Почем нынче налог?
1648
35
Здраствуйте. вот в чем вопрос. несколько лет платил налог 2000 рублей. на днях пришел налог на ту же машину, но уже 3000 рублей. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать новые изменеия, в автомобильном налоге. я так понимаю увеличилась ставка за лошадиную силу. а где можно ознакомиться со всей новой линейкой.
заранее спасибо.
Delfin
либо прийти в налоговую, либо фпоиск
ALEX915
По существу есть что сказать?
или подсказать?
:смущ:
Delfin
Ставки транспортного налога в Новосибирске с 01.01.07
Delfin
до 100 л/с - 6р
от 100-150 - 10р.
от 150 - 200 - возраст авто до 5 лет - 30 р., 5-10 - 22,5 р., старше 10 - 15р.
ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16.10.2003 N 142-ОЗ
(ред. от 05.11.2008)
"О НАЛОГАХ И ОСОБЕННОСТЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
(принят постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 02.10.2003 N 142-ОСД)
Delfin
А мне за прошлый год пришло 94 р :ха-ха!:
KalyanSib
ннп

А мне в этом году пока не прислали ничего... ВИдимо придется брать прошлогоднюю квитанцию и платить ту же сумму по тем же реквизитам...
KalyanSib
Ко мне тоже странный налог пришел... :безум: Мощность машины 145 л.с., а пришло около 130 руб. :dnknow:
Axler
ВИдимо придется брать прошлогоднюю квитанцию и платить ту же сумму по тем же реквизитам...
Обратите внимание, что ставки поменялись - приведенное выше постановление в 2008 году редактировалось.
Tegraman
А может и не платить этот налог, письмо же не под подпись доставляется. Просто в ящик кинули и усё. Может мне его хулиганы подожгли и не видел я никакого налога.... А???
Delfin
А мне почему-то по ставке 5 рублев за кобылку пришло на 500 рублев.
jora2002
У них (ИФНС) есть уведомление об отправке, этого достаточно
Myrka
Как это достадочно? Если они отправили, это не значит что оно дошло...
jora2002
На сколько я знаю их это не волнует, отправили значит дошло, налоговая этоже наше государство ...
jora2002
проблема почты и плательщика налога, иди сам и забирай уведомление .... ты платишь по факту, а не по уведомлению, этой оговоркой ИФНС себя ограждает от расторопности почты, а так же выезда плательщака налога с того места где он зарегистрирован

муне пришло ... 480 рэ, продажа старой нивки отражена, покупка новой тож, теперь еще останеться в апреле декларацию сдать по НДФЛ с вычетом и все, хотя думаю что через месяц подобные вопросв и темы возникнут
jora2002
А может и не платить этот налог, письмо же не под подпись доставляется. Просто в ящик кинули и усё. Может мне его хулиганы подожгли и не видел я никакого налога.... А???
А стоит ли себе головняки создавать?
Не знаю где как, мне (Первомайка) пришло заказным с уведомлением, в котором я расписывался.
Вообще там коллизия в кодексе - вы обязаны заплатить, они обязаны вам сделать уведомление. Отсутствие второго формально не освобождает от первого.
Потом опомнятся, вам выставят пеню, которая легко оспорима - но это лишняя беготня.

Задайте себе вопрос - оно вам надо?

ПС. Насколько помню надлежащим уведомлением является отправка не просто так, а с подтверждением получения.
Tegraman
Насколько помню надлежащим уведомлением является отправка не просто так, а с подтверждением получения.
надлежащим уведомление о получении и извещении получателя когда это необходимо (суд и т.д.) - ДА
а вот надлежащим уведомлением от оправке ... как в случае с транспортным налогом - реест корреспонденции переданный на почту, все что дальше ответственность почты и получателя
Tegraman
александр99 знает как правильно платить:улыб:
Tegraman
Задайте себе вопрос - оно вам надо?

ПС. Насколько помню надлежащим уведомлением является отправка не просто так, а с подтверждением получения.
Были бы деньги, заплатил не парился, но мне не 500р пришло как половине здесь а 3000р это уже ощутимо. Еще и ТО в феврале кончается..
А подтверждения получения не было.
Спасибо за ответы.
tezka
Да, да. Александр, шепните на ушко!!!
Delfin
Всем спасибо!
отдельное спасибо - mostovik !
:agree:
теперь стало все понятно.
:umnik:
jora2002
нравятся мне здешние обитатели...
"да в жигули - не сяду, это не машина" а как налоги платить - так "Были бы деньги, заплатил не парился, но мне не 500р пришло как половине здесь а 3000р это уже ощутимо"
Граф
"да в жигули - не сяду, это не машина" а как налоги платить - так "Были бы деньги, заплатил не парился, но мне не 500р пришло как половине здесь а 3000р это уже ощутимо"
"да в жигули - не сяду, это не машина" - не мои слова, но я с ними согласен. А вы случем не на жигулях? Или обрадовались приходу налога? Еще бы мы вам не нравились
jora2002
жигули продал почти год назад.
квиток пришел сегодня, хотя в письме написано отправлен 31.12.08, а считается доставленым по истечении 6ти дней
Граф
Ничего, время до 1 марта еще достаточно
Delfin
А мне еще в декобре прышло.
Заплотил и сплюююю спокойна.
DrAnimal
А мне еще в декобре прышло.
Заплотил и сплюююю спокойна.
DrAnimal
Давай еще 2 сообшения, и будет их 12345 штук..
jora2002
Да, да. Александр, шепните на ушко!!!
Шепчу:
С вашими знаниями Налогового Кодекса
Платииить. Пока неприятностией на ж..... не словили:улыб:Это я не грублю, я честно отвечаю.:улыб:
александр99
Ок. Договорились! :agree:
Delfin
Было пару лет назад со мной такое, что по финансовым причинам не смог заплатить налог. Через пару месяцев пришло письмо от мирового суда, о том, что такого-то такого-то быть там-то по неуплате налога. Оплатил, прихожу, смотрят, все оплачено, но не вовремя. Взяли и закрыли административное дело :спок: Даже пени не начислили. :хехе:
александр99
Платииить. Пока неприятностией на ж..... не словили:улыб:Это я не грублю, я честно отвечаю.:улыб:
вот не ожидал :злорадство:
но согласен :agree:
Граф
Запутался...мне то куда? К умным? Или к красивым?!
На жигули не хочется, а в моей машинке японского происхождения 98 лошадок. Налог заплатил...
kiper
ну так ты ж заплатил 588 р и не жалуешся на тяжелую жисть?
Граф
Интересно, а квитанцию об оплате налога отмечать нужно или налоговая инфу из банка получает? :dnknow:
PoIvIaH
информацию они получают, только не всегда корректно сопоставляют.
за позапрошлую машину прислали квиток, оплатил, ближе к лету присылают письмо - "вы неплательщик, подаем в суд"
пришел, говорю "че такое?" - "не платите". отдаю квитанцию, лезет в комп - находит мой платеж.
даже не извинился.
сегодня оплачивал - в квитке что мне дал сбербанк нет ни фио, ни адреса, только какой-то внутренний номер из налоговой