не замечали бензин бодяжат али нет?
2380
28
недавно ездил до Таная и обратно и чёта расход был опупено большой ,а друга мерс ехал и загибался!
оба заправлялись 92,я на стандарте а мерс на трассе.
dhalsim
Странно - бухал я, а топик непонятный у тебя вышел... :dnknow:

Вроде не замечал.
Вот только белый дым из выхлопной трубы ничем объяснить не могу последний месяц - антифриз и масло в норме, не уходят. А дымовая завеса - тут как тут.
DrAnimal
ну как сообразил , так и написал :biggrin:
dhalsim
Недавно знакомый на тойоте короне премио залил полный бак на АЗС по улице Выборная (ГСМ-сервис).Итог - промывал инжектор, менял фильтр, бензин весь слил ессно
dhalsim
Да-а-а... с бензином, после снижения цен - засада!!!
Gordei
Хорошо, что Вы это написали, а то я мимо все время езжу и возникла мысль: "а чего я тут не заправляюся?" Видимо чутьё не подвело:улыб:
dhalsim
Как раз хотел подобную тему поднять.

На днях не хватило бензина в баке дотянуть до заправки. Надо заметить, очень торопился на вокзал. Происходило это ночью в районе остановки "Общежитие" (ул. Ватутина). Прибарахлился 5-литровой пластмассовой канистрой и пошел на ближайшую заправку. Прихожу на "Симбиоз" смотрю в зажалюзированое окно кассы - темно, никого не видно. Стучусь, в ответ тишина. Думаю черт с ними. Пробежал 300 метров до "Стандарта". Вижу в окошке кто-то живет, думаю "Ура!", но рано это слово подумал. Говорю: "Мне 4 литра 92 в канистру насыпьте, плиз". В ответ получаю: "В канистры не наливаем.". Я сначала подумал, что этот ответ мне померешился и спрашиваю почему? "Потому что распоряжение начальства". Т.к. мне срочно нужен был бензин, то я попросил не вредничать и налить каких-то 4 литра. Девушка немного сжалилась и посоветовала пройтись до Симбиоза. Я решил попытать счастье, и побежал обратно на первую заправку. Постучав в окошко еще раз, ко мне выехала металлическая забиралка денег. Тут я с дуру решил спросить, наливают ли на этой "многоуважаемой" заправке в канистру.
- Наливаем только в металлические.
- Почему!?
- Таковы правила пожарной безопасности.
Отходя от кассы, я вспомнил все крепкие выражения и вслух присвоил их этим двум заправкам.
Поймал такси, уехал.

Через некоторое время прошелся до "Трансервиса". Набрали канистру без проблем.

Для себя сделал вывод: Заправляться в Стандарте и Симбиозе нужно только в крайнем случае, потому что они или не доливают или льют гамно.
STAN
ага, сжалилась бы она над вами, а потом ущерб от пожара возмещала бы, да и вам бы могло не повезти - лежали бы щаз где-нить в ожоговом центре.
Civilian
Хорошо, что Вы это написали, а то я мимо все время езжу и возникла мысль: "а чего я тут не заправляюся?" Видимо чутьё не подвело:улыб:
Да гон это всё!
Кому нахрен надо бодяжить бенз? Ведь его не разбавишь немного, только кучу тонн!
Вряд ли Новосибирские заправки занимаются таким кроиловом, имхо...
dhalsim
Я не замечала чтобы бодяжили, 95 лью :live:
Интересная логика. Если не налили в пластиковую бутылку (в которую по правилам то и наливать нельзя) - значит падонки, льют бодяженный бенз и недоливают!?
Capone
ага, сжалилась бы она над вами, а потом ущерб от пожара возмещала бы, да и вам бы могло не повезти - лежали бы щаз где-нить в ожоговом центре.
Какой пожар?? Я что, с зажигалкой баловался?

Интересная логика. Если не налили в пластиковую бутылку (в которую по правилам то и наливать нельзя) - значит падонки, льют бодяженный бенз и недоливают!?
По каким правилам? Ссылку в студию.
Противопожарной безопасности. Сами ищите ссылку.
STAN
Какой пожар?? Я что, с зажигалкой баловался?
Нельзя в пластик лить,т.к. может от трения наэлектризоваться.
dhalsim
проходя сегодня мимо выхлопной трубы обратил внимание на какой-то "битумный" запах выхлопа.
тронулся, не прогревшись хорошенько - не едед... потом все прошло... тоже стандарт.

да еще один добрый человек нашел две трещины в корпусе моего коммкникатора (заводской брак, грит)

хм, странный день сегодня

а ведь еще в январские праздники до юрманки ездил - нюхала
Противопожарной безопасности. Сами ищите ссылку.
ок.

http://www.rmnt.ru/docs/cat_rules/25800.details2.htm
"9.17. Отпускать бензин в полиэтиленовые канистры и стеклянную тару запрещается."

Точно могу сказать. Канистра у меня не полиэтиленовая и не стеклянная.

Нельзя в пластик лить,т.к. может от трения наэлектризоваться.
Эта канистра для ГСМ, однако попробую на досуге поставить над ней эксперименты (без самих гсм ессно)).

В дополнение для размышления: http://intertruck.ru/creative/6/
STAN
Для себя сделал вывод: Заправляться в Стандарте и Симбиозе нужно только в крайнем случае, потому что они или не доливают или льют гамно.
Так берите металлическую канистру и вперёд - заправят. А то как-то с выводами у вас туговато...
Заклеймили АЗС только за то, что они выполняют требования ПБ (не операторы это придумали, она вас заправит, а начальство её уволит...)
Gordei
Недавно знакомый на тойоте короне премио залил полный бак на АЗС по улице Выборная (ГСМ-сервис).Итог - промывал инжектор, менял фильтр, бензин весь слил ессно
ГСМ-сервис это заправка возле автомйки, или возле котельной?
Просто возле котельной я заправляю уже вторую машину, второй год, ни разу не было проблем с бензином.
Cel
Так берите металлическую канистру и вперёд - заправят. А то как-то с выводами у вас туговато...
Заклеймили АЗС только за то, что они выполняют требования ПБ (не операторы это придумали, она вас заправит, а начальство её уволит...)
Нет у меня металлической канистры. Выводы я сделал для себя, остальные пусть делают выбор АЗС сами. Вы читали/знаете требования ПБ? Я конечно допускаю то, что каждая АЗС может под себя написать эти требования, но я не являюсь сотрудником АЗС, и мне наплевать на их самописные требования, которые ущемляют мои права.
dhalsim
Лью 95й на Лукойле все впорядке. Заводится, едит, еще и дрифтит немного. Про трансервис или стандарт (точно не помню) тоже слышал что сливать пришлось, а слив не горел. Перешел на Лукойл после первых заморозков, до этого заправлялся на нефтепродукте 95ым, так в -10 отказывалась держать обороты на прогреве.
STAN
Есть требование пожарной безопасности не заправлять в полиэтиленовую тару по всем (я надеюсь) понятной причине. Заправщик не обязан разбираться из чего на самом деле сделана ваша канистра, если она пластиковая, ибо на кону стоят человеческие жизни, автозаправочный комплекс, и, в конце концов, рабочее место оператора.
То, что вам таки налили бензина - пренебрежение безопасностью или просто глупость.
z-box
Такое ощущение, что со мной разговаривают сотрудники АЗС.
Ладно, забудем про мою пластиковую канистру для ГСМ, которая существу из Симбиоза показалась полиэтиленовой. А как же со Стандартом, который не признает даже металл.канистры? Или вы считаете что для АЗС неприменимо слово недолив? Считаете, что вышедшая однажды новость/статья на НГСе про недолив на некоторых АЗС - туфта? Ню-ню.

зы Риторический вопрос. У кого-нибудь есть авто с прозрачным бензобаком с мерными рисками? ))
DrAnimal
Вот только белый дым из выхлопной трубы ничем объяснить не могу последний месяц - антифриз и масло в норме, не уходят. А дымовая завеса - тут как тут.
в атмосфере влажно.
dhalsim
У меня последнее время гон ,что запах спиртом отдает,Ничего такого не делаю ,просто завожу машину и жду ,когда она прогреется.А запашок-с
P/S/ С похмелья не болею:улыб:
Ладно, забудем про мою пластиковую канистру для ГСМ, которая существу из Симбиоза показалась полиэтиленовой. А как же со Стандартом, который не признает даже металл.канистры? Или вы считаете что для АЗС неприменимо слово недолив? Считаете, что вышедшая однажды новость/статья на НГСе про недолив на некоторых АЗС - туфта? Ню-ню.
Ну так вы еще на заборе напишите, что недоливают на АЗС. То что недоливают это и так известно всем и обсуждалось пиццот раз. Только вот ваш первый пост в этом топике и сделанные выводы ну никак не имеют какой-либо логической связи.
Вы сами забыли про уровень бензина и он закончился (а может просто надеялись что еще пара литров осталась). Вам отказали на одной заправке налить в пластиковую канистру по вполне обоснованной причине (она не металлическая, выходить проверять её предназначение у оператора небыло желания, тем более посреди ночи), на другой то же самое. Вы обозлились и поехали на такси, потом налили вам в канистру на трансервисе. Где логическая связь с выводом вашим:
"Для себя сделал вывод: Заправляться в Стандарте и Симбиозе нужно только в крайнем случае, потому что они или не доливают или льют гамно."???
Причем тут недоливают или льют гамно, на трансервисе если вам налили в канистру значит не льют гамно и строго соблюдают требуемое количество бензина???
STAN

зы Риторический вопрос. У кого-нибудь есть авто с прозрачным бензобаком с мерными рисками? ))
Чуть голову не сломал пока пытался найти логическую цепочку.
Ну так вы еще на заборе напишите, что недоливают на АЗС. То что недоливают это и так известно всем и обсуждалось пиццот раз. Только вот ваш первый пост в этом топике и сделанные выводы ну никак не имеют какой-либо логической связи.
Вы сами забыли про уровень бензина и он закончился (а может просто надеялись что еще пара литров осталась). Вам отказали на одной заправке налить в пластиковую канистру по вполне обоснованной причине (она не металлическая, выходить проверять её предназначение у оператора небыло желания, тем более посреди ночи), на другой то же самое. Вы обозлились и поехали на такси, потом налили вам в канистру на трансервисе. Где логическая связь с выводом вашим:
"Для себя сделал вывод: Заправляться в Стандарте и Симбиозе нужно только в крайнем случае, потому что они или не доливают или льют гамно."???
Причем тут недоливают или льют гамно, на трансервисе если вам налили в канистру значит не льют гамно и строго соблюдают требуемое количество бензина???
Мне интересно стало, какой логический вывод по вашему мнению должен быть?
Кстати, внимательно прочитайте первый мой пост. В Стандарте ни в какие канистры не наливают!
z-box
Чуть голову не сломал пока пытался найти логическую цепочку.
Не ломайте голову, она нужная штука.
old_kotik
...в атмосфере влажно.
Наоборот.