На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Olich
activist
"Еще раз обращаем внимание автолюбителей, что такой знак входит в перечень опознавательных знаков, которые устанавливаются в обязательном порядке, а не по желанию. И его отсутствие с 01.01.2009 станет законным поводом для административного штрафа в размере 100 руб. (п. 1 ст. 12.5 КоАП ) " (с)
ЗЫ: так от какой даты то считают - от даты выдачи ВУ или где?
Эм... Есть небольшой вопрос по поводу приведённой Вами цитаты.
Дословно процитирую п. ст. 12.5 КоАП:
"Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
В "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" я не нашёл пункта, запрещающего использование ТС без установленных опознавательных знаков, к которому относится и обсуждаемый. Дыра? Или я чего-то не заметил?
Дословно процитирую п. ст. 12.5 КоАП:
"Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
В "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" я не нашёл пункта, запрещающего использование ТС без установленных опознавательных знаков, к которому относится и обсуждаемый. Дыра? Или я чего-то не заметил?
"Еще раз обращаем внимание автолюбителей, что такой знак входит в перечень опознавательных знаков, которые устанавливаются в обязательном порядке, а не по желанию. И его отсутствие с 01.01.2009 станет законным поводом для административного штрафа в размере 100 руб. (п. 1 ст. 12.5 КоАП ) " (с)Так от 1 марта 2009 наверное и считать!
У меня в марте год стажа будет, так что тоже придется клеить.
а я приклею ради прикола. Пусть еще больше бояЦЦа 

А я всегда стараюсь объехать подальше машинко с буковкой У....страшно.... видимо потому что еще недавно сама была такой.... 

А я всегда стараюсь объехать подальше машинко с буковкой У....страшно.... видимо потому что еще недавно сама была такой....я страюсь стороной объезжать машинки с буквами "найт хантер", "хулиган", "калян", "такси", "волга"...![]()
Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 3)
203578
892
Продать душу Дьяволу (часть 2)
155804
388
Как открыть свой бизнес NF (обсуждение)
30701
166
Блин, вот делать им нечего... Глядишь скоро введут ограничения: меньше двух лет езжай по правой полосе со скоростью 60 км/ч. Придется наклейку лепить
Я хоть и полгода только езжу, но вроде не оббибикивают никогда... А вчера видел машинко учебное двигалось с аварийкой по петухова... а еще одна на кольце кирова передвигалась с бешенной скоростью в 5 км/ч, создавая таким образом пробку.

Ekimov
experienced
А если автомобилем пользуются люди с разным стажем? Каждый раз клеить/снимать? Или можно в "корочку" с автодокументами этот знак вложить?
Может его ещё на магнитик на крышу ставить? 
С мужем одной машиной пользуемся,у него правам 5-й год,первые 2 он не ездил вообще.Моим правам 7-ой месяц.Я каждый день по 50 км по городу езжу с первого дня,уже 10000 наездила.
Буква "У" есть,не мешает,а новый знак не будут обязывать-не наклею! Не нравится!

С мужем одной машиной пользуемся,у него правам 5-й год,первые 2 он не ездил вообще.Моим правам 7-ой месяц.Я каждый день по 50 км по городу езжу с первого дня,уже 10000 наездила.
Буква "У" есть,не мешает,а новый знак не будут обязывать-не наклею! Не нравится!
Отвечаю ))
Если посмотреть историю есть такой топик - Штраф за отсутствие знака Ш, там подробно все рассматривали и указывали ту же статью. Учитывая что внесены дополнения в эти Основные положения в п.8 как раз(если память не изменяет) по поводу нового знака....то ссылка моя верна ? ! Я так это дело понимаю.
Если посмотреть историю есть такой топик - Штраф за отсутствие знака Ш, там подробно все рассматривали и указывали ту же статью. Учитывая что внесены дополнения в эти Основные положения в п.8 как раз(если память не изменяет) по поводу нового знака....то ссылка моя верна ? ! Я так это дело понимаю.

Вы знаете, прочитал эту тему целиком. Мнения разделились. Однозначного ответа нет. Так что моё утверждение остаётся в силе.
samalet
experienced
А мне все равно, если вижу неадекват на дороге, не высматриваю, если ли у него "У", Алкаш за рулем может быть еще хуже, он же не будет знак бутылки вывешивать. Просто держусь от них подальше, вперед пропущу или обгоню уеду подальше.
schumaQher
experienced
А мне все равно, если вижу неадекват на дороге, не высматриваю, если ли у него "У", Алкаш за рулем может быть еще хуже, он же не будет знак бутылки вывешивать. Просто держусь от них подальше, вперед пропущу или обгоню уеду подальше.Слушай , это - ВООБЩЕ ТЕМА !!!
То , что не запрещено - разрешено значит .
Точно закажу себе какой-нибудь треугольник с бутылкой.Пьяным не езжу , но прикольно как ГАИ отреагируют ..
schumaQher
experienced
А я всегда стараюсь объехать подальше машинко с буковкой У....страшно.... видимо потому что еще недавно сама была такой....А не секрет - какой стаж ?![]()
http://autorambler.ru/journal/events/04.02.2009/560946552/
Не будут штрафовать!
Не будут штрафовать!
Вы тоже недавно были таким????А я всегда стараюсь объехать подальше машинко с буковкой У....страшно.... видимо потому что еще недавно сама была такой....я страюсь стороной объезжать машинки с буквами "найт хантер", "хулиган", "калян", "такси", "волга"...![]()

Snegovik
Веснушкина
Не секрет. Через месяц будет год. А правам уже 1,5 года. Созревала, так сказать. 

ляляля
activist
Sorry, прочитала не все... Если этот знак обязательный, то как быть тем, у кого нет собственного авто? Если я буду ездить на чужих? На каждый клеить что ли?
>>>Третий
Ухахаха где заказать знак крутой водитель?))
Ухахаха где заказать знак крутой водитель?))
В ответ на:не-не-не-не-не
В ответ на:
А я всегда стараюсь объехать подальше машинко с буковкой У....страшно.... видимо потому что еще недавно сама была такой....
я страюсь стороной объезжать машинки с буквами "найт хантер", "хулиган", "калян", "такси", "волга"...
Вы тоже недавно были таким????

Kosteg
veteran
А давайте с момента вступления закона всем форумом разукрасимся такими знаками? Пусть зайчики поофигевают.
Slater
v.i.p.
Мой брат как нельзя лучше прокоментировал это действо: “буагага!!!! и связку жестяных чайников на трубу прицепить =)”
кстати, а почему знак только сзади? со стороны баранки водила "конкретно опытный"?
а если я го спрячу под калиткой запаски?
а если я три налеплю, как знак радиоактивности?
а........
а если я го спрячу под калиткой запаски?
а если я три налеплю, как знак радиоактивности?
а........

schumaQher
experienced
Чей-то в голову пришло ...
За отсутствие - штраф .
А ежели наоборот - стаж большой , а знак висит ???
Лишение ???
За отсутствие - штраф .
А ежели наоборот - стаж большой , а знак висит ???
Лишение ???

Nelechka
v.i.p.
За отсутствие - штраф .не будет никакого штрафа за отсутствие, а только устная рекомендация, но вот уже первые ласточки
igorkin
veteran
Как думаете правильная идея ?ГАЙцам проще искать новичков на "развод".

Kitsen
veteran
А ежели наоборот - стаж большой , а знак висит ??? Лишение ???Ага, шоп правильных пацанов в заблуждение не вводил. А то, пониаешь, они тебе сигналят, мол, давай лыжню, а ты режешь -- и в точку![]()

абидна слющи, э!

ннп
видел сегодня этот знак, в машине оказались два ИДПСа.
так что они на своем примере показывают как, что и куда лепить надо
видел сегодня этот знак, в машине оказались два ИДПСа.
так что они на своем примере показывают как, что и куда лепить надо

ГАЙцам проще искать новичков на "развод".![]()

Gorunuch
guru
По словам начальника отделения пропаганды УГИБДД по области Алены Подзюбан, целью акции не было «обеспечить всех начинающих водителей этими знаками», она направлена в первую очередь на разъяснение норм законодательства в части применения этого знака и популяризации его использования начинающими водителями.YUC
Она напомнила, что отсутствие знака на автомобиле начинающего водителя не несет для него каких-то правовых последствий, однако, по ее мнению, «знак достаточно лаконичный и не ущемляет чьих-то интересов» , одновременно выделяя начинающего водителя в общем потоке.
это хоть и не истина в первой инстанции, но по крайней мере ее мнение совпалает с мнением инспекторов ГИБДД на дороге
ннп
сегодня практически одновременно видела знак на трех машинах.. напрягающее зрелище..
сегодня практически одновременно видела знак на трех машинах.. напрягающее зрелище..

ТОП 5
1
2
4