На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
15 лет за угон, инициативы в УК РФ
1406
43
Gorunuch
guru
Что то часто депутаты начали правильные инициативы выдвигать, хорошо бы чтобы протаскивали их тоже быстро, но думаю тут проблем не будет (
или митинги против будут
)
Сегодня в "РГ" в общем вот:
"Речь идет о внесении изменений в 166-ю статью Уголовного кодекса "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Авторы поправки предлагают убрать из этой статьи все наказания, которые не предусматривают лишения свободы. Оставить только норму, предполагающую реальный тюремный срок. Если законопроект будет одобрен, задержанный угонщик надолго сядет за решетку. Попытка проехаться на чужой машине обойдется ему минимум в пять лет заключения . А если он сделает это, выкинув из кабины водителя или применяя угрозы насилия, наказание будет еще жестче. Максимальный срок угонщику авторы законопроекта определили в пятнадцать лет неволи...."
статья полностью
зам текст проекта пока ен видел, найду выложу, но думаю более простой чем с ответственностью за нетрезвое вождение
или митинги против будут
) Сегодня в "РГ" в общем вот:
"Речь идет о внесении изменений в 166-ю статью Уголовного кодекса "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Авторы поправки предлагают убрать из этой статьи все наказания, которые не предусматривают лишения свободы. Оставить только норму, предполагающую реальный тюремный срок. Если законопроект будет одобрен, задержанный угонщик надолго сядет за решетку. Попытка проехаться на чужой машине обойдется ему минимум в пять лет заключения . А если он сделает это, выкинув из кабины водителя или применяя угрозы насилия, наказание будет еще жестче. Максимальный срок угонщику авторы законопроекта определили в пятнадцать лет неволи...."
статья полностью
зам текст проекта пока ен видел, найду выложу, но думаю более простой чем с ответственностью за нетрезвое вождение
Полностью согласен с данной инициативой, давно пора было ужесточать наказание!
Пока у нас угон не угон, а не "взял покататься" - хулиганство, эти меры ничего не дадут
Не очень понравилась фраза: "Попытка проехаться на чужой машине обойдется ему минимум в пять лет заключения"
- ваши документы
- дома оставил, ща сбегаю
- какой сбегаю, щас тебе 5 лет дадим!
- ваши документы
после принятия законопректа процент раскрываемости сильно упадет как мне кажется:
1 Угонщики серьезнее пойдут
2 Да всякий автохлам для покататься тырить перестанут (который обычно и находят)
А в целом правильно. А то отмазка "погреться сел" и условный срок в итоге не есть гуд...
1 Угонщики серьезнее пойдут
2 Да всякий автохлам для покататься тырить перестанут (который обычно и находят)
А в целом правильно. А то отмазка "погреться сел" и условный срок в итоге не есть гуд...
Пока у нас угон не угон, а не "взял покататься" - хулиганство, эти меры ничего не дадутну так по этому и статья "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищени " вот и покатался лет на 10-15, а пока именно так просто по голове пожурили и пальцем погрозили
Дано бы пора сделать! А то не какой ответственности у угонщиков! 

Сейчас читают
Строймастер на Дачной
219580
1000
СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 3)
122117
739
Дозор любительский
83358
1000
А нечего их забывать. Склероз - сиди дома. Если должен иметь с собой - имей, а то "3 часа" и т.п.
Пока не ужесточили штрафы сколько по городу шахматистов было, гоняющих на заоблачных скоростях?
Полностью поддерживаю. В РФ по-другому никак, только палка и помогает
Пока не ужесточили штрафы сколько по городу шахматистов было, гоняющих на заоблачных скоростях?
Полностью поддерживаю. В РФ по-другому никак, только палка и помогает

ну так по этому и статья "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищени "Ну если так, то надеюсь, протащат

_____________________________вообще-то я имел ввиду что дпс будут под предлогом срока денюжку просить "на месте"...только намного бОльшую, чем раньше...
- ваши документы
вообще-то я имел ввиду что дпс будут под предлогом срока денюжку просить "на месте"...только намного бОльшую, чем раньше...Люди не роботы, всякое бывает, я вот один раз забывал документы дома, очень торопился и не взял сумку с ними, к счастью не остановили. О каком сроке вообще может быть речь в таком случае???
Полностью поддерживаю! Застукали за рулем чужой машины - 15 лет! Да боятся лишний раз будут подойти...
з.ы. Примут закон, сразу тещу за руль посажу
з.ы. Примут закон, сразу тещу за руль посажу

Жёстко! Зато пять лет спокойной жизни.з.ы. Примут закон, сразу тещу за руль посажуА сам выпадешь из машины, нанеся себе множественные ранения и позвонишь в ГАИ...![]()

з.ы. Примут закон, сразу тещу за руль посажуА как принятие этого закона связано с началом водительской карьеры вашей тёщи?![]()

ННП
не поддерживаю, имхо, слишком жестоко, ведь речь идет не о краже/хищении, а просто о том, что покататься взяли. Конечно, это плохо и все такое, но по сути своей - обычное хулиганство. и давать за него большие сроки - не гуманно. Я думаю, эти поправик никогда не пойдт в жизнь.
и прошу не путать угон и кражу автомобиля. совершенно разные вещи. Я говорю только про угон.
не поддерживаю, имхо, слишком жестоко, ведь речь идет не о краже/хищении, а просто о том, что покататься взяли. Конечно, это плохо и все такое, но по сути своей - обычное хулиганство. и давать за него большие сроки - не гуманно. Я думаю, эти поправик никогда не пойдт в жизнь.
и прошу не путать угон и кражу автомобиля. совершенно разные вещи. Я говорю только про угон.
Pan Inspector
улыбака
покататься взяли..это как правило разбитый или сожженный автомобиль это раз. Во-вторых "покататься взяли" появляется когда ГИБДД сработало быстро и повязали.
так что я ЗА!!!. за угон - реальный срок.
так что я ЗА!!!. за угон - реальный срок.
Так собственно для этого взломал замок зажигания и завел ..да понятно дело, просто глупо это как то, Гандурас блин.....
Jaguar
veteran
покататься взяли..это как правило разбитый или сожженный автомобиль это раз.за это есть отдельная статья - умышленное уничтожение чужого имущества. там сроки неплохие
ты знаешь, сколько УГОНОВ проходит под "взял прокатиться"?
Поймали угонщика, пока он не успел доехать до отстойника - взял прокатиться... Получил условно и продолжил.
Поймали угонщика, пока он не успел доехать до отстойника - взял прокатиться... Получил условно и продолжил.
Андрей Первый
veteran
больше чем за убийство или изнасилование...
депутатов не убивают и не насилуют что-ли...
депутатов не убивают и не насилуют что-ли...
Похоже, у кого-то из депутатов его ауди с мигалкой покататься кто-то взял! 

так у митрополита Кирилла украли его машину во время выборов... Вот и обозлились!
не поддерживаю, имхо, слишком жестоко, ведь речь идет не о краже/хищении, а просто о том, что покататься взяли.Хорошие рассуждения до того момента когда выйдя поутру вы не обнаружите свою машину.
Ведь её взяли покататся, без цели извлечения прибыли! Это же было не хищение!
А если вас на светофоре выкинут? Тоже не разбой, ведь с вас ничего не сняли :-)))
Поддерживаю от 5 лет за угон. И до 3х за кражу меховушки из машины.
P.S.
Ну и что что по дороге до отстойника катались и сделали пару "де-те-пе" и уъехали. Ведь объяснятся если даже их найдут когда нибудь предстоит именно вам.
mostovik
activist
Жил в Узбекистане одно время, там уже давно ужесточено наказание за подобное (с начала 90-х). И там не разделяют, сел ты в машину погреться, покататься или с целью хищения - впаяют 20 лет тюрьмы, больше, чем за убийство. И реально это действует-люди порой ключи из машины не вытаскивают, пока в магазин ходят. Сигнализаций тоже почти ни у кого нет. Но там всё это работает по-другому: факты кражи автомобиля сходны с наступлением чрезвычайной ситуации-кроме милиции в перехвате участвуют и пожарные, и скорая, и народные дружинники, координируя действия друг друга.
Я думаю, в случае вступления в силу таких поправок угонять машины, особенно "для покататься", станут меньше. Поэтому полностью поддерживаю такое решение.
Я думаю, в случае вступления в силу таких поправок угонять машины, особенно "для покататься", станут меньше. Поэтому полностью поддерживаю такое решение.
Gorunuch
guru
больше чем за убийство или изнасилование...убийство 6-15, не отягчающие ... изнасилование отягчающие до 15
ИМХО в данном случае это больше психологически ну и плюс ответственность если будет - хорошо
насчет забыл права - щас сбегаю = взятка
срок дает суд, а не инспектор, если забыл права ... на самом деле это одно, а если "взял покататься" + поймали = ой извините, вот это
потому как если "взял покататься" - поймали = угон ... из которого следует материальный вред, платежи по кредитам, потеря работы как потенциально и т,д. .... короче я за обеими рукамии срок думаю будет до 15, а не 15
Оставить только норму, предполагающую реальный тюремный срок...Попытка проехаться на чужой машине обойдется ему минимум в пять лет заключения ...Максимальный срок ...определили в пятнадцать лет неволи...."Я за, а если минимальный срок убрать, оставив только максимальный 15 лет?

И до 3х за кражу меховушки из машины.А также магнитолы, шин, а если при этом было разбито стекло либо поцарапано ЛКП, либо нанесены другие повреждения, то 5 лет!
А если вас на светофоре выкинут? Тоже не разбой, ведь с вас ничего не сняли :-)))выкинули на светофоре - это грабеж или разбой (разделение там по степени опасности насилия)
Поддерживаю от 5 лет за угон. И до 3х за кражу меховушки из машины.а что не расстрел сразу?
> а что не расстрел сразу?
а что, почему бы и не расстреливать? кто меховушки, магнитолки да колесья тырит? НАРКИ. это ж уже не люди - это мутанты, мля.
да тока ж наши законы самые гуманные в мире, ага..
вот и развелось их.
а что, почему бы и не расстреливать? кто меховушки, магнитолки да колесья тырит? НАРКИ. это ж уже не люди - это мутанты, мля.
вот и развелось их.
TelefonisT
activist
Да мало... мало. Сажать нада как в Узбекистане! Че за безобразие угнал машине - если поймали то без цели угона... нада вообще либо убрать эту без цели угона или тупо за это давать сроки и реальные!
> а что не расстрел сразу?или руки отрубать... чтоб нечем было воровать...
вот и развелось их.
а вообще, еще лучше датьправо добрым гражданам самим карать хулиганов... услышал как сигналка завыла, выбежал с ружом, поймал бандита и с соседями вздернул на ближнем дереве...
вот когда возле каждого дома по такому яблоку на березе висеть будет - тогда и перестанут гадить враги.
скажете - маразм написал... да именно маразм.
и 15 лет давать за угон не меньший маразм.
15 - это особо тяжкие, за убийства не всегда (точнее редко) такие сроки дают.
наказание должно быть определено тяжестью содеянного, а не народным гневом.
5 лет хватит за глаза, но эти 5 лет должны быть без дыр в законе, без поблажек.
"Вор должен сидеть" (с) Классика.
Поддерживаю от и до. И не надо придумывать всякие ситуации, типа про забытые документы. Если рыльце не в пуху, то напрягаться не вижу причин. А понимание ответственности за СВОИ действия - одно из отличий Человека от животного.
Поддерживаю от и до. И не надо придумывать всякие ситуации, типа про забытые документы. Если рыльце не в пуху, то напрягаться не вижу причин. А понимание ответственности за СВОИ действия - одно из отличий Человека от животного.
скажете - маразм написал... да именно маразм.Пример про Узбекистан привел, так как ситуация с автоугонами в начале 90-х там обострилась очень сильно-подъезжает водитель, паркует машину, могли средь бела дня подойти и отобрать авто, ничего и никого не боясь. Введением поправок в УК сразу же избавились от подобных правонарушений. Зато там автоугонщики переквалифицировались в квартирных воров-наказание за такой вид деятельности там очень мягкое. Согласен, что у нас такого беспредела на дорогах нет и ,надеюсь, не будет. И поправок этих, скорее всего, тоже не примут-слишком хорошо лоббируют страховщики свои интересы в Правительстве (КАСКО значительно потеряет свою привлекательность), да и не только страховщики...
TelefonisT
activist
тяжестью содеянного? Интересно как оценить эту тяжесть? Вот у вас угонят автомобиль, сколько бы вы угонщику дали... я бы 15 дал, что бы быть уверенным что в ближайшие 15 лет это быдло не угонит еще одно авто! пусть потом пишет прошения о досрочноусловном... это его уже будут проблемы. Исправится выпустят, нет... значит нет. Вы еще подумайте о том, что 15-ть это верх, и всем давать это не нада... но понимание того что может быть 15... это очень хороший стимул.> а что не расстрел сразу?или руки отрубать... чтоб нечем было воровать...
вот и развелось их.
а вообще, еще лучше датьправо добрым гражданам самим карать хулиганов... услышал как сигналка завыла, выбежал с ружом, поймал бандита и с соседями вздернул на ближнем дереве...
вот когда возле каждого дома по такому яблоку на березе висеть будет - тогда и перестанут гадить враги.
скажете - маразм написал... да именно маразм.
5 лет хватит за глаза, но эти 5 лет должны быть без дыр в законе, без поблажек.
ННПИнтересный ход мыслей, если тебе в дом зайдут пива на кухне попить, поспать в спальне ...но ничего не возьмут, так нагадят местами то получается тоже все нормально ну побаловалисьребятки тока вот думаю тебе это ойкак не понравится.. почему какойто быдляк может на моей машине " покататся" или просо "погрется" сесьть помойму вполне нормально что огрести до 15 могут легко..тимул к размышлениям основательный..
не поддерживаю, имхо, слишком жестоко, ведь речь идет не о краже/хищении, а просто о том, что покататься взяли. Конечно, это плохо и все такое, но по сути своей - обычное хулиганство. и прошу не путать угон и кражу автомобиля. совершенно разные вещи. Я говорю только про угон.
а что не расстрел сразу?А почему бы и нет? :-)
Нет, серьезно - слишком мягкая позиция отдельных индивидов приводи в последствии к рецидивам в обществе вцелом.
не примут-слишком хорошо лоббируют страховщики свои интересы в Правительстве (КАСКО значительно потеряет свою привлекательность), да и не только страховщики...с одной стороны страховщики, с другой армия автолюбителей - нервная и напряженная, после повышения пошлин ... увеличение санкции за угон (долгожданное) охладит ситуацию, так что обстановка играет на принятие, как и то что в условия кризиса потеря имущества, а авто для многих источник дохода - лишение средст к существованию, а значит надо защищать собственность в т.ч. путем повышения санкции
так что много играет на принятие, но посмотрим что будет
Нет, серьезно - слишком мягкая позиция отдельных индивидов приводи в последствии к рецидивам в обществе вцелом.к рецидивам в обществе приводит не мягкая позиция некоторых индивидумов, а необязательность исполнения наказания.
не вам, но...
заключение не исправляет, а карает! кто бы что об этом не думал.
так что кара должна быть, но не должна быть больше на порядок чем преступление. иначе кара превращается в издевательство.
Интересный ход мыслей, если тебе в дом зайдут пива на кухне попить, поспать в спальне ...но ничего не возьмут, так нагадят местами то получается тоже все нормально ну побаловалисьребяткиХод мыслей не "интересный" у меня, а объективный. Я не переношу ситуацию угона на себя, чтобы оценить эти нововведения без эмоций
А объективность заключается в том, что тяжесть наказания должна соответствовать тяжести преступления. Угон - это не очень опасное престпуление. за него и 2-3х лет достаточно, да и те условно, если в первый раз.Вот большинство из здесь присутствующих хоть соточку, но совали гайцу в карман, а это куда поопаснее угона преступление. А давайте-ка за него лет 30 давать будем (не гайцу, тому само собой, а тому кто дал)? Враз коррупция исчезнет
ТОП 5
3
4