На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Olich
activist
"Еще раз обращаем внимание автолюбителей, что такой знак входит в перечень опознавательных знаков, которые устанавливаются в обязательном порядке, а не по желанию. И его отсутствие с 01.01.2009 станет законным поводом для административного штрафа в размере 100 руб. (п. 1 ст. 12.5 КоАП ) " (с)
ЗЫ: так от какой даты то считают - от даты выдачи ВУ или где?
Эм... Есть небольшой вопрос по поводу приведённой Вами цитаты.
Дословно процитирую п. ст. 12.5 КоАП:
"Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
В "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" я не нашёл пункта, запрещающего использование ТС без установленных опознавательных знаков, к которому относится и обсуждаемый. Дыра? Или я чего-то не заметил?
Дословно процитирую п. ст. 12.5 КоАП:
"Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
В "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" я не нашёл пункта, запрещающего использование ТС без установленных опознавательных знаков, к которому относится и обсуждаемый. Дыра? Или я чего-то не заметил?
"Еще раз обращаем внимание автолюбителей, что такой знак входит в перечень опознавательных знаков, которые устанавливаются в обязательном порядке, а не по желанию. И его отсутствие с 01.01.2009 станет законным поводом для административного штрафа в размере 100 руб. (п. 1 ст. 12.5 КоАП ) " (с)Так от 1 марта 2009 наверное и считать!
У меня в марте год стажа будет, так что тоже придется клеить.
а я приклею ради прикола. Пусть еще больше бояЦЦа 

А я всегда стараюсь объехать подальше машинко с буковкой У....страшно.... видимо потому что еще недавно сама была такой.... 

А я всегда стараюсь объехать подальше машинко с буковкой У....страшно.... видимо потому что еще недавно сама была такой....я страюсь стороной объезжать машинки с буквами "найт хантер", "хулиган", "калян", "такси", "волга"...![]()
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
54198
670
Новолит: открытая линия
19267
135
ТехноСила
156063
995
Блин, вот делать им нечего... Глядишь скоро введут ограничения: меньше двух лет езжай по правой полосе со скоростью 60 км/ч. Придется наклейку лепить
Я хоть и полгода только езжу, но вроде не оббибикивают никогда... А вчера видел машинко учебное двигалось с аварийкой по петухова... а еще одна на кольце кирова передвигалась с бешенной скоростью в 5 км/ч, создавая таким образом пробку.

Ekimov
experienced
А если автомобилем пользуются люди с разным стажем? Каждый раз клеить/снимать? Или можно в "корочку" с автодокументами этот знак вложить?
Может его ещё на магнитик на крышу ставить? 
С мужем одной машиной пользуемся,у него правам 5-й год,первые 2 он не ездил вообще.Моим правам 7-ой месяц.Я каждый день по 50 км по городу езжу с первого дня,уже 10000 наездила.
Буква "У" есть,не мешает,а новый знак не будут обязывать-не наклею! Не нравится!

С мужем одной машиной пользуемся,у него правам 5-й год,первые 2 он не ездил вообще.Моим правам 7-ой месяц.Я каждый день по 50 км по городу езжу с первого дня,уже 10000 наездила.
Буква "У" есть,не мешает,а новый знак не будут обязывать-не наклею! Не нравится!
Отвечаю ))
Если посмотреть историю есть такой топик - Штраф за отсутствие знака Ш, там подробно все рассматривали и указывали ту же статью. Учитывая что внесены дополнения в эти Основные положения в п.8 как раз(если память не изменяет) по поводу нового знака....то ссылка моя верна ? ! Я так это дело понимаю.
Если посмотреть историю есть такой топик - Штраф за отсутствие знака Ш, там подробно все рассматривали и указывали ту же статью. Учитывая что внесены дополнения в эти Основные положения в п.8 как раз(если память не изменяет) по поводу нового знака....то ссылка моя верна ? ! Я так это дело понимаю.

Вы знаете, прочитал эту тему целиком. Мнения разделились. Однозначного ответа нет. Так что моё утверждение остаётся в силе.
samalet
experienced
А мне все равно, если вижу неадекват на дороге, не высматриваю, если ли у него "У", Алкаш за рулем может быть еще хуже, он же не будет знак бутылки вывешивать. Просто держусь от них подальше, вперед пропущу или обгоню уеду подальше.
schumaQher
experienced
А мне все равно, если вижу неадекват на дороге, не высматриваю, если ли у него "У", Алкаш за рулем может быть еще хуже, он же не будет знак бутылки вывешивать. Просто держусь от них подальше, вперед пропущу или обгоню уеду подальше.Слушай , это - ВООБЩЕ ТЕМА !!!
То , что не запрещено - разрешено значит .
Точно закажу себе какой-нибудь треугольник с бутылкой.Пьяным не езжу , но прикольно как ГАИ отреагируют ..
schumaQher
experienced
А я всегда стараюсь объехать подальше машинко с буковкой У....страшно.... видимо потому что еще недавно сама была такой....А не секрет - какой стаж ?![]()
http://autorambler.ru/journal/events/04.02.2009/560946552/
Не будут штрафовать!
Не будут штрафовать!
Вы тоже недавно были таким????А я всегда стараюсь объехать подальше машинко с буковкой У....страшно.... видимо потому что еще недавно сама была такой....я страюсь стороной объезжать машинки с буквами "найт хантер", "хулиган", "калян", "такси", "волга"...![]()

Snegovik
Веснушкина
Не секрет. Через месяц будет год. А правам уже 1,5 года. Созревала, так сказать. 

ляляля
activist
Sorry, прочитала не все... Если этот знак обязательный, то как быть тем, у кого нет собственного авто? Если я буду ездить на чужих? На каждый клеить что ли?
>>>Третий
Ухахаха где заказать знак крутой водитель?))
Ухахаха где заказать знак крутой водитель?))
В ответ на:не-не-не-не-не
В ответ на:
А я всегда стараюсь объехать подальше машинко с буковкой У....страшно.... видимо потому что еще недавно сама была такой....
я страюсь стороной объезжать машинки с буквами "найт хантер", "хулиган", "калян", "такси", "волга"...
Вы тоже недавно были таким????

Kosteg
veteran
А давайте с момента вступления закона всем форумом разукрасимся такими знаками? Пусть зайчики поофигевают.
Slater
v.i.p.
Мой брат как нельзя лучше прокоментировал это действо: “буагага!!!! и связку жестяных чайников на трубу прицепить =)”
кстати, а почему знак только сзади? со стороны баранки водила "конкретно опытный"?
а если я го спрячу под калиткой запаски?
а если я три налеплю, как знак радиоактивности?
а........
а если я го спрячу под калиткой запаски?
а если я три налеплю, как знак радиоактивности?
а........

schumaQher
experienced
Чей-то в голову пришло ...
За отсутствие - штраф .
А ежели наоборот - стаж большой , а знак висит ???
Лишение ???
За отсутствие - штраф .
А ежели наоборот - стаж большой , а знак висит ???
Лишение ???

Nelechka
v.i.p.
За отсутствие - штраф .не будет никакого штрафа за отсутствие, а только устная рекомендация, но вот уже первые ласточки
igorkin
veteran
Как думаете правильная идея ?ГАЙцам проще искать новичков на "развод".

Kitsen
veteran
А ежели наоборот - стаж большой , а знак висит ??? Лишение ???Ага, шоп правильных пацанов в заблуждение не вводил. А то, пониаешь, они тебе сигналят, мол, давай лыжню, а ты режешь -- и в точку![]()

абидна слющи, э!

ннп
видел сегодня этот знак, в машине оказались два ИДПСа.
так что они на своем примере показывают как, что и куда лепить надо
видел сегодня этот знак, в машине оказались два ИДПСа.
так что они на своем примере показывают как, что и куда лепить надо

ГАЙцам проще искать новичков на "развод".![]()

Gorunuch
guru
По словам начальника отделения пропаганды УГИБДД по области Алены Подзюбан, целью акции не было «обеспечить всех начинающих водителей этими знаками», она направлена в первую очередь на разъяснение норм законодательства в части применения этого знака и популяризации его использования начинающими водителями.YUC
Она напомнила, что отсутствие знака на автомобиле начинающего водителя не несет для него каких-то правовых последствий, однако, по ее мнению, «знак достаточно лаконичный и не ущемляет чьих-то интересов» , одновременно выделяя начинающего водителя в общем потоке.
это хоть и не истина в первой инстанции, но по крайней мере ее мнение совпалает с мнением инспекторов ГИБДД на дороге
ннп
сегодня практически одновременно видела знак на трех машинах.. напрягающее зрелище..
сегодня практически одновременно видела знак на трех машинах.. напрягающее зрелище..

ТОП 5
1
2
4