Объём бака в Toyota Premio.
7908
18
Привет всем!
Вопрос на засыпку. Какой объём бака у Toyota Premio 4WD 2003 г.? По каталогу идёт 60 л, а делений на панели под 40 литров. Вчера в баке было 8 литров, заправил 30, стало показывать 28. Чё за хрень? Или там 1 деление равно 3 литрам на шкале по центру и 5 литрам в начале и в конце? Раньше ездил на Corolle, там 1 деление = 2 литра.
Мануал читать не предлагать!
Всем спасибо за ответы!
zahadum74
60 литров значит и есть. понт считать бенз в литрах по показометру датчика уровня бенза:улыб:он показывает скока примерно осталось бенза в баке между значениями Емпти и Фулл )) па ящеку гаварили таг :спок:
zahadum74
А если просто попробовать залить полный бак, когда он будет почти пустым?
zahadum74
60 литров бак. А датчик хрень показывает. У меня например стрелка стоит на половине, а до полного бака входит 20 литров.
Lexus2007
60 литров бак. А датчик хрень показывает. У меня например стрелка стоит на половине, а до полного бака входит 20 литров.
Не факт, что хрень. На Corolle всё сходилось +-1 литр.
zahadum74
когда была премяха, не заморачивался этим вопросом вообще, да и в мануале небыло нифига.
А вот глянул ща мануалу на опе, тут каждое деление свой объем имеет...поэтому..тупо смотришь чоб не пересохнуть в дороге, да и фиг с ним
zahadum74
Катайся пока бенз не загорится,едь на заправку,запрявляй полный бак и смотри скок влезло.
1. Будешь знать скок бенза при лампочке остается
2.Включив калькулятор и сообразив -поймешь скок бак на самом деле
PS у меня на Наде когда заправляю полный бак,до полубака исчезают деления за пол дня,а потом на полбаке долго держатся.:миг:
trooper
до полубака исчезают деления за пол дня,а потом на полбаке долго держатся.:миг:
У меня точно так же...
zahadum74
Купил штоль премяху? Бак 60 литров. У меня когда загорается лампочка, можно залить 52-53 литра. То есть, при горящей попрошайке ещё около 8 литров бензина остаётся. А смотреть количество литров по стрелке - бессмысленное занятие. :безум:
zahadum74
Не факт, что хрень. На Corolle всё сходилось +-1 литр.
То есть вы перемеряли остаточное количество топлива мерной ёмкостью и всё соответствовало показаниям стрелки?
На каждое деление перемеряли?
Нет?
Тогда откуда такая точность?
zahadum74
Показания датчика очень условны. Взять к примеру тот факт что при движении, топливо в баке немного "плещется", а поскольку вся система имеет некоторую "инерционность", соответственно стрелка указателя показывает очень "примерную" величину реального содержания бака. У меня к примеру, при полностью "завалившейся" за последнее деление стрелке, может остаться в баке около 10 литров.
demien
Купил штоль премяху?
Ага! Вот сейчас расходом бенза озадачился...
ФедоровДругой
То есть вы перемеряли остаточное количество топлива мерной ёмкостью и всё соответствовало показаниям стрелки?
На каждое деление перемеряли?
Нет?
Тогда откуда такая точность?
Когда на Corolle оставалось 10 литров по стрелке, заливал 30 литров получалось 40 литров по стрелке! Это что, не точно?
zahadum74
автор! покупай обратно короллу и не мучай никого

стрелка на панели - это не измеритель, а указатель
-=real=-
автор! покупай обратно короллу и не мучай никого
Мучаешься - не отвечай!
zahadum74
По каталогу идёт 60 л, а делений на панели под 40 литров.
Это как? Цифровой датчик объема топлива? У мну было премко - делений на панели было под 60 литров :ха-ха!:
Ефген
Это как? Цифровой датчик объема топлива? У мну было премко - делений на панели было под 60 литров :ха-ха!:
Это так: вся шкала разделена на 4 (четыре!) сектора, самый нижний и самый верхний с шагом делений в 3 литра, 2 средних с шагом 2 литра. Это я так думал, а оказывается не совсем так...
zahadum74
Когда на Corolle оставалось 10 литров по стрелке, заливал 30 литров получалось 40 литров по стрелке! Это что, не точно?
Самому не смешно?
zahadum74
у меня на одной из машин вообще стрелка спускалась вниз на 1-2 миллиметра, когда двиг сильно раскручиваешь...на холостых - обратно становился :миг: