Toyota Vista 2000 или Honda Civic Ferio 2002???
5673
81
Vitamin
Виста Ардео - это преребор в размерах :ха-ха!:
Divx
Две знакомые ездят на аккордах и одна хочет, все тащатся от солона и от машинки в целом, а виста говоря по совести сарай с диваном на колёсах
аккрод - самая неудобная машина что я юзал, я нормально туда не помещаюсь, подвеска - хорошая, пока дело до ремонта не доходит, салон - не из прошлого, а из позапрошлого века, без прогрева двиг не заводится, если честно, то камри 94 года моего брательника мне нравится больше чем вкорд 200х года.
ИМХО
Natali_Nsk
что касается выбора то я предпочла бы Toyota Vista комфорт по сравнению с Honda Civic Ferio +500 по ходовым качествам можно сравнить катер и баржу. У Toyota Vista впринципе неубиваемая подвеска за исключением яиц можно поставитбь дубль но прийдется их развернуть на 30% (дубль 450р. оригинал примерно 1150р.) Единственное слабое место это то, что ее нельзя прикуривать потому, что горит блок управлением форсунками переделывающий напряжение из 12 вольт в 120. По поводу Honda Civic Ferio ничего плохого сказать тоже не могу единственный минус всех Хонд - цены на запчасти и стоимость выполняемых работ.
Natali_Nsk
Хонда прекрасно заводится в -30, вот и сегодня в -34 завелась с ключа без проблем, просто за машиной следить надо...
Вы подумайте, что вам важнее - комфорт или управляемость. Про Висту правильно сказали, что скучная, но комфортная ванна. Цивик - на то он и Цивик:миг:зажигалка, едет превосходно, но комфорту маловато. Да и вообще, что такое комфорт?
Про стойки - это их еще убить постараться надо на Хонде. Стоят на Орхию, например, 2500 средненькие. Оригинал сцуко дорог, да...

Разумеется, можно ничерта не менять, поездить год и машину слить со всеми косяками, но для меня, например, это роскошь. Да и машина нравится. Ни на какую Тойоту ее не поменяю:улыб:
Natali_Nsk
Собсно как тот кулик, который свое болото хвалит:
Странно сравнивать цивик и висту. Ну саавсем разные аппараты. Этот как селику и сурфа.
Даже висту и аккорд - они сильны в разных номинациях. После висты аккорд тех же лет - страшненькая и снутри и снаружи, тесненькая машинешка.
За рулем не ездил, но говорят едет принципально лучше висты, да оно и неудивительно - под то и сделано. Но коль я не гонщик, в "едет-не едет" как-то не разбираюсь.
По поводу слабости 1.8 движка -на газе с 5 тушами в салоне, забитым багажником на 35 градусной жаре с кондеем на полную - да, тупит двиг. В иных режимах надо быть гонщегом, чтобы прознать эту тупость.

Недостатки известны - 1.8 двиг скорее всего будет страдать масложором (повальная болезнь всех ЗЗтов ранних и большинства поздних серий)+мелкие болезни типа гремящего натяжителя и прочих УТТ.
В ходовке лучше поменять задние пружины, дабы хвост не висел в остальном - там просто ломаться нечему
Алтаец_
Хонда прекрасно заводится в -30, вот и сегодня в -34 завелась с ключа без проблем, просто за машиной следить надо...
Этот параметр для меня ооочень важен! Просто многие пишут в принципе, что Хонды хуже заводятся чем Тойоты? из за соих тех. особенностей, это не так?
Алтаец_
Салон Витца 2005 года - впечатлил - поменял свое мнение о машинке! :улыб:
Алтаец_
Вы подумайте, что вам важнее - комфорт или управляемость.
На первом месте -управляемость, но мерзнуть именно в холодном салоне зимой не очень хочется, с шумоизоляцией думаю могу смириться. Поэтому наверное осталяся последний глобальный вопрос - действительно ли салон Цивика такой холодный и некомфортный при зимней эксплуатации?
Natali_Nsk
действительно ли салон Цивика такой холодный и некомфортный при зимней эксплуатации?
можно без подробностей - да!:улыб:
Natali_Nsk
все машины теплые если за ними следить .Если у кого нибудь не работает термостат это не значит что машина холодная все делается
lutik_huliganka
все машины теплые если за ними следить .Если у кого нибудь не работает термостат это не значит что машина холодная все делается
Почему именно про Цивики тогда такие отзывы в 80% случаев, про другие авто таких отзывов не видела...
Dimon
действительно ли салон Цивика такой холодный и некомфортный при зимней эксплуатации?
можно без подробностей - да!:улыб:
Это расстраивает...ну а с чем именно это связано, и устранимо ли это???
Natali_Nsk
по мимо термостата которые есть на 82 и 88 градусов (для зимы лучше 88) во всех свежих машинах есть фильтр салона на печку который никто у нас в россии не меняет а просто выкидывает или не знает что он есть решить можно все проблемы но о том что Honda Civic Ferio холодная машина слышу впервые это можно сказать о любой
Natali_Nsk
Шумоизоляция спасет мать русской демократии, я щетаю. :tease: И тепло сохранит, и тихо будет в салоне.
Я что-то пропустил, вы в Цивике ездили? В Висте, надо полагать, точно ездили. Вот сядьте в Цывье и сравните, где вам лучше и приятнее ехать - в скучном комфортном диване или на быстрой юркой табуретке. Никто и ничто не убедит вас лучше:улыб:
А стоимость обслуги сравнима, поэтому не грейте голову на этот счет:улыб:
Еще один довод "за" Цивик - ездят знакомые девчонки на них и пищат от восторга. Правда, оба Сивки хэтчбеки. Но это мелочи:улыб:
lutik_huliganka
ОФФ.
Снимаю шляпу перед вашей осведомленностью!:улыб:
Алтаец_
где вам лучше и приятнее ехать - в скучном комфортном диване или на быстрой юркой табуретке.
я за автора не отвечаю - но мне нравятся комфортные диваны, может уже возраст:улыб:
lutik_huliganka
но о том что Honda Civic Ferio холодная машина слышу впервые это можно сказать о любой
слышу не в первые, о цивеке в предпоследнем кузове - это холодная машина, коллеги подтверждают что мой универсал (ниссан) прогревается быстрее чем цывег, хотя размер гараздо больше
Dimon
(для зимы лучше 88) и следить за машиной
Dimon
температура когда открывается термостат
mostovik
относительно клиренса на висте могу сказать одно(правда у меня Ардео) там где цивеги всякие крадутся я тупа езжу без проблем.....например поездка на дачу 15 км трасса + 5 км грунт, в результате цивеги, которые меня обходили в начале пути глотают пыль на грунтовке.
Natali_Nsk
Кстати, уважаемые, скажите а на Цивике на кочках сильно трясет? Или это все от амортизаторов?
Natali_Nsk
сравни табуретку и диваном
Natali_Nsk
Кстати, уважаемые, скажите а на Цивике на кочках сильно трясет? Или это все от амортизаторов?
это от
1) разной массы авто
2) балки в цивеке
3) независимой подвески в висте
4) разных классов авто

Я бы висту взял, но я в принципе люблю нормальные седаны.

Сходите на балку - посидите в машинках.. Цивик вариант неплохой, но
1) табуретко
2) заводицо в мароз хреново.
Vladimir
завести можно все , +500- класс авто
lutik_huliganka
завести можно все , +500- класс авто
ну это да... вопрос в кол-ве усилий..

тойота всетаке лучше заводицо (NIMHO)
Vladimir
2) балки в цивеке
С чего там балка то?
2) заводицо в мароз хреново.
Не хуже тойоты. Ездил на том и на другом.
lutik_huliganka
по мимо термостата которые есть на 82 и 88 градусов (для зимы лучше 88) во всех свежих машинах есть фильтр салона на печку который никто у нас в россии не меняет а просто выкидывает или не знает что он есть решить можно все проблемы но о том что Honda Civic Ferio холодная машина слышу впервые это можно сказать о любой
Девушка, вы по моему сечас не о цивике, на цивик оригинальный 79С, в Плутоне продаются дубликаты на 82С, сам не юзал но думаю 3 градуса особой погоды не сделают, солонный фильтр поменян, короче могу со стопроцентной уверенностью сказать Цивик холодная машина по сравнению с Тоётой, но терпимо. Кстати Аккорд намного теплее. Не пойму где у Аккорда убогий солон узрели, в обычной комплектации велюровый солон и мягкая панель, в комплектации Sir - кожа.

По поводу заводилок, наверное можно довести хонду до ума, чтобы она заводилась и в -32, но Тоёта заводится в большенстве случаев шустрее. Опять же любой исправный Цивик в -25-26С заведется, дальше я думаю, автопрогрев рулит.

Тресет не тресет, да в Хонде подвеска жоще чем Тоете, но ко всему можно привыкнуть, за то какая цена, упровляемость Хонды на порядок выше тоётовской, в повороты входит очень уверенно без раскачки.

Клиринс у цивика обычный, но если вам нужна проходимость возьмите 4WD Civic и будет вам счастье.

И всё же моё ИМХО если по больше Honda Accord(Torneo) :live:, если по меньше Toyota Corolla седан или хэтч Alex(Runx)
Natali_Nsk
именно в висте - балка (кроме 4вд версий, коих абсолютное меньшинство)
Почему сивики холодные - не знаю. Но они правда холодные. На службе есть "разъездной" ферио - холодный-прехолодный. не сингапурец
Vladimir
мля читал читал не выдержал... позвонил коллеги взял пороль т.к сам в бане.... это grixa здрасьте
я как пользователь Ферио могу сказать заводится зимой без проблем... автопрогрева нет(сломан)... ночует на улице в -30 легко заводится(последние дни тому подтверждение).... машину два года назад купил свечи не менял, аккум родной, на ночь аккум не заношу.... что я не так делаю?
в машине жара особенно после извлечения воздушного фильтра.... кого прокатить, доказать.... режим вентилятора больше середины никогда не включаю? да и вообще вы сами верите в то что в цивеке холодно??? помоему в японцах начиная с 80х годов всегда тепло было... если авто в порядке конечно.
машинки немножко разных классов........ Цивик по молодежней мне кажется - имхо.
более подробно ранее писал в личку автору.
byurokrat
на работе у коллеги Ардео, дак вот вторую зиму секисом занимается... заводится хреново..... на Цивике второй год проблем нет
bedolaga
Ну уж очень убедительно вы пишите! Я вам склонна верить!..думаю что заводится авто или нет, зависит исключительно от нормального технического состояния, а не от модели и марки авто...спасибо вам за ваш отзыв.