На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нда, все плохо, а нам еще только предстаит с ними бодаться.
Подскажите как облегчить себе задачу.
Мы делали экспертизу сразу у независимого эксперта, вот на следующей неделе надо увезти данные экспертизы и справку из ГАИ. И что вообще делают если сумма посчитанная на экспертизе привышает максимальную сумму выплаты?
Подскажите как облегчить себе задачу.
Мы делали экспертизу сразу у независимого эксперта, вот на следующей неделе надо увезти данные экспертизы и справку из ГАИ. И что вообще делают если сумма посчитанная на экспертизе привышает максимальную сумму выплаты?
realaaa
activist
Architrash, ну я же писал уже, что был в РСА - жалоб уже подано достаточно, они разбираются, по их словам еще писать жалоб/заявлений смысла пока не имеет.
лично я больше в АСОПО ходить не буду - только время терять, имхо с них ничего не возьмешь. Буду ждать пока они либо обанкротятся, либо их лишат лицензии.
РСА должны за них возместить вред причиненный имуществу, об этом написано в законе об ОСАГО:
http://www.consultant.ru/popular/osago/
Например вот здесь.
Единственное, что мне сейчас непонятно - это надо будет заново все документы собирать или нет для получения компенсационной выплаты, в случае если РСА лишат АСОПО лицензии.
Как я понял - если АСОПО весь архив документов передаст РСА, то тогда не надо будет, а вот если они уйдут по плохому, как например Генеральный страховой альянс, то тогда будет жопа.
лично я больше в АСОПО ходить не буду - только время терять, имхо с них ничего не возьмешь. Буду ждать пока они либо обанкротятся, либо их лишат лицензии.
РСА должны за них возместить вред причиненный имуществу, об этом написано в законе об ОСАГО:
http://www.consultant.ru/popular/osago/
Например вот здесь.
Единственное, что мне сейчас непонятно - это надо будет заново все документы собирать или нет для получения компенсационной выплаты, в случае если РСА лишат АСОПО лицензии.
Как я понял - если АСОПО весь архив документов передаст РСА, то тогда не надо будет, а вот если они уйдут по плохому, как например Генеральный страховой альянс, то тогда будет жопа.
realaaa
activist
да и так все знают, что АСОПО тоже принадлежит нордазии.
только ОСАГО это немного другое дело, чем КАСКО, тут еще есть РСА и их компенсационные выплаты.
Поэтому имхо легче будет с РСА попытаться получить выплату, чем продолжать насиловать труп.
только ОСАГО это немного другое дело, чем КАСКО, тут еще есть РСА и их компенсационные выплаты.
Поэтому имхо легче будет с РСА попытаться получить выплату, чем продолжать насиловать труп.
2realaaa
Лицензию выдает и отзывает не РСА а ФССН.
Тут время свободное было поднял необходимую информацию, пообщался с людьми и вобщем немного в этой ситуации разобрался. Короче чтобы как то на них давить, для начала пишется жалоба в РСА на указание нарушений страховой к. (задержка страховой выплаты и т.д.), затем в офис страховой закидывается заявление с требование выдачи копии акта страхового случая, а вслед за ним, если они начинают мазать че попало, заявление с требованием выплатить неустойку за превышение срока страховой выплаты. И дня три, минимум ждать реакции. Ну а потом при наихудшем раскладе катать жалобу в ФССН, попутно коллекционируя копии такой переписки, такие дела. А если и это не принесет результатов то суд, как бы этого не хотелось или бандитов подтягивать, больше вариантов нет
Лицензию выдает и отзывает не РСА а ФССН.
Тут время свободное было поднял необходимую информацию, пообщался с людьми и вобщем немного в этой ситуации разобрался. Короче чтобы как то на них давить, для начала пишется жалоба в РСА на указание нарушений страховой к. (задержка страховой выплаты и т.д.), затем в офис страховой закидывается заявление с требование выдачи копии акта страхового случая, а вслед за ним, если они начинают мазать че попало, заявление с требованием выплатить неустойку за превышение срока страховой выплаты. И дня три, минимум ждать реакции. Ну а потом при наихудшем раскладе катать жалобу в ФССН, попутно коллекционируя копии такой переписки, такие дела. А если и это не принесет результатов то суд, как бы этого не хотелось или бандитов подтягивать, больше вариантов нет

vanhellsing
member
to realaaa не факт,что и с РСА удастся без проблем получить деньги :посмотрите в Яндексе Генеральный Страховой Альянс. 14000 неурегулированных дел.А потому,что просто не сдавались отчеты и деньги не отчислялись.А у компании уже лицензию приостановили.Если документы не найдут-пропали денежки. Я думаю,вам надо с ПРЕЦЕДЕНТОМ к ним прийти сперва,что они в камеру скажут. Компанию однозначно готовят на продажу и не захотят "портить" имидж перед покупателями. У них же по КАСКО реклама идет,выгодное предложение и все такое.
Tusy
junior
Все по порядку.
1.Видели не меня,16 го "меня там не стояло"
2.Возможно,пора собираться группами.
3.Калькуляцию действительно не показывают,не озвучивают,но я нашла способ,чтобы мне озвучили таки.
4.у меня счет как раз в Сбере и это ничего не меняло и никак не повлияло на скорость выплат!!!!!Денег до сих пор нет.
5.Тоже предложили пойти к директору-занять очередь за деньгами.Причем только после 23 февраля.
6.Я вот думаю,пошли бы они куда подальше со своей очередью.Надо в суд подавать-плата за просрочку 1/75 от суммы выплаты в день.Так что если ждать,то еще что то с них поиметь.Как думаете?
1.Видели не меня,16 го "меня там не стояло"
2.Возможно,пора собираться группами.
3.Калькуляцию действительно не показывают,не озвучивают,но я нашла способ,чтобы мне озвучили таки.
4.у меня счет как раз в Сбере и это ничего не меняло и никак не повлияло на скорость выплат!!!!!Денег до сих пор нет.
5.Тоже предложили пойти к директору-занять очередь за деньгами.Причем только после 23 февраля.
6.Я вот думаю,пошли бы они куда подальше со своей очередью.Надо в суд подавать-плата за просрочку 1/75 от суммы выплаты в день.Так что если ждать,то еще что то с них поиметь.Как думаете?
Пробуйте всё таки к директору. Человеку, с которым ходил в АСОПО выплатили таки. Частями, меньше суммы независимой экспертизы, но выплатили.
Сейчас читают
Ноябрьский революционный дозор!
156113
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
331331
672
Красииииииво ты вошла в мою грешную жизнь
138717
782
delicate_olya
activist
А я закинула в офис страховой компании требование в письменном виде выплатить сумму в недельный срок, а то в суд и все такое. Но конечно реакции ноль 
А вот эту копию акта страхового случая с них надо требовать зачем? Она где понадобится? Это если с суммой не согласна или в любом случае она нужна?

А вот эту копию акта страхового случая с них надо требовать зачем? Она где понадобится? Это если с суммой не согласна или в любом случае она нужна?
realaaa
activist
я очень удивлен и рад! вчера позвонили из АСОПО и сказали что можно приехать забрать деньги
собственно приехал и забрал, без всяких лишних разговоров, так что может и не так всё плохо у них.
с другой стороны конечно ни о какой компенсации за ожидание и извинениях и речи не было, но и на том спасибо.

собственно приехал и забрал, без всяких лишних разговоров, так что может и не так всё плохо у них.
с другой стороны конечно ни о какой компенсации за ожидание и извинениях и речи не было, но и на том спасибо.
delicate_olya
activist
И я получила 
Правда с опозданием на полтора месяца и после:
а) письменной претензии с требованием выплатить в недельный срок
б) письменной жалобы в ФССН

Правда с опозданием на полтора месяца и после:
а) письменной претензии с требованием выплатить в недельный срок
б) письменной жалобы в ФССН

White_Devil
member
Что все всё получили что-ли? целый месяц все молчат??? Люди АУ!!! Как получить деньги по КАСКО??? или расторгнуть договор????
artem2005
guru
с кем расторгать? нет у них лицензии больше.
delicate_olya
activist
ТОП 5
1
4