На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДТП - дорога в страховую компанию...
1244
15
Попал в дтп. Позвонил в страховую виновника, сказали - приезжайте, посмотрим, отправим на оценку. Вопрос: Если я не хочу делать экспертизу в их "независимой оценочной конторе"? Могу ли я приехать уже с готовым отчетом другой компании, которая мне больше нравиться? Если да, то в какую оценочную комп. лучше обратиться, чтобы посчитали реально, посоветуйте!
Кто виноват в ДТП? Разбор был? Непонятно, зачем Вы усложняте себе жизнь! Езжайте в страховую виновника ДТП, Вас направят в свою "независимую" экспертизу. Если не устроит расчитанная ими сумма ущерба (объективно окажется меньше стоимости восстановления авто), то только тогда делаете действительно независимую оценку и с калькуляцией в суд. Страховые в добровольном порядке зачастую "чужие" расчеты не принимают.
не факт, что примут другую оценку - об этом надо наверняка спросить у страховой.
мне "макс" парила мозг...минут 20 пытался выудить из них конкретный ответ - да или нет.
споли жевали, жевали....мол мы принимаем к сведению....но выплата идет по своей оценке
совет - перед тем, как ехать на оценку - скрути пробег до разумной цифры. один из основных коэффициентов для снижения суммы - это пробег.
вот
мне "макс" парила мозг...минут 20 пытался выудить из них конкретный ответ - да или нет.
споли жевали, жевали....мол мы принимаем к сведению....но выплата идет по своей оценке
совет - перед тем, как ехать на оценку - скрути пробег до разумной цифры. один из основных коэффициентов для снижения суммы - это пробег.
вот

Dino_Barren
experienced
чё гадать то. правила по осаго почитайте
Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
...В случае если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, такая экспертиза (оценка) может не проводиться.
Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
...В случае если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, такая экспертиза (оценка) может не проводиться.
!!!NickeL!!!
...
Какая разумная цифра для авто 99 года? сейчас там ~160.000 чтоли... машина - злополучный серебристый санни 
страховая виновника - альфа...
как с внутренними повреждениями интересно будут считать... т.к. диск и покрышка покосячены, тяга загнута, стойка возможно тоже кривая...

страховая виновника - альфа...
как с внутренними повреждениями интересно будут считать... т.к. диск и покрышка покосячены, тяга загнута, стойка возможно тоже кривая...

Gorunuch
guru
как пинать оценщика и требовать направления на дефектовку
вот как
если сумма будет сильно занижена то делать еще одну,а потом аргументирвоать почему надо твою
вот как

если сумма будет сильно занижена то делать еще одну,а потом аргументирвоать почему надо твою
Boltun
guru
саня разбил свой санни?

пипец! передавай ему привет
при пробеге в 160000 км выплатят чуть ли не половину от насчитанной суммы
скрутите на где-то до 80тыс км
з.ы. вот тока менты же тоже записывают пробег после дтп....но их пробег вроде нигде не фигурирует по справкам. так шта все намана будет
и это....альфа хорошая страховая...выплатит без косяков по срокам

пипец! передавай ему привет
при пробеге в 160000 км выплатят чуть ли не половину от насчитанной суммы
скрутите на где-то до 80тыс км
з.ы. вот тока менты же тоже записывают пробег после дтп....но их пробег вроде нигде не фигурирует по справкам. так шта все намана будет

и это....альфа хорошая страховая...выплатит без косяков по срокам
> з.ы. вот тока менты же тоже записывают пробег после дтп....
у мну гайцы ни разу пробег не записывали.
у мну гайцы ни разу пробег не записывали.
у меня оба раза записывали...первый раз я чуть было не заметил...он просто открывает водительскую дверь и смотрит на приборку
Leshii
veteran
Когда-то здесь на форуме выкладывались нормы расчета износа.
Можно попробовать поискать на удачу, правда действующие ли они - неизвестно, и по ним определить "оптимальный" пробег
Про внутренние повреждения говорите на осмотре, вас направят на СТО. Там ко всем повреждениям еще должны написать про необходимость регулировки сход-развала.
Можно попробовать поискать на удачу, правда действующие ли они - неизвестно, и по ним определить "оптимальный" пробег

Про внутренние повреждения говорите на осмотре, вас направят на СТО. Там ко всем повреждениям еще должны написать про необходимость регулировки сход-развала.
Alexander_
veteran
Как мне объяснили в независимой экспертизе когда я делал оценку по КАСКО (действительно независимая от СК), то пробег они берут из расчета 1 год - 30 000 км, а, что у тебя на спидометре, их не волнует, т.к. и там и в страховых не дураки и про скручивание пробега все знают. Думаю, если пробег будет больше расчетных 30 000 за год, то возьмут конечно больший.
Boltun
guru
это т.е. другану никеля за машину 99ого года возьмут пробег не 160 а 270?

у каждой оценки видимо есть свои причуды.
я бы скрутил. когда по осаге оценивался - спросил "в лоб" у оценщика - он сказал "скрутил бы - было бы больше"

у каждой оценки видимо есть свои причуды.
я бы скрутил. когда по осаге оценивался - спросил "в лоб" у оценщика - он сказал "скрутил бы - было бы больше"
Alexander_
veteran
У меня так считали, благо с пробегом на одометре разница тыш 5 была, поэтому спорить и уточнять это только у них, или везде - не стал. Еще оценщик говорил, что они могут взять пробег с одометра, только если ты первый хозяин машины в России и есть аукционный лист (для японок).
PS сейчас прикинул, кажется не 30, а 20 тысяч за год они считали, в общем не помню точно, но считали именно исходя из своих данных.
PS сейчас прикинул, кажется не 30, а 20 тысяч за год они считали, в общем не помню точно, но считали именно исходя из своих данных.
zolotinka
member
А не пробовали спрашивать у народа, кто попадал в такую же ситуацию (выплаты по ОСАГО, страховая виновника - альфастрахование), насколько адекватно делают экспертизу и выплачивают? Про КАСКО в альфе слышала отзывы, что претений нет.
Внимательно и вдумчиво ведите себя с тем, кто проводит осмотр вашего авто. Не стесняйтесь указываь на повреждения, даже если не знаете как называются поврежденные детали. Если в акте осмотра что то не указано, указывайте свои замечания. Пересчитать смету всегда можно, а вот акт осмотра в вашей подписью будет сложно оспорить.
ТОП 5
2