Переходник с USB на прикуриватель
4040
31
Бывает в природе?
Не с прикуривателя на USB, а именно наоборот.

Есть gps-приёник, в комплекте только зарядка от прикуривателя. Хочу заряжать дома от USB
SerGius
Вот сколько бы извращенных зарядников не придумали, все равно нужен будет еще более извращенный....
Не удивлюсь если и такой найдется ....
:безум:
SerGius
Ёмаё.... а автозарятка не ЮСБ штеккер имеет на другом конце??? или чё она наглухо впаяна?? :ха-ха!:
SerGius
Видел что-то подобное в горском "М-видио". Не факт что то, даже не понял зачем этот шайтан девайс. :улыб:
EvgenED
Ёмаё.... а автозарятка не ЮСБ штеккер имеет на другом конце??? или чё она наглухо впаяна?? :ха-ха!:
+1

Там же скорее всего mini-USB или простой 12-и вольтовый выход?
BlackDemon
Конечно мини ЮСБ..... :ха-ха!: Купил обычный проводок для фотика ЮСБ-миниЮСБ и фтыкай дома в комп......надо от розетки?! пожалста.....есть блочек питания универсальный для ЮСБ-220
EvgenED
На выходе: 5В, 1.2А

"Плюс" - в центре

Фото попробую вставить
SerGius
Ну так же как у ЮСБ......
А что, других разъемов нету!? Извращенский какой то навигатор......чессс слово....я их пачками продаю.....но что бы так :dnknow:
Ну блин, тут вариантов не много..... только если от розетки блок питания подобрать
Ну есть еще 220- розетка прикуривателя......но это опять же от 220 вольт
SerGius
Максимальная нагрузка на USB - порт 500 мА. Делайте выводы.
Купите в магазинах типа Радиотехники подходящий блок питания и заряжайте от сети
EvgenED
Ну так же как у ЮСБ......
нет
Сибиряк
Максимальная нагрузка на USB - порт 500 мА. Делайте выводы.
Делаю вывод, можно заряжать. Аккумулятор в устройстве 1700 mAh
SerGius
в МЕТРО есть универсальные блоки питания, с кучей штеккеров и возможностью выбора вольтажа, т.е. приблуда работает со всем
цена вопроса рублей 200-250
SerGius
Берете(покупаете) б.п. с подходящими параметрами, берете(покупаете) прикуриватель. Берете паяльник и все выше перечисленное соединяете. После чего б.п. в розетку, зарядник в прикуриватель, ну и все... Это если уж совсем ни чего не найдете...
SerGius
Делаю вывод, можно заряжать. Аккумулятор в устройстве 1700 mAh
Ну раз 1700 mAh, то действительно можно. Но в любом случае, я за покупку обычного блока питания.
kiper
Берете(покупаете) б.п. с подходящими параметрами, берете(покупаете) прикуриватель. Берете паяльник и все выше перечисленное соединяете. После чего б.п. в розетку, зарядник в прикуриватель, ну и все... Это если уж совсем ни чего не найдете...
:улыб:повеселили

ну вобщем не бывает видимого такого переходника. И правильно, найдутся люди, которые умудрятся вставить прикуриватель настоящий - убьют USB на компе.

Пойду в магазина подбирать подходящий БП в 220
Спасибо
SerGius
Нет, нельзя. Ну и что, что аккумулятор на 1700? Это ещё не значит, что схема заряда заряжает его 170мА. Есть алгоритмы зарядки токами и до 0,5-1,0С! Хотите спалить USB - пихайте. В Вашем случае можно купить "компутерный" прикуриватель, который цепляется на 12В блока питания. Тока это вещь довольно экзотическая.
SerGius
Пойду в магазина подбирать подходящий БП в 220
Спасибо
И правильно...
SerGius
видел в Техносити в Академе такой девайс. панель 5 дюмов с какими-то фигнюшками и реальным автомобильным прикуривателем :eek:
EvgenED
....я их пачками продаю...
а вот с этого места поподробнее в личку...интерес есть...не в пачке конечно же...а в одном :улыб:
SerGius
То есть я правильно понимаю, что вы хотите напругу от УСБ подать на разъем прикуривателя? А смысл? :dnknow:
gy
Смысл - заряжать от ПК девайс задействовав имеющийся зарядник как на картинке.
SerGius
разъем на конце самый обычный. ничего паять не надо - поищите обычный пятивольтовый БП с таким разъемом.

в юсб тоже можно воткнуть. просто не будет заряжаться и все, если действительно такое потребление.
SerGius
Нифигасебе, господа затейники!
Только вот на USB обычно питание +5В. Если бы у меня встал вопрос использования такого зарядника, что бы я сделал?
1. Купил прикуриватель в автомагазине.
2. Вплавил/вклеил его в заглушку слота FDD/CD
3. Подключил его к БП компа. (там и +5 и +12 есть готовые)
:tease:
SerGius
И еще, переходник обязательно должен быть USB-прикуриватель?
Если нет - видел в "Евросети" переходник 220В-"прикуриватель". Размером маленький, как "бошка" обычного 220В зарядного устройства. В торце дупло "прикуривателя". Цену не скажу точно, не интересовался. Мне на таком зарядник от прикуривателя проверяли на работоспособность перед продажей.
SerGius
Ниче у вас не получится. Напряжение в USB 5В, а в прикуривателе 12. Так что не зарядится у вас ничего.
Slater
Чего это не получится? Очень даже получится.
"" На выходе: 5В, 1.2А""- это зачинатель топика написал, как мне кажется на основании наклейки на заряднике.
kiper
Ну так это означает что этот зарядник берет 12 В и выдает 5, а если ему на вход дать 5 В то он выдаст дай бог 2В, если выдаст вообще.
Slater
Ну если в таком ракурсе смотреть на проблему, то да, вы правы......
Остается только два варианта, либо искать блок питания от220вольт, с подходящими параметрами.
Либо купить прикуриватель(лучше с подсветкой) и на панель 5,25 его прикорячить, а 12 вольт взять с блока питания компа...
kiper
Я не права, а прав:улыб:

А вот еще подумайте, хотя может я и не прав. БП компьютера выдает импусльный ток, а прикуривателю нужен постоянный. Так чта.
Slater
Могу конечно ошибаться, но вроде токи (а точнее напряжения) бывают постоянные" +" и "-" и переменные"~". А вот блоки питания бывают как раз импульсные и трансформаторные....
Nick_Smith
3. Подключил его к БП компа. (там и +5 и +12 есть готовые)
+многаадин111