должно рассыпаться в прах :eek: :шок:
С другой стороны без сигналки можно ведь и без колес остаться? :dnknow:
die_kleine
Я бы сделал так:
оставить без прогрева, на сигналке. И раз в 5-7 дней, когда температура будет не сильно низкой (градусов -15, чтоб легче заводилась), выходить к машине (или попросить кого-нибудь) и заводить её минут на 40.
die_kleine
спасибо за советы. Правильно ли я поняла, что если без прогрева оставить - страдает только акум? Акум у меня новый - еще месяца нет, как купила. но блин прогноз смотрю до -50 обещают, при таком холоде по-моему все живое и неживое должно рассыпаться в прах :eek: :шок:
С другой стороны без сигналки можно ведь и без колес остаться? :dnknow:
аккум, хоть и новый, но без езды на холостых оборотах только при прогревах, может не хватить зарядки.
а про сигналку и колеса - что с нее толку то за эти 2 недели.
на стоянку машину надо.
iii54
ннп...
У меня такой вопрос. В связи с отъездом в жаркие страны на три недели, можно ли на эти три недели обесточить машинку, скинув клеммы. Из компа ничё не исчезнет? Программулька там какая.. :dnknow:
demien
настройки с магнитолы сбросятся :хехе:
die_kleine
у меня по осени машин стояла почти три недели. Бензин перед отъездом залила под горло, родители заводиои каждый день минут на 10, аккумулятор был дохлый поэтому решили так перестраховаться. Через три недели бензина сожрала всего треть бака.
Я б сняла с авторогрева и если была бы возможность прогревала с брелка, допустим по разу в день....
lina_u
Автопрогрев для иномарок,вообще,вреден на такое длительное время. АКБ в тепло не надо таскать-он портится в тепле. Если он не старый и заряжен,то пусть стоит в авто!
vovaka
Автопрогрев для иномарок,вообще,вреден на такое длительное время.
Глушак льдом забъётся, однозначно!
Я бы тупо на сигналку поставил. Не снимая аккум.
Ничего с ним не случится, не боись!
grixa
настройки с магнитолы сбросятся :хехе:
Крен с ней... это понятно..:улыб:
vovaka
> АКБ в тепло не надо таскать-он портится в тепле
Протухает чтоли?

Я еще могу понять, когда рекоменудю не заряжать его дома, а просто греть..
Но не таскать и что он от тепла портися.....
solo
Но не таскать...
А нафига его таскать-то? Две недели аккум выдержит.
die_kleine
сатря какой аккум - моя стояла с 7го по 27е на стоянке, ничего с неё не снимал, просто поставил на сигналку.

сегодня после обеда с ключа завел, но крутилось все еле-еле конечно. секунд 7 довольно натужно крутил стартер, но ничего - завелась.

зы аккум supernova
ззы снегу навалило за эти три недели - не ожидал, еле раскопал
realaaa
...сегодня после обеда с ключа завел, но крутилось все еле-еле конечно. секунд 7 довольно натужно крутил стартер, но ничего - завелась.
Так сегодня и не лето! Некоторые машины в такую погоду ваще не заводятся!
Так что, если аккум жив - нах его снимать на две недели?