Из выхлопной нечто чёрное идёт.
1592
25
На прогретом двигателе при сильной прогазовке идёт нечто чёрное, не много, но есть,
я так понимаю это вода. Так же с выхлопной чуть-чуть капает нечто прозрачное, я так понимаю - бензин.
Это нормально или нет?
Lacmus
почти правильно :улыб:, только наибарот
это нормально, имхо
Lacmus
думаю это все от темных сил я бы освятил машину
Archibald
думаю это все от темных сил я бы освятил машину
хе-хе
думаю что это нормально. возможно ночью иней на трубу ложиться когда заглушишь, потом утром оттаивает и бежит.
так что никакой мистики:улыб:
Samriel
Вы как мне ажется начитались учебников по физике и те литературы, а это все от Беса,
Lacmus
Для паровоза - нормально.
Какими дровами топите?
Для паровоза - нормально.
Какими дровами топите?
Березовыми! Береста черный дым дает! :ха-ха!:
Lacmus
За что люблю АФ, так за то что всё на ха-ха спустят:улыб:я ж серьёзно спрашиваю, сегодня не пятница так что отвечайте по теме. Только что сработал автозапуск, сходил посмотрел, ну вот какпает с конца чуток. Дрова 92 от Лукойла.
Lacmus
сходил посмотрел, ну вот какпает с конца чуток.
Вспоминайте с кем три дня назад развлекались. :ха-ха!:
А если серьезно ,то марку и модель автомобиля надо указывать.
ФедоровДругой
Вспоминайте с кем три дня назад развлекались.
Вы как мне ажется начитались учебников по физике и те литературы, а это все от Беса,
да? тогда посмотрите на мой ник внимательней :смущ:Воды значит у машины отхотят, скоро "мазденка" родит. Ну а если вопрос так волнует, думаю либо в яндекс либо на диагностику.
Lacmus
ты зачем такой не понятливый :безум:
я ж написал сразу...
черный дым при при резком "газе" - это бензин(переобогощенка), жижа прозрачная из выхлопа - это вода(конденсат)
т.е. наиборот, чем ты предпологал
это нормально, для б/у автомобиля, условий эксплуатации в нашем регионе и качестве нашего топлива
Lacmus
При работе двигателя в минусовой температусе всегда возникает конденсат в банках глушителя, т.к. у работающего двигателя выхлопные газы идут со знаком + , если ты её поставишь на горку(выхлопушкой вниз выбежит еще больше -это нормально),я сталкиволся с ситуацией когда перемерзает глушак и из-за этого машина не заводилась.
грузчик
lutik_huliganka и грузчик спасибо вам :live:, успокоили и не глумились как некоторые всякие :tease:
Lacmus
Да как тут не поглумится... И не позавидовать.:улыб:Во проблемы то у человека, мне бы их. :ха-ха!:
ЗЫ. Не обижайся! До "Бака с маслом! конечно не дотягивает, но из той же оперы, потому грех не посмеяться.:миг::biggrin:
Vinipux
:1: ты цивега дотяни до СТО :улыб:
где то у вас там не завелся, юниор просил в заводилках...
зы. я свой трахтор не трогал на выходных, а женовский Стрижек счас попробую... спульта :улыб:
Vinipux
Да я не в обиде, не первый день на АФ, знал что флудерасты набегут :friends:
грузчик
Мне чтоб кого-то куда-то утащить, самому часа полтора возиться надо, аккумы слабые, без подзарядки не вытянут.:смущ:А так, погоняешь часик, смотришь, завелась... Плотность надо проверить.
lutik_huliganka
Вот как раз недавно и у меня было такое.
Lacmus
Водичка -это конденсат. Черное-я так понимаю "точки" на снегу!? Это переобогощеная смесь или наоборот - бедная. Если дым синего цвета - масло. Вот.
Merin230e
Водичка -это конденсат. Черное-я так понимаю "точки" на снегу!? Это переобогощеная смесь или наоборот - бедная. Если дым синего цвета - масло. Вот.
А сажи не образуется по вашему?
ТО. Автор - голову не грейте.
Vs
Сажа?! Нну она образуется когда проблема со смесью. Да.
У меня на всяких машинах былв такая проблема - на копейке - карб сломан был. На мерине - не отрегулирован инжектор. Как следствие увеличение расхода топлива.
Merin230e
Сажа?! Нну она образуется когда проблема со смесью. Да.
У меня на всяких машинах былв такая проблема - на копейке - карб сломан был. На мерине - не отрегулирован инжектор. Как следствие увеличение расхода топлива.
Сажа - один из продуктов сгорания топлива.
кто та кне считает - пусть покажет мне глушитель авто (не нового) без сажи внутри.
Когда конденсат образуется в выпуске (четай вода), он растворяет часть сажи и выбрасывает ее наружу темной жидкостью.
Темный дым говорит о богатой смеси, но не стоит путать темный конденсат с темным дымом.
Vs
У меня не новая машина. Но когда я стою на холостом -час или около того, почему там кроме конденсата(вода) ничего нет. !? А сажа спору нет внутри глушителя есть.:хехе:
Merin230e
А если посмотреть на снег, на который конденсат капает, он такой же белый, как и от капель воды?