площадь ленина
2316
43
может я просохатил топик, но на светофоре с орджоникидзе давно исчезли стрелки. теперь гайцы дружно отлавливаю разворачивающихся на вокзалке, за переходом...знак разворот убрали, но много лосей ломится по привычке...
wox
Вротмненоги! учту, не знал, сенкс :agree:
wox
Хотите сказать, что теперь можно с Ордж. сразу на Красные налево дуть?
Ал
А типа нельзя было ? :зло:
wox
боян, и раньше можно было, а теперь они типа исправили спорный для малограмонтых водителей знак специально для тех кто правила в автошколе не учил.
wox
А чет не врубилсо, терь нельзя на вокзалке за остановкой разворачиваца?! :eek:
Ал
Хотите сказать, что теперь можно с Ордж. сразу на Красные налево дуть?
теперь, вроде как, ПДД не запрещает этого
last user
нет.нельзя.
предыдущему оратору - а в чем, собственно, баян? в отсутствии пресловутой доп. секции на светофоре? уточни, о учитель...
Сибиряк
ну и ладна, буду иметь в виду :agree:
last user
А смысл разворота, если с Орджоникидзе можно в любых направлениях
estet
А типа нельзя было ? :зло:
Я не дул... Думал, что нельзя...
Ал
ННП.
Разве убрали стрелки со светофора, что на Партшколе висит? вроде недавно там ехал, были они...
wox
что-то никак не въеду, как светофорные стрелки на орджоникидзе влияют на возможнось развернуться на вокзалке?
или речь только о том, что знак убрали, а разрыв снегом замели?
wox
думай
Чапай сказал, а мы - думай :dnknow:
wox
думай
пробовал дважды - не помогает :хехе:
Nelechka
А смысл разворота, если с Орджоникидзе можно в любых направлениях
Год назад нельзя было налево и за это штрафовали.
:безум:
DrAnimal
Про прошлый - год было нельзя налево, а можно было только прямо и направо. А сейчас можно во всех направлениях и смысл разворота исчез. Сейчас и гаишники, вроде как, на площади не стоят. Штрафовать-то не за что)
Nelechka
разворачиваться и правда нельзя....меня поймали на днях и объяснили....там висит знак только прямо в сторону советской и нех разворачиваться....а вот непйму если в обратном направлении с вокзалки на красный в сторону дом быта можно или нет?
15570
Можно. Никаких запрещающих знаков там нет. Но почему-то мало кто это делает.
DrAnimal
Год назад нельзя было налево и за это штрафовали.
:безум:
Ну кого то штрафовали а кого то и нет, а я там за день проезжаю по три раза, ни разу не штрафовали.
15570
Низяяяяяя. Там знаки висят направление движения по полосам перед перекрестком. Левая полоса -только прямо.
макук
угу, а после знака светофор и по сути новый перекресток.
kazik
Перекресток -это воображаемые линии соединяющие начало закруглений и т.д. по пдд. А светофор не является признаком перекрестка. Просто там он сложный
wox
только приехала, повернула налево с Орджоникидзе без всяких препятствий :live:
15570
Нельзя. При мне штрафовали за это чувачка. Правда с Томскими номерами.
Nelechka
бесят такие, что с ордженикидзе налево и с вокзалки налево поварачивают. Встанут, перегородят полдороги - объезжай их :death: :зло:
Capone
бесят такие, что с ордженикидзе налево и с вокзалки налево поварачивают. Встанут, перегородят полдороги - объезжай их :death: :зло:
а вы не беситесь. всем ехать надо. не только вам.
Capone
да ладно Вам, нервные клетки не восстанавливаются :tease:
Kosteg
Можно. Никаких запрещающих знаков там нет. Но почему-то мало кто это делает.
Ну товарищи..... Там разрыв сплошной аккурат напротив остановок, а разворот в зоне остановок общественного транспорта запрещен. Учите матчасть:улыб:Разворачиваться там ни с одной ни с другой стороны низя. А разрыв там этот только для въезда в банк, когда с стороны Ордженикидзе едишь - там только инкасаторы и ездет:улыб:
З.Ы. лучшеб там снег с парковок вывезли, а то машины ставить не куда, третий день буртики лежат :шок:
Myrka
ну ладно, не бешусь....
но, тем не менее, не нравится.
Равно как и те, кто с шамшиных налево на Фрунзе поварачивают. тем более, что там знак стоит запрещающих
Capone
бесят те кто делает это через жопу, впрочем они делают все через жопу везде...
Capone
>...Равно как и те, кто с шамшиных налево на Фрунзе поварачивают...

После 20:00 поворачиваю со спокойной совестью и в полном соответствии с ПДД.
А до 20:00 так же со спокойной совестью обсигналиваю поворачивающих.
Rustymusty
ННП

Добрый день всем!

Со слов сотрудника ГИБДД:

1) Разворот на Орджоникидзе в районе болгарского дома запрещен, как с одной. так и с другой стороны.
2) С Орджоникидзе (при движении от Мичурина) можно только прямо и направо. На вопрос, а как на Красный проспект и на ул. Ленина ехать? ответ: направо, до Ядринцевской, по светофору разворачиваемся и едем уже на площадь.... а там куда надо, туда и едем.
3) С Орджоникидзе (если ехать с Советской) поворота налево на Красный проспект нет!

Типа им так довели для исполнения....

С уважением, Константин
KonstantinVN
> С Орджоникидзе (при движении от Мичурина) можно только прямо и направо...Типа им так довели для исполнения....

А чем аргументировать-то будут, если и знак и стрелки на светофоре убрали?
KonstantinVN
кхм...

Я каждый день, когда еду на работу поворачиваю с Орджоникидзе (если ехать от Мичурина) налево на Красный проспект, и каждый вечер поворачиваю с Орджоникидзе (если ехать от Советской) налево на Красный проспект. Почти каждый день там стоит ДПС. Ни разу не остановили. Сегодня проезжала, счас домой поеду. Начинать волноваться?? :eek:
Rustymusty
Оппа! когда меня просвящали на январских праздниках, стрелки и знак еще был.... Вполне возможно, что моя инфа уже устарела.... Не успеваю за их глобальной мыслью....
Я каждый день, когда еду на работу поворачиваю с Орджоникидзе (если ехать от Мичурина) налево на Красный проспект, и каждый вечер поворачиваю с Орджоникидзе (если ехать от Советской) налево на Красный проспект. Почти каждый день там стоит ДПС. Ни разу не остановили. Сегодня проезжала, счас домой поеду. Начинать волноваться?? :eek:
во всяком случае со стороны советской налево на красный точно нельзя, висят вполне прозрачные предписывающие знаки. предписывают фигарить прямо. я бы на вашем месте волновался
KonstantinVN
Так точно, устарела Ваша инфа.