На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объём бака в Toyota Premio.
7908
18
Привет всем!
Вопрос на засыпку. Какой объём бака у Toyota Premio 4WD 2003 г.? По каталогу идёт 60 л, а делений на панели под 40 литров. Вчера в баке было 8 литров, заправил 30, стало показывать 28. Чё за хрень? Или там 1 деление равно 3 литрам на шкале по центру и 5 литрам в начале и в конце? Раньше ездил на Corolle, там 1 деление = 2 литра.
Мануал читать не предлагать!
Всем спасибо за ответы!
Вопрос на засыпку. Какой объём бака у Toyota Premio 4WD 2003 г.? По каталогу идёт 60 л, а делений на панели под 40 литров. Вчера в баке было 8 литров, заправил 30, стало показывать 28. Чё за хрень? Или там 1 деление равно 3 литрам на шкале по центру и 5 литрам в начале и в конце? Раньше ездил на Corolle, там 1 деление = 2 литра.
Мануал читать не предлагать!
Всем спасибо за ответы!
60 литров значит и есть. понт считать бенз в литрах по показометру датчика уровня бенза
он показывает скока примерно осталось бенза в баке между значениями Емпти и Фулл )) па ящеку гаварили таг 

А если просто попробовать залить полный бак, когда он будет почти пустым?
60 литров бак. А датчик хрень показывает. У меня например стрелка стоит на половине, а до полного бака входит 20 литров.
60 литров бак. А датчик хрень показывает. У меня например стрелка стоит на половине, а до полного бака входит 20 литров.Не факт, что хрень. На Corolle всё сходилось +-1 литр.
когда была премяха, не заморачивался этим вопросом вообще, да и в мануале небыло нифига.
А вот глянул ща мануалу на опе, тут каждое деление свой объем имеет...поэтому..тупо смотришь чоб не пересохнуть в дороге, да и фиг с ним
А вот глянул ща мануалу на опе, тут каждое деление свой объем имеет...поэтому..тупо смотришь чоб не пересохнуть в дороге, да и фиг с ним
Катайся пока бенз не загорится,едь на заправку,запрявляй полный бак и смотри скок влезло.
1. Будешь знать скок бенза при лампочке остается
2.Включив калькулятор и сообразив -поймешь скок бак на самом деле
PS у меня на Наде когда заправляю полный бак,до полубака исчезают деления за пол дня,а потом на полбаке долго держатся.
1. Будешь знать скок бенза при лампочке остается
2.Включив калькулятор и сообразив -поймешь скок бак на самом деле
PS у меня на Наде когда заправляю полный бак,до полубака исчезают деления за пол дня,а потом на полбаке долго держатся.

Сейчас читают
Неделька пляжная
272359
888
Солнечный дозор
154009
1000
S.T.A.L.K.E.R - БЛИН, ХОЧУ!!! :)
498186
932
до полубака исчезают деления за пол дня,а потом на полбаке долго держатся.У меня точно так же...![]()
Купил штоль премяху? Бак 60 литров. У меня когда загорается лампочка, можно залить 52-53 литра. То есть, при горящей попрошайке ещё около 8 литров бензина остаётся. А смотреть количество литров по стрелке - бессмысленное занятие. 

ФедоровДругой
v.i.p.
Не факт, что хрень. На Corolle всё сходилось +-1 литр.То есть вы перемеряли остаточное количество топлива мерной ёмкостью и всё соответствовало показаниям стрелки?
На каждое деление перемеряли?
Нет?
Тогда откуда такая точность?
Показания датчика очень условны. Взять к примеру тот факт что при движении, топливо в баке немного "плещется", а поскольку вся система имеет некоторую "инерционность", соответственно стрелка указателя показывает очень "примерную" величину реального содержания бака. У меня к примеру, при полностью "завалившейся" за последнее деление стрелке, может остаться в баке около 10 литров.
Купил штоль премяху?Ага! Вот сейчас расходом бенза озадачился...
zahadum74
activist
То есть вы перемеряли остаточное количество топлива мерной ёмкостью и всё соответствовало показаниям стрелки?Когда на Corolle оставалось 10 литров по стрелке, заливал 30 литров получалось 40 литров по стрелке! Это что, не точно?
На каждое деление перемеряли?
Нет?
Тогда откуда такая точность?
автор! покупай обратно короллу и не мучай никого
стрелка на панели - это не измеритель, а указатель
стрелка на панели - это не измеритель, а указатель
автор! покупай обратно короллу и не мучай никогоМучаешься - не отвечай!
По каталогу идёт 60 л, а делений на панели под 40 литров.Это как? Цифровой датчик объема топлива? У мну было премко - делений на панели было под 60 литров

Это как? Цифровой датчик объема топлива? У мну было премко - делений на панели было под 60 литровЭто так: вся шкала разделена на 4 (четыре!) сектора, самый нижний и самый верхний с шагом делений в 3 литра, 2 средних с шагом 2 литра. Это я так думал, а оказывается не совсем так...![]()
ФедоровДругой
v.i.p.
Когда на Corolle оставалось 10 литров по стрелке, заливал 30 литров получалось 40 литров по стрелке! Это что, не точно?Самому не смешно?
ТОП 5
1
2
3
4