На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Challenger
guru
У неопытных водителей автомобилей появится новый знак. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Владимир Путин.
Документом вносятся соответствующие изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".
Согласно документу, в России 1 марта с.г. появится новый знак - "Начинающий водитель". Он будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. В квадрате должен быть изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см.
http://top.rbc.ru/society/02/02/2009/277787.shtml
Как думаете правильная идея ?
Документом вносятся соответствующие изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".
Согласно документу, в России 1 марта с.г. появится новый знак - "Начинающий водитель". Он будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. В квадрате должен быть изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см.
http://top.rbc.ru/society/02/02/2009/277787.shtml
Как думаете правильная идея ?
Andron_
guru
хммм... как по мне, так все равно - начинающий водитель или нет. Ну увижу я этот знак и чего мне делать то?
быть осторожным как минимум 

Bastion
veteran
А знака "заканчиваюший водитель " непридумали?
вот интересно а как будет отличаться начинаюший от уже начавшегося?? по сроку владения ву??

Timoxa777
member
Нормальные водители будут ожидать от машины с таким знаком потенциальной опасности, наверно так задумано. Хотя я больше чем увенен что найдутся те(а таких предостаточно) кто будет подрезать, оббибикивать, проучивать и т.д. Поэтому знак лепить не буду. Мне и так все устраивает, да и штраф пока не ввели.
Сейчас читают
А нужно ли работать?
60430
288
КиноБЗал (NF) (часть 6)
97727
403
Дозор за бабки.
38730
457
+1
тем более знак уже есть, придумывают колесо, будто больше заняться не чем
тем более знак уже есть, придумывают колесо, будто больше заняться не чем

найдутся те(а таких предостаточно) кто будет подрезать, оббибикивать, проучивать и т.д.первый год ездил с буквой "У" ...
никто не подрезал, не "бибикал" и пр.
правда, давненько сие было ...
да Вы везунчик
я как-то прокатился на дэмке с таким знаком - каждый наровился подрезать, как минимум
но не тут-то было

я как-то прокатился на дэмке с таким знаком - каждый наровился подрезать, как минимум

но не тут-то было

В статье по ссылке написано: "Водители, стаж вождения которых не превышает двух лет, будут обязаны прикрепить новый знак на заднее стекло своих транспортных средств. Под новое правило не подпадают только тракторы, самоходные машины и мотоциклы."
Сибиряк
old hamster
А чем чайник в красном треугольнике не нравился? Просто и понятно 

satrap
тиран и душегуб
А лично меня раздражает туфля в красном треугольнике с надписью "Уважай меня" 
С чего я ее уважать то должен? С того что она 15см-ми каблуками на педали давит?

С чего я ее уважать то должен? С того что она 15см-ми каблуками на педали давит?

Михаил Денисенко
guru
Нормальный водитель с первого взгляда может определить начинающего за рулем, или девушку. И опасаться или нет такой машины сам примет решение. У меня пока точность определения пола водителя по поведению автомобиля на дороге - около 70%. А всякие эти знаки только приманка для тех, кто хочет самореализоваться за счет унижения других участников движения, причем далеко не всегда МЕНЕЕ опытных.
Я ездил довольно долго на розовом витце с плюшевой собачкой на задней полке и двумя знаками У на стеклах. Проблема только один раз возникла - когда отказался пропусть черный тонированный лексус с номером 999 перестраивающийся без поворотника
Я ездил довольно долго на розовом витце с плюшевой собачкой на задней полке и двумя знаками У на стеклах. Проблема только один раз возникла - когда отказался пропусть черный тонированный лексус с номером 999 перестраивающийся без поворотника

Дядя Ваsя
Дедуля
Даёшь знаки:
- "Стареющий водитель",
- "Раздраженный водитель",
- "Флегматичный водитель"
и (главный!) "Пассажир - тёща"
- "Стареющий водитель",
- "Раздраженный водитель",
- "Флегматичный водитель"
и (главный!) "Пассажир - тёща"
maxdreamer
Последний романтик
RAV80
activist
Интересно, а санкции какие если остановят начинающего без этого знака?
ab
activist
Я и сейчас езжу со знаком "У"! Правда он не для меня(у меня стаж больше 15 лет), жена осенью получила права. Я ее потихоньку учу. Знак повесил мой друг, когда жена везла нас с дачи "отдохнувших"! Так и не снял знак с того момента. Я бы не сказал что у меня возникли какие- либо проблемы с тем, что меня подрезают или что- то в таком роде! Причем осень катался без заднего бампера(девушка въезжала в бампер сзади). Правда и авто монька 3. Так что, я бы не сказал, что знак помогает или не помогает! Просто есть и все.
А лично меня раздражает туфля в красном треугольнике с надписью "Уважай меня"согласен)))тоже бесит))
С чего я ее уважать то должен? С того что она 15см-ми каблуками на педали давит?![]()
и (главный!) "Пассажир - тёща"Еще таранить начнут со стороны пассажира

Не... Наоборот! Пассажирскую дверь будут объезжать огородами!
я как-то прокатился на дэмке с таким знаком - каждый наровился подрезать, как минимумВспоминая первые дня три за рулем- выжил я тогда исключительно потому, что все окружающие активно применяли ко мне правило ДДД.
Не берусь судить, насколько этому помогла наклейка У - но хуже от нее точно не было.
schumaQher
experienced
Я езжу с таким знаком . Потому что на моей машине и жена бывает ездит . И мне вообще-то индифферентно , что думают про знак прочие участники движения . Веди себя адекватно - и хоть слово из трех букв вешай на стекло . Видно же по стилю - как едет человек ...А лично меня раздражает туфля в красном треугольнике с надписью "Уважай меня"согласен)))тоже бесит))
С чего я ее уважать то должен? С того что она 15см-ми каблуками на педали давит?![]()
А что касается жены - права года три , за рулем своего автомобиля - полтора почти ; и мне с ней ехать спокойнее , чем с напарником по работе со стажем пять лет .
До сих пор поистрепавшаяся буква "У" на заднем стекле наклеена у нее ...
HexOgeN
автоманьяк
повесить себе такой знак, чтоли?

teara
Выдра в гетрах
Я езжу с буквой У, и до лета собиралась с ней ездить, а модет и дольше - удобно
но только потому что сама решила налепить, хотя все и отговаривали. А вот желтую табличку, да еще и в обязаловку, НЕ ХОЧУ! Принципиально.

повесить себе такой знак, чтоли?аха, может пропускать начнут![]()
![]()

slipknot
activist
мне тоже до фонаря что там написано....но иногда попадаються такие наглые!!!!+ да и еще и этот подпись-уважай меня!...Я езжу с таким знаком . Потому что на моей машине и жена бывает ездит . И мне вообще-то индифферентно , что думают про знак прочие участники движения . Веди себя адекватно - и хоть слово из трех букв вешай на стекло . Видно же по стилю - как едет человек ...А лично меня раздражает туфля в красном треугольнике с надписью "Уважай меня"согласен)))тоже бесит))
А что касается жены - права года три , за рулем своего автомобиля - полтора почти ; и мне с ней ехать спокойнее , чем с напарником по работе со стажем пять лет .
До сих пор поистрепавшаяся буква "У" на заднем стекле наклеена у нее ...
Kitsen
veteran
Желтое с черным? К инвалидам приравняли
По-моему так привычнее уже "У" в красном треугольнике. А так -- не все же АФ читают. Еще задумается "чо за знак" и в бампер тебе припаркуется :))

По-моему так привычнее уже "У" в красном треугольнике. А так -- не все же АФ читают. Еще задумается "чо за знак" и в бампер тебе припаркуется :))
bender86
activist
А для машин с сериями "ннн" и тд - надо треугольник желтый с молнией (как на трансформаторах), типа "крейзи за рулем" 

.... А так -- не все же АФ читают. Еще задумается "чо за знак" и в бампер тебе припаркуется :))

при чем здесь форум??? не на форуме же решили его клеить в обязаловку, так же в ПДД введут и все будут знать, а кто не будет - незнание закона не освобождает от ответственности

о том и речь... одни знаки у же поменяли, теперь за этот взялись... типа показывают, что работают... нах их работа нужна в таком случае 
потом у знаков остался тот же смысл, а водители, которые не открывали давно ПДД удивляются новым знакам, как следствие путаница

потом у знаков остался тот же смысл, а водители, которые не открывали давно ПДД удивляются новым знакам, как следствие путаница

Gansales
experienced
Самый правильный знак для начинающих и блондинок
alextnt
guru
ерундой маються "Начинающий водитель", "Кончающий водитель"....
лучше бы в автошколах за качеством обучения следили
лучше бы в автошколах за качеством обучения следили
- "Раздраженный водитель"раз
и (главный!) "Пассажир - тёща"два
Даёшь знаки:четыре
- "Стареющий водитель",
чем вам так блондинки за рулем не угодили?
Терпимее быть надо, и вежливее.
Девушкам и так труднее за рулем авто, тем более начинающим водителям.
Мне вот сегодня молодой человек заправиться помог, сделал доброе дело!
И не надо лишний раз нервы свои на дороге тратить!
Да эт так. Фольклор
Люди разные бывают.

Люди разные бывают.
Нет, это мечты. Окружить себя блондинками и ездить, куда глаза глядят. С одной направо, с другой налево.
ага, а сигналят -- эт познакомиться хотят!

Если бы... Это уже практически марш Мендельсона!
чем вам так блондинки за рулем не угодили?Были бы вы большая и толстая.,наверно бы и сами заправляли...а он бы тихо так бежал..бежал..мимо)))))))хотя все может быть))
Если бы... Это уже практически марш Мендельсона!+ 500

AlexeyL
experienced
Нормальный водитель с первого взгляда может определить начинающего за рулем, или девушку. И опасаться или нет такой машины сам примет решение+ пицот
+ ПИЦОТ!
А кто у нас наклейками под заказ банчит?
А кто у нас наклейками под заказ банчит?
Superpodruga
veteran
Да путину делать нех как знаки рисовать и ваз поддерживать. Возникает несколько вопросов:
1. Неужели у нас в стране все так офигенно, что больше заняться нечем?
2. Какой идиот придумал дизайн знака, да еще такой огромный?
3. Сколько будет штраф?
4. Каким знаком помечать тех кто:
- купил права
- права ему подарили
- купил права, купил машину, мозг не купил
- мент
- чиновник
- и т.д.
5. Если он реально не ездит, а права уже давно?
6 "Необходимость маркировать начинающих автомобилистов в ГИБДД объясняют низким уровнем подготовки в автошколах" может с автошкол начать. Например обклеить учебные машины такими знаками.
1. Неужели у нас в стране все так офигенно, что больше заняться нечем?
2. Какой идиот придумал дизайн знака, да еще такой огромный?
3. Сколько будет штраф?
4. Каким знаком помечать тех кто:
- купил права
- права ему подарили
- купил права, купил машину, мозг не купил
- мент
- чиновник
- и т.д.
5. Если он реально не ездит, а права уже давно?
6 "Необходимость маркировать начинающих автомобилистов в ГИБДД объясняют низким уровнем подготовки в автошколах" может с автошкол начать. Например обклеить учебные машины такими знаками.
ТОП 5
1
2
3
4