Ну бесят уже, ей богу.. Поворот с перестроением.
1578
20
В общем.. Езжу на работу каждый день... И почти каждый из них - приключение на одном и том же перекрёстке.. с красного на орджоникидзе.. три полосы для поворота.. знак особого предписания... вся схема в аттаче...
так вот... ну люблю я полосу, которую пометил как b .. (эт я к тому, чтобы потом не советовали поворачивать с другой полосы)) ну понятно, что из a можно в направлении 4 и 1 .. из b в 2 , из c в 3 ..
и так бесят эти уроды, которые поворачивают из c в полосу 2 !!!!! уж простите за грубость, но сил уже нету просто.. это хорошо, если тот кто слева, с полосы a едет в полосу 4 (на ленина).. а если рядом с тобой в полосу 1 ? у него там встречка, стоят авто на светофоре... ему не объяснишь, мол, справа едет танкист.. вот и получается.. тебя подрезает тот, кто едет из полосы c в полосу 2 .. а ты того, кто слева.. практически каждый день так...
УВАЖАЕМЫЕ! ДЕРЖИТЕ СВОЮ ПОЛОСУ ПРИ МАНЁВРЕ!
_mirage_
Крайняя - на ленина и разворот взад. Две остальные прямо на озорникидзе. Эт Если По ПДД
byurokrat
а почему я с нее не могу проехать на вокзалку?
byurokrat
из крайней на вокзалку тоже можно:миг:
byurokrat
я бы согласился, если бы на орджоникидзе в попутном направлении было не 3 полосы и знаки предписания были бы иные... по ПДД каждый должен совершать поворот не покидая свой ряд.. и не создавая помех другим
Myrka
пардон, конечно на вокзалку все 3
Эточ его-то я зарапартовался.
А Знаки там кривые висят
_mirage_
... по ПДД каждый должен совершать поворот не покидая свой ряд.
Там не поворот- а перекресток.
_mirage_
Имхо лучше было бы, если бы ряд a обозначили знаком как ряд для маршрута 4.
Сам езжу там частенько и тоже всегда встаю в b. Не могу сказать, что меня там часто кто-то напрягает, хотя в час пик правда почти не бываю там... :dnknow:
В ряду с-3 обычно общественный транспорт идет. И еще одно заметил: с-3 частенько "режет" угол на повороте (даже не перестраиваясь в 2, а просто), в итоге ряду а-1 действительно сложно вписаться. Повторюсь, у меня с комбинацией b-2 обычно проблем не бывает (тьфу три раза!!! :улыб:).
....
Вот где действительно не мешало бы скорректировать полосы, так это поворот с Н-Данченко на Ватутина, на Пьяную. Двух рядов там уже давно и очевидно не хватает, 3-й (слева) ряд уж сделали бы наконец, как сейчас 2-й - прямо и налево. Прямо там совсем небольшой траффик, а налево вечно хвосты стоят.
_mirage_
Тоже неоднократно замечал, что из "С" поворачивают в полосу 2, тем самым подрезая левой стороной тех, кто движется из "В" в полосу 2.. Это потому, что за перекрестком автобусная остановка и все щемятся во вторую полосу, чтобы не стоять за автобусами или прочими припаркованными за остановкой машинами.
Больше бесят, когда из "В" пытаются повернуть на Ленина - это уже создание аварийной обстановки.
rata
прежде чем придираться к словам, подумайте, есть ли в этом какая-то существенная разница, касаемая темы топика....
_mirage_
К сожалению, в ПДД нет четкого указания по осуществлению левого поворота - в противовес правому. Негласное правило - с какой полосы въехал на перекресток, в соответствующую и выезжаешь - не все знают, а уж соблюдать... :спок:
_mirage_
Тоже езжу там каждый день утром и вечером и тоже ухожу с <б> на вокзалку. Зимой ещё нормально, а вот начнется весна, повылезут "божьи одуванчики" и опять там народ начнет биться.
_mirage_
+мильон!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАДОЛБАЛИ ....................РЫ КОТОРЫЕ ТАМ НЕ СОБЛЮДАЮТ РЯДНОСТЬ, УХОДЯТ СО СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ (В) В НАПРАВЛЕНИИ (4)-ЛЕНИНА!!!!
столько раз было желание подставить бочину таким придуркам,... но здравый смысл и разум побеждают. пока побеждают...
Kato
и не советую быть там в час пик..) когда вереница желающих свернуть на ленина (особенно) от самой мэрии:улыб:а мне вот выбора нету...
о повороте на ватутина, кстати, да.. да и много таких перекрёстков на самом деле..
_mirage_
прежде чем придираться к словам, подумайте, есть ли в этом какая-то существенная разница, касаемая темы топика....
Разница принципиальная.
Единственное известное мне ограничение при движении по перекрестку- это привыезде с перекрестка не оказаться на встречке.
Tigra13
да уж..) будь я на каком-нибудь старом тазике/москвиче и т.д. я бы поддался чувствам и точно бы вьехал очередному танкисту в бочину, едущему по траектории C-2.. а так... машину жалко, время, нервы... притормаживаю, пропускаю, хотя по снежной "каше" это может быть чревато... вот сегодня не удержался, танкиста на зелёной Ардео после С-2 догнал, прижал вправо и высказал, что о нём думаю... с перепугу парень надавил на гашетку и умчался по вокзалке.. а мне на советскую... так что, уважаемый танкист на зелёной ардео, надеюсь, тебе сегодня будет икаться:улыб:
_mirage_
там еще умники встречаются которые из С на Ленина поворачивают, но, правда, редко
rata
ну вот такие, думающие и ездящие как вы и составляют эту часть танкистов, о которых я говорю... вообще, свою полосу можно покидать (перестраиваться) заблаговременно, только для совершения манёвра, н-р обгона, поворота и т.д.... Но не во время манёвра, а до него... пусть в правилах чётко не написано, но это должно быть внеглассным правилом! давайте будем проезжать перекрёстки как заблагорассудится! ведь на них полосы обычно не рисуют..
а заявленное в правилах "поворот налево может осуществляться в любую из полос" - актуально лишь, если ты не создаёшь помех другим транспортным средствам... а если они есть - будь добр ехать в своей полосе... сегодня ты подставишь бочину, завтра тебе... только ты можешь не успеть затормозить.. если в правилах чётко не оговоренны частные случаи/моменты, это не значит, что вы вольны делать так, как вам этого хочется...

в любом случае, танкист, получив в бочину, будет неправ... однако, это лишь моральное утешение...:хммм:
_mirage_
к сожалению, на перекреске остается только помеха справа. Если не указано "полос поворота на перекрестке" или как их там. Зимой вообще с разметкой проблемы.
Пожтому при повороте надо "зорко озираться" не едет ли кто-нибудь тебе в бок и не подставляет ли кто бок справа... Да...

" Другой проблемный момент-- поддержание правильного расположения в течении поворота. Вам часто приходится видеть поворачивающих водителей, перестраивающихся в неверную полосу, правее или левее? Если вы поворачиваете с правой полосы в правую, с левой в левую, то вы будете предсказуемы, а транспортный поток более плавный."
web-страница