На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
220V в автомобиле. Как реализовать?
1640
30
Dreamliner
experienced
Здрасте. В связи с надвигающимся отпуском хотелось бы узнать существуют ли какие-либо гаджеты для того чтобы получить 220В в авто? Если есть у кого опыт - поделитесь где, как называется и почем? И вообще стоит ли заморачиваться, ели нужно только для зарядки фотика и ноута? Может есть какие-то автомобильные зарядки для этих девайсов? Авто в подпеси.
грузчик
guru
барахолку посмотри, там кто то барыжил преобразователь.
если не ошибаюсь, то 300 Вт
если не ошибаюсь, то 300 Вт
SOL
guru
в компьютерных магазинах ищи инвертор. они бывают разные по мощности
Disa
veteran
на Горской есть преобразователи. Втыкаются в прикуриватель, и на выходе 220 выдают. на 2 розетки выходы, мощность не помню... разные думаю есть....
Bonita
experienced
Преобразователи можно купить в любом магазине бытовой техники - типа Сибвезов, элюдорадо, М-видио и т.д. и т.п.
Evgheny
member
В Ашане были ватт на 600, ценник около 1550.
house
activist
у меня в машине розетка 100 вольт
хватает за глаза
и ноутбук работает, и телефон зарядить можно
надо будет - и чайник вскипятить можно (только купить правильный чайник)
хватает за глаза
и ноутбук работает, и телефон зарядить можно
надо будет - и чайник вскипятить можно (только купить правильный чайник)

Сейчас читают
Дневничок
86262
1000
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
209359
1001
Болтушка-16
201077
1000
asma de jour
ужос просто ужос...
Как вариант - использовать списанный UPS 

Vinipux
Автофорумный медвед
Учитывай, каждые 100 Ватт потребляемой через преобразователь мощности (220V), выливаются в 10 ампер силы тока в низкой цепи. Отсюда вывод, через прикуриватель подключать только слабые потребители, зврядки, буки и тп. Дрели и болгарки питаем подцепив преобразователь напрямую к аккуму.
И второе, аккум должен быть мощным! Иномарочные батареечки можно посадить за пару часов работы на буке.
И второе, аккум должен быть мощным! Иномарочные батареечки можно посадить за пару часов работы на буке.
Vinipux
Автофорумный медвед
Взял бы да подогнал за недорого списаный УПС ватт на 500.
Родителям хочу в деревне систему сделать, чтоб не приходилось свечи жечь при частых отключениях электричества.

Родителям хочу в деревне систему сделать, чтоб не приходилось свечи жечь при частых отключениях электричества.
asma de jour
ужос просто ужос...
Винни, раздал несколько...
У них все что касалось АКБ - ни к черту, корпуса разбиты и т.д., но начинка - была РАБОТОСПОСОБНА...
Теперь один какой-то насос на горелку у знакомого питает, другой что-то запитывает в машинке, третий мою дачу, когда электричества нет, от АКБ экономичными лампами на 12W освещает
Буду иметь тебя в виду
И это.. они все - маломерки... то есть не на 500W
Даже 620 смарт - 390W максимум...
У них все что касалось АКБ - ни к черту, корпуса разбиты и т.д., но начинка - была РАБОТОСПОСОБНА...
Теперь один какой-то насос на горелку у знакомого питает, другой что-то запитывает в машинке, третий мою дачу, когда электричества нет, от АКБ экономичными лампами на 12W освещает

Буду иметь тебя в виду
И это.. они все - маломерки... то есть не на 500W
Даже 620 смарт - 390W максимум...
Kaa
veteran
В Готти еще в прошлом году купил инвертор на 200 Вт, втыкается в прикуриватель и ему в Вице как будто специально место сделали - прям под приборкой
Постоянно мобильники от него заряжаем в дороге, плюс там же у меня удлинитель на 3 гнезда и в него втыкаю лампочки по 50 Вт на прищепках, которые в свое время в Алпи по 120 рубликов взял. Таких лампочек сейчас в Леруа Мерлене немеряно на выбор. Ноут Acer 9300 в 17" от него же работает нормуль.
Еще сейчас в Ашане купил чайник на 450 рубликов на 1.3 литра на 170 Вт, но он сразу в прикуриватель втыкается.
Правда инвертором пользовался только при заведенной машине, потому как у меня аккум слабенький. Но на днях наверное куплю себе нормальный и будет вообще щастье
Постоянно мобильники от него заряжаем в дороге, плюс там же у меня удлинитель на 3 гнезда и в него втыкаю лампочки по 50 Вт на прищепках, которые в свое время в Алпи по 120 рубликов взял. Таких лампочек сейчас в Леруа Мерлене немеряно на выбор. Ноут Acer 9300 в 17" от него же работает нормуль.Еще сейчас в Ашане купил чайник на 450 рубликов на 1.3 литра на 170 Вт, но он сразу в прикуриватель втыкается.
Правда инвертором пользовался только при заведенной машине, потому как у меня аккум слабенький. Но на днях наверное куплю себе нормальный и будет вообще щастье

Dreamliner
experienced
Укумулятар на 75Ач. Не знаю мощный или нет.
Вроде заводится.
Вроде заводится.
Kaa
veteran
Мощный. У меня вот кажется вообще 45 и к тому же ему 8 лет судя по всему. И то - заводится, правда не всегда 

нормальным инвертором аккум не убьёшь, они отрубаются сами когда напруга падает ниже 11 вольт
это специально сделано что бы завестись можно было
рекомендую новосибирские изделия, они проверены в экстримальных условиях и реально выдают заявленую мощность
а то на китайцах пишут 600 а они и 200 не тянут, горят
это специально сделано что бы завестись можно было
рекомендую новосибирские изделия, они проверены в экстримальных условиях и реально выдают заявленую мощность
а то на китайцах пишут 600 а они и 200 не тянут, горят
у меня в машине тоже есть розеточка на 100 вольт, но там вилку надо японскую
Переходничёк с япона на нашу или саму вилку где можно найти?
Переходничёк с япона на нашу или саму вилку где можно найти?а зачем тебе 100 вольт?
а вообще всякие универсальные зарядники подобными переходниками комплектуются
а вообще всякие универсальные зарядники подобными переходниками комплектуются
рекомендую новосибирские изделия, они проверены в экстримальных условиях и реально выдают заявленую мощностьМарку озвучьте, чтоль - раз уж начали :-)
А то у меня фотоаппарат от USB заряжаться не умеет - далеко ехать- про зарядку надо думать.
не помню я марку, в машине валяется
в Джиптойсе такие по 2500 торгуются
а фотик и телефон и от китайской зарядить можно, а вот малую болгарку запустить уже не срастётся
в Джиптойсе такие по 2500 торгуются
а фотик и телефон и от китайской зарядить можно, а вот малую болгарку запустить уже не срастётся
nhps
veteran
Как вариант - использовать списанный UPSа не перегреется от долгой работы?![]()
solo
v.i.p.
Не каждый УПС сгодится для этих целей..
Я вот выменял такой 300-к у форумчанина, а он не хочет пускаться от 12 без 220.
А я уж ему такое замечательное место в нише крыла приготовил...
Я вот выменял такой 300-к у форумчанина, а он не хочет пускаться от 12 без 220.
А я уж ему такое замечательное место в нише крыла приготовил...
куда интереснее его поведение при низких температурах и высоких влажностях 
ну а перегреется - отключится))))

ну а перегреется - отключится))))
asma de jour
ужос просто ужос...
Дима, да... подобным грешать многие Бэк-упсы... 
Легко же все проверяется...
а насчет перегрева - ездил на дачу зимой, так через упс запитал электроснабжение дачи.. немного, тока свет, 13+8 w длинные газоразрядка, 12 w экономка... разрядил 5 комплектов ПКБ к нему, 7 часов свет был...
Ничего не перегрелось...

Легко же все проверяется...

а насчет перегрева - ездил на дачу зимой, так через упс запитал электроснабжение дачи.. немного, тока свет, 13+8 w длинные газоразрядка, 12 w экономка... разрядил 5 комплектов ПКБ к нему, 7 часов свет был...

Ничего не перегрелось...

у меня в машине тоже есть розеточка на 100 вольт, но там вилку надо японскуюя себе такую вилку раздобыл, отрезав ее от старого японского телевизора.Переходничёк с япона на нашу или саму вилку где можно найти?
Тогда еще телеки делали с японским разъемом и комплектовали переходником под нашу российскую сеть.
Взял бы да подогнал за недорого списаный УПС ватт на 500.Зачем мастырить то? Ведь всё уже придумано до нас!Родителям хочу в деревне систему сделать, чтоб не приходилось свечи жечь при частых отключениях электричества.
Типа вот !
-Хранитель-
activist
Могу отдать даром такой шнурок япончиский, из которого сам сделаешь переходник на обычную розетку. Самовывозом с Красина.
2Полиуретан посмотри на большинство бп типовых, сотики ноуты у них 100-240V. Правда его на большее и не хватит.
2Полиуретан посмотри на большинство бп типовых, сотики ноуты у них 100-240V. Правда его на большее и не хватит.
Не понимаю я, зачем 220 городить в машине только для зарядников и лампочек? И зарядники и лампочки цепляются напрямую на 12вольт. И безопасно и более экономично и на сумму инвертора можно ворох различных зарядок накупить...
Да тут все просто. Инвертор я взял где-то за рубль.
Мне надо: зарядка к ноуту, 2 зарядки к 2 телефонам, зарядка к рациям. Итого 4 зарядки, каждая из которых должна стоить не более 250 рублей, чтоб в итоге было дешевле инвертора. Ладно, а потом я решаю взять ноут жены. Еще одну зарядку покупать? А-а-а, еще у меня зарядка к гарнитуре. Тож надо покупать. Еще я обычно не один в машинке куда-то еду, им тож мобильники заряжать надо. Вот так то.
Мне надо: зарядка к ноуту, 2 зарядки к 2 телефонам, зарядка к рациям. Итого 4 зарядки, каждая из которых должна стоить не более 250 рублей, чтоб в итоге было дешевле инвертора. Ладно, а потом я решаю взять ноут жены. Еще одну зарядку покупать? А-а-а, еще у меня зарядка к гарнитуре. Тож надо покупать. Еще я обычно не один в машинке куда-то еду, им тож мобильники заряжать надо. Вот так то.
Ну и еще деталька: мне одновременно надо зарядить пару мобильников к примеру. Я взял из дома удлинитель, воткнул, в него зарядки - и еду наслаждаюсь
И никаких там тройников в прикуриватель и вороха автозарядок.
И никаких там тройников в прикуриватель и вороха автозарядок.
Я взял из дома удлинитель, воткнул, в него зарядки - и еду наслаждаюсьОпыт не проводили- сколько зарядок одновременно потянет прикуриватель?![]()
С ноутом на пару ниче не включал, а он у меня самый мощный. А так - сколько зарядок или лампочек по 50 Вт не втыкал, все равно работал. И это 200 Вт у меня инвертор всего. Было бы в удлинителе больше 3 гнезд, может и перенагрузил бы 

ТОП 5
2