На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где дилер новостей у НГС.NEWS или что я пропустил?
972
16
Leshii
veteran
С 1 февраля на участке улицы Ипподромской от ул. Кропоткина до ул. Военной действует новое ограничение скорости — 80 км/ч.
Здесь подробнее
Знаков еще вчера не замечал. А народ сейчас обчитается подобных текстов (которые наверняка продиктуют по какому-нибудь радио) и начнёт веселить сотрудников ДПС с радарами.
Кто такие новости запускает и откуда их берут?
Или может уже давно знаки висят, но их просто снегом занесло?
Здесь подробнее
Знаков еще вчера не замечал. А народ сейчас обчитается подобных текстов (которые наверняка продиктуют по какому-нибудь радио) и начнёт веселить сотрудников ДПС с радарами.
Кто такие новости запускает и откуда их берут?
Или может уже давно знаки висят, но их просто снегом занесло?
указом губернатора на территории новосибирской области вводят "ПДД Новосибирской области". все пункты их можно поглядеть в архиве новостей на нгс 

указом губернатора на территории новосибирской области вводят "ПДД Новосибирской области".
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)Вроде бы все в пределах законности, если Примечание к п.10.2 дочитать...
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. (примечание в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Вроде бы все в пределах законности, если Примечание к п.10.2 дочитать...ну дык народ не всегда все дочитывает до конца вдумчиво и осмысленно![]()
думаю что в ближайщее время появиться нормативный акт регионального уровня (точнее опубликуют), а знак ставить ... думаю что позже, хотя понимаю что без знака вроде как нарушение, НО имея на руках копию НПА развода можно избежать ... а если тупить то могут и на пустом метсе развести читая между ПДД и КОАП между строк или чере строку

BlackDemon
guru
Не знаю... это конечно хорошо, что разрешили 80, но я и без этого и по Ипподромке, и по БШ еду 80 на круизе! Даже когда вижу стоящий ДПСников - круиз не отключаю... и ещё (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не останавливали!

Женя54
логичный
Повезло. А меня тормозили и 500 рублев как с куста. Теперь только за "спонсорами" там езжу. Не красиво конечно, скажите трус. 

Сейчас читают
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
303186
998
Залет или не залет
4957
48
собака захромала
6211
36
BlackDemon
guru
Повезло. А меня тормозили и 500 рублев как с куста. Теперь только за "спонсорами" там езжу. Не красиво конечно, скажите трус.![]()
А на каком основании 500 рублей? Штраф за такое превышение 100 рублей! 
Женя54
логичный
ну я ехал не 80, а чуть быстрее. спешил сильно. 

макс, дело не в законности постановления, а в отсутствии знаков
(с установкой соответствующих знаков)
ты ж сам написал.
(с установкой соответствующих знаков)
ты ж сам написал.
макс, дело не в законности постановления,глянь в этот топик я там ссылку на распоряжение администрации дал и сам текст распоряжения, знаки как я и говорил дело 2-3 пока дорожники растележаться, хотя 40 они быстро ставят

BlackDemon
guru
ну я ехал не 80, а чуть быстрее. спешил сильно.Ну кода едешь 90-100 - они уже останавливают.... А в твоём случае, как я понимаю, скорость была выше 100 км/ч!![]()
Костя, я имел ввиду то, что губернатор вправе такие указы издавать, действующие на субъект - я понял, что у тебя по этому был вопрос. А знаки - обязательно - только после их установки можно ездить, а не "имея НПА на руках" - вот это как раз и будет нарушение ПДД, ибо вышеозвученное примечание содержит в себе ссылку на установку соответствующих знаков... 

Женя54
логичный
Там пару км до лишения не хватало....
да проблем нет. будут знаки - будем ездить. а пока гибдд вправе штрафовать.
ТОП 5
3