На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать если страховая компания тебя кидает?
1900
19
Привет всем!
Кто подскажет чего умного - вот такая ситуёвина: по факту ДТП обратился я за возмещением ущерба в РОСНО - за покраску бампера (новая Тойота) насчитали 2500 руб. Т.к. машина гарантийная я имею право её ремонтировать только на Тойота - центре (там насчитали 9 800) иначе лишаюсь гарантии. Понятно, что в наши дни за 2 500 тока кисточкой в Балабуево могут покрасить и мне естесственно этого не хотса. Есть реальная возможность с РОСНО получить возмещение в полном размере или нет?
Кто подскажет чего умного - вот такая ситуёвина: по факту ДТП обратился я за возмещением ущерба в РОСНО - за покраску бампера (новая Тойота) насчитали 2500 руб. Т.к. машина гарантийная я имею право её ремонтировать только на Тойота - центре (там насчитали 9 800) иначе лишаюсь гарантии. Понятно, что в наши дни за 2 500 тока кисточкой в Балабуево могут покрасить и мне естесственно этого не хотса. Есть реальная возможность с РОСНО получить возмещение в полном размере или нет?
Наверняка есть, обратиться нужно наверное в независмую экспертизу или получить заказ-наряд на 9800 и его предъявить к выплате 
Мне за 10-летнюю Санни в Росгосстрахе за покраску бампера + покраска и правка крыла 11 тысяч выплатили...так что чот борзеет РОСНО...

Мне за 10-летнюю Санни в Росгосстрахе за покраску бампера + покраска и правка крыла 11 тысяч выплатили...так что чот борзеет РОСНО...
Заказ-наряд получил сразу же из Тойота-центра.
По поводу обращения в независимую экспертизу - в РОСНО мне так и сказали "нам фиолетово, хоть в администрацию президента". А вообще такое впечатление, что они постадавших воспринимают ни как иначе, а способ прибыль генерить. На мой запрос выдать результаты экспертизы - пишут отказы, даже ни какой бумажки по возмещаемым 2500 не дают. С чем в суд то идти???
По поводу обращения в независимую экспертизу - в РОСНО мне так и сказали "нам фиолетово, хоть в администрацию президента". А вообще такое впечатление, что они постадавших воспринимают ни как иначе, а способ прибыль генерить. На мой запрос выдать результаты экспертизы - пишут отказы, даже ни какой бумажки по возмещаемым 2500 не дают. С чем в суд то идти???

С чем в суд то идти???Заказ наряд, платежка из банка с суммой, акт о страховом случае, перечень документов сданных в СК, пока хватит![]()
вобщем все документы по ДТП они мне тоже не отдают - говорят эт теперячи собственность компании РОСНО
А копии собственности тож не дают?
Че за бред то!
Ну если совсем ни как, пишите в исковом, что документы в РОСНО, не отдают, прошу суд истребовать оригиналы.
Че за бред то!
Ну если совсем ни как, пишите в исковом, что документы в РОСНО, не отдают, прошу суд истребовать оригиналы.
Сейчас читают
Посоветуйте фирму по изготовлению окон
294727
1021
пробковый пол на кухне
15069
42
Белый дозор
39953
668
офф, но чего то странна..., меня они (росно) просто отправили в салон... с какой то там бумажкой и потом сами с салоном рассчитались... правда у меня была замена лобовика, но и сумма 40 с чем то т.р. была....
зы: может поменялось у них чего и пора дергать от них на след. год?..
зы: может поменялось у них чего и пора дергать от них на след. год?..
Обращались по каско или осаго? И кто виновник?
Виновник ДТП девушка, которой понравился задний бампер моей машины, это её страховая Компания. Машина застрахована ОСАГО, вот поэтому я в РОСНО и направился. Содной стороны и деньги не такие большие по нынешным временам, что бы по судам таскаться, а с другой (в большей степени) - эта наглость РОСНО покоя не даёт... 

Если машина новая, то каско наверняка есть?
Я почему спрашиваю..... по каско было бы проще....
Я сама сегодня машину с покраски забрала от дилера. Хотя была невиновата в дтп, обратилась в свою СК по каско. Оплатили калькуляцию дилера без вопросов. Потом сами регресс будут предъявлять ск виновника. Дилер насчитал 18800 за покраску 2 элементов+брызговики на замену. По осаго таой суммы 100% не насчитали бы...
Раз вы обратились по осаго, то теперь наверное только суд.....
Я почему спрашиваю..... по каско было бы проще....
Я сама сегодня машину с покраски забрала от дилера. Хотя была невиновата в дтп, обратилась в свою СК по каско. Оплатили калькуляцию дилера без вопросов. Потом сами регресс будут предъявлять ск виновника. Дилер насчитал 18800 за покраску 2 элементов+брызговики на замену. По осаго таой суммы 100% не насчитали бы...
Раз вы обратились по осаго, то теперь наверное только суд.....
Сейчас понимаю, что лохонулся )) - нужно было всё-таки КАСКО делать, хотя на тот момент точно помню - жаба к горлу подкатила 80000 отдавать))))))
Вадимыч_Drom
activist
автору - официальный письменный запрос в СК на предоставление калькуляции по ремонту. должны ответить.
80000 отдавать))))))Думаю есть где намного дешевле....
че-то 2500 совсем мало... мне в конце декабря в экспертизе от ингосстраха за покраску бампера посчитали 4600. Идите и разговаривайте с директором филиала
Дирехтор не принял, написал в ответ на запрос - "мол пардоньте, стоимость ремонта определена исходя из средней рыночной цены по региону", и его похоже мало волнует то, что машина гнарантийная с пробегом порядка 3000 км.
Тойта Камри полной комплектации, был в Альфа страховании.
ImmortAlex
experienced
Будете судиться - постарайтесь узнать, как они считают такую цифру?! Это ж даже не смешно!
Год назад у меня был страховой случай, правда по КАСКО. Ремонт и покраска крыла. Автомобиль гарантийный. В страховой мне предложили 2 варианта:
1. Я делаю ремонт у дилера и СК расчитывается с ними по безналу.
2. Я делаю независимую экспертизу и ремонтируюсь там, где захочу.
Я выбрал 2-й вариант. Отправился в оценочную контору, которую порекомендовали в моей СК. Так как машина гарантийная, то ремонт мне считали по ценам дилера. В общем насчитали мне около 12 т.р., которых на ремонт крыла вполне хватило.
В Вашем случае есть смысл попробовать договориться с СК об оплате ремонта по безналу у оф. дилера.
1. Я делаю ремонт у дилера и СК расчитывается с ними по безналу.
2. Я делаю независимую экспертизу и ремонтируюсь там, где захочу.
Я выбрал 2-й вариант. Отправился в оценочную контору, которую порекомендовали в моей СК. Так как машина гарантийная, то ремонт мне считали по ценам дилера. В общем насчитали мне около 12 т.р., которых на ремонт крыла вполне хватило.

В Вашем случае есть смысл попробовать договориться с СК об оплате ремонта по безналу у оф. дилера.
ТОП 5
3