выбрать BMW
2526
38
День добрый! Есть мечта, сейчас уже стало целью - купить BMW. Предпочтение отдаётся 520, 525 90-95 годов. Бюджет 150-200. Кто знаком с сей маркой, моделями расскажите о слабых местах, подводных камнях и т.п.
p.s. про запчасти знаю:улыб:
Forward11
Если БМВ - то только трёху!!:улыб:
А если трёху - то только М3!!:улыб:
Spirit Of `76
чем так сильно трёха нравится?
m3 я думаю малость в другой ценовой категории будет :хммм:
Forward11
За эти деньги будет убитый БМВ.
После покупки сразу на СТО и ремонтируй, ремонтируй... долго и дорого и не факт что получишь что ожидал.
А вообще если выбираешь сердцем а не разумом, то канешно бери... любимым все прощают
Belt17
может в москву поехать.. там хоть выбор побольше ))
Belt17
У товарища треха этих годов, какой-то гемор с термостатом, часто наблюдаю картонку перед радиатором у подобных аппаратов.
Forward11
Как у любой старой машины нужно смотреть всё.
Ходовочку и радиатор - очень внимательно.
Яйца с амортизаторами просто раз в год меняются. Есть смысл сразу задуматься о смене рычага поперечной устойчивости. В расширительный бачёк заглените на предмет устранителя течи радиторов.

Движок (от 2-х литров) - рядная шестёрка. Очёнь надёжная штука, на сколько помню ресурс до милиона, на этих годах.

Скорее всего механика. Есть смысл взглянуть на цилиндр сцепления. Чтобы не тёк. В противном случае можно в самый не подходящий момент не переключить передачу.
Женя54
ну картонка, зимой она обычно всем пригождается - это норм. да и теромстат - копейки как правило. А как у товарища впечатления, отзывы?
Forward11
Если брать БМВ начала 90-х, то придется вам работать на содержание авто...
У меня у нескольких знакомых бэхи 90-х годов и каждый, даже мелкий, ремонт влетает в копеечку. Да и БМВ таких годов будет скорее всего дрова, все-таки не пенсионеры ездили на таких машинах...
Forward11
В целом он доволен. Запчасти вроди можно и не дорого найти. Термостат в 300 рублев встал, но он пока поменять не успел. Ему с машиной повезло. могу ноиер аськи в личку кинуть если интересно пообщаться...
Krok808
Если брать БМВ начала 90-х, то придется вам работать на содержание авто...
У меня у нескольких знакомых бэхи 90-х годов и каждый, даже мелкий, ремонт влетает в копеечку. Да и БМВ таких годов будет скорее всего дрова, все-таки не пенсионеры ездили на таких машинах...
Рекомендую прислушаться!!!
В Питере знакомый тратил на 520 1994г в. в 2005 году около тысячи зелёных в месяц. Она была близка к идеалу. Родственник из Москвы подтвердил статистику но на 750 тех де годов, тогда же (45 тыс/мес).

А вот эксплуатация 3-ки, будет пожалуй подешевле(по моему сравнимо с Тоётой).
Forward11
Присмотритесь лучше к тройке, она не такая уж маленькая внутри, как кажется. Есть еще один товарищ, так у него 545ая была, аппарат зверь конечно, но вот обходилась ему она не в малую копеечку.
Forward11
я бы себе вот эту gangsta взял
сразу затонировать вкруг - жжесть :спок:
Forward11
Короче дам немного конструктива:улыб:Все эти разговоры на тему того, что содержать в стойле старого баварца - есть огромная дыра в бюджете - от лукавого. Действительно, содержание трёх и пятёрок начиная года от 99 до сегодняшних моделей есть занятие ниразу не бюджетное. Однако с более возрастными аппаратами несколько проще (если не рассматривать семёрки - с ними помойму завсегда космические ценники). Не буду говорить за пятёрку - скажу за трёшки - они как-то мне ближе.
Экзист (а также несколько магазов по городу) и производители дубликатов сделали обслуживание бумеров тех годов достаточно приемлимым по цене занятием. Например, текущее обслуживание моей 325 86 г.р. обходится примерно в ту же сумму что и обслуживание спринтера 91 г. моего знакомого (ходовки-колодки-шмолодки-свечки-фильтра и прочая расходная мутотень).
Но для того чтобы содержание ограничивалось только расходниками нада очень внимательно обнюхать машину на входе. В принипе за 200 рубасов можно смотреть пятёрку года 92 - но я бы честно говоря не рискнул. Скорее всего авто будет проблемное - и тогда вы также будете ныть на форуме как это дорого - возиться с БМВ. Теоретически возможно найти более менее живую трёшку за этот ценник в 36-ом кузове. А вот в 30-ом кузове можно взять очень живой экземпляр, практически в идеале, но это только в москве, и у фанатов, здесь вы таких машин не найдёте. Если интересует - могу поделиться сцылками на форум клуба.

UPD^

ещё добавлю - что если смотреть старые экземпляры, то следует избегать малолитражных двигателей - как бы не хвалили силовые агрегаты баварцев - время властно и над ними, однако более "объёмистые" двигатели, имеют больший ресурс посравнению с младшими собратьями, соответственно меньше риск налететь на проблемный двиг.
Spirit Of `76
да на счёт двигателей абсолютно согласен, поэтому и смотрю 2+, но к примеру 3 или 3.5 тоже кормить запаришься.. поэтому тут лучше "золотую середину" выбрать. Похоже надо правда в Москву ехать:улыб:
Forward11
ИМХО 2.5 в самый раз - трёшке за глаза хватает - тем более в тридцатом кузове, а пятёрке - самое оно - более менее едет, при приемлимом расходе. 520 не советую - имхо тяжеловата для такого двигла - ниедед.
PS - недавно кстати видел в городе 34 кузов - внешне идал аще, как конфетка просто, но сцуко шильдик убил - 518.
Spirit Of `76
ННП:
Рассматривали "на полном серьезе" 750-ую, с 8-горшковым двиглом(кажется 4 л.). Кожа, все навороты, раздельный климат, антиюз, антибукс и т.д.. :live:
Отпугнул двигатель - при работе на холостых ощутимая тряска, и это на 8 то цилиндрах.... :хммм:
Tarz
если брать 750 то 12 горшковую:)
kazik
если брать 750 то 12 горшковую
Сеньор, Вы страшно далеки от народа.... :а\?:
Tarz
По теме к сожалению ничего сказать не могу. Но порадоваться за автора темы хочется. Надо брать то что нравится!!! Хотя я бы подкопил еще столько же и взял бы 140-го или 126-го. Мерс как то ближе. На Авто.ру есть неплохие отзывы, особенно по 126-му, посмотри, может решишся. Не такие это и большие деньги.

P.S. Хотя работать будешь уже не на запчасти, а на транспортный налог :улыб:но удовольствие того стоит!
Forward11
Были у меня пятерки BMW разные. первая - 2,5л. 1978-го года, последняя - конструктор примерно 1990-года с мотором 3,5 л. Хорошие автомобили. Знают все-таки немцы как сделать автомобиль комфортным и доставить удовольствие от вождения. Что касаемо поломок,то старые все-таки были машинки.....помпу менял на всех, радиаторы не бежали. Ходовку два раз в год,но это как ездить. Ежели не рысачить по буеракам так не надо так часто ремонтировать. Двигатели не ломались. Капиталку делал первому,но это ж было в 1997-м,почти 20 лет автомобилю с неизвестным пробегом и непонятным обслуживанием.
Stepa
мне тоже 34 кузов нравится.
правда не до бумера пока.
если уж автор готов в москву за ней ехать, то его уже ничто не остановит)))
главное не торопись, твоя машина от тебя не уйдет!
V V V V V
А можно тыщ за 350 взять БМВ пятерку годов этак 96-99 или это сильно проблемный вариант будет?Бэхи после 96 года сильно дороги в обслуге?
ЕвGenius
Вот этих годов лучше не надо.
Не оберетесь горя, если мотор побегал.
ЕвGenius
лучше тогда конец 98 - движок уже TU -шный идет
Forward11
снимаешь квартиру в москве, живешь там месяц-два - может за это время и найдешь живой экземпляр 34-ки, в новосибе точно нету :хммм:
авто зачетный, особенно если на палке. брать лучше 2,5. по обслуге - дороже конечно чем тойоту, но она тога стоит.
Spirit Of `76
Если БМВ - то только трёху!!:улыб:А если трёху - то только М3!!:улыб:
Отдохни, 330 алпина 4 ВД круче. :спок:
Spirit Of `76
Слушай, а скажи, токо честно. Рискнёшь прямо сейчас на своей поехать в питер и обратно?
artem2006
ты смотри, он дурной =)))
согласицца может:миг:
Женя54
Присмотритесь лучше к тройке, она не такая уж маленькая внутри, как кажется. Есть еще один товарищ, так у него 545ая была, аппарат зверь конечно, но вот обходилась ему она не в малую копеечку.
545 не выпускалась никогда
Forward11
у москалей машину брать нельзя - через год эксплуатации кусок ржавого железа, проверено.
лужков соли не жалеет
Rкаа
Вас жестоко обманули:улыб:
Она выпускается даже сейчас:улыб:
Борт 247
Вас жестоко обманули:улыб:Она выпускается даже сейчас:улыб:
Сказалбы где не совсем мертвую 850 найти... ясен пень что востанавливать много но чтобы уж не совсем труп :спок:
Alexxj
В Краснодаре вроде была одна ниче так. Но не продадут нифига, имхо. Да и надо оно...
У них давно поприличнее машины есть и подоступнее.
artem2006
Слушай, а скажи, токо честно. Рискнёшь прямо сейчас на своей поехать в питер и обратно?
Ууууу, блин, провокатор :)))) Чо по баблу?:миг:
Борт 247
Вас жестоко обманули:улыб:Она выпускается даже сейчас:улыб:
Ну если подходить формально и не рассматривать варианты "свапнутых" экземпляров 545 начались только с 2003 года - 60й кузов
Борт 247
В Краснодаре вроде была одна ниче так. Но не продадут нифига, имхо. Да и надо оно...
У них давно поприличнее машины есть и подоступнее.
Я и ф питере нашол с реальным пробегом 120 ткм...вот тока НЕ ПРОДАЮТ, а насчет поприличней....это че к примеру???