новый знак - "Начинающий водитель"
4238
82
У неопытных водителей автомобилей появится новый знак. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Владимир Путин.

Документом вносятся соответствующие изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".

Согласно документу, в России 1 марта с.г. появится новый знак - "Начинающий водитель". Он будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. В квадрате должен быть изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см.

http://top.rbc.ru/society/02/02/2009/277787.shtml

Как думаете правильная идея ?
Challenger
ИМХО правильнее было бы изображение черепа с костями :biggrin:
Challenger
хммм... как по мне, так все равно - начинающий водитель или нет. Ну увижу я этот знак и чего мне делать то?
Andron_
быть осторожным как минимум :biggrin:
natalka2
осторожным всегда нужно быть...
Challenger
А знака "заканчиваюший водитель " непридумали? :ха-ха!: вот интересно а как будет отличаться начинаюший от уже начавшегося?? по сроку владения ву??
Challenger
Нормальные водители будут ожидать от машины с таким знаком потенциальной опасности, наверно так задумано. Хотя я больше чем увенен что найдутся те(а таких предостаточно) кто будет подрезать, оббибикивать, проучивать и т.д. Поэтому знак лепить не буду. Мне и так все устраивает, да и штраф пока не ввели.
Timoxa777
+1
тем более знак уже есть, придумывают колесо, будто больше заняться не чем :зло:
Timoxa777
найдутся те(а таких предостаточно) кто будет подрезать, оббибикивать, проучивать и т.д.
первый год ездил с буквой "У" ...
никто не подрезал, не "бибикал" и пр.
правда, давненько сие было ...
appraiser
да Вы везунчик:улыб:
я как-то прокатился на дэмке с таким знаком - каждый наровился подрезать, как минимум :зло:
но не тут-то было :ха-ха!:
Bastion
В статье по ссылке написано: "Водители, стаж вождения которых не превышает двух лет, будут обязаны прикрепить новый знак на заднее стекло своих транспортных средств. Под новое правило не подпадают только тракторы, самоходные машины и мотоциклы."
Challenger
А чем чайник в красном треугольнике не нравился? Просто и понятно :улыб:
Сибиряк
Абидна, слющай (с) :спок:
maxdreamer
А лично меня раздражает туфля в красном треугольнике с надписью "Уважай меня" :bad:
С чего я ее уважать то должен? С того что она 15см-ми каблуками на педали давит? :1:
Нормальный водитель с первого взгляда может определить начинающего за рулем, или девушку. И опасаться или нет такой машины сам примет решение. У меня пока точность определения пола водителя по поведению автомобиля на дороге - около 70%. А всякие эти знаки только приманка для тех, кто хочет самореализоваться за счет унижения других участников движения, причем далеко не всегда МЕНЕЕ опытных.
Я ездил довольно долго на розовом витце с плюшевой собачкой на задней полке и двумя знаками У на стеклах. Проблема только один раз возникла - когда отказался пропусть черный тонированный лексус с номером 999 перестраивающийся без поворотника :ха-ха!:
Challenger
Даёшь знаки:
- "Стареющий водитель",
- "Раздраженный водитель",
- "Флегматичный водитель"
и (главный!) "Пассажир - тёща"
Дядя Ваsя
Это вообще жестоко :ха-ха!:
Challenger
Интересно, а санкции какие если остановят начинающего без этого знака?
maxdreamer
Я и сейчас езжу со знаком "У"! Правда он не для меня(у меня стаж больше 15 лет), жена осенью получила права. Я ее потихоньку учу. Знак повесил мой друг, когда жена везла нас с дачи "отдохнувших"! Так и не снял знак с того момента. Я бы не сказал что у меня возникли какие- либо проблемы с тем, что меня подрезают или что- то в таком роде! Причем осень катался без заднего бампера(девушка въезжала в бампер сзади). Правда и авто монька 3. Так что, я бы не сказал, что знак помогает или не помогает! Просто есть и все.
satrap
А лично меня раздражает туфля в красном треугольнике с надписью "Уважай меня" :bad:
С чего я ее уважать то должен? С того что она 15см-ми каблуками на педали давит? :1:
согласен)))тоже бесит))
Дядя Ваsя
Еще таранить начнут со стороны пассажира :улыб:
zanuda
Не... Наоборот! Пассажирскую дверь будут объезжать огородами!
Legend
я как-то прокатился на дэмке с таким знаком - каждый наровился подрезать, как минимум
Вспоминая первые дня три за рулем- выжил я тогда исключительно потому, что все окружающие активно применяли ко мне правило ДДД.
Не берусь судить, насколько этому помогла наклейка У - но хуже от нее точно не было.
slipknot
согласен)))тоже бесит))
Я езжу с таким знаком . Потому что на моей машине и жена бывает ездит . И мне вообще-то индифферентно , что думают про знак прочие участники движения . Веди себя адекватно - и хоть слово из трех букв вешай на стекло . Видно же по стилю - как едет человек ...
А что касается жены - права года три , за рулем своего автомобиля - полтора почти ; и мне с ней ехать спокойнее , чем с напарником по работе со стажем пять лет .

До сих пор поистрепавшаяся буква "У" на заднем стекле наклеена у нее ...
schumaQher
повесить себе такой знак, чтоли? :umnik: :злорадство:
Challenger
Я езжу с буквой У, и до лета собиралась с ней ездить, а модет и дольше - удобно :biggrin: но только потому что сама решила налепить, хотя все и отговаривали. А вот желтую табличку, да еще и в обязаловку, НЕ ХОЧУ! Принципиально.
HexOgeN
повесить себе такой знак, чтоли? :umnik: :злорадство:
аха, может пропускать начнут :злорадство:
schumaQher
согласен)))тоже бесит))
Я езжу с таким знаком . Потому что на моей машине и жена бывает ездит . И мне вообще-то индифферентно , что думают про знак прочие участники движения . Веди себя адекватно - и хоть слово из трех букв вешай на стекло . Видно же по стилю - как едет человек ...
А что касается жены - права года три , за рулем своего автомобиля - полтора почти ; и мне с ней ехать спокойнее , чем с напарником по работе со стажем пять лет .

До сих пор поистрепавшаяся буква "У" на заднем стекле наклеена у нее ...
мне тоже до фонаря что там написано....но иногда попадаються такие наглые!!!!+ да и еще и этот подпись-уважай меня!...
Challenger
Желтое с черным? К инвалидам приравняли:улыб:
По-моему так привычнее уже "У" в красном треугольнике. А так -- не все же АФ читают. Еще задумается "чо за знак" и в бампер тебе припаркуется :))
Challenger
А для машин с сериями "ннн" и тд - надо треугольник желтый с молнией (как на трансформаторах), типа "крейзи за рулем" :злорадство:
Kitsen
.... А так -- не все же АФ читают. Еще задумается "чо за знак" и в бампер тебе припаркуется :))
:ха-ха!:
при чем здесь форум??? не на форуме же решили его клеить в обязаловку, так же в ПДД введут и все будут знать, а кто не будет - незнание закона не освобождает от ответственности :umnik:
Legend
чо бы хорошее придумали:улыб:
Kitsen
о том и речь... одни знаки у же поменяли, теперь за этот взялись... типа показывают, что работают... нах их работа нужна в таком случае :зло:
потом у знаков остался тот же смысл, а водители, которые не открывали давно ПДД удивляются новым знакам, как следствие путаница :зло:
Challenger
Самый правильный знак для начинающих и блондинок
Challenger
ерундой маються "Начинающий водитель", "Кончающий водитель"....
лучше бы в автошколах за качеством обучения следили
Дядя Ваsя
- "Раздраженный водитель"
раз
Дядя Ваsя
два
Дядя Ваsя
крутой водитель

три
Третий
Даёшь знаки:
- "Стареющий водитель",
четыре
Gansales
чем вам так блондинки за рулем не угодили?
Терпимее быть надо, и вежливее.
Девушкам и так труднее за рулем авто, тем более начинающим водителям.
Мне вот сегодня молодой человек заправиться помог, сделал доброе дело!
И не надо лишний раз нервы свои на дороге тратить!
по_волнам
Да эт так. Фольклор:улыб:
Люди разные бывают.
Kitsen
Нет, это мечты. Окружить себя блондинками и ездить, куда глаза глядят. С одной направо, с другой налево.
Третий
ага, а сигналят -- эт познакомиться хотят!

:agree:
Kitsen
Если бы... Это уже практически марш Мендельсона!
по_волнам
чем вам так блондинки за рулем не угодили?
Терпимее быть надо, и вежливее.
Девушкам и так труднее за рулем авто, тем более начинающим водителям.
Мне вот сегодня молодой человек заправиться помог, сделал доброе дело!
И не надо лишний раз нервы свои на дороге тратить!
Были бы вы большая и толстая.,наверно бы и сами заправляли...а он бы тихо так бежал..бежал..мимо)))))))хотя все может быть))
Третий
Если бы... Это уже практически марш Мендельсона!
+ 500 :rofl:
Михаил Денисенко
Нормальный водитель с первого взгляда может определить начинающего за рулем, или девушку. И опасаться или нет такой машины сам примет решение
+ пицот
Третий
+ ПИЦОТ!

А кто у нас наклейками под заказ банчит?
Challenger
Да путину делать нех как знаки рисовать и ваз поддерживать. Возникает несколько вопросов:
1. Неужели у нас в стране все так офигенно, что больше заняться нечем?
2. Какой идиот придумал дизайн знака, да еще такой огромный?
3. Сколько будет штраф?
4. Каким знаком помечать тех кто:
- купил права
- права ему подарили
- купил права, купил машину, мозг не купил
- мент
- чиновник
- и т.д.
5. Если он реально не ездит, а права уже давно?
6 "Необходимость маркировать начинающих автомобилистов в ГИБДД объясняют низким уровнем подготовки в автошколах" может с автошкол начать. Например обклеить учебные машины такими знаками.