Дороги.. для кого?
2011
33
Neakriss
veteran
Вот может оно и к лучшему, что глазами иностранных фотографов наши дороги вот так выглядят
http://englishrussia.com/?p=315
может не панадут) что тут ловить )) типа. А вообще страшно становится, это какой танк нужно иметь, чтобы там проехать. Хочу вот переехать куда-нибудь из города в сельскую местность.. и глядя на такие фотки.. лишний раз задумаешься о покупке вертолета. И ведь такие эти дороги стоят год за годом.. и никому до них дела нет(( Почему в америке, в германии и так далее в сельской местности осфальд и все так красиво а у нас вот так?
http://englishrussia.com/?p=315
может не панадут) что тут ловить )) типа. А вообще страшно становится, это какой танк нужно иметь, чтобы там проехать. Хочу вот переехать куда-нибудь из города в сельскую местность.. и глядя на такие фотки.. лишний раз задумаешься о покупке вертолета. И ведь такие эти дороги стоят год за годом.. и никому до них дела нет(( Почему в америке, в германии и так далее в сельской местности осфальд и все так красиво а у нас вот так?
И шо? Пафос-то в чем? Это вообще-то фотки с федеральной трассы (забыл, как называется, северная какая-то). И сделаны нифига не импортными корреспондентами - они уже 2 года по инету бродят и здесь минимум дважды обсуждались. И трассу за это время худо-бедно сделали.
Это точно федеральная трасса!!! И соединяет она Республику Коми, с основной Россией!!! В таком состоянии она преимущественно, весной (именно тогда эти кадры и были сняты).
Почему в америке, в германии и так далее в сельской местности осфальд и все так красиво а у нас вот так?Потому что стабфонд наша власть отправила на развитие США, а не России.
А что касается ссылки - там во первых строках указано и местоположение трассы и название. Не Коми, а Якутия.
Борт 247
guru
Какая, Коми, географ вы наш
Это "трасса" на Якутск.
Это "трасса" на Якутск.
Хи-хи.
Кировская область, Шабалинский район, 85 год.
Именно так выглядела дорога, по которой ехали 60 км 11 часов. Беларусь пролазит, но в дождливый сезон может тупо превращаться в болото.
Кировская область, Шабалинский район, 85 год.
Именно так выглядела дорога, по которой ехали 60 км 11 часов. Беларусь пролазит, но в дождливый сезон может тупо превращаться в болото.
Сейчас читают
Декабристов 51 Сибакадемстрой.
159776
1000
Марафон стройности- 21
153421
986
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
634043
965
Реввоенсовет
veteran
А там в комментах написано, что это зимняя дорога, и летом на нее путь закрыт. Типа кто пролез сам виноват. Так это или нет?
А что далеко ходить? Криводановская трасса, особливо в районе свинокмплекса даст фору любым русским "направлениям".
Zhak
member
А там в комментах написано, что это зимняя дорога, и летом на нее путь закрыт. Типа кто пролез сам виноват. Так это или нет?да это так
и нифига н федералка. а только зимник ( зимой его расчищают грейдеры)
ну может по этому в Росси так популярны бездорожники да и делают их уже лет дцать, причем по качеству (имею в виду ТТХ, а не комфорт ) не хуже, а во многом лучше своих буржуйских аналогов
насчет асфальта в Германии в сельской местности, ну так давайте сравним элементарно площади РФ и Германии, да хоть все Европы .... как тут везде асфальт проложишь
енто раз .... два частенько вне дорог выбираются направления которые потом становятся дорогами и которых нет на каратах, как быть с ними? там кому асфальт класть? а многие дороги заростают и их нет ... а асфальт будет мешать растительности
ИМХО сравнивать дороги РФ и Европу можно, но те что в пределах городов или областынх центров дальше ... нет
а вот это доказывает выше сказаное хм, на фото кстати есть и недоприводы - которые там все же пролазят
а вот насчет тех мазов, камазов, кразов - да у них резина какая на такой дороге - слик махом, да еще и без полного привода ;), не одного вездехода на фото я не увидел, думаю для них там не проблема проехать nxj для 6х6, что 8х8 их тоже делать научились на отлично что камаз ,что урал, что маз в т.ч как гражданские не говоря уже о военных и тех кто на гусенечном ходу так что все же есть чем гордиться а главное спрос есть
насчет асфальта в Германии в сельской местности, ну так давайте сравним элементарно площади РФ и Германии, да хоть все Европы .... как тут везде асфальт проложишь
енто раз .... два частенько вне дорог выбираются направления которые потом становятся дорогами и которых нет на каратах, как быть с ними? там кому асфальт класть? а многие дороги заростают и их нет ... а асфальт будет мешать растительности
ИМХО сравнивать дороги РФ и Европу можно, но те что в пределах городов или областынх центров дальше ... нет
а вот это доказывает выше сказаное хм, на фото кстати есть и недоприводы - которые там все же пролазят
а вот насчет тех мазов, камазов, кразов - да у них резина какая на такой дороге - слик махом, да еще и без полного привода ;), не одного вездехода на фото я не увидел, думаю для них там не проблема проехать nxj для 6х6, что 8х8 их тоже делать научились на отлично что камаз ,что урал, что маз в т.ч как гражданские не говоря уже о военных и тех кто на гусенечном ходу так что все же есть чем гордиться а главное спрос есть
да ладно тебе, там кусок говнодороги всё-таки не грунтовый, да и на 90-100 км/ч летом эти ямки не ощущаются
и нифига н федералка. а только зимник ( зимой его расчищают грейдеры)Какой зимник, это единственная дорога соеденяющая Якутск с Алданом и т.д до Амурской области. Так что это федеральная трасса "Лена".
Т.е. резюмируя - в России дороги нафик нужны, проедем на 8вд ? особенно знаете ли для регулярного грузового и пассажирского сообщения....
По сабжу: В Якутии асфальтовых дорог практически нет, ибо строить слишком дорого (болота+морозы) и не для кого (там вся якутия по площадик как еропа, а по населению как полновосибирска). Проще каждую зиму строить зимники. Из неплохих (неасфалтовых) дорог - Ленск - Айхал. Непрерывно отсыпается - ровняется. проезжа круглый год.
Хотя даже по новосибирски меркам - жесткач и экстрим, особенно после дождя. Ну и конечно каменная шрапнель - лобовик можно менять после каждой поездки
По сабжу: В Якутии асфальтовых дорог практически нет, ибо строить слишком дорого (болота+морозы) и не для кого (там вся якутия по площадик как еропа, а по населению как полновосибирска). Проще каждую зиму строить зимники. Из неплохих (неасфалтовых) дорог - Ленск - Айхал. Непрерывно отсыпается - ровняется. проезжа круглый год.
Хотя даже по новосибирски меркам - жесткач и экстрим, особенно после дождя. Ну и конечно каменная шрапнель - лобовик можно менять после каждой поездки
Извините что не в тему, но топик ради такой ерунды создавать не охото. Что бывает за движение по обочине?
elephant
v.i.p.
Это точно федеральная трасса!!! И соединяет она Республику Коми, с основной Россией!!! В таком состоянии она преимущественно, весной (именно тогда эти кадры и были сняты).Вообще то это дорога от Нерюнгри до Якутска!! ИМХО!! И там почти всегда так после дождей!!
да ладно тебе, там кусок говнодороги всё-таки не грунтовый, да и на 90-100 км/ч летом эти ямки не ощущаютсяЛучше бы этот кусок был грунтовый. А на 90-100 км/ч там даже невозможно пальцем в кнопку радива попасть.Кстати, щас лафа... зимой... можно ехать по очищенной обочине которая гораздо ровнее самой дороги.
Извините что не в тему, но топик ради такой ерунды создавать не охото. Что бывает за движение по обочине?по грунтовой ну можно в лобовик камнем заполучить, ну или в кювет стащит
Вот может оно и к лучшему, что глазами иностранных фотографов наши дороги вот так выглядятПару лет назад я спрашивал у якутов- реально ли до них доехать на машине. Хотя бы на уазике. Они в ответ прислали ссылку на эту подборку. В бесмыссленности покупки уазика убедили :-)
В тему: дорога Красноозерское-Кочки, было страшно без дождя, а если еще и дождик пройдет, то местные тама не ездят, ждут когда подсохнет. Я ездил по относительно сухой дороге, так дятька на таблетке смотрел на меня очень удивленно.
Пару лет назад я спрашивал у якутов- реально ли до них доехать на машине. Хотя бы на уазике. Они в ответ прислали ссылку на эту подборку. В бесмыссленности покупки уазика убедили :-)Если честно то просто пужали Вас якуты, где то на дроме есть фотоотчет как товарищ на Филдере из Якутска в Крым сгонял!!! Ил обратно не помню точно. Да и у меня много знакомых из Якутии частенько куда-нибудь по лету ездют семьями!!
может это спасет отца Русской демократии??
http://www.wheeltracks.ru/news/1-latest-news/132-hunter-and-grand.html
http://www.wheeltracks.ru/news/1-latest-news/132-hunter-and-grand.html
Ага, а на 11 фотке сверху там очень даже отличный вездеход 6х6 лежит, беспомощно лапки закопав...
Отстутствие дорог для русского это состояние души. Какой прикол ехать по хайвею, когда можно забурится по самые помидоры и полдня потом вылазить? Вы посмотрите на покатушки забугорных "оффроад" клубов. Там же они по камушкам ездиют. Вот пусть хоть раз бы в нашу грязь залезли
70 км знак прикольный, я правда на украинском форуме видел ещё прикольней, к сожалению я его не сохранил, но смысл такой - шоссе в 3 полосы с каждой стороны, висит знак направление движения перед примыканием второстепенной дороги, по левой полосе только прямо, по средней прямо и направо, по правой полосе только прямо!)))))))
смех да грех
смех да грех
Ну у меня знакомый из Якутии частенько по зимнику(как на фото, только зимой там получше) сюда приезжает на машине. А летом - только на самолёте
В тему: дорога Красноозерское-Кочки, было страшно без дождя, а если еще и дождик пройдет, то местные тама не ездят, ждут когда подсохнет. Я ездил по относительно сухой дороге, так дятька на таблетке смотрел на меня очень удивленно.Красноозерское-Кочки Это же Карасукская трасса, там асфальт хоть боком катись
С Кочки - Довольное не путаете?
Strange Alex
Типа ВИП
Понравился камент:
These roads are still like that in case of invasion.
It worked against Napoleon and Hitler.
It will work against the next invader too.
You want good roads? or welcome to invasion?
These roads are still like that in case of invasion.
It worked against Napoleon and Hitler.
It will work against the next invader too.
You want good roads? or welcome to invasion?
31415926
experienced
точно... враг не пройдет
Slater
v.i.p.
Ах вот оно что! оказывается нас до сих пор не захватили потому что танки нифига не йедут по нашим дорогам. Так почему до сих пор нет памятника прославленным дорожникам?
Так почему до сих пор нет памятника прославленным дорожникам?Ошибаетсь ставят!! Да только у нас и свои танкисты есть!!
Полная брехня. Там уже лет 40 асфальт. Так что оставьте свои байки англичанам.
ТОП 5
1
2