Пипец! Машина перегревается!
2593
46
Пока запостил сюда, сорри...
Но, здесь активность побольше, простите..
Короче. Субара едет, но, с*ка, греется!
На холостых, при включенной печке - не греется.
При движении на скорости от 50 на мин. оборотах не греется.
В пробке - ползёт вверх стрелка.
При неравномерном движении в городе - греется тож.
Радиатор полон тосола.
Верхний патрубок от радиатора - горячий.
Авто - Субару Аутбэк 2001г., 2.5SOHC.

Вот, вроде, и все входные данные. Есть мысли у кого?
Завтра, конечно, загоню к мастеру ( сейчас оставил авту на стоянке у вокзала).
Ал
картонку после холодов убрал?
Ал
Термостат,датчик температуры или вентилятор :dnknow:
Больше вроде ни чего не может быть.
EVGEN
Ты забыл, что у меня было?

2Ал: Подобная ситуация была - навернулась помпа - просто не гоняла жижу по системе охлаждения!
EVGEN
Ту Боря: Картонки отродясь не бывало тама...

Термостат - непонятно, завтра проверим. Хотя, если верхний патрубок горяч - то гонит по большому контуру, вроде...
Датчик - та же херь.
Два вентилятора дуют на ура.
Ал
У меня карлсоны задувались пока радиатор не помыл.
Ал
Забыл ещё момент. Можь и важный...
Как-то завёл авту - темп. в норме уже, а из печки ледяной воздух... Офигел. Тосола в расширительном - ноль. Долил около поллитра-0.7литра. Устаканилось. В воскресенье завёл - та же фигня. Открыл капот - жижи на месте. Заглушил, завёл, пощёлкал темп. печки... Опять всё нормально...
BlackDemon
Подобная ситуация была - навернулась помпа - просто не гоняла жижу по системе охлаждения!
Патрубки горячие, радиатор тож. Мимо кассы...
estet
У меня карлсоны задувались пока радиатор не помыл.
Радиатор чистил летом. Рукой проверил - дуют, как врач прописАл.
Ал
Про завоздушивание расскажите...
Можь тут порыть стоит?
Ал
По идее не должно. Термостат мог навернуться еще.

Масло в моторе есть ? :шок:
BlackDemon
А должен помнить? :eek:

А насчет помпы,то же вариант.
Ал
Подобная ситуация была - навернулась помпа - просто не гоняла жижу по системе охлаждения!
Патрубки горячие, радиатор тож. Мимо кассы...
У меня тоже и патрубки и радиатор были горячие, тем не менее диагноз Воронцов поставил сразу - помпа! :спок:

Насколько я понял, она простоне справлялась с нагрузкой и всё! Кстати - антифриз какой залит? На сколько градусов?
estet
Масло в моторе есть ? :шок:
Мля!!! Не посмотрел! Завтра отпишусь!:смущ:
estet
когда подобные глюки с системой охлаждения - 90% термостат мозг парит, то что верхний патрубок горячий - ещё ничего не значит, мог сабака тупо неооткрытся, патрубок нагреть щели хватает, а мотор охладить - уже нет, так что если в радиаторе не булькает - меняй его. Ну а если булькает...то к расходам.
EVGEN
А должен помнить? :eek:

А насчет помпы,то же вариант.
Извини! Перепутал тебя с другим человеком!

2Ал: А как в общем себя авто ведёт? Мощьность не упала? Не троит?
BlackDemon
У меня тоже и патрубки и радиатор были горячие, тем не менее диагноз Воронцов поставил сразу - помпа! :спок:

Насколько я понял, она простоне справлялась с нагрузкой и всё! Кстати - антифриз какой залит? На сколько градусов?
ХЗ какой антифриз. Просто попросил поменять год назад и всё. Мастеру я доверяю. Как, кстати, это может быть связано с антифризом, если я юзаю авто ежедневно? Сегодня, вроде, не супердубак - хоть воду заливай, если слить потом не забудешь!

Помпу менял в марте примерно. Летом не грелась даже с кондиционером ни разу.
BlackDemon
А как в общем себя авто ведёт? Мощьность не упала? Не троит?
Да нет, вроде...
Даже удвоилась! :ха-ха!:

Шучу...
BlackDemon
Извини! Перепутал тебя с другим человеком!
Бывает :agree:
Ал

ХЗ какой антифриз. Просто попросил поменять год назад и всё. Мастеру я доверяю. Как, кстати, это может быть связано с антифризом, если я юзаю авто ежедневно? Сегодня, вроде, не супердубак - хоть воду заливай, если слить потом не забудешь!

Помпу менял в марте примерно. Летом не грелась даже с кондиционером ни разу.
Ну про антифриз почему спросил: у товарища на короне был момент - авто грелось, поехал на СТО, ему сказали, мол - сильно круто антифриз замешан (на -60) и в тёплую погоду с охлаждением двигателя вроде как не справляется! Не знаю, насколько правда, но в тот раз они заменили антифриз и всё стало нормально...

Только вот уже сейчас я думаю - насколько это реально? Может просто термостат поменяли (сколько он стоит, рублей 200?), а сказали, что антифриз перелили (рублей 800)... :dnknow:
ALEX915
а чё с помпой приключится может? японская максимум может потечь или зашуметь (редкость)
развалившиеся крыльчатки я видел только на тазах
Ал
А как в общем себя авто ведёт? Мощьность не упала? Не троит?
Да нет, вроде...
Даже удвоилась! :ха-ха!:

Шучу...
Ну это радует: и что увеличилась, и что шутишь:миг:
А то летом у знакомых авто грелось на Алтает, а в итоге оказалось - двигло клинануло :злорадство: Типун мне на язык конечно :ха-ха!:
Гуманист
а чё с помпой приключится может? японская максимум может потечь или зашуметь (редкость)
у меня на тазе как раз шумела и текла...
а вот на японцах у знакомых крыльчатки разваливались, или сам шток, особенно после морозов...
BlackDemon
А то летом у знакомых авто грелось на Алтает, а в итоге оказалось - двигло клинануло :злорадство: Типун мне на язык конечно :ха-ха!:
Летом, когда забирались на следующий перевал за Семинским, тож греться начал. Загружен был сильно. Взобрались, пофотались, поехали дальше. Больше не замечал.
Ал
Летом, когда забирались на следующий перевал за Семинским, тож греться начал. Загружен был сильно. Взобрались, пофотались, поехали дальше. Больше не замечал.
Ну у меня двигатель такой же как у тебя, только не дефорсированный. Когда на Катуярык залазил (на улице в тот момент было +36, 4 пассажира, полный багажник барахла + первую часть сзади на галстуке Хонда Лого), тоже начал греться... Включил печку на максимум, окна приоткрыл и температура нормализовалась.
По приезду выяснил, что просто антифриза было мало + он хреновый был:улыб:
BlackDemon
В первое лето владения этой прелестью начинала греться при +29. Пух из радиатора с мусором разным выдули - проблемма исчезла. На след. лето пух не дул. Потому и грелась, думаю. Прдул радиатор после Алтая. Достаточно говна было - поэтому и грелась, думаю.
Но не в -12-15 же греться!!! Это какое-то провокаторство! :biggrin:
Ал
ИМХО антифриз поменять, воздушная пробка может быть!
elephant
Надеюсь, завтра узнаю и так это и окажется...
Ал
Удачно разрешить проблему :agree:
По результатам отпишись...
BlackDemon
Уже завтра. Спокойной ночи всем!:улыб:
Ал
Надеюсь, завтра узнаю и так это и окажется...
гм, Лех, так ты пробку прогазуй да и все!
заезжаешь на эстакаду. Впрочем, необязательно на нее - главное, чтобы авто стояло под углом, нос был выше опы :улыб:Откручиваешь крышку с радиатора и газуешь. Воздух из системы выйдет :спок:
Гуманист
Лет 7 назад,была у меня едеха,дык вот на ней развалилась помпа.
Таец
...гм, Лех, так ты пробку прогазуй да и все!
Лучше перебдеть...
Ал
...гм, Лех, так ты пробку прогазуй да и все!
Лучше перебдеть...
ты же спать шел :улыб:а ручки то все тянутся к клаве :ха-ха!:

з.ы. попробуй прогазовать для начала

з.з.ы. когда пойдем в бильярд? Можно будет мяукующее создание тоже пригласить :миг:
Ал
У меня та же фигня но я не заморачиваюсь!! Вентилятор срабатывает и ладно!) Зато в машине в любой мароз -ташкент. Квесне ближе поменяю термостат и всё)
Ал
Трогать верхний патрубок - ни о чём.
Проверять нужно по нижнему.
Ал
Забыл ещё момент. Можь и важный...
Как-то завёл авту - темп. в норме уже, а из печки ледяной воздух... Офигел.
неделю назад та же фигня была,... вот только кончилось у меня это тем, что двигатель разобрал (прокладку между блоком и головкой продавило) а собрать времени нет,...
Ал
было на терране летом...на занзибаре началось - греется и все тут...печка спасала немного....промыл радиатор - помогло немного....меньше стала греться....поменял термостат - стала еще меньше греться на неделю....а потом опять....оказалось радиатор треснул....заклеил холодной сваркой....помогло на неделю....потом поменял радиатор и вроде все.....окончательно перестал греться....и тут потекла помпа.....поменял в итоге всю систему охлаждения и живу счастливо (тьфу, тьфу, тьфу).....так что может быть почти все что угодно - проверяй....
italian
...оказалось радиатор треснул....заклеил холодной сваркой....
Те. была течь? а быстро антифриз утекал, или ты вообще не добавлял?

У меня была Гайя 98 года, так она начала греться, потом через сутки застучала и развалилась помпа. из печки тоже холодным дуло.

А сейчас на Аитреке, как то в морозы долго не заводил, а потом завел, машина быстро прогрелась, но из печки холодный воздух (как у автора кстати), проехал около 20 минут - пошел теплый. Видимо термостат на морозе глюканул и по малому кругу гонял тосол, потом открылся. А может мозги?
Больше пока не было ни разу такого.
ФедоровДругой
Трогать верхний патрубок - ни о чём.
Проверять нужно по нижнему.
Спасибо, что поправил(ся! :biggrin:)
Теперь знаю, что по нижнему.
В общем, поменял ОЖ и термостат. Всё в норме.
Так что, непонятно, мне кажется.
Если из печи иногда, при горячем двигле, холодом веяло, то, по идее,- завоздушивание.
Нижний патрубок, вроде, тож не холодный был. Может термостат не полностью открывался?

P.S. Нифига, сколько знаков препинания наставил!!! :ха-ха!:
На всякий случай...
Ал
дык я тебе ещё вчера об этом талдычил, что недооткрывается, тока буковку д пропустил в слове:улыб:а ОЖ зачем менял?
Гуманист
...а ОЖ зачем менял?
Лучше перебдеть... Давно менял уже.
В общем, за термостат, ОЖ, свечи новые и работу отдал 1800руб.
Мне кажется, не очень дорого.
Термостат - 400р., свечи - Denso 4*80р., ОЖ - Несте ( не знаю почём), остальное - работа.
Результат мне более важен!
Ал
за работу примерно питсот, нормально
Ал
Старый термостат выбросили? Если нет, то проверьте его ради интереса на предмет работоспособности. Тогда уж точно можно будет определить, он ли был причиной неисправности.
mostovik
Да. Желательно проверить, конечно...
Завтра утром попытаюсь забрать, если не выкинут ещё...
Ал
Ничего, короче, не проверил из-за лени...
Новая неприятность... Греется долго. Из печки воздух не горячий. На холостых стрелка опускается чуть ниже нормы...
Термостат, я полагаю...
Варианты:
1.Заменить его на более высокотемпературный;
2.Есть варианты?