ДТП - дорога в страховую компанию...
1244
15
Попал в дтп. Позвонил в страховую виновника, сказали - приезжайте, посмотрим, отправим на оценку. Вопрос: Если я не хочу делать экспертизу в их "независимой оценочной конторе"? Могу ли я приехать уже с готовым отчетом другой компании, которая мне больше нравиться? Если да, то в какую оценочную комп. лучше обратиться, чтобы посчитали реально, посоветуйте!
250181
Кто виноват в ДТП? Разбор был? Непонятно, зачем Вы усложняте себе жизнь! Езжайте в страховую виновника ДТП, Вас направят в свою "независимую" экспертизу. Если не устроит расчитанная ими сумма ущерба (объективно окажется меньше стоимости восстановления авто), то только тогда делаете действительно независимую оценку и с калькуляцией в суд. Страховые в добровольном порядке зачастую "чужие" расчеты не принимают.
250181
не факт, что примут другую оценку - об этом надо наверняка спросить у страховой.

мне "макс" парила мозг...минут 20 пытался выудить из них конкретный ответ - да или нет.
споли жевали, жевали....мол мы принимаем к сведению....но выплата идет по своей оценке

совет - перед тем, как ехать на оценку - скрути пробег до разумной цифры. один из основных коэффициентов для снижения суммы - это пробег.

вот :umnik:
250181
чё гадать то. правила по осаго почитайте
Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
...В случае если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, такая экспертиза (оценка) может не проводиться.
Boltun
Какая разумная цифра для авто 99 года? сейчас там ~160.000 чтоли... машина - злополучный серебристый санни :tease:
страховая виновника - альфа...
как с внутренними повреждениями интересно будут считать... т.к. диск и покрышка покосячены, тяга загнута, стойка возможно тоже кривая... :безум:
!!!NickeL!!!
как пинать оценщика и требовать направления на дефектовку
вот как :хехе:
если сумма будет сильно занижена то делать еще одну,а потом аргументирвоать почему надо твою
!!!NickeL!!!
саня разбил свой санни? :cray-1: :шок:
пипец! передавай ему привет

при пробеге в 160000 км выплатят чуть ли не половину от насчитанной суммы

скрутите на где-то до 80тыс км

з.ы. вот тока менты же тоже записывают пробег после дтп....но их пробег вроде нигде не фигурирует по справкам. так шта все намана будет :friends:

и это....альфа хорошая страховая...выплатит без косяков по срокам
Boltun
> з.ы. вот тока менты же тоже записывают пробег после дтп....

у мну гайцы ни разу пробег не записывали.
gringo
у меня оба раза записывали...первый раз я чуть было не заметил...он просто открывает водительскую дверь и смотрит на приборку
!!!NickeL!!!
Когда-то здесь на форуме выкладывались нормы расчета износа.
Можно попробовать поискать на удачу, правда действующие ли они - неизвестно, и по ним определить "оптимальный" пробег:улыб:

Про внутренние повреждения говорите на осмотре, вас направят на СТО. Там ко всем повреждениям еще должны написать про необходимость регулировки сход-развала.
Boltun
Как мне объяснили в независимой экспертизе когда я делал оценку по КАСКО (действительно независимая от СК), то пробег они берут из расчета 1 год - 30 000 км, а, что у тебя на спидометре, их не волнует, т.к. и там и в страховых не дураки и про скручивание пробега все знают. Думаю, если пробег будет больше расчетных 30 000 за год, то возьмут конечно больший.
Alexander_
это т.е. другану никеля за машину 99ого года возьмут пробег не 160 а 270? :а\?: :шок:

у каждой оценки видимо есть свои причуды.

я бы скрутил. когда по осаге оценивался - спросил "в лоб" у оценщика - он сказал "скрутил бы - было бы больше"
Boltun
У меня так считали, благо с пробегом на одометре разница тыш 5 была, поэтому спорить и уточнять это только у них, или везде - не стал. Еще оценщик говорил, что они могут взять пробег с одометра, только если ты первый хозяин машины в России и есть аукционный лист (для японок).
PS сейчас прикинул, кажется не 30, а 20 тысяч за год они считали, в общем не помню точно, но считали именно исходя из своих данных.
!!!NickeL!!!
А не пробовали спрашивать у народа, кто попадал в такую же ситуацию (выплаты по ОСАГО, страховая виновника - альфастрахование), насколько адекватно делают экспертизу и выплачивают? Про КАСКО в альфе слышала отзывы, что претений нет.
250181
Внимательно и вдумчиво ведите себя с тем, кто проводит осмотр вашего авто. Не стесняйтесь указываь на повреждения, даже если не знаете как называются поврежденные детали. Если в акте осмотра что то не указано, указывайте свои замечания. Пересчитать смету всегда можно, а вот акт осмотра в вашей подписью будет сложно оспорить.