На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про домкраты!
2150
26
BlackDemon
guru
Всем нам известно, что домкратов и их разновидностей в природе достаточно много.
Гидравлические подкатные, гидравлические "бутылки", винтовые вертикальные, винтовые ромбовые, реечные (хай-джеки), пневматические (эир-джеки) и т.д.
Топик про эффективность этих домкратов в различных условиях и на разных авто: например на легковушке совершенно неприменим реечный домкрат - это ежу понятно, а вот из остальных какой лично Вы предпочитаете?
Ну и отдельный вопрос про пневманические домкраты (от компрессора и от выхлопа) - кто пользовал, как эффективность?
Вообще - не стесняйтесь, пишите свой опыт работы с разными домкратами!
Гидравлические подкатные, гидравлические "бутылки", винтовые вертикальные, винтовые ромбовые, реечные (хай-джеки), пневматические (эир-джеки) и т.д.
Топик про эффективность этих домкратов в различных условиях и на разных авто: например на легковушке совершенно неприменим реечный домкрат - это ежу понятно, а вот из остальных какой лично Вы предпочитаете?
Ну и отдельный вопрос про пневманические домкраты (от компрессора и от выхлопа) - кто пользовал, как эффективность?
Вообще - не стесняйтесь, пишите свой опыт работы с разными домкратами!

HexOgeN
автоманьяк
у меня подкатной в гараже и винтовой в машине.
Голову не грею
Голову не грею
BlackDemon
guru
Каким домкратом пользуетесь Вы?
1. Винтовой "ромб"
2. Винтовая "бутылка"
3. Гидравлическая "бутылка"
4. Гидравлический подкатной
5. Реечный
6. Пневматический
7. Другой
8. Нах мне домкрат - я Геракл! Руками поднимаю
1. Винтовой "ромб"
2. Винтовая "бутылка"
4. Гидравлический подкатной
5. Реечный
6. Пневматический
7. Другой
8. Нах мне домкрат - я Геракл! Руками поднимаю
Женя54
логичный
Обычный штатный винтовой. Поднимает, опускает без проблемов.
Gorunuch
guru
хм, ... ну в общем ... из опыта, на 2121 был ромбовый от москвича (по паспорту) все ничего, устраивало и т.д., штатным не пользовался выкинул сразу
штатный шевиковский пошел туда же ... не откручивался и просто закис, юзаю УАЗовский, винтовой пока нареканий т-т-т в работе не было, пятак нормальный, под лонжерон встает идеально на месте штатного тоже сидит на отлично
думал о реечном но тут есть две бооольшие проблемы:
1. куда его ставить (в смысле каркаса жествости нет
2. где хранить в связи с большой длинной в багажник не влезет. на крышу не хотелось бы
З.Ы. и еще раз зашел разговор про дамкраты ... советую еще возить чурки-резинки и т.д. подпорки под колеса - противооткаты, раз чуть не уронил авто на гололеде, благо колесо не полностью снял и была возможность переставить домкрат и найти пару булыжников
штатный шевиковский пошел туда же ... не откручивался и просто закис, юзаю УАЗовский, винтовой пока нареканий т-т-т в работе не было, пятак нормальный, под лонжерон встает идеально на месте штатного тоже сидит на отлично
думал о реечном но тут есть две бооольшие проблемы:
1. куда его ставить (в смысле каркаса жествости нет
2. где хранить в связи с большой длинной в багажник не влезет. на крышу не хотелось бы
З.Ы. и еще раз зашел разговор про дамкраты ... советую еще возить чурки-резинки и т.д. подпорки под колеса - противооткаты, раз чуть не уронил авто на гололеде, благо колесо не полностью снял и была возможность переставить домкрат и найти пару булыжников

Jimmy
guru
обычный ромб японский в машине. недавно купил гидравлику-бутылку в ашане. удобно только для задних колес - под передние высоковат. приходится сначала ромбиком приподнимать, потом ставить бутылку. она устойчивее как то
Сейчас читают
Болтушка-8 (все о наших питомцах)
139798
1003
Кот кричит, что делать?
42511
92
Нужны деньги на операцию щена!
12243
79
Артём
juniоr
Сибиряк
old hamster
ИМХО, смысл в данном вопросе есть только тогда, когда домкратами пользуешься постоянно, на СТО, например. А для 3-4 раза в год поднять-опустить, сойдёт любой
BlackDemon
guru
http://www.huntingsib.ru/gallery/view/23686/Я что-то не понял - он смог нормально поднять машину?
BlackDemon
guru
ИМХО, смысл в данном вопросе есть только тогда, когда домкратами пользуешься постоянно, на СТО, например. А для 3-4 раза в год поднять-опустить, сойдёт любойНе согласен! Допустим мой штатный ромб от Форестера под Цивик не влазит, равно как, думаю, и "бутылки"...
Сибиряк
old hamster
У сивика есть свой, родной, который под него влазит
BlackDemon
guru
Не всегда... у товарища машина из жопонии пришла без домкрата, без балонника, без воротка, без ключей и т.д.
Мишаня
born in the ussr
Это она не с Ипонии, а с Владика пришла без всего.
BlackDemon
guru
Это она не с Ипонии, а с Владика пришла без всего.Ну эти тонкости меня мало интересуют, а факт остаётся фактом - когда ему срочно надо было поменять колесо мой домкрут не влез.

BladeR
v.i.p.
для гаражных работ - отдельная 6тонная гидробутылка.
в багажнике - штатная гидробутылка.
для смены колес в ебенях , и некоторых работ в гараже - джек
в багажнике - штатная гидробутылка.
для смены колес в ебенях , и некоторых работ в гараже - джек
Мотор
v.i.p.
Лет семь назад пользовал пневмодомкрат от выхлопной трубы. В Викинге покупал, оранжевый мешок со шлангом. На вид абсолютно бесполезная вешь, на практике просто вне конкуренции. Подсовываешь этот мешок под машину в середине порога, шланг одеваешь на выхлопуху, пару раз газанул хорошо - машина всей стороной поднята.
Плюсы:
1. не гнет порог
2. подсунуть можно в щель 3 см.
3. с этого домкрата машине упасть не реально, т.к. площадь большая
4. не требуется усилий для поднятия.
5. в багажнике занимает мало места.
минусы:
1. после того, как полностью надувается отстреливает шланг с выхлопной (первый раз я чуть не какнул:) ), если сзади стоит автомобиль, то шланг может ударить по нему.
2. в мороз воздух быстро остывает и домкрат подспускается (нужно подкачивать)
P.S. про долговечность не знаю, т.к. владел всего год.
Плюсы:
1. не гнет порог
2. подсунуть можно в щель 3 см.
3. с этого домкрата машине упасть не реально, т.к. площадь большая
4. не требуется усилий для поднятия.
5. в багажнике занимает мало места.
минусы:
1. после того, как полностью надувается отстреливает шланг с выхлопной (первый раз я чуть не какнул:) ), если сзади стоит автомобиль, то шланг может ударить по нему.
2. в мороз воздух быстро остывает и домкрат подспускается (нужно подкачивать)
P.S. про долговечность не знаю, т.к. владел всего год.
V V V V V
member
например на легковушке совершенно неприменим реечный домкрат - это ежу понятно,еще как применим, у меня волга реечным за бампер домкратится
WJ
veteran
Знал ведь, что не перевелись богатыри на земле Русской! 
10% все же обходяца без домкрата

10% все же обходяца без домкрата

У меня в гараже подкатной гидравлический, в багажнике штатный винтовой.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
в машине - 1. Винтовой "ромб"
в гараже -
1. Винтовой "ромб"
2. Винтовая "бутылка"
за что голосовать?
в гараже -
1. Винтовой "ромб"
2. Винтовая "бутылка"
за что голосовать?
BlackDemon
guru
в машине - 1. Винтовой "ромб"За то, чем больше нравится пользоваться!
в гараже -
1. Винтовой "ромб"
2. Винтовая "бутылка"
за что голосовать?
а как его потом сдувать?
в машину просто так не положить, можно надышаться и угореть
в машину просто так не положить, можно надышаться и угореть

если б гидравлическая бутылка занимала б так же мало места, как штатный реечный ромб, то только б гидравлика! Но, увы, приходится только в гараже гидравликой пользоваться, например при сезонной смене колес. А на дороге - реечный, со всеми предосторожностями
Гидравлика бутылка 2т в гараже, на дороге был неудобен. Как то проткнул колесо, спустило махом.
Гидравлика бутылка не подлезала из за своей высоты. пришлось накачать колесо, а потом ставить г/бутылку.
реечный ромб 1.5т в багажнике.
Гидравлика бутылка не подлезала из за своей высоты. пришлось накачать колесо, а потом ставить г/бутылку.
реечный ромб 1.5т в багажнике.
Смысл в вопросе есть
Я узнала, что их (домкратов) очень много разновидностей...видела только ромб (у меня такой) и на СТО и шиномонтажках подкатной и какой-то надувной
.А, еще знаю внешне, но не знаю как наз-ся(он мне внешне стойку от машины напоминает)... Он под мой цивик не залез, потому был выкинут 
Я узнала, что их (домкратов) очень много разновидностей...видела только ромб (у меня такой) и на СТО и шиномонтажках подкатной и какой-то надувной
.А, еще знаю внешне, но не знаю как наз-ся(он мне внешне стойку от машины напоминает)... Он под мой цивик не залез, потому был выкинут 
BlackDemon
guru
Смысл в вопросе естьЭто "бутылка", скорее всего гидравлическаяЯ узнала, что их (домкратов) очень много разновидностей...видела только ромб (у меня такой) и на СТО и шиномонтажках подкатной и какой-то надувной
![]()

ТОП 5
3