Готов сани летом, а летнюю резину - зимой
1226
27
На лето нужна будет новая резина, старая устала совсем. Возникает вопрос: можно ли сейчас где-нибудь ее купить значительно дешевле, чем весной? Кто знает где скидки, распродажи?...

Зимнюю заказывал с японии (б/у) - очень понравилось соотношение цены и качества. А летнюю кто-нибудь возил оттуда?
AlexeyL
епрст 2ГИС открываешь, ... звонишь, спрашиваешь
инет открываешь ... ищешь сайт, смотришь, звонишь, все :хехе:
в конце января тож подумывал прикупить летний комплект, НО их пока еще не возят якобы, т.е. еще зима, начнут возить массово в марте-апреле и позднее
AlexeyL
в РбРе появился раздел б\у резины,дисков из японии
AlexeyL
с марта начните звонить, счас еще старые завозы. хотя не факт, что новые посткпления буду дешевле
AlexeyL
давно ждал этой темы и вынашивал один вопрос.
Есть у меня желание поюзать на своем авто асимметричную направленную резину и по этому поводу созрел законный вопрос:
Если резина асимметрична и направлена, то как отразится на поведение авто на дороге при "неправильном расположений "длинных" ламелей, допустим с правой стороны авто они будут отводить водичку на наружную сторону авто, а вот левые колеса тогда будут отводить воду под автомобиль в соответственно большем количестве (так как ламели большие) когда логичнее была бы установка дольших ламелей чтоб они отводили воду наружу от авто....помогите разобраться, а? :umnik:

если нужно, то рисунок потом прикручу...
MegaMaks
Да скорее всего новые поступления будут дороже, тоже озадачен покупкой резины, коплю "фантики". Старая резина вполне нормальная ешё, но Амтел :death:
trooper
что за "РбР"? :улыб:
bosia
а разве бывает асимметричная и направленная? Это получается на левую и правую стороны разная резина :безум:
AlexeyL
ссылка

но сам не смотрел еще:хммм:
MegaMaks
с марта начните звонить, счас еще старые завозы. хотя не факт, что новые посткпления буду дешевле
Будут наверняка дороже:хммм:
про курс рубля все ведь в курсе?
Capone
В "Резиновой подкове" есть сезонные скидки на шины :
С 1 октября по 28(29) февраля – 5% на летние шины плюс скидка Постоянного клиента
С 1 по 31 марта - 3% на летние шины плюс скидка Постоянного клиента
Вот.:хехе:
AlexeyL
В Савои ценник на летнюю пока на уровне августа прошлого года.
AlexeyL
в этом виде товара не бывает распродаж.....если не прижмет....
приедет лето - достанут летнее....
придет зима - достанут зимнее...

я бы тоже хотела авто (для авто) распродажи.....
очень.....:миг:
Evidence
ннп
вот думаю - может этот сезон на старых отъездить? Вроде бы еще должны походить.
Evidence
ну если и повысят, на сколько на 10% ? ... хм, тут опять же ... кому как если я ориентируюсь на 2-2,5 рубля ... то 200-250 р, за новую не критично (дороговато, но что делать, заводу надо жить как то) если она пот 5 рублей ... то дороговато, наценка+пошлины ... но с другой стороны для тех кто берет колеса по 5 рублей, думаю 300-500 р. не так и играют роль
З.Ы. думаю брать омские АТ-шные, по качеству думаю не на много лучше японии ИМХО
CORONA54
В "Резиновой подкове" есть сезонные скидки на шины :
С 1 октября по 28(29) февраля – 5% на летние шины плюс скидка Постоянного клиента
С 1 по 31 марта - 3% на летние шины плюс скидка Постоянного клиента
Вот.:хехе:
ради таких ответов топик и создавал
:respect:
BJ5P
В Савои ценник на летнюю пока на уровне августа прошлого года.
ради таких ответов топик и создавал
:respect:
trooper
ссылка
но сам не смотрел еще:хммм:
посмотрел, там только 2 позиции (
AlexeyL
На немировича данченко около совсибири есть магазин шины диски, надеюсь кризис его не коснулся. Но там цены всегда были ласковые)
Я вот тоже озадаченна чего бы прикупить..
А то на этом Омском га^%не убитсья можно( цуко.. никогда больше не возьму русскую резину(( полез боковой корд, дай думаю пару колесьев перекину ну до конца зимы уж доезжу.. а то умные люди говорят.. хорошая грязевая по калалёду - плоха)) так нет же.. и в этих тоже.. корд полез.. из чего их делают?)) :зло: Ни панятна))
так вот.. к чиму я енто)) может в этмо топе.. писасть ун примерна кто где почем видел чтото? ну подустим я там на немировича заскочу.. посмарю)) или еще куда) так сказать для сравнительного анализа))
AlexeyL
Судя по сайту Савои, у них вроде есть выбор летней резины, но в наличии, по крайней мере в магазине на Тайгинской, нет. В Шиномане аналогичная ситуация-на сайте всё есть,уровень цен немного ниже, чем в Савои, фактическое наличие нужно по телефону уточнить.
AlexeyL
Приобрёл на днях новую летнюю резину, ибо потом всяко дороже будет.

ЧТо можно отметить:
1. Выбора практически нет!
2. Новых поступлений пока нет, а когда будут ценник на них будет совершенно другой.
Минимум пропорционально росту курса бакса

По Савои: Одни из самых дешёвых магазинов,
под мой рамер были тока Pirelli, цена 1700, но при мне ценник увеличили до 2200р. , сославшись на курс доллара.
По Резиновой подкове: заехал так по пути, больше туда не поеду, выбора нет , ценник конский, консультанты :death:

Вообщем взял, что осталось: Dunlop sp sport 300 по 2300р. (185/70/14) в магазине "запаска" на Немировича.
Capone
про курс рубля все ведь в курсе?
Вот про это памятуя- я с новогодней премии и ломанулся диски покупать на лето. А то через пару месяцев за 15 т.- хорошо если пару пива купишь.
dobri
Я так понимаю эта резина существует, даж есть её картинка, так вот как эта резина правильно устанавливается?
bosia
рисунок у нее не направленный, а есть внешняя и внутренняя сторона (inside и outside). Вот outsid’ом наружу надевают на диски и все. Если запаска полноразмерная, то при ассиметричном рисунке она подойдет на любую сторону, а при направленном только по направлению вращения.

у меня как в атаче.
kaff
Приобрёл на днях новую летнюю резину, ибо потом всяко дороже будет.

ЧТо можно отметить:
1. Выбора практически нет!
2. Новых поступлений пока нет, а когда будут ценник на них будет совершенно другой.
Минимум пропорционально росту курса бакса

По Савои: Одни из самых дешёвых магазинов,
под мой рамер были тока Pirelli, цена 1700, но при мне ценник увеличили до 2200р. , сославшись на курс доллара.
По Резиновой подкове: заехал так по пути, больше туда не поеду, выбора нет , ценник конский, консультанты :death:
спасибо за информацию! будем искать
TDI5
..так вот.. к чиму я енто)) может в этмо топе.. писасть ун примерна кто где почем видел чтото? ну подустим я там на немировича заскочу.. посмарю)) или еще куда) так сказать для сравнительного анализа))
эээ.. ну можно попробовать конечно, хотя сложновато будет что-то анализировать - шин моделей и размеров много разных и ценники соответственно разные...
ну если 195-65-15 где в наличии увидете и ценник запомните - пишите :улыб:
dobri
ну вот теперя что-то стало проясняться по этому вопросу, спс огромное..:улыб:
kaff
приобрёл PIRELLI P400 185/70/14 за 1450 деревянных , две недельки назад, в савоях