На Саньках или движках 1,5 какой расход у кого?
1666
25
На 1,5 л. движках, в последнюю неделю расход какой? Я вообще зимой не мерил, чтобы не пугаться, но чет сильно последнее время на заправку часто заезжаю.
Замерил - 17,6 литров на стоку! Жесть. Сейчас еще раз мерю, посмотрим что получится.
Это расход совпал с морозами и заводом каждые два часа ночью по 20 мин. Заливал 30 литров, дня на 3 где хватило.... Ну 12, 13 литров - ладно, но 17,6.....
Летом жрала до 10-ки в городе, осень с первыми холодами 10-11.
fer
1.5ка Жигули. Летом в городе 8-9, трасса 7.5 Зимой 10, в морозы до 12 доходило.
fer
у меня 1,5..но на механике!.. Расход стабильно : город - 10, трасса - 6. В снегопады увеличивается до 12 за счет пробуксовок. Прогревы редкие - не влияют особо на расход!
Disa
Хз... ладно может это разово такая фигня была.. посмотрим повторные измерения... да и прогревы ночью частые, и как раз в эти дни много было что приезжал к кому то и заведенный стоял и по 30 минут....
Или НПП недоливает бенз ! ((
fer
У меня с 1,5 в гроде зимой жрет 17-18 литров.
Голову не грю по этому поводу. Потому как прогревы ( в морозы ставил через 2 часа) пробка на работу ,пробка с работы + машина 96г.в., раздатка и задний мост в придачу.
На трассе все встало на свои места.
Чтобы не страшно было - на трассе проверять надо расход. :улыб:
shipovnik
Ну у меня раздатки и заднего моста не ма ) Легенький седанчик..... У меня только + фары постоянно, всегда горят когда еду...
fer
Ответ содержится в вашем вопросе.
Это расход совпал с морозами и заводом каждые два часа ночью по 20 мин.
3 литра за ночь при пробеге 0км приплюсуйте к суточному пробегу.
fer
Civic ferio 2002 г. 1.5 объем, по городу 11л. с прогревом по температуре на -10C. Заправки беркут и трансервис
fer
На марче 1.4 в эти морозы расход средний 15 с лишним. По бортовому расход на прежнем уровне. Прогревы много выедают.
Myrka
Есть такая мысль..... все время я только на НПП, но вот помню 3 января заправился на Большевичке, где лента там заправка, название не помню... вынужден из за лампочки долгогорящей туда заехать.... и по ощущениям катался много дольше чем после НПП.... но это жутко субъективно и ничем не обосновывается, расход не замерял....
fer
Хонда капа 1,5 литра 96 пони.
БЕЗ ПРОГРЕВОВ 12 литров хватает на 80 км.
Так что с прогревами у Вас нормальный расход.
ФедоровДругой
Тоже согласен.... сейчас как раз тепло.. прогревов не будет... вот и померю.... (Т олько эта ночь без прогрева доставила поблем :(( )
fer
по трассе 7,
в городе 30км/день 16 л
подогрев 15мин/2часа
fer
Хонда Мобилио. В самые морозы с прогревом и пробками меньше 9 литров на сотню. Есть у хонды такие экономичные движки - iDSI:улыб:
fer
:спок: если уж так интересно.

Москвич412 (хэтч) рестайл, двигатель 412ИЭ, механика, бензин - аи-92
трасса - 9л
город лето/зима - 12л/14л
fer
импреза 1.5 вэдовая. прогрев не ставлю( правда был наказан, но и спасен филимоном и бортом, за что спасибо большое) ь=бенз только лукоил 92, литров 13-15 примерно ща. приблизительно, замеров точных не делал. на светофорах давлю ф тапок, тольк зимой на полторашке 4вд прикольно))) летом не едит)
Митег
летом не выше 9л, зимой раньше было не больше 11л. Последний раз замерял 14л сам офигел...
Двигатель наверное такой же как у тебя QG15.
Belt17
У меня санька тоже 1,5 автомат, один раз на 10 литров зимой 110 км проехал гдето, а потом заправился на 20 литров и за 170 км их нестало... мистика!
#ShtaiR#
ННП. Это не расходы:улыб:
Вдеро в режиме заводилок потребляет 20 литров четко:улыб:
1.8 мотор:улыб:
дасауто в -25-30 не стесняясь 32-35:улыб:
Так что радоваться надо:улыб:
fer
А я не мерю сейчас, а то расстроюсь еще, а нервные клетки не восстанавливаются. :tease: Тем более в морозы прогрев стоял по температуре -10.
fer
У меня 14я. Полторашечная. Расход примерно 10-12 литров 95го. Многовато. Это из за морозов и прогревов постоянных.
З.Ы. Заводится отлично)
fer
Toyota Carina Ti 2001г. двиг 5A-FE 1.5л.
расход зимой 15-20 литров :шок:

забил на подсчеты зимой :спок:

з.ы.: надо ехать на диагностику :dnknow:
Belt17
летом не выше 9л, зимой раньше было не больше 11л. Последний раз замерял 14л сам офигел...
Двигатель наверное такой же как у тебя QG15.
Ага такой же.....

меня санька тоже 1,5 автомат, один раз на 10 литров зимой 110 км проехал гдето, а потом заправился на 20 литров и за 170 км их нестало... мистика!
У меня вот как раз 30 литров за 170 км не стало.. вот тут я офигел....

В общем щас мерю... как раз прогревов таких нет....
fer
Вэдовая импреза полторашка, эксплуотация один в один как у Митег. Так же спас Борт 247. Расход на сотню по городу 12,5, бенз 95й Лукойл. Замер производил путем залития поного бака, проехал 100 +- километр, дозаправился.
fer
1.5 литра , летом - 7.5/6.5, зимой, похоже, все 10-10.5...